Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
_Abaddon_
Цитата: Кому что. Это да, бывает. Цитата: Ну это как бы не совсем та комедия, что под этим словом подразумевают сейчас. Я сейчас скажу, пожалуй, слишком пафосную вещь, но как лучше объяснить - не знаю: комедия - это в шекспировском понимании. Просто нечто легкое с хорошим концом. В кино ржать, распыляя на окружающих жеваный попкорн, не будешь ) Ну понятно, когда уже не драма, но ещё и не комедия. Такие фильмы тоже можно смотреть, но если там действительно что-то интересное происходит. В драме типа сопереживаешь, в комедии смеёшься, а здесь же тоже нужно чем-то заинтересовать, но как-то не сложилось. Цитата: Не Магнолия, а Монголия. Недопонял. В чём прикол? Vlad Цитата: (с) анекдот. Блин, откуда это? Где-то точно что-то такое слышал. muravied Цитата: Мне Магнолия тоже не понравилась. Хотя у этого режиссёра (Пол Андерсон вроде) есть отличный фильм "Любовь, сбивающая с ног". Единственный фильм, где Адам Сэндлер отлично сыграл. Причем это не комедия совсем. Щас посмотрел на Кинопоиске, он ещё снял крутой фильм "Нефть" - тоже рекоммендую... Нефть точно хотел посмотреть, но после Магнолии и восторженных отзывов на неё как-то перехотелось, еще и два часа сорок минут. Андерсонов, кстати, сейчас в кинотусовке, как собак нерезаных, хрен разберешься, кто из них кто. ![]() ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Бегущий в лабиринте(2014)
Однажды один пацан проснулся в лифте, едущем вверх. Типичная ситуация для алкаша. Но когда лифт приехал его окружили пацаны с копьями и дубинками, мол, вылезай - приехал! Ну алкаш думает надо бежать: и стал убегать. Но далеко убежать не удалось - вокруг лифта была адская стена высотой метров 15. Правда были ворота, типа выход, но как стало известно туда лучше не ходить ибо там ГРИВЕРЫ они всех отправляют в Смоленск, так что оставайся мальчик внутри стен, а то мы тут уже три года без баб, а попка у тебя, откровенно говоря, что надо... И пацан понял надо бежать! Знаете я недавно читал Лукьяненко "Рыцари 40 островов", так вот там очень похожая завязка и концепция, но в разы продуманней. Тут тоже местами неплохо. Правда концовку я предсказал с самого начала и почти угадал, ну с небольшими отклонениями. Эпизоды с Лезвиями и собственно с гигантскими пауками вполне себе ничего, так что посмотреть разок можно. 7 из 10. ps. Спойлер Мне еще понравилось как баба-злыдень в конце фильма говорит: "если сборы первого фильма будут успешными, то вас ждёт второе испытание, теперь огнём! МУА-хахаа!!" И таки угадала чертовка: при бюджете 34 собрали 340, так что сиквелу быть ![]() ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Андрюх. Вообще-то под спойлером прямая цитата из книги. Только ты ее не читай. Лютое говно! В особенности вторая и третья части.
Лично мне жаль потраченного времени. Режиссеру надо кучу премий только за то, что умудрился сделать конфетку из более чем посредственного материала. Удастся ли ему сделать это со второй частью, которую надо переделывать процентов на 80%, чтобы вылепить что-нить достойное. Фильм хороший. Тоже поставлю 7/10. "Рыцари" от Луки в разы интереснее и умнее, чем это америкосовская ширпотребщина. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Что-то ты в этот раз описание немножко приукрасил. ![]() А мне не понравилось – 6/10. Не представляю, что же там в книге, если она хуже фильма. Mindhealer , на кой же ты все три прочитал? ![]() Здесь для меня ситуация, как и с «Голодными играми». Первую посмотрел, поплевался, а дальше забил. |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Белая лента (2009)
![]() Решил тут познакомиться с творчеством Михаэля Ханеке. К своему стыду, до сих пор не посмотрел ни одного фильма. Сюжет разворачивается в какой-то небольшой немецкой деревушке вокруг случая насилия над неполноценным мальчиком. Молодой сельский учитель пытается разобраться в происходящем, но натыкается на стену неприятия со стороны местных жителей. Кроме того, вокруг начинает происходить ряд загадочных событий, больше похожих на междуусобные разборки. В реальности, создается ощущение, что жители, и даже дети, точно знают, что происходит, но повествование ведется как бы с позиции этого самого учителя, и зрителю остается лишь догатываться, что скрывают жители этой деревни. В фильме хорошо раскрывается настоящая людская натура: за внешним благопристойным поведением и показной порядочностью, у большинства внутри прячется что-то такое, чего замечать не принято. Так же неплохо освещена тема детской жестокости. Местный пастор являет собой хороший пример напускной благопристойности и добродетели, в реале заставляющий носить своих детей белые ленточки, как бы говоря окружающим и самим детям об их чистоте. Беда в том, что внешние проявления слабо коррелируют с внутренней сутью людей. Никакие внешние атрибуты веры и добродетели не поменяют человеческую природу. Как резюме: очень понравился фильм. Умный, честный и настоящий. На очереди еще один его фильм "Любовь". PS: в очередной раз замечаю за собой, что не умею нормально излагать свои мысли и чувствую себя быдлом. Надо больше читать добротной художественной литературы. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
