Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
ошибся конечно - ноября )))
до когда - надо разведывать. |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Собственно, вот новость на NEWSru.com, но там тоже не сказано, когда выставка заканчивается.
|
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
oleo
поспрашивал тут людей - по слухам выставку привезли на месяц. |
![]() |
DarkSun
Эх, обида ![]() Но если точно узнаешь - свистни, может, я буду в России в конце декабря. |
![]() |
oleo
нивапрос ![]() |
![]() |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
На выходных умудрился три раза сходить в Русский Музей. Как-нить найду время и дополню предыдущий свой пост.
![]() А также схожу-таки в Третьяковку, куда мне не удалось попасть на той неделе... |
![]() |
Здесь утверждается, что выставка Deutsche Bank'а продлится до 16 января.
|
![]() |
oleo
тем лучше, можно подождать пока спадет ажиотаж |
![]() |
Дык. Вчера сходил в Третьяковку.
От первого посещения впечатление довольно смазанное. А так как самое лучшее (Репин, Врубель, Ге и т.п.) там в конце экспозиции, это-то самое лучшее я и не увидел. Надо ещё идти. Из понравившегося - Левицкий, Айвазовский, Шишкин, Поленов, Перов... Удивил Щедрин - много одинаковых картин. Потом дополню. |
![]() |
MantaRay Member Группа: Members Регистрация: 01 Февраля 2005 ![]() |
Давно у меня на эту тему руки чесались:)))
Или язык))) Выскажусь-таки... Импрессионизм вообще наиболее популярен из всех направлений, есть мнение (и не только мое), что его хорошо раскрутили (как, скажем, Дали, Уорхолла и пр.) замечательные торговцы, типа папаши Танги. Хотя мне лично многие импрессионисты по душе (Моне (классная выставка была 3 года назад), Сислей, пейзажи Сезанна и некоторые другие избранные вещи). Из того, что было после привлекают некоторые вещи Ван Гога, Матисса (типа, красных рыб), Синьяка, Дерена, Пикассо (раннего) и пр. Из того, что было до, определенные вещи Дюрера, Рафаэля, Босха, Джорджоне, Боттичелли, Веласкеса, Гойи (как ни банально, в основном эти желчно-язвительные гравюры), Эль Греко (виды Толедо), Ван Дейка, Мурильо, Гейнсборо, Уистлера, Россетти и многое другое. Особенно хочется вспомнить Мантенью, который в связи с отсутствием его картин в наших музеях, плохо известен, хотя у него есть вещи, репродукции которых произвели на меня сильное впечатление. Из наших, конечно, Поленов, Врубель, Ге, Куинджи, Серов, Суриков, Репин, Тропинин, Федотов, Кипренский, Васильев и другие. Очень интересные вещи есть у Васнецова, из тех, что редко выставляются. У Серебряковой и Остроумовой-Лебедевой, кстати, есть очень хорошие пейзажи, правда, у Серебряковой не только пейзажи есть... Жалко не скульптура, а то можно было бы много про Антокольского написать, хотя чего там, его Мефистофель и Иван Грозный только с Вольтером Гудона могут сравниться (тоже классная вещь, если слово "вещь" тут употребимо). А вообще, хорошая живопись удивительно передает настроение, я не удивляюсь Достоевскому с его Гольбейном, у меня похожее ощущение было от "Мертвого Христа" Мантеньи. Такие картины бьют по эмоциям сильнее реальности. Жалко, живопись зашла в тупик. По крайней мере, создается такое ощущение. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
MantaRay у тебя весьма разносторонние пристрастия... Суриков и Ван Дэйк)))
|
![]() |
WildCat
Дык. Знай наших!:) MantaRay Надо нам с тобой почаще выбираться. А то у нас то четыре раза за неделю Русский Музей, то три месяца дома сидим. Хотя зима!.. ![]() |
![]() |
Thunder и наверное, в течении 3-х месяцев уже все стены дома исписали... фресками)))
Now Playing: Черный кофе - Зимний портрет))) |
![]() |
WildCat
Не, мы люди культурные. На стены не писаем. |
![]() |
Thunder
к вашему сведению. картины (ну и фрески) не рисуют, а пишут (а по поводу писать... не заню). |
![]() |