Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

А про Операцию Арго уже писали?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да вроде нет.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Рецензии из меня не пишутся, поэтому вкрадце опишу ситуацию.
"Операция Арго"
user posted image
Иран, 80е. ЦРУ прохлопывает начало революции и захват своего посольства в Тегеране. Шестерым американцем, работающим в посольстве удается бежать и ЦРУ бросает все силы на то, чтобы вытащить их до того, как их казнят за шпионаж. Далее могло бы следовать обыденное описание того, как супергерой с суперотрядом в клочья разносит Тегеран и вызволяет бедолаг, но нет. Как они это сделали смотрите в фильме.
Не могу сказать, что какой-то гениальный фильм, но в целом добротно и достаточно вкусно. А еще и режиссер Бэн Аффлек, что не особо вяжется с картинкой ))
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Посмотрел тут я вечером сие кинцо... Думал,машинки покажут красивые.... Нда..

user posted image

Сюжет крутится вокруг полубабы-полумужика,в которую был втюрен Вин Дизель в прошлых сериях сериала... Только в прошлой серии ее убили,а тут оказывается что а вот и нет...
И тут на горизонте нарисовывается злобный злодей,который хочет украсть супер чип и бабамужик теперь оказывается в его комманде! Какого *@% ? спрашивает Дизель и идет на разборки.
Мегасуперпафосный фильм, просто до идиотизма. Особенно бесит бабамужик,про которую каждые 5 минут говорят "крутая телка"! Своей шизофреничностью блеснул момент,когда бабамужик сказала качку, килограм под 150 , мол ты заткнись! Ты же понимаешь я сейчас подойду и опущу тебя......
Короче везде один пафос,даже погибают пафосно...
Любителям спецэффектов рекомендуется...
REM

Unregistered

Цитата

Операция Арго чисто проамериканский фильм, который к тому же полностью нивелировал успехи канадской спецслужбы, которая кстати очень сильно тогда помогла. В общем сраные пиндосы в своем репертуаре.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
REM

"Операция Арго" мне не понравилась совершенно. Неважно проамериканский это фильм или нет - дело не в этом. Мне было просто неинтересно его смотреть. Да, сама история оригинальная, но фильм снят для меня неинтересно. Если честно, даже сказать больше нечего, я его вообще не запомнил, а это о чем-то да говорит.
А вот концовка напомнила (тоже снятый "на реальных событиях") "Последний король Шотландии".

Manni
цитата:
полубабы-полумужика

megalol.gif Первый раз встречаю такое описание для М. Родригес.
Кстати, никогда не обращал на это особого внимания. Физиономия у нее, конечно, на любителя (любителя крепких спиртных напитков), но фигура вроде ничего так, по-моему. Нет?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А еще и режиссер Бэн Аффлек, что не особо вяжется с картинкой

О чем это ты? Предыдущие две работы Аффлека-режиссера были очень даже смотрибельны.

Добавлено в 23:26

REM
Посмотрел "Летучий отряд Скотланд-Ярда".
Да, в принципе, довольно неплохой фильм, но на один раз.
Понравились некоторые элементы в погонях, особенно начало первой погони. Там такая съемка интересная. Напомнило мне игру Colin McRay Rally. Классно, ощущение, что сам в этой машине сидишь.
Правда сюжет я как-то не понял. В чем прикол был с "приманкой" (как они это называли) и почему его выпустили, когда другой крутой полицейский прочитал на стене "Пегас".
Иногда я невнимательно смотрю, а еще чаще смотрю фильмы кусками, поэтому бывают такие "непонятки".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Наконец-то посмотрел "Семь психопатов".
Не могу даже вспомнить, когда последний раз от фильма оставалось такое неоднозначное впечатление.
Диалоги или отдельные фразы из них есть просто шикарные. В общем, диалоги и есть главным плюсом картины лично для меня.
Но все происходящее настолько идиотически абсурдно, что как-то даже эти диалоги меркнут на этом фоне. Ладно бы это была просто комедия, но так здесь же еще фильм с претензией на "скрытый подтекст".
Короче говоря, есть удачные моменты, есть менее удачные, есть совсем неудачные, но в общую картинку они как-то не складываются. Очень жаль.
Сэм Рокуэлл отлично сыграл, да он вообще мне нравится. Помню еще его классные роли в "Луне 2112" и "Признании опасного человека".
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
У меня похожее впечатление. Вроде и круто, а вроде и хрень какая-то..

