Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то потянуло на ядерный постапокалипсис. Почему? Не знаю.
Начал отсмотр пропущенной классики 80-х на данную тему.
Сильно всеми в Сети нахваливаемый английский фильм "Нити" совершенно не напрасно получил свою долю апплодисментов. Мрачнейшая и захватывающая история угасания человеческой цивилизации несмотря на мизерный бюджет выполнена безукоризненно. Я бы вообще по этой книге сериал сделал. Но, боюсь, лучше будут до бесконечности продолжать попсовых "Ходячих мертвецов" нежели снимать серьезное псевдодокументальное кино.
Как правильно подмечают многие, нашим современным политикам смотреть в обязательном порядке. Кстати, а начиналось всё с Ирана...
ОЦЕНКА 10/10.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как украсть небоскреб (2011)
Опять несмешная комедия. Как-то я уже разочаровываюсь в этом жанре, особенно в американской комедии. За весь фильм улыбнулся раза 3-4. Для комедии это очень-очень мало. Причем улыбка это не то, что ждешь от комедии. Ну а ситуация с машиной от начала до конца – бред полнейший.

Вывод:не смотреть

Лица в толпе (2011)
Совершенно неинтересный триллер. Смотрится как-то дешево. Нет, не сама картинка (да и она тоже), а сценарий. Хотя здесь и показана очень необычная болезнь – невозможность запоминания лиц. Не думал, что такое может быть в реальности, но википедия твердит об обратном.
Кто убийца, угадал при первом его появлении на экране, а это уже портит впечатление. Но там и без этого хватает способного его испортить.

Вывод:не смотреть

Четыре льва (2010)
В Лондоне живут четыре друга-араба, которые мечтают убивать неверных. Лучший способ – это стать шахидами. Двое из них отправляются на подготовку в тренировочный лагерь в Пакистане. Необычный сюжет, да? Это еще что. А вот что совершенно неожиданно: жанр этого фильма – комедия! Вообще я думаю, что над такими вещами шутить неправильно и смеяться над этим нельзя. Но в некоторых местах я реально ржал. Все было просто отлично до того как начались взрывы. После первого я уже не смеялся, было как-то грустно, отчасти от того, что над этим все же кто-то будет смеяться.

Вывод:рекомендовать не буду, но ради нескольких убойных моментов можно посмотреть

Девятки (The Nines) (2007)
Идея интересная, но реализована как-то своеобразно. Опять мне чего-то не хватило. И картинка напоминала скорее какой-то сериал, чем фильм. Как объяснить о чем фильм я не знаю. Да и жанр какой подобрать не знаю. Что-то типа "фантастическая драма" или "драматическая фантастика".

Вывод:мне скорее понравилось, чем нет

А вот и настоящая комедия. Это однозначно лучшая комедия, просмотренная мной за несколько лет.
Есть у меня одна нехорошая привычка – я очень редко смотрю фильм от начала до конца без перерыва. В основном это вынужденно. Смотрю фильмы в обеденный перерыв, а он всего полчаса. Да и дома не всегда получается выпасть из реальности на пару часов.
Но здесь не тот случай. Я реально не смог посмотреть фильм за один раз. У меня голова от смеха начала болеть. Это не шутка. Мне кажется, что описание моего просмотра наиболее красноречиво характеризует этот фильм.

Вывод:смотреть всем, категорически рекомендую

Убойные каникулы (Tucker and Dale vs Evil) (2010)
Еще одна комедия. И опять хорошая. Конечно не такая, как "Пол", но тоже ничего. И да, это "черная" комедия. С массой кровищи. Не всем такое нравится.

Вывод:любителям рекомендую
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk

цитата:
Лица в толпе (2011)

А мне, в-общем, понравилось. Именно сама фишка с агнозией. Тем более когда работаешь с такими больными (бывает иногда) особенно приятно, когда симптомы заболевания показаны весьма правдоподобно. Хотя все прочее в фильме реально хромает на обе ноги. Тут я согласен. 6/10 я бы фильму дал.
Естественно, что "Помни" дико уважаемого мной Криса Нолана на ту же тему ценю гораздо больше.

