Forum Rage -> Современное голливудское кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
А, теперь понял. Да трюки в старых фильмах и вправду были классные.
Кстати фильмец такой я не видел, надо будет целиком заценить...

А я вчера позырил неплохой бовик.
user posted image

Ип ман (2008)
Это кино про кунг-фу в Китае в 1935 - 1945 годах. А этот Ип Ман вроде как реальный человек, мастер Кунг-фу, который обучал самого Брюса Ли. В фильме он лупит всех очень красиво и изящно. Снято очень круто, видно каждый удар, камера не трясётся! Боевик, а камера в драке не трясётся!!! Вы можете такое представить?!!!
Фильм очень хорош, если не считать пару моментов с переигрыванием второстепенных персонажей. Но главные герои и злодеи очень хороши. Советую ознакомиться если не видели.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Крамер против Крамера (1979)
Отличное кино отхватившее 5 оскаров, в том числе "лучший фильм года".
Тут у нас короче драма.
Жена бросает мужа с 6-летним сыном и сваливает искать приключения. Муж встает на хозяйство, учится готовить, играть с сыном, ходить на всякие собрания и всё такое. Только у него всё пошло на лад, как вернулась беспечная мамаша...

Очень достойное кино. Прям люблю такие фильмы про бытовуху, где играют настолько хорошо. Тут и Дастин Хофман и Мерил Стрип. Также имеются сцены с голой женщиной, а также драматичные эпизоды с кровищей.
Мне фильм очень понравился. После просмотра я мигом рванулся в сад забирать своего так сказать муравьедычаsmile.gif
10 из 10
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied
О, спасибо, надо бы тоже посмотреть )
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Посмотрел боевичок 1984 года "Дикие Улицы"
Пять весёлых телок угоняют тачку у злобных хулиганов. А хулиганы в отместку ловят одну из них и жестоко насилуют. Ну и главная девка решает их всех убить и покупает страшный арбалет...
Довольно весёлый трэшак с обилием сисек писек и классными съемками. Ещё музон зачетный, этакий поп-рок типа Европы или Бон Джови.
Прикольный фильм. 8 из 10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Все бухают в новогодние праздники. Форум потихоньку покрывается паутиной.
Чуть разбавлю тишину - расскажу про те фильмы что посмотрел на днях:

user posted image
Мосты Округа Мэдиссон (1995)
Фильм Клинта Иствуда с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудомsmile.gif
Зачин такой:
Помирает бабка. Приехали дети с юристом завещание смотреть и наследство делить.
А тут находят старухины дневники и начинают читать. Тут выясняется что лет 30 назад к ней на огонек заезжал сам Клинт Иствуд...

Очень пронзительная драма в которой опять встает вопрос, что важнее: стабильная семья с мужем, детьми стиркой штопкой готовкой, бытовухой короче, ИЛИ жизнь свободного путешественника перекати-поле туда-сюда весь мир поглядеть...
Мне очень понравилось. Я даже в конце чуть не заныл. Задумался о том правильно ли я живу.

Добавлено в 15:00

Седьмая печать (1957)
Не очень современное, но тем не менее кино. И я его посмотрел.
Тут у нас средневековье. Два рыцаря возвращаются из крестового похода в Швецию, а там вовсю разгорается Чума. А тут еще сама Смерть до одного рыцаря добралась, мол, давай пора. А рыцарь предложил Смерти сыграть в шахматы...

Это кино так называемый арт-хаус. Я такие фильмы смотреть опасаюсь ибо либо уснешь либо чердак треснет. Но тут вышел вполне классный фильм со средневековой атмосферой и страшной смертью в черном балахоне с белым лицом. Не раз вспоминался Король и Шут ибо тут очень много сюжетов для их песен.
Понравилось 9 из 10
user posted image

Now Playing: Кукрыниксы - Звезда
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Много фильмов посмотрел за последнее время. Решил вот зарегистрироваться на Кинопоиске, чтобы оценки ставить и соответственно оставлять пометку, какой фильм посмотрел и что о нем думаю. Хотел было поставить оценки фильмам, который смотрел раньше и не смог. Очень мало таких, о которых можно точно сказать мнение через годы, да даже через месяцы. И понял еще то, что выразить мнение одной лишь оценкой нереально вообще.

Из уже обсуждаемого здесь посмотрел «Элизиум», «Одинокий Рэйнджер» и «Индюки: назад в будущее».