А я тут классику посмотрел.
На несколько долларов больше (1965)
Шикарный вестерн. Колоритные персонажи (Клинт Иствуд, Ли Ван Клифф) и их противник бандит с погонялом Индеец. Некоторые диалоги просто умора. Эпизод когда Горбун подваливает к Мортимеру в баре и говорит:
-Помнишь меня?
-Да чета нет..
-ты зажег спичку об мой горб. Слабо повторить? (а сзади стоит вся его банда)
-Обычно я курю после обеда, подваливай минут через 10.

user posted image
Фильм состоит в топ 150 лучших фильмов, и это заслуженно - снято просто Супер!!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Посмотрел я этот ваш Элизиум.

Тут у нас 2154 год, Америка превратилась в тухлое помойное гетто. Богатые буржуи решают создать на орбите Земли супер станцию в виде руля от волги и туда переселится всей зажиточной шоблой. Назвали этот руль Элизиумом. А ещё создали волшебную тахту, что от всех болезней излечит и оторванные конечности воссоздаст заново. Ну и естественно больные и грязные земляне мечтают слетать на элизиум, поправить здоровье...

Вроде и неплохая картина и сюжет интересный (несмотря на то что его сука целиком пересказали в рекламном ролике к фильму), но есть один ужасный недостаток. Как же, блин, трясётся камера всю дорогу. ЗАЧЕМ? Пытаются этим затереть огрехи в графике что-ли? Вот в "районе №9" такой адской тряски я не помню. Кино должно меня расслаблять, а я постоянно напрягался всматриваясь кто там кому влупил по щам, неясность...
А так картина, годная, фантастическая и иногда очень красивая, но до "Района №9" не дотягивает, к сожалению.

Моя оценка 8 из 10
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел отличный испанский фильм "Детская комната" (2006).
Тебе должно понравиться. Чем-то напомнило испанскую же "Петлю времени".
Советую.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тут посмотрел 3 фильма на выходных - 2 шедевра и один так себе фильмец.

user posted image
Бронкская История (1993)
Дело происходит, не поверите, в Бронксе. Тут есть итальянский квартал с местной гопотой. А неподалёку разрастается черный квартал, с неграми то бишь. Обстановочка накаляется. А тут как раз местный мафиози Сонни пристрелил средь бела дня мужика на парковке, а маленький мальчик стало быть свидетель. Его приглашают на опознание...

Короче хреново я расписал сюжет. Но завязка в целом такова)) Я думаю этот фильм сыграл немалую роль в создании классического образа мафии в России. Как раз снят в начале 90-х. Тут и ДеНиро в роли водителя грузовика - просто красава. Да и вообще сюжет, актёры все на высочайшем уровне.
Шедевр, 10 из 10

Добавлено в 14:55

user posted image
Пока не сыграл в ящик (2007)
Два старика в больнице узнают что им осталось жить полгода максимум и они срочным образом пытаются успеть сделать всё что не успели за жизнь...

Очень хороший фильм. Я прям десятку ему влепил. Тут сразу хочется после фильма бежать на улицу и творить добрые дела, как после фильма "Всегда говори Да". Кстати режиссер очень крутые фильмы до этого снимал ("Мизери", "Останься со мной"). Этот фильм тоже очень хорош. Прям советую посмотреть. Джек Николсон и Морган Фримен подтвердили свой статус супер актёров.
10 из 10

Добавлено в 15:04

А вот затем я решил посмотреть "Укрощение строптивого"(1980)
Фильм входит в сотню лучших фильмов всех времен. Я хрен знает почему.
Совершенно нелепые и затянутые сцены с танцами в бочке и игрой в баскетбол. Как будто дешёвый Ералаш смотришь. Сиськи Орнеллы Мутти показали, за это благодарю. Но вот эпизод с просмотром черно-белой комедии был сыгран очень плохо: Челентано плакал как школьник из дешёвой серии Ералаша. Фильм все хвалят, в нём и вправду имеются забавные эпизоды, но упомянутые мною сцены прям всё портят.
Короче я не смог получить особенного удовольствия от просмотра.
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
"Укрощение строптивого"(1980)

Отличный современный голливудский фильм biggrin.gif Мне больше всего нравится момент, когда Челентано Орнелле Мутти ведром по морде вмазал.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Tular.
А мне про дрова момент нравится smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Меня позабавил этот момент:
"-Как тебе мое платье?
-Да вроде то же что и вчера..
-Нет вчера было другое, а это от Валентино!
-а..так оно не твоё" smile.gif

[ Script Execution time: 0.0329 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]