Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Не знаю, четвертый орешек как раз еще очень даже ничего был, насколько я помню, а вот пятый - это да...
"Рэд", в принципе, ничего так, смотрибельно, остальное - мура та еще.

muravied
О, "Тренировочный день" очень крутой фильмец. Я его еще на кассете в прокате брал, тогда еще в 2001-ом. Неплохо было бы освежить.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Кстати да, Крепкий Орешек 4 мне очень понравился. Не знаю чем тебе он не угодил. Зрелищно, динамично и не сказать чтобы тупо. Вполне себе годный боевик.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mohawk
muravied
Парни,извиняйте,я про пятый орех хотел сказать что он полное говно,а 4 вроде да,норм. Я просто со счету сбился )
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Бывает. smile.gif
Единственный "тупой" момент - с грузовиком и самолетом. Точно даже не помню, что там было, но явно что-то бредовое. smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Общество мертвых поэтов(1989)
Фильм про закрытую школу. Про то как новый препод пытался делать оригинальные уроки, но в итоге все стали баловаться, дисциплина упала и в итоге случилась трагедия. А виноват в трагедии между прочим Клэренс Боддикер из Робокопа!
Сама картинка в фильме довольно красивая. Но вот сюжет...
Смотреть на страдания этого задрота, который мямлит, плачет, блюёт, опять мямлит, визжит (его играет 17-летний Итан Хоук) меня не прикололо. Ну Робин Уильямс в главной роли вроде интересный мужик, но что-то в этих американских школах есть такое мерзкое для меня, на наши школы совсем не похожее.
В общем мне не очень понравилось. 6 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Принцип домино (1977)
Старенький криминальный боевичок с Джином Хэкменом. Меня он кстати приколол.
Завязка такая:
Ветеран Вьетнама угодил в тюрьму за убийство. Но однажды к нему в тюрьму пришли серьёзные ребята в пиджаках и предложили свободу взамен на одну ма-а-аленькую услугу. Надо замочить одного влиятельного фраера..
Хорошо поставленный фильм старой школы. То есть боевик с каскадерами, взрывами, драками перестрелками. Все настоящее, никакой графики. Да и Джин Хэкмен красава, бравый персонаж получился.
Мне понравилось: 9 из 10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я продолжаю смотреть фильмы из TOP250 Кинопоиска.
На этот раз я заценил индийскую сказку "Меня зовут Кхан"(2010) 106 место в хит-параде.

Жил был индус-аутист по имени Кхан. Однажды он переехал в США женился на обалденной красотке, открыл свой бизнес, все дела, успех короче полный. А тут БАБАХ! наступает 11 сентября и самолёты врезаются в Башни. И тут начинается тотальная травля всех чуркобесов, а в частности мусульман. Ну тут наш Кхан решает отправиться к президенту США и сказать ему что он не террорист...

Собственно этот фильм полон страданий, но это повторюсь, сказка. В том смысле что это индийский фильм и тут даже на поминках в церкви начинаются песни и танцы. Но есть и душещипательные моменты, например с убиением ребёнка. Такие эпизоды всегда тяжело смотреть. Я бы назвал этот фильм индийским "Форест Гампом". Похожая концепция.
Но отсмотрел все 2:40, я всё-таки считаю что не зря. Хотя понятно что это антирасистская агитка, но тем не менее снятая весьма умело.
Итого от меня 8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Продолжаю обзор TOP250 Кинопоиска.
Клуб "Завтрак"(1985)
Добротное кино про эпоху 80-х, с тогдашними прикидами и музыкой. Суть фильма такая:
Пять школьников наказаны и им предстоит провести субботу в школе. Под контролем препода весь день писать сочинение на тему "Кем я себя вижу в будущем". В итоге эти пять оболдуев делают все что угодно кроме сочинения..
Мне фильм напомнил роман Стивена Кинга "Ярость", очень похожая концепция: замкнутое помещение и подростки обсуждают секас, злобных предков и базарят за жизнь, дерутся и даже чуть-чуть жмахаются. Надо сказать что я посмотрел с огромным удовольствием, ностальгия по школьным годам. Хотя саму школу ненавидел. Школа это как неприятность, которая всех нас сплотилаsmile.gif
В общем достойное кино, советую. 9 из 10
user posted image
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied
цитата:
Школа это как неприятность, которая всех нас сплотила