«Элизиум» можно смотреть без звука – картинка классная. А вот сюжет маразматический. Оживление трупов – вообще атас. Ну, и пожертвовать собой, перед этим отказавшись брать умирающего ребенка для спасения на Элизиум – тоже круто.

«Одинокий Рэйнджер» еще хуже, тут еще и юмор тупой-претупой. Хотя начало было довольно неплохим, где Депп еще не превратился в Джека Воробья. Сам Рейнджер очень смазливо-слащавый, аж противно. Что меня еще всегда убивало, когда «девушку Бонда» берут, мягко говоря, не из претенденток на звание «Главной красавицы деревни».
Конечно же, ее не сравнить в этом плане с подругой Бэтмена из второй серии, но все-таки, можно было бы кого-то более привлекательного подобрать.

«Индюки: назад в будущее». В целом понравились. Юмор местами отличный. За это мультики и смотрю, в общем-то.

Странно, что никто так и не отписался про Бэтмена и Супермена последних. Mindhealer, ау. Не помню про Нолана, но то, что ты Снайдера фанат, помню точно.

То, что не упоминалось, но я бы посоветовал.
Французский фильм «Имя» (Le prénom) (2012). Для тех, кому понравилась «Резня» Полански и «Игра в правду» с Куценко.

«Грязные игры» (The Company You Keep) (2012). Даже не знаю, с чем сравнить и как назвать жанр. «Недодрама», «недотриллер», «недодетектив», короче что-то непонятное. Вроде и ничего экстраординарного, но мне было реально интересно смотреть весь фильм, а не так, как обычно – весь фильм ждешь развязки.

«Ральф» (Wreck-It Ralph) (2012). Это мультик. Ожидал гору юмора, но ничего такого не увидел. Зато нашел классный и необычный сюжет, «драматическую» историю и море ностальгии. Единственный вопрос – для кого этот мультик снят? Нынешние дети не знают, кто такой ежик Соник, Pac-man и всевозможные Уличные бойцы. И вот здесь даже в мультике можно говорить о гонорарах актерам. За использование кучи брендов пришлось забашлять немалые бабки, думаю.

Если еще что-то вспомню хорошее, то напишу.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, я фанат Снайдера. Это факт. "Человек из стали", просмотренный достаточно давно, оказался весьма неплох, несмотря на потоки критики в Инете. Все таки мастерство не пропьешь. Однозначно, лучший фильм на данную тематику. Куча актеров первой величины, шикарные спецэффекты. Мне не было так скучно, как многие писали в своих отзывах. Хотя для Снайдера, всегда блиставшего новаторскими решениями, фильм реально слаб. "Зачотно". Не более того. Что для одного из самых одаренных режиссеров современности звучит как "провал".
Ориентировочная оценка: 7/10.

Нолан стал уныл. Даже говорить не хочется. Последним, без оговорок, шикарным фильмом считаю "Престиж". Концовка "рыцаря" вышла настолько невзрачной, что даже вспоминать не хочется. Смотреть стоило разве что ради Бейна и Кошки.
Хорошо, что Бейл в итоге отказался в дальнейшем когда-либо надевать костюм Бэтмена.
Теперича будем ценить Аффлека в продолжении "Человека из стали".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

При обсуждении данных фильмов стоит отметить два момента. Первый – фильмы сделаны по комиксам о супергероях. Второй – на данном этапе «развития» кинематограф стремится к большей «реалистичности».
Первый момент накладывает некоторые ограничения в плане «отсебятины». А второй наоборот – массу вещей из комиксов трудно объяснить здравомыслящему человеку.
Поэтому сделать идеальным современный фильм про супергероя практически невозможно.

Чем были хороши «Хранители» - я о первоисточнике даже и не слышал ничего. Допускаю, что этот факт сыграл большую роль в моем положительном отношении к этому фильму.
«Человек из стали» - это фильм совсем не про того Супермена, которого мы знаем и именно это печально. И вот здесь как раз режиссер превращается в торговца. Возьми и сделай фильм про такого же чувака, но с другим именем. Но так же покупать не будут.
Как «просто фильм» он нормальный, хотя и ничего сверхъестественного (кроме картинки, которой уже никого не удивишь). Но на фоне «Хранителей» и «Запрещенного приема» он реально слаб. Если честно, то я еще когда узнал о том, что Снайдер собирается снимать «Супермена» не понял его выбор, т.к. сделать из этого материала что-то выдающееся практически нереально, а делать классического Супермена он вряд ли будет.
Поэтому разочарование если и было, то оно было ожидаемо.

