Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Прав был Задорнов.
Я просто представляю как бы у нас к такому шутнику отнеслись.
Хоть он и тварь редкостная, но все-таки некая гениальность присутствует. 70 раз провернуть такой трюк и не попасться, хотя, если полиция у них такая же, как и эти "клиенты", то неудивительно.

Есть еще два немецких фильма "Эксперимент 1 и 2". На первый американцы ремейк сделали (его не смотрел).
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Посмотрел шикарный фильмец Стэнли Кубрика под названием "Убийство"(1956).

Завязка такая: Один мужик вернулся из тюрьмы, где куковал 5 лет. И сразу же решил грабануть ипподром. Собрал 7 подельников, составил подробный план действий по минутам, но как всегда из-за маленькой ошибки всё пошло прахом...

Отличный фильм! Снято классно, хоть и чёрно-белый. Гангстеры такие колоритные, прям как настоящие. Да ещё эпизод есть один, который воспроизводится в Терминаторе-2. Еще кстати костюм главного героя потом спародировали в "Берегись Автомобиля".
Мораль фильма проста: не допускайте баб в такие серьёзные мероприятия, как ограбление.

Now Playing: Сад грёз - Игры без правил
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Заценил комедию "Семь психопатов"(2012)
Жил был жулик, промышляющий воровством собак. Типа возвращал хозяевам за бабки. Но как-то раз он спер собачку местного мафиози, который в ней души не чаял. И понеслась..

Знаете, я получил удовольствие от просмотра. Всё довольно весело и изобретательно. Всех убивают, сжигают живьём, протыкают ножами, но смотрится увлекательно. Здорово напоминает Тарантиновщину, но в хорошем смысле.
Особо хочу отметить хорошую съемку. КАМЕРА НЕ ТРЯСЁТСЯ!! Сейчас это редкость. Везде модно снимать на трясущуюся камеру, по поводу и без оного. тут с этим всё в порядке.
В общем жанр похож на недавнего "Соловья-Разбойника" только тут снято Как_Надо.
Рекомендую к просмотру в переводе Гоблина (я в таком смотрел)
user posted image

Now Playing: Sweet - Set me Free
REM

Unregistered

Цитата

Ну да, неплохой фильм, но не более того.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Облачный Атлас (2012)
Сегодня посмотрели с женой. Про это фильм слышал, что он очень сложный для восприятия, будто 6 разных фильмов напилили на тысячу отрезков и склеили в произвольном порядке. Мол, зритель, разбирайся.
Но всё оказалось не так страшно. Во-первых кино ОЧЕНЬ красивое визуально. Во-вторых некоторые эпизоды действительно увлекательные и интересные. В-третьих фильм оставляет очень приятное послевкусие.
О чем этот фильм? Хрен сформулируешь...
Короче тут 6 историй:
-1835 (морское путешествие с негром)
-1930 (два пидора и музыка)
-1973 (журналистка и ядерная бомба)
-2012 (приключения весёлого старика)
-2145 (клонирование японок для работы в МакДаке)
-2315 (джунгли. людоеды. прогрессоры)

Все эти шесть историй переплетаются между собой, но я смотрел с интересом. Честно говоря мораль я особо не понял, но само зрелище очень понравилось.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Посмотрел шикарную фантастику "Обливион"(2013)
Тут дело происходит в будущем. примерно 2080 год. Земля после ядерной войны с пришельцами выглядит как полное дерьмо. Под стометровым слоем песка засыпаны города, моря и прочие прелести нашей планеты. Хотя нет! моря остались и злобные пришельцы делают из воды что бы вы думали? - ЛУЦ!!!
Последние выжившие земляне Том Круз и Рыжая Бабёнка сидят в специальном летающем доме и развлекаются починкой роботов, которые летают по планете и убивают все что не похоже на людей...

Ну это я так, шуткую в целом, а фильм вышел классный. Помните в Робокопе был такой "робот-цыплёнок". Так вот в этом фильме он вернулся, несколько в ином виде, но ЭТО ОН! Я узнал его стиль)) Тут он летает по планете и кошмарит всё живое. В двух словах сюжет не пересказать, всё довольно круто, всем срочно в кино смотреть!!!
user posted image
REM

