Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Не в восторге! Практически не могу найти то, что мне нравится в этом фильме!
Нет - могу! Нравиться, книжка по которой он снят!)))) Остальное ((( уж простите! Москва 30-х где она? Где атмосфера того времени? В "Собачьем сердце" чувствовалось, а здесь - абсолютно нет никакого ощущения, что мы перенеслись в то время! Бездомный-Галкин действительно к 3-й серии разыгрался, но все равно! какой из Галкина поет (!!!) пусть даже и бесталанный! Да у него на лбу написано, что он и перо несовместимы! А Мастер??? А Маргорита??? А их встреча!!!! БОЖЕ МОЙ!!! да это был романтический и радостный момент в жизни Мастера!!! И как это снято!!! = совершенно никакого ощущения радости! Пустая, безжизненная улица, по ней идет Маргорита... И вообще - все деревянное! не живое! Ужастно мелкий бюджет, виден на каждой секунде просмотра! Короче - телефильм (читай сериал) он и есть сериал - не более того, и относиться к нему надо как к сериалу! Иначе не могу! |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Ну не знаю! Я Безрукова вообще не узнал, если бы мне не сказали, что это он играет. |
|||
![]() |
Black Swan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Марта 2005 ![]() |
Наконец-то и я добралась написать свое мнение. По-моему фильм снят отлично, общее впечатление потрясающее, ну просто непередаваемые очучения!
Что касается героев... 1. Воланда представляла себе не совсем так, на Басилашвили сыграл его замечательно, по крайней мере, близко к моему представлению. Мне он правда виделся немного ниже ростом и не с такой выправкой ![]() 2. Коровьев просто идеальный! Абдуллов - гений, умница! 3. Бегемота себе представляла не так, совсем не так. Мне кажется, сам кот должен быть не таким лохматым и более толстым, а актер тоже более толстым. Однако этот Бегемот мне вполне нравится. 4. Понкратов-Черный очень хорошо вжился в роль Степы Лиходеева. 5. Галкин тоже натуральный Бездомный. 6. Вот к Безрукову в роли Иешуа не сразу привыкла. Все-таки он очень специфичный актер. Но в целом неплохо. Золотухин и Адабашьян мне тоже понравились, хотя их я, конечно, представляла не так. Будем теперь ждать Нагиева в роли Иуды и Анны Ковальчук в роли Маргариты. Интересно, как они бал у сатаны сняли... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Чёстно говоря, Маргарита подкачала... Не понравилась никак!
А вот продолжение представления в варьете - просто класс!! |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Сегодня серия вообще занудная была. Актёра (не помню как звать), который играет Бегемота, перевоплощенного в человека подобрали ужасно.
Да, линия про Мастера и Маргариту самая слабая, как в фильме, так и в книге.
Фильм "Собачье сердце" получился лучше, чем сама книга, так что здесь тяжело сравнивать. Фильм "Мастер и Маргарита" хороший, но не шедевр. |
||||||
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
SMS
Хы. Ну-ну... ![]() |
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Вот только что передача по телевизору была о Булгакове, о книге, фрагменты из фильма показывали... Люди! Бал у Воланда - это ЧТО-ТО!!!
|
![]() |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
Меня безумно радует Александр Галибин в роли Мастера и Анна Ковальчук - Маргарита, очень удачный подбор, только Ковальчу, ИМХО, немного жестковата, но всё равно - наслаждаюсь, когда вижу сцены про них =))
А касаемо Безрукова, только вчера с подругой говорили, что нет-нет, да и проскользнут в речи Иешуа нотки Саши Белого... |
![]() |
Julie_Efthie
Юля - ты меня огорчаешь - чем оно может радовать! - Ему разведчиков играть а не писателей! А у нее на лице написано, что интеллекта в ней 0.1%!\ А Левий Матвей сбежавший из особенностей нац охоты-рыбалки! практически не изменившись! Мдя... Да, еще одно - никогда не думал, что Христа распяли под Судаком ))) Вот почитайте мнение одного небезызвестного товарища на тему этого фильма http://www.oper.ru/ |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
SMS
Фильм "Собачье сердце" получился лучше, чем сама книга - не могу солгаситься. Фильм замечательно согласуется с моим видением книги, это да. Но вот говорить, что он получился лучше - как минимум странно - хотя бы потому, что книга значительно более многопланова, чем фильм. МиМ не видел, т.к. в Мюнхене. Но, суда по фотографиям, трейлеру и отзывам, Басилашвили не соответствует моему представлению о Воланде - точнее, идеально соответствует Воланду "после-баловскому", уставшему и с бабушкиной мазью. Но - не Воланду с Патриарших... |
![]() |
Black Swan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Марта 2005 ![]() |
SMS
Фильм получился замечательно, но не лучше книги. Bally
Да? А мне он понравился в роли Мастера. По крайней мере почти такой же, как в моем представлении. Только странно воспринимать сочетание его внешности с голосом Безрукова.
