Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Heretic, есть такое слово - "рынок". Эта экономическая категория работает лишь с понятиями "сколько продано", "почём продано", "в какие сроки продано". С категориями "позёрство", "вера" и "просто ТРУ!" экономическая категория "рынок" не работает. Пиви, как музыкант, играет хорошую музыку. С другой стороны, Пиви, как человек, иногда хочет кушать.
с совсем другой стороны, есть такое слово "мэйнстрим", основное течение. Когда Раннинг Вайлд и Хэллоуин пели про сатану и геноцид, отчего же Рэйдж должны петь про ромашки-лютики? Теперь и Вэйкат скает, что "это мол, шутка, маленькие мы все тогда были" и будет прав. Это не позёрство, а развитие. Эволюция интеллекта музыкантов и интересов музыкального сообщества. То есть нас, потребителей. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Квины и Рэйнбоу задавали моду немного пораньше, наверное. В конце 70-х.
Рэйдж начинали свою карьеру в то время, когда в Германии ежедневно появлялись и исчезали десятки подобных команд, играющих практически одинаковую музыку. Просто нашим ребятам повезло, ведь сатанинская тематика в 80-х довольно плотно ассоциировалась с металлом у спидовых и трешевых команд. Я не говорю, что музыканты Рэйдж неискренни. они просто чертовски профессиональные о творчески одареные люди, вот и всё. А мы, потребители, это оценили по заслугам. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Вообще-то, автором оригинального текста "Prayers of Steel" с одноименного альбома, является тогдашний гитарист Alf Meyerratken, а вовсе не Пиви.
|
![]() |
Это так, пояснение до кучи..) Егор как всегда в точку.
|
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Heretic К тому же Пиви пел о сатане не 20 лет как ты сказал, а только 10. Первая версия - 1984 год, вторая - 1994.
|
| |
|
|
![]() |
вторая о Боге ("Oh, Lord").
|
![]() |
Vovan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 15 Октября 2003 ![]() |
По поводу перемены слов. Мне "каацца" ((с) А. Райкин), что в то время ребята элементарно обслушились богохульных сантехников из VENOM, посему и спели такую песенку.
Heretic, если ты помнишь, есть такой понятие как "метафора", так? Или не "метафора", не помню как называется сей термин, когда ситуацию обрисовывают пи помощи ярких и известных образов. Загробная жизнь в текстах ПиВи - всего лишь его творчество и мысли. Он не обязан верить в реальность того, что пишет. Иначе, мне кажется, он бы не состоялся как поэт и музыкант. А ты разве не английский в школе изучал, что перевести не можешь? В начале 80-х годов из перечисленных тобой команд под мэйнстрим попадал разве что QUEEN, и то их более-менее попсовые номера. Но металл тогда, особенно трэш-спидовый его сектор тоже особо малопопулярностью не блистал. Майк Террана - отличный человек и классный музыкант. |
![]() |
Aizreck ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Апреля 2004 ![]() |
По поводу текстов Rage... Взять хотя бы альбом Soundchaser... Конечно, он концептуальный, но сам сюжет альбома и, как следствие, тексты... ИМХО тексты никогда не были самым сильным местом Rage
|
![]() |
Aizreck, а у кого вообще сильные тексты?
Всё утыкается в восприятие. Мне кажется, что Пиви пишет неплохо. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Вновь напомню, что для меня содержание и смысл текстов у любой группы, как правило, неважны. Я прежде всего слушаю музыку, а на лирику обращаю внимание поскольку-постольку.
Так что, сильные тектсы у Rage или нет, я не могу судить - я их читал, но об их смысле в общем не задумывался - для меня это не является принципиальным. |
![]() |