Продолжаю просмотр фильмов по теме ядерного апокалипсиса.
Посмотрел дико уважаемый ценителями жанра "На последнем берегу". Ну что сказать. На самом деле, великолепно поставленное кино. Чем дальше к концу тем все более жуткое, давящее на зрителя своей безысходностью. Если в начале атмосфера умирающего мира не была раскрыта полностью и на экране было странно большое число улыбающихся и беззаботных лиц, то последние полтора часа это просто квинтэссенция депрессии. Не понравились разве что странно светлые сутки в условиях ядерной зимы.
Однозначно успешное кино для тех, кто хочет понять, что будет с нами если завтра тотальная война...
ОЦЕНКА 8/10.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Тем более когда работаешь с такими больными (бывает иногда)

Неужели эта болезнь НАСТОЛЬКО распространенная? Я думал, что она очень-очень редкая.

цитата:
Именно сама фишка с агнозией

Проблема в том, что это единственный плюс фильма

цитата:
Естественно, что "Помни" дико уважаемого мной Криса Нолана на ту же тему ценю гораздо больше

Ну, их даже сравнивать как-то некорректно. Причем из общего у них только повреждение мозга. "Лица" - совершенно одноразовый фильм в отличие от великолепного "Помни".

На тему "ядерного апокалипсиса".
Смотрел давненько уже "У твоего порога"(2006). Может там не совсем ядерный и не совсем апокалипсис, но что-то похожее. Фильм довольно неплохой. Там мужик находится в "безопасном" собственном доме, в то время как жена осталась на улице. Мне понравилось.
Смотрел еще что-то на эту тему, но сейчас уже не вспомню, наверное, ничего стоящего.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ночь страха (2011)
Хоть и написано, что ужасы, но я бы сказал, что это просто молодежный фильм про вампиров, а не фильм ужасов. В целом смотрится довольно неплохо, без явных "глупостей" и "недочетов". Если не ждать от него дикого испуга (а я его уже давно не жду, даже от явных хорроров), то вполне смотрибельно.

Вывод:можно неплохо скоротать время

Похищенная (A Lonely Place to Die) (2011)
Группа альпинистов находит в лесу девочку, в зарытом в землю ящике. Девочка не говорит по-английски. Кто же ее туда посадил и зачем?
Хороший, добротный триллер. Ничего сверхъестественного здесь нет, но и провалов тоже нет.

Вывод:к просмотру рекомендуется
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Неужели эта болезнь НАСТОЛЬКО распространенная? Я думал, что она очень-очень редкая.

В изолированной форме крайне редко, а в рамках другого заболевания вместе с другими симптомами сколько угодно.

"Похищенную" видел. Очень добротный триллер, согласен.

Если, кстати, брать столь уважаемый в нашей семье жанр триллера, то очень понравился норвежский триллер "Охотники за головами". Очередная удачно перенесенная на экран скандинавская постановка книжного варианта. Надеюсь, хоть по этому фильму пиндосы не станут клепать ненужный ремейк?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
А я как раз только что закончил просмотр "Охотников". Мне тоже понравился.
Начало как-то разочаровало. Я еще подумал, что фильм про кражу картины. Но к чему такое название? Наверное, неправильный перевод. Полез в гугл. Почти правильно, "Глава охотников". Начал смотреть дальше. И вот тут пошла жара...
спойлерНеужели этот наемник работал один? Если за ним стояла целая компания, то почему они отстали от главного героя?конец спойлера

По-моему уже где-то было написано про планы на ремейк sad.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted imageuser posted image

Проклятый Остров (2009)
Очень классный триллер. Больше года у меня на компе валялся, всё руки не доходили. Классно всё: и сюжет, и картинка очень сочная, и игра всех актёров убедительна. Я наверно один тормоз, который только щас посмотрел, но тем не менее завязку расскажу:

50-е годы. На острове посреди моря находится психиатрическая больница для особо опасных. И там таинственным образом исчезает пациентка. Типа как сбегает, хотя всё очень сомнительно. Для расследования приезжает мент Леонид Дикаприо вместе с напарником...

Какой-то дикий негодяй ещё давно спойлернул мне концовку, поэтому эффект был не так силён, но всё равно.. Очень впечатлила сцена разговор в пещере с тёлкой. И силуэт трупа на камне в море, тоже классный эпизод.

В общем Скорцезе молодец! Советую к просмотру.

