Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
А я свои ощущения от просмотра 2 части в формате 3D 48 кадров даже описывать не стану, ибо описывать сие можно только в сугубо нецензурно восхищенной форме.
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
цитата: Единственное, что отсеивает рейтинг IMDB -это откровенный трэшак, что опять же не всегда хорошо. Фильм с оценкой ниже 6 смотреть не стоит - проверено неоднократно. И когда это не хорошо отсеивать трэшак? цитата: Все остальное иногда повергает в недоумение. Иногда, но гораздо реже, чем наоборот. цитата: Хотя и у меня, признаю, есть правило - в случае рейтинга больше 7-ми фильм стоит определенного внимания. Такое же правило имеется, в этом случае может отпугнуть только описание. Но в таких вот "большесемерочных" случаях как раз и бывает то самое "недоумение". А во времена просмотра "нижешестерочных" я всегда был согласен с низкими оценками. Manni цитата: По отзывам,например Стараюсь реже читать рецензии, т.к. хватает "нехороших людей", любителей "спойлернуть". Неоднократно срывались просмотры потенциально стоящих фильмов. Ну вот как смотреть, если уже знаешь главную фишку? Приходится откладывать в долгий ящик, чтобы "выветрилось" это знание. muravied Mindhealer Ну вы прям заинтриговали. Я предполагал, что фильм неплохой, но что всеобщие восторги и тут подтвердятся - не думал. Так что имеет смысл сходить на 2-ю часть в кино? Тогда нужно быстро первую качнуть. Вообще-то, изначально собирался дождаться третьей и посмотреть все вместе, но теперь уже сомневаюсь. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
Нет, ну если ты трилогию Джексона "ВК" вообще не перевариваешь, то смысла переключаться на "Хоббита" вообще не вижу. Ибо снято все в таком же ключе. Хотя лично мне новая трилогия пока кажется гораздо более динамичной и комичной. С технологической точки зрения мне лично было интересно глянуть в ЗD-48 какое-либо кино в принципе (первую часть я глядел в обычном 3D). Остался сильно впечатлен, однако понял, что гримерам в Голливуде теперь работы прибавилось. Куарон все равно лучший ![]() ![]() Ждем теперь второго Аватара и чем еще удивит Камерон. Добавлено в 12:23 Mohawk цитата: И когда это не хорошо отсеивать трэшак? Когда тебе нравятся представители жанра "грайндхаус". ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А я тут глянул кинцо, которое давно хотел посмотреть "Язон и Аргонавты"(1963)
Я являюсь фанатом фильма "Седьмое путешествие Синдбада"(1958), там про остров циклопов если помните. Идеальное сочетание интересного сюжета, классных спецэффектов и отличной съёмки. Щас приобщил к этому фильму сына, теперь он тоже фанат. Если не видели посмотрите обязательно!!! Всех монстров в фильме делал Рэй Харрихаузен, очень крутой чувак. Я решил посмотреть все его фильмы, вот щас дошел до "Язона и Аргонавтов". Тут обыгрывается история с золотым руном, всем известная я думаю. Фильм, конечно намного слабее и скучнее Синдбада. Всего 4 эпизода с монстрами. Первые 30 минут вообще одна болтовня, но некоторые сцены очень хороши: - Битва с гигантской бронзовой статуей - Битва с отрядом живых скелетов (эта сцена, кстати признана одной из самых эффектных за всю историю кинематографа. имеется в виду совмещения кукольной анимации и живых актеров. Сцена и вправду хороша, но по мне любой из эпизодов с циклопом и "Седьмого путешествия" смотрится круче). Короче фильм посмотреть можно, но он довольно затянут. Добавлено в 18:14 ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
mohawk
цитата: Тогда нужно быстро первую качнуть. Вообще-то, изначально собирался дождаться третьей и посмотреть все вместе, но теперь уже сомневаюсь. Нифига ты монстр ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
цитата: Нет, ну если ты трилогию Джексона "ВК" вообще не перевариваешь... Это откуда такой вывод? ![]() цитата: С технологической точки зрения мне лично было интересно глянуть в ЗD-48 какое-либо кино в принципе тоже интересно цитата: И фильм года все равно - "Гравитация Не дошел еще до него, жду выхода в качестве. цитата: Ждем теперь второго Аватара и чем еще удивит Камерон. Не думаю, что будет что-то революционное (в смысле технологии), хотя, кто его знает. цитата: Когда тебе нравятся представители жанра "грайндхаус". Не, такое не для меня. Даже фильмы с закосом под него как-то не очень. цитата: Могу привести кучу примеров. Кучу не надо, но несколько самых "лучших" на твой взгляд можно, мало ли. muravied Если честно, то я уже и не помню, когда последний раз смотрел фильм без перерывов. Вот реально, даже полуторачасовой. Все равно делаешь перерывы "на рекламу". Довольно часто смотрю фильмы кусками. Просмотр одного фильма может затянуться на неделю, а могу вообще половину посмотреть, а вторую через месяц. Разные причины бывают, времени не хватает. Поэтому все три за один раз - точно нет. Имел в виду, что перерывы были бы поменьше. За год многие детали забудутся. А это не очень хорошо, раз эта трилогия связана общей историей. |
![]() |
Ну я лично строго придерживаюсь того мнения, что фильмы калибра "Хоббит" или "Гравитация" следует смотреть сразу после выхода в свет в максимально возможном качестве на большом экране. Тем более, что их не так много.
