Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Итак, DarkSun ты хотел конкретики. Изволь
![]() Во-первых, почему Тарантино. Я углядел в этой картине некую параллель в построении сюжетной линии с Криминальным чтивом и Четырьмя Комнатами. А именно, как бы это сказать… «мини сюжет в сюжете». Помните заметку про мальчика с бензоколонки, что с ним стало? По-моему такой (или почти такой, там вообще по-моему все на этом построено) прием применил Тарантино в К.Ч. Развивать дальше не буду, ибо получится еще более коряво, а так может поймешь, что я хотел сказать. Во-вторых, почему К,Д2С Ричи. Кроме довольно похожей общей сюжетной линии, там есть такая мелочь как «символ» или «заноза» фильма, на чем весь сюжет держится, вокруг чего происходят все невероятные действия – это те самые 2 ствола. Так вот в Бумере эту роль играет мобильник, потеряный в машине. Вот в кратце те отличия по которым я углядел “закос” по Мэтров. Можно еще добавить картинный метод построения сюжета, т.е. когда идет не “непрерывная” съемка (какбы сюжет идет по нарастающей), а по отдельной картине, которая доигрывается и начинается следующая. Вот мой диллетантский взгляд на работу режисера. Теперь можешь чмырить меня смело, как спец ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Thunder, друг мой. Я тоже из похожего окружения. И знаю я, что продаются целыми вузами....)))))
|
![]() |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Vlad
Гы... Поехать в Америку работать - это "продаться"?... Не, не согласен. Работать на заграницу - это одно, а продавать наши работы - совсем другое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
А ты новую создай. Примеры у меня есть)
|
![]() |
Vlad
Это будет тема, совершенно не укладывающаяся в тематику форума и её быстро закроют, так что это бесполезно. ![]() ![]() |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Bally
в том то и дело что нет! дальнобойщики там - это вообще нереальные гады, по сравнению с которыми эти "несчастные" отморозки смотрятся просто святыми. с целительницей - та же фигня. а насчет самих чувакос-героев - я тебе точно могу сказать, что на мерседесах Е-класса лексусы в москве не подрезают )) да и вообще на шестерок они сильно смахивают. то есть реальности там - ноль. Добавлено в 22:48 SleD неее, ну ты чего ) в картах-деньгах на этих стволах просто построен сюжет, а тут что есть этот мобильник, что его нет - ничего особенно не изменится вааще. то есть так себе, фишечка ![]() |
|||
![]() |
Thunder, тогда прояви активность в топике о втрече, предложи что-то дельное, там и обсудим.)
|
![]() |
DarkSun
Дык прально! А я про что? Вот именно: там - фишка, здесь - "так себе фишечка". В этом и есть разница режисеров. Вообще вот еще что (думал, думал как объяснить...), как по-твоему, что общего с точки зрения режиссуры в фильмах: К,Д2С, КЧ, 4К, Пес призрак (путь самурая), Беги Лола Беги, еще может быть Мертвец и Убить Билла? Так вот я думаю нечто похожее и пытался изобразить режиссер Бумера, другое дело что из этого вышло ![]() |
![]() |
Мертвец стоит особняком от всех указанных фильмов.
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
по поводу подрезания Лексуса - это вообще смешная сцена ))) могли бы что-то пореальнее придумать! 6 (или 8 ми) рядная дорога, почти совсем пустая! Ну ладно - утро типа! И тут этот крендель делает такой разворот, что явно видно, что права он получил во Всероссийском обществе слепых! И надо же - в это время по дороге, едет одинокий Лексус! |
![]() |
Спасибо, что просветили по поводу Бумера. Понятия не имел, что это за фильм и хрен ли о нём все говорят. Теперь понимаю. Смотреть не буду.
![]() |
![]() |
Vlad Вполне может быть, я этот фильм помню хуже всех. Очень давно его смотрел.
|
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
SleD
это даже не "фишечка", а "деталечка". а стволы - это часть сюжета. некорректное сравнение, имхо. кстати, в перечисленных тобой фильмах общего практически нет ничего ![]() |
![]() |
DarkSun Ну не знаю, тебе может и виднее
![]() |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
SleD
Что то я не особо вижу связь между 4К и Беги Лола! Если ты имеешь ввиду, что там режиссерская работа интереснее, чем сюжет, то тут чемпион Убить Билла! а вообще это явно не в этот топик! |
![]() |