Странно... А когда она следователя играла, полстраны тащилось... Julie_Efthie
Не понимаю, почему Безруков ассоциируется у большинства людей с Сашей Белым? Хорошо, что я его увидела в театре раньше , чем в "Бригаде". Просто он очень специфичен, а Саша Белый здесь не при чем. Добавлено в 12:20 Bally
Прочитала. Видимо, этот неюезызвестный товарищ, как ты выразился, фанат голливудской продукции. На мой взгляд, здесь совершенно неуместны всякие супер-пупер эффекты. И чем ему не нравится черное-белое? Очень хороший ход - сочетать черно-белое с цветным.
В фильме Воланд все это озвучивает |
|||||||||||||||||||||
![]() |
Black Swan
Да, - товарищ перегнул с Голливудом, - но, фильм все таки должен передавать атмосферу, если не книги, то хотя бы того времени, про которое рассказывает эта книга. И даже в сов. фильмах много таких, где точно передана атмосфера времени, ну или по крайней мере ощущение того, что попал в ту атмосферу. А Понтий пилат больше всего похож на папу Римского! Точнее на его последние годы, но уж никак не на человека военного. Кстати, как не смешно, но больше всего, мне это напоминает ВК, - такие же деревянные не живые города, такое же желание быть максимально близким к тексту.. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Так и знал, что поднимут эту тему. Можно много сказать об это фильме. Но скажу одно - сейчас я смотрю ЭТАЛОННУЮ экранизацию своего любимого произведения. Всем ярым критикам и скептикам хочу заявить следующее - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что кто-нить из современников, да и вообще может снять лучше. Хотя тут время, как говорится, покажет. А пока, закрываю глаза на мелкие недочеты, и откровенно наслаждаюсь. oleo
Ты знаешь, после трейлера мне тоже особо не покатило, НО фильм целиком перевернул это предсталение. Великие актеры дают сейчас гастроли и спасибо им за это огромное!! Добавлено в 12:33 Bally Не знаю, чувствуется атмосфера. ИМХО. Как-то не проникся ты. Жаль. |
|||
![]() |
Mindhealer
ГДЕ ОНА:? Атмосфера то? Ну вот посмотреть место встречи - попадаешь в Москву тех лет, посмотреть Покровские Ворота, - тоже оказываешься в том времени, я именно по Покровским воротам и полюбил Москву (еще до того, как приехал в реале). Я понимаю, что в современных условиях снять Москву тех лет проблематично, - но можно было хоть, чуть-чуть постараться. Плюс! У Булгакова - все же была сатира, показывалось, что люди, многие, которых наказывал Воланд, были того наказания достойны. Что же мы видим тут? Подлый мертвяк Басилашвили издевается над ни в чем неповинным народом! А фраза (безумно знаменитая, кстати) - про квартирный вопрос! Вообще была сказана так, словно Воланд по этому поводу жудко скорбит! Я думаю с теми же артистами, можно было снять намного лучше - денег только надо не жалеть было!!! А у нас как всегда - минимум вложений - и вся ставка, на артистов! Но, помимо артистов, есть еще и режиссер и оператор, и свет и декорации, без этого - кино не кино! |
|||
![]() |
Flying ![]() Фотограф Группа: Модератор Регистрация: 01 Ноября 2003 ![]() |
Уфф, народ, ну я прямо на вас удивляюсь!
то, что вы во всех акретах видите их предыдущие роли, это, имхо, исключительно ограниченность ВАШЕГО восприятия! Вот моя мама, например, Безрукова вообще не узнала, и поверила что это он, только когда титры увидела. Лично я никак не проассоциировала ни Римского с "городком", ни Мастера с разведчиком, ни Иешуа с Сашей Беловым.... Разве что Ковальчук отдает следователем Швецовой, но и то, это быстро проходит. Хотя, как Маргарита, она меня не особенно впечатлила. Посмотрим, что будет дальше.... т.к. по первым сериям меня и маг со свитой не впечатлили, а после вечера в Варьете - просто Браво! |
![]() |