Не для всех ) У меня в школе было вообще очень.
Кино тоже смотрел, но давно... Там мораль в чем была? Они к чему-то в итоге пришли?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
цитата:
Там мораль в чем была? Они к чему-то в итоге пришли?
Кончилось тем что спортсмен сошёлся с эмо-девкой, а хулиган с принцессой. А ботаник остался один, кто написал сочинение. Морали я думаю такая: все подростки имеют психические отклонения, кто-то открыто их показывает, а кто-то скрывает. Вон по сюжету скромный ботаник отличник из-за двойки хотел препода замочить из пистолета, но его вовремя обезоружили. Никто не совершенен, вот моральsmile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я главное поехал в кино на "Курьер из Рая", но увидел афишу "Последнего рубежа" и вижу Стэтхем там, а он мне понравился в недавнем фильме "Паркер". Потом смотрю: сценарий Сильвестр Сталлоне! Ну, думаю - решено, иду на Стэтхема.
user posted image
Последний рубеж (2013)
Новый фильм с Джейсоном Стэтхемом. Тут он как обычно мочит людей методично с толком и расстановкой. Завязка такая:
Стэтхем бывший мент, вместе с дочкой сваливают из города в глухой провинциальный городок. А там свои наркоманы алкаши спокойной жизни не дают... Ну чтож придётся всех аннигилировать!

Мне в целом понравилось, хотя Паркер покруче. В фильме имеются негр с кровавыми вилами, задний секас с Уаноной Райдер и толстые дети со сломаными носами. Короче есть на что посмотреть. Но съемка драк все же оставляет желать лучшего, слишком быстро дергано, я не успеваю взглядом и мозгом.
Но в целом неплохо. 7 из 10.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я наконец-то посмотрел "Бомжа с дробовиком". Отличное кинище! smile.gif Есть пару моментов совершенно тупых, но я надеюсь, что это просто пародия на извечные штампы боевиков.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут на днях фильм Рэнни Харлина «Остров головорезов» 95-го года выпуска. Фильм совершенно проходной с уймой идиотизмов, но я не об этом. Есть там момент, который меня поразил очень сильно.
Есть там сцена погони на карете. Помимо того, что она тоже имеет ряд идиотизмов, она еще имеет один потрясающий трюк. Когда главная героиня бежит по крыше и комнате параллельно с каретой, а потом вываливается из окна прямо на сидение – это нечто.
Я вообще не сильно разбираюсь в кинематографии, но, по-моему, в те годы компьютерной графикой еще не сильно пользовались и уж точно не на таком уровне. Как сделать монтаж подобного трюка, я не представляю. Из всего этого делаю вывод, что все снято в реальности. Сам трюк невероятно сложен, как это можно было сделать, не понимаю. Так и это еще не все. Там после этого падения есть крупный план. Не скажу, что уверен на 100%, но каскадерша очень похожа на главную героиню. Ее роль, кстати, исполняет тогдашняя жена режиссера. Как он заставил свою жену сделать такое?
Может кто-то в курсе, как это все было сделано, а я просто преувеличиваю данное событие? Но я реально впечатлен и лишь за этот трюк дал бы Оскар.

Tular.
Даже не знаю, что сказать... smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Есть там сцена погони на карете. Помимо того, что она тоже имеет ряд идиотизмов, она еще имеет один потрясающий трюк. Когда главная героиня бежит по крыше и комнате параллельно с каретой, а потом вываливается из окна прямо на сидение – это нечто.

Перечитал сорок раз, и все равно нихрена не понял кто куда бежал и откуда куда вывалился....
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Ну, я, вообще-то писал для тех, кто смотрел, т.к. описать словами то, что нужно видеть, весьма затруднительно. smile.gif
Я не силен в архитектурной терминологии и объяснить доходчиво не смогу, советую взглянуть. Если найдешь где-нибудь онлайн этого фильма, то эпизод этот на 27-ой минуте начинается, а само падение в 00:27:23. smile.gif

[ Script Execution time: 0.0335 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]