Now Playing: Джон Леннон - I dont wanna be a Soldier
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Мне он тоже очень понравился
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Живая Сталь
ПОсмотрел я это... Сразу скажу: Это наивный фильм для мальчиков от 6 до 12 лет. Я лично купился на два факта. Фантастика и к тому же вроде как по рассказу Ричарда Матессона "Стальной человек". а тот чувак вроде веников не вяжет ("Дуэль", "Тест", "Посылка"). Но тут в погоне за детским рейтингом, сделали такой глупый и наивный сюжет, что прям тошно иной раз становилось. Да и играли актёры довольно паршиво.

Единственное что красивая картинка, ну типа как в "трансформерах", которые тоже тошнотворно семейный фильм.
В общем смотреть не рекомендую, если вам больше 12 лет.

Now Playing: Rage - Psicho Terror
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Живая Сталь
ПОсмотрел я это... Сразу скажу: Это наивный фильм для мальчиков от 6 до 12 лет. Я лично купился на два факта. Фантастика и к тому же вроде как по рассказу Ричарда Матессона "Стальной человек". а тот чувак вроде веников не вяжет ("Дуэль", "Тест", "Посылка"). Но тут в погоне за детским рейтингом, сделали такой глупый и наивный сюжет, что прям тошно иной раз становилось. Да и играли актёры довольно паршиво.

Единственное что красивая картинка, ну типа как в "трансформерах", которые тоже тошнотворно семейный фильм.
В общем смотреть не рекомендую, если вам больше 12 лет.

Не согласен по всем пунктам. Шикарная фантастика с великолепным (как впрочем, всегда) Джекманом. И да, мне больше 12 лет smile.gif Даже иной раз страшно на сколько больше smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не сказать что это "современное кино" но к слову о просмотренных недавно "Нечто 1982" и "Нечто 2011" решил я посмотреть самую первую экранизацию рассказа Джона Кэмпбелла "Кто идёт" 1951 года...
user posted image
user posted image

The Thing from another World (1951)
Тут, конечно над рассказом извратились. Я думал раз древняя экранизация, значит близко к тексту. Но нет, тут совсем другой замес... Начало похожее: Тоже падает тарелка, рядом замёрзшее во льду существо. Его выкапывают и приносят на базу. Там из-за недосмотра вахтенного лёд тает и монстр выбирается на свободу (один из лучших моментов в фильме)...
Дальше пошла какая-то несуразица про ожившие растения, питающиеся кровью. А главной фишки, что монстр может принимать любую форму, хоть собаки, хоть человека, в фильме НЕТ! Самый первый раз когда показывают монстра в битве с собаками, Он сделан очень прикольно, с помощью модной в то время Стоп-анимации. А затем монстр стал копией Франкенштейна, высокий мужик с когтями biggrin.gif Ещё понравился момент с поджиганием монстра керосином - эффектно смотрелось.

В общем фильм для фанатов старых ужастиков. Обидно что главную идею похерили. Наверно поэтому Карпентер и решил переснять рассказ, видя что основная фишка с красивыми мутациями зазря проподаетwink.gif

Добавлено в 22:35

Mindhealer
Странно слышать. Я конечно рад, что многим "Живая Сталь" понравился, судя по рейтингу на Кинопоиске (7.8), но я лично считаю, что потерял полтора часа, посмотрев этот фильм.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел американскую версию Девушки с татуировкой дракона
Где-то полгода назад смотрел шведскую трилогию.
В целом отличаются они очень слабо, но шведский вариант смотрелся как-то поинтересней. Очень вероятно, что это из-за того, что я уже примерно знал, что будет происходить.
Первый фильм из трилогии был как раз наиболее интересным. Здесь разгадывается некая тайна, и фильм идет почти в жанре детектива. А вот следующие две серии уже не так построены.
Интересно будут ли американцы делать эти два продолжения?

