Forum Rage -> Вера или позёрство?

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Heretic

Unregistered

Цитата

Здравствуйте!!!

Впервые попал на ваш форум... Хочу для начала поблагодарить создателей этого сайта за то, что дали возможность пообщаться, так сказать, единомышленникам)))
Впрочем, вот мой вопрос. Я не знаю - задавался ли он раньше или нет, но, всё же... Тут в одной теме (где предлагалось задавать вопросы Питеру) прозвучал вопрос - как он сам относится к загробной жизни, о которой так часто пишет? У меня этот вопрос возник давно и было бы интересно узнать - что думаете на этот счёт вы - это Вера или просто позёрство для привлечения некоторой категории слушателей?
Мне кажется, что Питер - это поэт от Бога и пишет всё очень прочувствованно... Но, вот, например, когда ему задали вопрос о том - почему же он изменил слова в песне "Prayers of Steel", он сказал, что первый текст был просто шуткой... А шуткой ли это было? Лично мне так не кажется... И вообще, не мог бы человек 20 лет петь о том, во что он не верит... И именно по этой причине я считаю, что он действительно верен тому, о чём поёт...

P.S.: Тут есть фэны из Волгограда?
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Heretic, есть такое слово - "рынок". Эта экономическая категория работает лишь с понятиями "сколько продано", "почём продано", "в какие сроки продано". С категориями "позёрство", "вера" и "просто ТРУ!" экономическая категория "рынок" не работает. Пиви, как музыкант, играет хорошую музыку. С другой стороны, Пиви, как человек, иногда хочет кушать.
с совсем другой стороны, есть такое слово "мэйнстрим", основное течение. Когда Раннинг Вайлд и Хэллоуин пели про сатану и геноцид, отчего же Рэйдж должны петь про ромашки-лютики? Теперь и Вэйкат скает, что "это мол, шутка, маленькие мы все тогда были" и будет прав.
Это не позёрство, а развитие. Эволюция интеллекта музыкантов и интересов музыкального сообщества. То есть нас, потребителей.
Heretic

Unregistered

Цитата

Да нет, я всё это понимаю...
Я не утверждаю, что кто-то из музыкантов верит во что-то... Главное, безусловно, профессионализм... Если ты вспомнишь, рейдж начинали свою карьеру именно на заре этого стиля, он тогда ещё не являлся "мейнстримом" и я считаю, что в 80-е были иные ориентиры в музыке. Вспомним - кто тогда задавал моду: Queen, Rainbow... А весь этот сатанизм только набирал обороты... И вот то самое, о чём я спросил - Пиви начал писать подобные тексты потому, что просто захотелось, потому, что у него было чутьё и он знал, что когда-нибудь эта музыка станет популярной или просто потому, что ему хотелось петь о том, о чём он думает??? Вопрос ведь только в этом... И вообще - нельзя приводить в плотное соприкосновение музыку и рынок... Как сказал Майк:"Музыкант прежде всего должен приносить радость людям своим творчеством". Конечно, Майк тоже не беден, но, я не считаю, что если бы его талант был невостребован ( в принципе, однажды он столкнулся и с подобным), он стал бы играть на потребу публике в какой-нибудь новомодной команде... Если человек действительно творческий, то существует чёткая граница между его талантом и шоу-бизнесом... И мне кажется, что Питер исключительно искренен в своей музыке...
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Квины и Рэйнбоу задавали моду немного пораньше, наверное. В конце 70-х.
Рэйдж начинали свою карьеру в то время, когда в Германии ежедневно появлялись и исчезали десятки подобных команд, играющих практически одинаковую музыку. Просто нашим ребятам повезло, ведь сатанинская тематика в 80-х довольно плотно ассоциировалась с металлом у спидовых и трешевых команд.
Я не говорю, что музыканты Рэйдж неискренни. они просто чертовски профессиональные о творчески одареные люди, вот и всё. А мы, потребители, это оценили по заслугам.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вообще-то, автором оригинального текста "Prayers of Steel" с одноименного альбома, является тогдашний гитарист Alf Meyerratken, а вовсе не Пиви.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Это так, пояснение до кучи..) Егор как всегда в точку.
Heretic

