Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Bally

Gold Member

Цитата

Не в восторге! Практически не могу найти то, что мне нравится в этом фильме!
Нет - могу! Нравиться, книжка по которой он снят!))))
Остальное ((( уж простите!
Москва 30-х где она?
Где атмосфера того времени?
В "Собачьем сердце" чувствовалось, а здесь - абсолютно нет никакого ощущения, что мы перенеслись в то время!
Бездомный-Галкин действительно к 3-й серии разыгрался, но все равно! какой из Галкина поет (!!!) пусть даже и бесталанный! Да у него на лбу написано, что он и перо несовместимы!
А Мастер???
А Маргорита???
А их встреча!!!! БОЖЕ МОЙ!!! да это был романтический и радостный момент в жизни Мастера!!!
И как это снято!!! = совершенно никакого ощущения радости! Пустая, безжизненная улица, по ней идет Маргорита...
И вообще - все деревянное! не живое!
Ужастно мелкий бюджет, виден на каждой секунде просмотра!

Короче - телефильм (читай сериал) он и есть сериал - не более того, и относиться к нему надо как к сериалу!
Иначе не могу!

SMS

Silver Member

Цитата

Безруков в роли Иешуа смотрится глупо, потому что мы в нем видем Сашу из "Бригады"

Ну не знаю! Я Безрукова вообще не узнал, если бы мне не сказали, что это он играет.
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

Наконец-то и я добралась написать свое мнение. По-моему фильм снят отлично, общее впечатление потрясающее, ну просто непередаваемые очучения!
Что касается героев...
1. Воланда представляла себе не совсем так, на Басилашвили сыграл его замечательно, по крайней мере, близко к моему представлению. Мне он правда виделся немного ниже ростом и не с такой выправкой smile.gif
2. Коровьев просто идеальный! Абдуллов - гений, умница!
3. Бегемота себе представляла не так, совсем не так. Мне кажется, сам кот должен быть не таким лохматым и более толстым, а актер тоже более толстым. Однако этот Бегемот мне вполне нравится.
4. Понкратов-Черный очень хорошо вжился в роль Степы Лиходеева.
5. Галкин тоже натуральный Бездомный.
6. Вот к Безрукову в роли Иешуа не сразу привыкла. Все-таки он очень специфичный актер. Но в целом неплохо.
Золотухин и Адабашьян мне тоже понравились, хотя их я, конечно, представляла не так.

Будем теперь ждать Нагиева в роли Иуды и Анны Ковальчук в роли Маргариты. Интересно, как они бал у сатаны сняли...
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Чёстно говоря, Маргарита подкачала... Не понравилась никак!
А вот продолжение представления в варьете - просто класс!!
SMS

Silver Member

Цитата

Сегодня серия вообще занудная была. Актёра (не помню как звать), который играет Бегемота, перевоплощенного в человека подобрали ужасно.
А Мастер??? А Маргорита??? А их встреча!!!! БОЖЕ МОЙ!!! да это был романтический и радостный момент в жизни Мастера!!! И как это снято!!! = совершенно никакого ощущения радости! Пустая, безжизненная улица, по ней идет Маргорита...

Да, линия про Мастера и Маргариту самая слабая, как в фильме, так и в книге.
Где атмосфера того времени? В "Собачьем сердце" чувствовалось, а здесь - абсолютно нет никакого ощущения, что мы перенеслись в то время!

Фильм "Собачье сердце" получился лучше, чем сама книга, так что здесь тяжело сравнивать. Фильм "Мастер и Маргарита" хороший, но не шедевр.
Marion Group Icon

Silver Member

Цитата

SMS
Да, линия про Мастера и Маргариту самая слабая, как в фильме, так и в книге.

Хы. Ну-ну... huh.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот только что передача по телевизору была о Булгакове, о книге, фрагменты из фильма показывали... Люди! Бал у Воланда - это ЧТО-ТО!!!
Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

Меня безумно радует Александр Галибин в роли Мастера и Анна Ковальчук - Маргарита, очень удачный подбор, только Ковальчу, ИМХО, немного жестковата, но всё равно - наслаждаюсь, когда вижу сцены про них =))

А касаемо Безрукова, только вчера с подругой говорили, что нет-нет, да и проскользнут в речи Иешуа нотки Саши Белого...
Bally

Gold Member

Цитата

Julie_Efthie
Юля - ты меня огорчаешь - чем оно может радовать! - Ему разведчиков играть а не писателей!
А у нее на лице написано, что интеллекта в ней 0.1%!\
А Левий Матвей сбежавший из особенностей нац охоты-рыбалки! практически не изменившись!
Мдя...
Да, еще одно - никогда не думал, что Христа распяли под Судаком )))
Вот почитайте мнение одного небезызвестного товарища на тему этого фильма
http://www.oper.ru/
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

SMS
Фильм "Собачье сердце" получился лучше, чем сама книга - не могу солгаситься. Фильм замечательно согласуется с моим видением книги, это да. Но вот говорить, что он получился лучше - как минимум странно - хотя бы потому, что книга значительно более многопланова, чем фильм.

МиМ не видел, т.к. в Мюнхене. Но, суда по фотографиям, трейлеру и отзывам, Басилашвили не соответствует моему представлению о Воланде - точнее, идеально соответствует Воланду "после-баловскому", уставшему и с бабушкиной мазью. Но - не Воланду с Патриарших...
Black Swan Group Icon

Advanced Member

Цитата

SMS
Фильм "Собачье сердце" получился лучше, чем сама книга

Фильм получился замечательно, но не лучше книги.
Bally
Ему разведчиков играть а не писателей!