Вывод:довольно неплохой фильм (смотреть можно любую версию)

Стукачка (The Whistleblower)(2010)
Фильм основан на реальных событиях. В нем рассказывается о торговле "живым товаром" в Боснии.
Фильм из разряда тех, после которых жить не хочется.
Вот так вот живешь ты себе живешь, ездишь каждый день на работу на маршрутке, покупаешь хлеб в магазине и вроде бы все у тебя как у всех, не так чтоб прям хорошо, но и не плохо. А после таких фильмов вся эта иллюзия рушится, и ты понимаешь, что в этом мире ты реально НИКТО. И в случае чего тебе никто и ничто не сможет помочь. А случаев таких в жизни бывает очень много.
Так вот эта вся ситуация, показанная в фильме, случилась там, у них, на демократическом западе (я имею в виду, что замешаны как раз американцы). А что же у нас тогда творится? Да все же всё прекрасно знают. Вот от этого жить и не хочется.

Вывод:или этот фильм посмотреть, или новости отечественные (только не на первом канале) – отличий никаких

Война Богов: Бессмертные (2011)
Что-то среднее между "спартанцами" и "битвой титанов". Как по содержанию, так и по смотрибельности. Хорош, как всегда, Микки Рурк. Но и он не перебивает кучу минусов и бредовых моментов.

Вывод:на любителя, мне не понравилось

Расплата (The Debt) (2010)
Фильм про трех агентов Моссада, которые должны были вывезти из Германии военного преступника, проводившего эксперименты над евреями. Действие происходит параллельно в 60-х годах и в наше время. Из фильмов "подобного" жанра смотрел только "Мюнхен". И оба фильма мне понравились. Запомнилась речь немца о безвольных евреях. Я даже поймал себя на мысли, что в чем-то он прав. Ужасно, да?

Вывод:определенно достоин просмотра

Заключенный (The Prisoner) (2009)
Это 6-ти серийный мини-сериал. Можно было про него написать в "сериалах", но я подумал, что 6 серий не так уж и много.
Задумка у сериала неплохая. Человек очнулся в пустыне, ничего не помнит. Он доходит до "населенного пункта", который все жители называют "Деревня" и кроме этой деревни ничего больше нет, т. е остального мира. У всех жителей есть номера вместо имен, а главного героя все называют Шестым. Хоть он практически ничего не помнит, но уверен, что есть еще другой мир, кроме деревни и он хочет отсюда выбраться.
А вот реализация неудачная. Сериал было совершенно неинтересно смотреть. Единственное, что заставляло это делать – хотелось узнать, что же здесь происходит.
Но даже концовка получилась какая-то размытая и невнятная.

Вывод:зря потерянное время (6 серий по 45 минут)

Зомби по имени Шон (2004)
На волне восторга от "Пола" решил пересмотреть "Шона". Смотрел уже его, давно, наверное, еще в 2004-ом. Тогда он мне совершенно не понравился. Был там один "убойный" момент. Он заставил меня ржать и тогда и сейчас. В целом фильм мне не понравился, хотя во второй раз впечатление чуть лучше. Есть забавные моменты, но не более.

Вывод:разок можно посмотреть, особенно на прыжок через забор

Без компромиссов (Blitz) (2011)
Manni уже писал о нем. Вот и я до него добрался. Честно говоря, фильмы со Стетхэмом меня разочаровывают все больше и больше. Сюжет мне не понравился, роль Стетхэма тоже. Чрезмерно уж он крут как для такого фильма. А вот его "напарник" – Пэдди Консидайн удивил своей ролью (а имя-то какое подходящее, а если еще и первую букву фамилии оставить…). Я его помню по фильму "Ботинки мертвеца". Так там он играл примерно персонажа Стетхэма.

Вывод:проходной фильм, ничего стоящего внимания
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Схватка (2012)

Посмотрел сие кино. Тут у нас триллер, насквозь фальшивый с галимым сценарием, хотя можно было бы на таком сюжете сделать классный фильм.

Дело происходит где-то в снегах Америки. Летит самолёт с бурильщиками и вдруг что-то случилось и самолёт падает прямо оземь. 7 человек выживает и они начинают войну с огалтелыми волками вокруг и друг с другом.

Казалось бы, задел на отличное кино. Но я остался неудовлетворённым. Мужики плачут и всхлипывают, истерят, говорят пафосные речи и как-то неубедительно себя ведут. Конечно парочка эффектных моментов в фильме было, но они общую картину не спасают. Лучше пересмотрите "Каньон", те же яйца, только качественнее.
REM

Unregistered

Цитата

Сюжет чем то смахивает на "Живые". Правда тот был создан по реальным событиям
| |

[ Script Execution time: 0.0549 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]