Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
oleo ну давай сча не будем про голливудское происхождение, потому что огромное количество шедевров снято именно в голливуде. площадка-то хорошая )) DarkWolf
товарищ гоблин идет в угол и там нервно курит! фильмы нужно смотреть без перевода, если не знаешь языка - то субтитры. могу объяснить почему. |
|||
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
DarkSun
Это было бы весьма познавательно. С субтитрами ты загнул, с ними невозможно смотреть фильмы, ибо глаза только на них и смотрят. |
|||
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Ну хоть по поводу языка оригинала у нас консенсус ![]() Что касается Голливуда, то, естественно, имелся в виду стиль "бездумное кино для атрофирования мозгов, обычно с кучей спецэффектов", а не весь Голливуд. |
![]() |
DarkWolf ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Июня 2006 ![]() |
Morbid - ну почему же. Помоему очень даже намана смотрится. Сравнивать тот же "Широко закрытыми глазами" в дубляже и оригинале с субтитрами - разные вещи. А уж анимэ и подавно с субтитрами интереснее смотреть. На язык натаскиваешься быстрее. Плюсов-то больше. =) А дело привычки.
Кстати, в тему отечественного киною. Посмотрел на днях(со второго раза) "Питер FM". Как-то не знаю даже чего сказать по поводу этого фильма. Точно - саунд-трэки не плохие... А так...ожидал большего... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
DarkWolf
"Питер ФМ" еще одно проходное современное российкое кино из серии "ни о чем". При всем при этом актерская игра очень впечатляет. Именно из-за нее стоит фильм один раз может и глянуть. Больше всех, конечно, товарищ Машков порадовал - очень запомнилась сцена с ним и это при том, что идет она около 30-40 секунд. |
![]() |
LoveKitty ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2006 ![]() |
Да уж, сколько про Питер FM говорили... А получилась просто еще одна лента для раскрутки музыкальных треков! Насчет "ни о чем" - это точно. Посмотрев фильм долго думаешь: "А что я смотрел то"? Хочется уже от русских режиссеров чего-нибудь поглубокомысленнее!
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
oleo
Я бы говорил о схожести стилей, а не о плагиате. Откровенно содранных у Тарантино и Ричи сцен что-то не припоминаю. |
|||
![]() |
Mindhealer
Достаточно того, что содрана вся стилистика. Кроме диалогов - ибо слабо... |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
oleo
кому? |
|||
![]() |
DarkSun
Аффтарам, не Таррантино с Ричи же. |
![]() |
oleo
Ну тут я не соглашусь. Не считать же тогда поголовно плагиатчиками всех последователей стиля, авторами коего являются эти уважаемые режиссеры? Помимо стиля как такового, еще имеются своеобразный сюжет, отличная в КОРНЕ от американской, совершенно самобытная блестящая актерская игра (по сравнению с которой потуги С.Л. Джексона и Траволты просто убоги - ИМХО), есть еще оригинальный сайундтрэк, в конце концов. Короче, всего перечисленного, что в основе и делает один фильм отличным от другого, хватает вполне, чтобы не считать "Жмурки" плагиатом. И еще, как мне кажется, большинство людей, которые не любят сие творение А. Балабанова просто пытаются воспринимать все происходящее на экране СЛИШКОМ серьезно. Не надо забывать, что это всего лишь комедия. |
![]() |
Mindhealer Боюсь, что эта цитата - повод не продолжать дискуссию, т.к. у нас c тобой совершенно разные точки зрения ![]()
С оригинальностью сюжета я тоже согласиться никак не могу (особенно что оригинальный сюжет не является не то что достаточной, но даже необходимой составляющей хорошего фильма, и примеров тому масса), а саундтрек уж и подавно не является решающим фактором (тем более, что из "Жмурок" я вообще ничего не запомнил). |
|||
![]() |
Mindhealer
в дополнению ко льву. да и с "блестящей игрой" ты сильно погорячился, особенно если учесть, что одна из первых ролей - "сережа" - абсолюно никакая. |
![]() |
oleo
По поводу точки зрения - согласен. Тут, видимо, под разным углом смотрим. Я выделяю какую-то одну составляющую, я привожу их в совокупности, из чего и складывается общая оценка. DarkSun Под своими словами могу разве что еще раз подписаться. Все исполнители главных ролей сыграли превосходно. Тут меня не переубедить. Второстепенные роли вроде Краско и прочих не привожу в пример, ибо слишком им мало отведено экранного времени. |
![]() |
Mindhealer
Вот как раз одна из второстепенных ролей сыграна мечательно - Михалковым. Но на том список замечательно сыграных ролей и заканчивается. Да, ты меня, видимо, не понял. Я согласен с тем, что фильм - это совокупность. А тут нет ни совокупности, ни даже отдельных частей. Добавлено в 23:49 DarkSun Почему в дополнение? Я это же имел в виду. |
![]() |