Unregistered

Цитата

Ну да, на том и сойдёмся)))
А по поводу авторства - блин, да какая разница, тексты Пиви, особенно начальных периодов, относятся к той же тематике, так что, это не принципиально)))
А на счёт профессионализма... О да.. Я тут приехал из Волгограда в Москву, чтобы созерцать сольное выступление Майка... он меня поразил до глубины души, даже до начала выступления... Очень открытый, милый человек... С ним было очень приятно побеседовать... Очень непринуждённо...
Про его музыкальные таланты я вообще не буду и говорить - всем давно всё понятно: Майк - один из лучших... Вот, смотрю на его палочку и вспоминаю - как классно было))) Будем надеяться, они не раз ещё нас порадуют своими приездами...
Впрочем, это уже отступление от темы, которая, в принципе, уже, как мне кажется, исчерпала себя))) Хотя, может, кто-то ещё захочет высказаться))
| |
REM

Unregistered

Цитата

Heretic К тому же Пиви пел о сатане не 20 лет как ты сказал, а только 10. Первая версия - 1984 год, вторая - 1994.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

вторая о Боге ("Oh, Lord").
Vovan Group Icon

Advanced Member

Цитата

По поводу перемены слов. Мне "каацца" ((с) А. Райкин), что в то время ребята элементарно обслушились богохульных сантехников из VENOM, посему и спели такую песенку.
Heretic, если ты помнишь, есть такой понятие как "метафора", так? Или не "метафора", не помню как называется сей термин, когда ситуацию обрисовывают пи помощи ярких и известных образов. Загробная жизнь в текстах ПиВи - всего лишь его творчество и мысли. Он не обязан верить в реальность того, что пишет. Иначе, мне кажется, он бы не состоялся как поэт и музыкант.
А ты разве не английский в школе изучал, что перевести не можешь?
В начале 80-х годов из перечисленных тобой команд под мэйнстрим попадал разве что QUEEN, и то их более-менее попсовые номера. Но металл тогда, особенно трэш-спидовый его сектор тоже особо малопопулярностью не блистал.
Майк Террана - отличный человек и классный музыкант.
Heretic

Unregistered

Цитата

Блин, ребята, ну вы к словам-то не придирайтесь.. Не суть - пел он об этом 10 длет или 20...
А какие литературные приёмы он использовал для написания своих текствов - это не столько важно, важно то, о чём он поёт... И я не говорил, что он обязан во что-то верить или не верить, я просто хотел узнать ваше мнение на этот счёт...
P.S Майк Террана не классный музыкант, он - ВЕЛИКИЙ!
| |
Aizreck Group Icon

Advanced Member

Цитата

По поводу текстов Rage... Взять хотя бы альбом Soundchaser... Конечно, он концептуальный, но сам сюжет альбома и, как следствие, тексты... ИМХО тексты никогда не были самым сильным местом Rage
Heretic

Unregistered

Цитата

И вообще, я говорил не о Сатанизме, а о загробной жизни... вечность и прочее... Такие тексты можно найти и после альбома 10 years in Rage, хотя бы всё в том же Black In Mind.
ВОзможно, тексты в Soundchaser'е не достаточно сильны, но, например, на Unity, мне кажется, тексты очень мощные... Особенно в песне Dies Irae... Если сравнивать по мощности текста, то могу сравнить лишь, наверное, с немалоизвестной Gates of Babylon...
А там, конечно - дело вкуса...
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Aizreck, а у кого вообще сильные тексты?
Всё утыкается в восприятие. Мне кажется, что Пиви пишет неплохо.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вновь напомню, что для меня содержание и смысл текстов у любой группы, как правило, неважны. Я прежде всего слушаю музыку, а на лирику обращаю внимание поскольку-постольку.
Так что, сильные тектсы у Rage или нет, я не могу судить - я их читал, но об их смысле в общем не задумывался - для меня это не является принципиальным.

[ Script Execution time: 0.1064 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]