Я, к примеру, после просмотра "Аватара" до сих пор его не пересматривал с малого экрана, т.к. пониманию, какова будет разница в восприятии. Жду покупки в новую квартиру огромной смарт-плазмы с функцией 3D. Вот тогда и оторвусь! |
![]() |
Mindhealer
По поводу "качества" "Хоббита" почему-то были сомнения. Да и длинный он сильно. ![]() О "Гравитации" и о том, что она визуально красивой будет тоже не знал. Сейчас, как раз, много фильмов со спецэффектами и выбрать действительно хороший не так и просто. В том же "Элизиуме" картинка классная, но фильм совсем уж "не то". цитата: Я, к примеру, после просмотра "Аватара" до сих пор его не пересматривал с малого экрана, т.к. пониманию, какова будет разница в восприятии. Огромной разницы не ощутил, честно говоря. Даже с учетом того, что это был первый фильм, просмотренный мной в 3D. Само 3D разочаровало даже, ожидал гораздо большего. цитата: Жду покупки в новую квартиру огромной смарт-плазмы с функцией 3D. Вот тогда и оторвусь! ![]() |
![]() |
цитата: О "Гравитации" и о том, что она визуально красивой будет тоже не знал. Что очень странно, исходя из картинки даже стартовых трейлеров. А после полноценного отрывка с вращением станции "Гравитация" вообще стала самым ожидаемым фильмом года. Добавлено в 09:13 цитата: Само 3D разочаровало даже, ожидал гораздо большего. Imax или просто 3D? Ибо картинка по уровню сильно различается. |
![]() |
Тёмный рыцарь: возрождение легенды (2012)
А я наконец добрался до этого кина. Если честно не очень хотел смотреть. После предыдущей серии с Джокером я ждал что будет такая же тягомотина, ан нет! Неплохой фильм вышел, мне очень понравилось. Тут значит Бэтмен уже уставший и дряхлый. Костюм мышиный повесил в гардероб и поправляет здоровье. Как вдруг появляется новый злыдень террорист, самолёты рушит, фондовую биржу кошмарит и стадионы взрывает. Ну наш Бутман такое терпеть не стал и решает тряхнуть стариной.. Довольно динамичный и захватывающий фильм вышел. Особенно главный злодей Бэйн, колоритный собака, неторопливый такой, спокойный и мощный. Красава. Драки здорово поставлены. И кстати да! - камера не трясется - это огромный плюс сейчас, чтоб боевик, да с нормальной съемкой. Полеты по городу от ракет, аж дух захватывает. Хороший боевик 9 из 10 ![]() |
![]() |
Mindhealer
цитата: Что очень странно, исходя из картинки даже стартовых трейлеров. А после полноценного отрывка с вращением станции "Гравитация" вообще стала самым ожидаемым фильмом года. Я уже писал, что редко смотрю трейлеры. Этот тоже не смотрел. цитата: Imax или просто 3D? Ибо картинка по уровню сильно различается. То был первый кинеотеатр с 3D в городе и первый фильм, естественно не IMAX. В 3D я был дважды. Второй на Металлике, там уже IMAX. Пропасти между форматами не ощутил (времени, правда, много прошло). Думаю, что Аватар покруче Металлики должен смотрется, но все же. Короче говоря, детская мечта про стереоочки разбилась о суровую реальность повзрослевших зрачков. Добавлено в 20:48 muravied цитата: Драки здорово поставлены. Да? Даже не знаю, о каких ты драках. Мне битва Бэтмена и Бэйна показалась снятой в замедленной съемке, только во втором "раунде" Бэйн один раз ускорился. Это меня разочаровало, наверное, больше всего. |
![]() |
А я после "Аватара" в обычном 3D глянул очередных "трансформеров" и разница для глаз была вполне очевидна.