«Новый Бэтмен». Вот здесь я вообще не понимаю всеобщих восторгов по поводу этой трилогии. Первый фильм я даже не запомнил. Второй стал бенефисом Хита Леджера? Возможно, но кроме него там ничего особенного и нет. А в третьем и его не было.
Снова этот уход от первоисточника к реалистичности. Но вот, как по мне, то раз уж вы стали делать реалистично, так делайте это как следует, а не просто в виде отказа от «сверхъестественного».
«Первые» (90-х годов) фильмы про Бэтмена на тот момент были чем-то невероятным. Я, правда, тогда еще не был таким «ценителем прекрасного», но все же.
Мне они тогда очень нравились. Срочно нужно освежить. Конечно там не было таких спецэффектов, но они были. А чего стоили старые суперзлодеи!
Разве Энн Хэтэуэй это Женщина-кошка? Мишешель Пфайффер – вот Женщина-кошка!
А Пингвин? А Загадочник (или как там его правильно?)? Даже Шварц в роли суперзлодея.
Да там кого ни возьми – сплошь суперзвезды. Из нынешних только Джокер выделялся.
Вот сюжета старых фильмов вообще не помню, но актерский состав и атмосферность были на высшем уровне. Помню, я даже книжки читал в школе, сделанные по первым двум фильмам. smile.gif
Ну, а главный вопрос к новому реалистичному Бэтмену: где же было правительство «сверхдержавы», когда на их территории буянили злодеи вселенского масштаба?
Хотя там масса вопросов имеется.

Кстати, вспомнил. Специально для Tular.’а
Еще я посмотрел новый фильм Бессона «Малавита». Думаю, что тебе должно понравиться, т.к. помню, что ты хвалил когда-то «Из Парижа с любовью».
IronFist

Unregistered

Цитата

О, из Парижа с любовью я хвалил. Но там жэ Траволтища!

А вот Бессон сдулся давно уже. Не верю, что он что-то путное выдаст.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist

Tular. был первый, из-за этого, наверное, и запомнился лучше. smile.gif
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...%E0%F0%E8%E6%E0

цитата:
Но там жэ Траволтища!

А тут Де Ниро, Пфайффер и Томми Ли Джонс! И этот мне понравился больше, точнее сказать меньше непонравился. smile.gif

цитата:
А вот Бессон сдулся давно уже.

Вот уж неуверен насчет того, когда же он был надут. Посмотрел его раннюю "Голубую бездну" недавно. Думал помру от скуки.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Посмотрел его раннюю "Голубую бездну" недавно. Думал помру от скуки.

А мне "Голубая бездна" очень понравился. Там классная атмосфера и музыка по-моему очень хорошая.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Гонка (2013)
Это фильм про Формулу-1 времен 70-х. Противостояние двух гонщиков Ники Лауды и Джеми Ханта. Всё на реальных событиях про реальных людей...

Давно хотел заценить этот фильм ибо он вот уже 2 месяца на 25 месте в Кинопоиск-Тор250. Ну фильм и вправду хороший, драматичный, смотрел я его с большим интересом и даже в одном моменте чуть не заныл. Но прям шедевром фильм не назову.
Хороший исторический биографический фильм.
моя оценка 9 из 10
user posted image
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
А тут Де Ниро, Пфайффер и Томми Ли Джонс!

Сборище старперов...
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Сборище старперов...

Да и Траволте тоже уж поди не шышнадцать.
Даже боюсь спросить, что ты думаешь о "Неудержимых". smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Траволта существенно младше де Ниро.

Ну и все эти неудержимые - это же старперы пародируют самих себя - молодых, накачанных , крутых. А вот что в себе де Ниро пародировать станет - мне лично неясно. Сыграть роль отвязного чорта, как Траволта в "Из Парижа..." - тоже вряд ли сможет. Вот я и сумлеваюсь в качестве Бессоновского кино.

А что я думаю про неудержимых - да угарно, чо. Здоровая доля самоиронии детектед, и это прекрасно.
| |

[ Script Execution time: 0.0409 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]