Да? А мне он понравился в роли Мастера. По крайней мере почти такой же, как в моем представлении. Только странно воспринимать сочетание его внешности с голосом Безрукова.
А у нее на лице написано, что интеллекта в ней 0.1%!\

Странно... А когда она следователя играла, полстраны тащилось...
Julie_Efthie
А касаемо Безрукова, только вчера с подругой говорили, что нет-нет, да и проскользнут в речи Иешуа нотки Саши Белого...

Не понимаю, почему Безруков ассоциируется у большинства людей с Сашей Белым? Хорошо, что я его увидела в театре раньше , чем в "Бригаде". Просто он очень специфичен, а Саша Белый здесь не при чем.

Добавлено в 12:20

Bally
Вот почитайте мнение одного небезызвестного товарища на тему этого фильма

Прочитала. Видимо, этот неюезызвестный товарищ, как ты выразился, фанат голливудской продукции. На мой взгляд, здесь совершенно неуместны всякие супер-пупер эффекты. И чем ему не нравится черное-белое? Очень хороший ход - сочетать черно-белое с цветным.

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.

Каким образом можно показать плащ так, чтобы все зрители поняли, что подбой – кровавый, а не красный? Как донести до зрителя, не знакомого с кавалерией, что шаркающая походка - кавалерийская? Как дать понять, что дворец принадлежит Ироду Великому? Как объяснить, кто такой прокуратор и что он делает в Иудее?

В фильме Воланд все это озвучивает
Bally

Gold Member

Цитата

Black Swan
Да, - товарищ перегнул с Голливудом, - но, фильм все таки должен передавать атмосферу, если не книги, то хотя бы того времени, про которое рассказывает эта книга.
И даже в сов. фильмах много таких, где точно передана атмосфера времени, ну или по крайней мере ощущение того, что попал в ту атмосферу.
А Понтий пилат больше всего похож на папу Римского! Точнее на его последние годы, но уж никак не на человека военного.

Кстати, как не смешно, но больше всего, мне это напоминает ВК, - такие же деревянные не живые города, такое же желание быть максимально близким к тексту..
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Так и знал, что поднимут эту тему. Можно много сказать об это фильме. Но скажу одно - сейчас я смотрю ЭТАЛОННУЮ экранизацию своего любимого произведения. Всем ярым критикам и скептикам хочу заявить следующее - я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что кто-нить из современников, да и вообще может снять лучше. Хотя тут время, как говорится, покажет.
А пока, закрываю глаза на мелкие недочеты, и откровенно наслаждаюсь.

oleo
МиМ не видел, т.к. в Мюнхене. Но, суда по фотографиям, трейлеру и отзывам, Басилашвили не соответствует моему представлению о Воланде - точнее, идеально соответствует Воланду "после-баловскому", уставшему и с бабушкиной мазью. Но - не Воланду с Патриарших...

Ты знаешь, после трейлера мне тоже особо не покатило, НО фильм целиком перевернул это предсталение. Великие актеры дают сейчас гастроли и спасибо им за это огромное!!

Добавлено в 12:33

Bally

Не знаю, чувствуется атмосфера. ИМХО. Как-то не проникся ты. Жаль.
Bally

Gold Member

Цитата

Mindhealer
Не знаю, чувствуется атмосфера. ИМХО. Как-то не проникся ты. Жаль.

ГДЕ ОНА:? Атмосфера то?
Ну вот посмотреть место встречи - попадаешь в Москву тех лет, посмотреть Покровские Ворота, - тоже оказываешься в том времени, я именно по Покровским воротам и полюбил Москву (еще до того, как приехал в реале).
Я понимаю, что в современных условиях снять Москву тех лет проблематично, - но можно было хоть, чуть-чуть постараться.
Плюс! У Булгакова - все же была сатира, показывалось, что люди, многие, которых наказывал Воланд, были того наказания достойны.
Что же мы видим тут?
Подлый мертвяк Басилашвили издевается над ни в чем неповинным народом!
А фраза (безумно знаменитая, кстати) - про квартирный вопрос!
Вообще была сказана так, словно Воланд по этому поводу жудко скорбит!

Я думаю с теми же артистами, можно было снять намного лучше - денег только надо не жалеть было!!!

А у нас как всегда - минимум вложений - и вся ставка, на артистов! Но, помимо артистов, есть еще и режиссер и оператор, и свет и декорации, без этого - кино не кино!
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Уфф, народ, ну я прямо на вас удивляюсь!
то, что вы во всех акретах видите их предыдущие роли, это, имхо, исключительно ограниченность ВАШЕГО восприятия!
Вот моя мама, например, Безрукова вообще не узнала, и поверила что это он, только когда титры увидела.

Лично я никак не проассоциировала ни Римского с "городком", ни Мастера с разведчиком, ни Иешуа с Сашей Беловым.... Разве что Ковальчук отдает следователем Швецовой, но и то, это быстро проходит.

Хотя, как Маргарита, она меня не особенно впечатлила.
Посмотрим, что будет дальше....
т.к. по первым сериям меня и маг со свитой не впечатлили, а после вечера в Варьете - просто Браво!

[ Script Execution time: 0.0300 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]