Unregistered

Цитата

muravied Облачный Атлас действительно сильный фильм. Что меня начинает напрягать, так это то, что наши прокатчики по ходу дела совсем забыли русский язык. На хрена фильм позиционировать с его английским названием когда все это дело переводится? Уже не первый раз подобная хрень.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел и я "Экипаж". Вот уж не знаю, не думал, что тебе как противнику популяризации наркотиков такое понравится. Пьянка в отеле и чудесное протрезвление были показаны в стиле "вот смотрите какой я крутой". Если честно, то мне таких людей не понять. Не понимаю я как можно пить просто так. Знаю многих таких людей и все равно их психологию понять не могу. А фильм состоит из того, что мы должны его жалеть (алкоголизм - это ж болезнь! ну да) и восторгаться им (как же круто самолет посадил).
Ну, а в конце все так легко решилось: пить бросил, подружка вообще без напряга с иглы слезла, даже в тюрьме уважаемым человеком стал.
Я, конечно, не специалист, но процесс удачной посадки самолета показался мне, мягко говоря, очень фантастическим. Как в анекдоте: "А что тут сложного, когда два ствола и все небо в попугайчиках?"
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

По поводу "Забвения" (что мешало нормально перевести фильм?!) согласен полностью. Первая классная Научная кинофантастика в текущем году. Посмотрел с огромным удовольствием!
Теперича жду "Элизиум". Трейлер внушает!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Mindhealer
Как по мне, то лучше бы они адекватно переводили то, что переводят.
Недавний пример - фильм "Бункер". Все равно, что назвать фильм: "А убийца - садовник". Кстати, если кто не смотрел, извините и обязательно посмотрите.
Это как вариант - спойлер в названии. Есть дичайшие несоответствия названия и содержания. А есть просто бред сумасшедшего.
Так лучше уж пусть будет "Обливион", чем "Тома Круза в конце разорвало к херам". Сомневаетесь, что они могут? Я - нет.
И да, про Тома Круза это я так, для примера - фильм не смотрел. smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Mohawk Про какой Бункер ты говоришь? Про тот, который про последние дни Гитлера?
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Нет. La cara oculta (2011) - испано-колумбийский триллер (с определением жанра не уверен). Неожиданно очень понравился, хоть его и хвалили, но хвалят много чего.
Смотришь, думаешь: "а ну так все ясно", а тут раз - и хрен там, а не ясно. Опять смотришь, тоже самое думаешь и второй раз. Короче несколько раз за фильм было ощущение наближающейся банальности, которое неожиданно обрывалось. Советую.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Твое возмущение я разделяю. Образ наркомана и алкоголика показан в "Экипаже" как что-то веселое и прикольное. Но мне в фильме понравилось НЕ ЭТО!
Сама фишка то что когда он пьяный в щи посадил самолёт - его сделали героем! Ура, какой молодец. А когда узнали что он был бухой, то сразу "Да как же так в тюрьму расстрелять уволить!!! При том что опытным путём выяснили что десять ТРЕЗВЫХ пилотов посадить самолёт не смогли бы. То есть самолёт как раз спасло его смелое и пьяное решение. Один хрен - виноват - тюрьма!
Вот это парадокс - самое прикольное в "Экипаже". А то как он ширялся кокаином перед судом мне не понравилось, хотя знаю людей, которых именно этот момент пропёр больше всего остального в фильме...
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Не знаю я в чем тут парадокс по-твоему.
Ты думаешь, что трезвым он бы не посадил самолет таким образом, т.е. алкоголь всех спас получается?
А все остальное сделано по закону. Самолет упал не по причине его пьянства? - Нет. Он был бухой - это нарушение закона? - Да. Посадить обязаны, а если бы доказали, что самолет упал именно из-за него, то ему бы вышку дали. Все логично. Или ты вообще хотел, чтобы его отпустили?
В общем смотреть про его "душевные переживания" мне было не интересно. Потерять семью из-за алкоголя считаю верхом идиотизма. Да с семьей еще ладно - дело личное, но подвергать опасности кучу народа в каждый свой полет - это уже настоящее преступление. Или он под градусом все-таки лучше летает, чем трезвый?

И да. Чего ж это ты аж в трех темах про фильмы столько спойлеров накидал? Предупреждать надо. Здесь-то мне все равно - про фильм, который смотрел, а вот ни Балабанова, ни "Дятлова" еще не смотрел.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Ты думаешь, что трезвым он бы не посадил самолет таким образом, т.е. алкоголь всех спас получается?

Именно.
цитата:
Или он под градусом все-таки лучше летает, чем трезвый?

Именно.
Соль фильма как раз в этом. Пьяный совершает такие вещи, которые на трезвую голову совершить бы побоялся. И иногда это может спасти кому-то жизнь. Один раз из тысячи - и это как раз тот самый случай.
цитата:
И да. Чего ж это ты аж в трех темах про фильмы столько спойлеров накидал?

Так тыж сказал Дятлова смотреть не будешь. А про Балабанова я и не спойлерил вроде..

[ Script Execution time: 0.0304 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]