Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Rick
Странное мнение. Для людей без чувства юмора может быть. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Mindhealer
У нас любят в крайности впадать в последнее время. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Пока там назревает холодная война и лидеров гасят прямо насмерть я налил себе молочка с медом и посмотрел кино.
Жасмин 2013) Жила была богатая мадама с богатым мужем аферистом прохиндеем. Шиковали, транжирили бабло, путешествовали, короче жили как ферзи. Но однажды все рухнуло, муж сел в тюрьму, всё имущество забрали и всё бабло пошло прахом. Оставшись на улице с голой жопой мадама летит к своей сестре. А у той двушка в спальном районе, двое детей и хахаль пролетарий выпивоха. А тут ещё эта припёрлась капризная бабёнка... Классная драма, прям душевно играют собаки, впечатлён. Очень натуральны все образы, особенно эта зажравшаяся Кейт Бланшет, которая привыкла жить на широкую ногу, а тут опа! - иди в секретарши, тыж нихрена не умеешь. крутись как хочешь. Очень интересный фильм, советую. 9 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
Я фильм не вкурил. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Rick
Я не вкурил только концовку. Как будто на самом интересном оборвали. Я думал эта бабенка идет с моста прыгать или что-то в этом духе. А она уселась на скамейку и стала бормотать, конкретно двинулась короче))) |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Решил прекратить свое молчание по рецензиям.
В начале скажу, что тему лучше переименовать в "Новинки кино". Ибо тут зачастую оказываются фильмы к Голливуду отношения не имеющие. "Сквозь снег" /Snowpiercer/ 2013 ![]() Сюжет: В борьбе со всемирным потеплением человечество решает распылить в атмосфере "волшебное вещество", которое остановит увеличение температуры на планете. Эксперимент завершается настолько удачно, что все на Земле замерзает "намертво" во всех смыслах этого слова. Единственными выжившими оказываются люди, попавшие на поезд другого гениального изобретателя - Вилфорда, который совершает бесконечно круговое движение по замерзшим материкам и океанам. Среди жителей поезда все как обычно: голод нищих и прожигание жизни богачами, восстания и каждодневная драма маленьких людей. Нарушить сложившийся порядок вещей решает местный "вождь краснокожих" в исполнении Криса Эванса. Революция как всегда будет кровавой и беспощадной. Мнение: Жанр постапокалипсиса в кинематографе переживает не лучшие времена. Достойных фильмов за последние два десятка лет можно пересчитать по пальцами одной руки. Лично для меня "Пронзающий снег" (такой перевод мне нравится больше) стал абсолютным лидером в данном направлении. В фильме есть все, что нужно: отличная актерская игра (отдельно выделю Эванса, Сон Кан Хо, Эда Харриса и Джона Хёрта), достойная музыка, отличная операторская работа и дорогие спецэффекты. Драматичная сюжетная линия с неожиданными поворотами по ходу повествования реально завораживает. Мочилово в кинофильме брутальное и сделано качественно (корейцы сейчас хорошо научились это делать), но помимо этого фильм умный и заставляет о многом задумываться. Порадовали явные заимствования из "Биошока"(эпизод со школой). И пускай сама идея во многом абсурдна, грамотный рассказ истории искупает все огрехи сюжета. В общем, это твёрдые 10/10. И мне очень жаль, что наши гениальные прокатчики в очередной раз "прокатили" в нашем городе зрителя, показав ему вместо шикарного международного проекта очередную порцию российского комедийного говна. С "Рейдом 2", увы, такая же история. Пока что один из претендентов на Фильм года. |
![]() |
Mindhealer
Ого, интересно. Посмотрю обязательно. Помнится "Гравитация" нам синхронно очень понравилась, может и тут тоже... Кстати сюжет напоминает |
![]() |
muravied
Ага. А еще был гениальный "Поезд в теплый край" Лукьяненко. Который в свое время даже хотели экранизировать. "Пронзающий снег", кстати, экранизация графической новеллы. |
![]() |
Mindhealer
цитата: А еще был гениальный "Поезд в теплый край" Лукьяненко. Во-во, тоже читал. Классный кстати рассказ. и согласен тоже похоже на твой сюжет. Короче фильмец посмотрю на днях и доложу по всей форме) |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
О! Давненько уже его поджидаю, а он все никак не доберется до нас. А ты его как смотрел, с любительским переводом? По-моему в кинотеатрах его не показывали вообще, не только в вашем городе. Я жду «нормальный» перевод. А что такое «Биошок»? |
![]() |
Посмотрел щас.
Snowpiercer (Сквозь Снег)(2013) Ехал поезд длинный-длинный по замерзшей Земле. В задних выгонах босота рвань и рабы, а в передних интиллигенция фраера и элита. И вот как-то раз один шнырь решил добраться до самого локомотива, короче прошерстить весь поезд и установить новый порядок!... Местами очень интересно, а местами как-то надуманно. Не хватает вагонов с жилыми секторами богачей. Бассейны, баня, библиотека, школа... а где они живут, спят-то??? Но в целом забавный такой постапокаллипсис. Сама концовка правда меня озадачила. Не буду спойлерить, но я не понял хэппиэнд это или нет? Моя оценка фильму 8 из 10 ![]() Now Playing: Хэлловин - Др Штайн |
![]() |
muravied
цитата: а где они живут, спят-то??? Там же ясно показали, целый ряд просторных купе со спальнями, столовой и т.д. (к примеру, момент, где официант чай разливает). А вот хэппи энд ли это, не знают даже сами выжившие герои фильма, я полагаю ![]() Смотрел с любительским, но вполне себе неплохим переводом. "Биошок" это мегапопулярная компьютерная игра с великолепным сюжетом, одна из частей которой стала бестселлером в 2013 году. Вербински собирался экранизировать первую часть трилогми, но затребованные им 200 лимов на экранизацию не выдали и данный проект постепенно заморозили. Сценаристы фильма явно вдохновлялись многими сюжетными и визуальными решениями игры. |
![]() |
цитата: Там же ясно показали, целый ряд просторных купе со спальнями А, точно, в натуре...Виноват, забыл ![]() Я тут опять Вуди Аллена посмотрел Полночь в Париже (2012) Молодожены из Америки приезжают в Париж потусоваться. И как-то раз жених хлебнул винца и решил прогуляться один по ночному городу. В итоге заблудился и задремал в одном переулке на лестнице (как настоящий панк) и вдруг подъезжает к нему древняя авто-бричка с клаксоном, а оттуда кричат: "Эй, ханыга, давай к нам!!" Ну он и полез в машину. А это оказалась машина времени и наш алкоЖених переместился в 1920 год к Фиджеральду и Хэмингуэю на пирушку... Занятная такая фантастика социальная. Мы часто думаем "эх щас бы махнуть в 80-е, вот золотое время было, начало эры металла, супер-концерты, атмосфера и т д" но мы забываем что живём с самое лучшее время, сами того не замечая. И через 10 лет будем мечтать вернуться на 10 лет назад)) Вот фильм как раз об этом. Грустная комедия, как обычно у Аллена. Мне понравилось, есть над чес подумать и улыбнуться... 8 из 10 ![]() Now Playing: Тараканы - Крыса |
![]() |
IronFist
Все никак не доберусь до второго Хоббита. Чую, что когда доберусь, уже третий выйдет )) |
![]() |