Потихоньку отсматриваю претендентов на "Оскары". Сразу отмечу очередной шикарный фильм Мартина Скорцезе "Волк с Уолл-стрит". Ожидал какой-нить очередной заунывной херотени про то, как некий гений взял и разбогател, какую-нить размазанную на три часа мелодрамку, а получил великолепную отрывную стебную картину про работу брокеров в стиле "секс, наркотики и рок-н-ролл". Полный угар! Пожалуй, самая лихая работа Скорцезе из тех, что видел! И еще. Если ДиКаприо и в этот раз не получит "Оскара" за гениально исполненную роль Волка, то...даже не знаю. Обязательное к просмотру кино. 10/10. |
![]() |
![]() Я тут в два захода осилил фильм "Унесённые ветром"(1939) Кто не знает , тут про середину 19 века в Америке. Девка по имени Скарлет не знает к кому пристроить свою теплую попку. Но вот начинается война Севера и Юга и начинается анархия и голод... Чуть не подох пока смотрел. Название давно было на слуху, да и вроде как Шедевром Кинематографа считается. К тому же это вроде как первый цветной фильм. Ну во-первых фильм без малого 4 часа. Я осилил за 2 дня. Потом актеры играют очень плохо (по моим меркам) театрально напыщенно и не убедительно. Картинка - да, красивая не спорю, красочная яркая это хорошо. Но вот всё остальное явно не для меня. Вообще это чисто бабский фильм, чо я его стал смотреть, сам виноват. Но если честно один момент в фильме всё же тронул меня, когда собирались хоронить ребенка и Рэд сказал, что не позволит опускать девочку в темноту, она её очень боялась при жизни... жуть. Но всё равно я дико разочарован. 5 из 10 |
![]() |
Посмотрел два отличных боевика 90-х.
Совершенный мир (1993) Из тюрьмы сбегают два матерых зека, которые убивают грабят и насилуют как с добрым утром. Заходят в дом к одинокой мамаше, берут в заложники 6-летнего сына и отправляются на машине вон из штата. Но по их следу уже движется старый коп Клинт Иствуд... Офигительный фильм. Динамичный, отлично снятый, с интересным сюжетом и классными актёрами. Кевин Костнер здесь крут как Чак Норрис. Обалденное кино - советую! 10 из 10 ![]() Новичок (1990) Во время взятия банды угонщиков у Клинта Иствуда убивают напарника. Дают нового, молодого Чарли Шина. Ну и начинается притирка двух характеров, в поисках главаря банды угонщиков автомобилей.. Боевик в лучших традициях Коммандо, с кучей погонь, аварий, драк в баре и конечно эпичных фраз перед и после убиения врага ![]() 10 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
Посмотрел я «Хоббита» первого, на второго уже не успел в IMAX. Честно говоря, особого восторга я не испытал. Нарисовано неплохо, но не шедевр. Да и сюжет не скажу, что прям какой-то очень интересный. По ощущениям, наверное, можно сравнить и с первым «Властелином». Не очень я люблю, когда история обрывается на полуслове. Хотя в целом атмосфера фэнтези присутствует и соответственное погружение в нее было, что есть очень хорошо. По запоминающимся эпизодам. - Встреча с троллями людоедами Да, мне тоже понравилось. Для меня всегда было непонятно, чем отличаются тролли, гоблины и орки. Здесь, в общем-то, я тоже не увидел кардинальных отличий. ![]() - Битва каменных великанов Ничего особенного, да и «неправдоподобно» как-то. - Подземный город гоблинов Тут уже неплохо, а вот «и их ВИЕподобный король» - это ж просто капец. Ну, не знаю, наверное, у меня какое-то извращенно-озабоченное восприятие действительности, но вместо «вий» у меня совсем другое слово возникло бы в голове, хотя тоже из трех букв и на «й» заканчивающееся. Прямо вот сам собой стих родился «вышел гоблин на крыльцо, почесал свой подбородок». Не в рифму, зато правда. Ну, и как тут не вспомнить Хью Джекмена в фильме «Муви 43». Как вообще такое «по телевизору» можно показывать? А сами создатели не видят того, что сделали? Или это мне лечиться нужно? - Битва на деревьях с волками в конце Красивый идиотизм, я бы сказал. С какого они вообще на деревья полезли? Потом еще эти горящие шишки, которые вдруг отпугнули атакующих. Пишут сейчас о супер-пупер прорисованном Голуме, намного круче сделанном, чем во «Властелине», но я на это вообще внимания не обратил. Голум как Голум. Король гномов вообще на гнома не похож (как и «Вилли с Дилли»), обычный мужик, практически Арагорн (или как там его), только маленький, что заметно, в общем-то, только на общих планах. Кстати, гном, нашедший супер-камень вообще на одно лицо с новым русским из Саранска. Но в целом же впечатление положительное, хотя до восторга очень далеко. |
![]() |