_Abaddon_
Цитата: Решил тут познакомиться с творчеством Михаэля Ханеке. К своему стыду, до сих пор не посмотрел ни одного фильма. То есть ты не видел "Забавные игры"(1997)??? Ты чо, ёпта? Посмотри обязательно. Очень оригинальный триллер. Я вроде даже тут писал где-то про него. Мне кажется, что ты оценишь, если тебе нравятся чудные фильмы типа фон Триера. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
_Abaddon_
Цитата: в очередной раз замечаю за собой, что не умею нормально излагать свои мысли и чувствую себя быдлом. Надо больше читать добротной художественной литературы. muravied Цитата: Ты чо, ёпта? ![]() Now Playing: MORTIFER "Please Your Master" |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
muravied
Цитата: То есть ты не видел "Забавные игры"(1997)??? Нет (( Цитата: Ты чо, ёпта? *мигом бросился качать торрент* Каюсь... (( Vlad ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Цитата: Mindhealer , на кой же ты все три прочитал? smile.gif Что закачал в смартфон, то и читал ![]() |
![]() |
Невероятное путешествие мистера Спивета(2013)
В глухой Монтане стояла небольшая ферма. Там вместе с отцом ковбоем, мамой ученым, сестрой красоткой и братом близнецом жил 10-летний мальчик Т.В. Спиветт, который был абсолютным гением. И однажды летним утром он изобрёл вечный двигатель.. Сразу скажу - этот фильм лучшее, что я смотрел за последний год точно. Во-первых каждый кадр дико красив и его можно распечатывать как открытку. Во-вторых сама манера повествования очень необычна в виду того что паренёк обладает очень оригинальным мышлением. В конце во время речи перед учёными я опять прослезился (совсем я обабился похоже). При чем редкий случай, когда я после просмотра сразу же пересмотрел фильм ещё раз. Класс - просто чистое искусство! 10 из 10 ![]() Now Playing: High Tension - Work Hard, Die Young |
![]() |
Mindhealer
Оказался заложником (ситуации, бездарного чтива, коварного госдепа (???) – нужное подчеркнуть) на острове СВОБОДЫ? Звучит шикарно. ![]() Взял бы лучше газетку кубинскую почитал, и то больше пользы было бы. ![]() muravied А вот здесь я с тобой полностью согласен, да ты, наверное, и так это знаешь. ![]() Я вообще-то понял для себя, что лучше ничего не советовать, т.к. часто мнения не совпадают, а то и вообще кардинально отличаются, но скажу просто, что мне понравился еще один фильм про мальчика с «нестандартным мышлением», называется «Жутко громко и запредельно близко». Он, правда, немного «драматичнее» Спивета, если можно так выразиться. Из недавно просмотренного очень понравился фильм «Большая афера» (The Grand Seduction) (2013). По описанию на Кинопоиске вообще ничего непонятно, думал, что фильм совсем о другом. Открыл сейчас первую же рецензию на Кинопоиске и она полностью совпала с моим мнением, прям как будто бы я писал, хотя сам бы вряд ли так смог изложить. Вот так характеризует фильм товарищ под псевдонимом «Green-Hedgehog» Не буду вас уверять, что этот фильм порвет вам животы. Что вы устанете смеяться уже на десятой минуте фильма. И не буду разглагольствовать о том, что лучше комедии пока не снимали во всем мире. Все это будет неверным и даже откровенным обманом. Скажу сразу — слово «комедия» в графе «жанр» это всего лишь ярлык, который не слишком хорошо цепляется к этому фильму. Вместо ярлыков, лучше сказать — это очередной фильм, где главную роль исполняет Брендан Глисон. И зная это, сразу можно сказать, какая в этом фильме будет царить атмосфера. От смеха умереть не получится, но положительные ощущения будут обязательно. Да, с грустинкой, вопросами без ответов и легким сплиновым налетом… Это не вся рецензия, если что. Отличное описание, правда, местами я таки ржал аки пони. Добавлено в 18:31 _Abaddon_ Цитата: Недопонял. В чём прикол? Vlad Цитата: Блин, откуда это? Где-то точно что-то такое слышал. Ну что ж вы не отвечаете, мне же интересно. |
![]() |
Mohawk
Цитата: Взял бы лучше газетку кубинскую почитал, и то больше пользы было бы. smile.gif Это по испански что ли? Извините, не шпрехаю ![]() 95% книг, продаваемых на Кубе, кстати, про Фиделя или Чегевару. Скууука. |
![]() |
Mindhealer
Цитата: Это по испански что ли? Извините, не шпрехаю Так я ж и говорю, что пользы было бы больше. Нервные клетки, вроде говорят, не восстанавливаются. Катаклизмы там всякие, некрологи - ни черта ж непонятно, зато про победу Барселоны и без знания языка можно понять. ![]() Цитата: 95% книг, продаваемых на Кубе, кстати, про Фиделя или Чегевару Да ладно! Прямо таки 95? Ну, в сувенирных магазинах оно может и так, но в обычных книжных должно же ещё что-то быть. Или это реально какая-то официальная статистика? |
![]() |
Mohawk
Во всех книжных магазинах, которые мне довелось видеть в Варадеро, Гаване и аэропорту было именно так. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Цитата: Нервные клетки, вроде говорят, не восстанавливаются. Восстанавливаются, кстати. Правда, не везде и медленно. Но в целом не важно. Всё равно особь сдохнет, а популяция в целом пока растет. |
![]() |