Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
АстрА Advanced Member Группа: Members Регистрация: 01 Марта 2006 ![]() |
Если рассматриать фильм в отдельности от книги, то посмотреть можно. Но вот делемма: если смотреть тем кто не читал книги, то содержание фильма понятно плохо (если вообще понятно), но если смотреть прочитавшему книгу, то филь кажется полной гадостью. Так что либо смотреть, либо читать (Лично я всё же за читать). А всвязи с выходом Дневного дозора, могу сказать, что этот филь тоже не очень, но уже лучше Ночного. Радует, что 3го фильма, судя по логическому завершения предыдущего, не будет!
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
АстрА
Судя по тому, что права на экранизацию книг про Дозоры приобрели "XX Century Fox" последующим сериям быть и быть им в Америке. А я вот все жду, когда выйдет ЭКРАНИЗАЦИЯ книг. |
![]() |
Mindhealer
А мне кажется, что экранизации в чистом виде не будет, а если и будет, то ой как не скоро... А самое обидое, что в переписке сценария принимал участие сам Лукьяненко. Просто так обращаться со своими героями... А потом писать последний дозор, с кучей ссылок на эти 2 фильма... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
После провальных фильмов "Последний Дозор" был бальзамом на душу. Короче, в такой ситуации будет лучше Сергея Васильевича не привлекать более к написанию сценария.
Проблему фильма, главным образом, вижу не столько в переделывании сюжетном, сколько в бездарности режиссуры. Хороший пример для сравнения фильм Тарковского "Сталкер". Там от книги тоже ничего не осталось. Но это как раз тот случай, когда обе истории оказались просто великолепны. Просто один режиссер - Гений, а другой - всего лишь неплохой клипмейкер. |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
В "Ночном" хоть непонятных ненужных моментов не было. Не верите, что в "Дневном" такие были, спросите C D Ward'а. |
|||
![]() |
Мари Роже
Маш, я скажу больше - он весь и состоит из таких вот "ненужных и непонятных" моментов. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Не читал. Но смотрел. Понятно абсолютно всё. |
|||
![]() |
Tular.
скажу честно, когда со мной смотрели фильм друзья, я только и слышала: а это кто, а это почему... Не отрицаю, что и они может не очень понятливые... |
![]() |
Мари Роже ![]() ЭнергоМАШ(а) Группа: Fan-club Регистрация: 30 Апреля 2005 ![]() |
Tular. а зачем там этот тупой момент с шапкой?! почему гостиница "Космос" целенькая после разъездов Жаннки?! Почему так много рекламы?! Добавлено в 21:39 АстрА
"ОНИ" - это, надеюсь, друзья Ваши?! |
|||
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ну куда ж Лукьяненко без рекламы..ну, "Оболони")))? |
|||
![]() |
WildCat
Ну я же медик, я ж думаю в одном направлении ![]() |
![]() |
Julie_Lm ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 01 Октября 2005 ![]() |
Мари Роже
айяйяй =) Я вот вообще, читала книги (помимо последних), смотрела только "Ночной". На "Дневной" не пошла из принципа. Лично моё мнение - книги поинтереснее будут. А фильм - фу. Во всяком случае, мне так кажется. =) |
![]() |
После просмотра этой дилогии долго пытался найти в ней хоть какие-нибудь положительные моменты, но, увы, так и не смог...
Может американцы снимут что-нибудь путное? Время покажет. |
![]() |
Мари Роже
Да, я про своих друзей. А реклам в Дневном 11 насчитали... Лично мне просто не понятно одно: Как у Лукьяненко рука поднялась на своё же произведение... Этот факт меня больше всего волнует. А американцы...Ну как всегда придут и всех спасут, непременно приплетут русских в плане шпионажа и военных действий... Всё как обычно... |
![]() |
АстрА
Все очень просто - кушать хочтеся всем. Во многих источниках встречаются указания, что это делалось под давлением со стороны Бекмамбетова. Хотя, возможен и тот вариант, что это есть всего лишь неудачный эксперимент. Я сам больше склоняюсь к первому варианту, так как первоначальный вариант сценария, написанный собственно самими С.В., далек от того, что мы увидели на экране. |
|||
![]() |