Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Эх, вот вчера я посмотрел мега-фильм Отец солдата (1964)
Фильм про Вторую Мировую. Вкратце суть в том, что старый грузин, садовод, поехал на фронт навестить своего сына, который лежит в больнице. А там он выясняет, что сын уже выписался и поехал в казармы. Ну а старик, решил поехать к нему в часть, но попал в самую гущу боевых действий. ![]() Ну это я так сумбурно пересказал. Фильм просто шедевральный!!! Невозможно поверить, что это не реальные люди, а актёры, настолько органичны все персонажи. Главный герой, старик, похож на такого добродушного увальня медведя, который подходит ко всем и спрашивает "Ты не видел моего сына, такой высокий, красивый?" Многие сцены, я думаю,надолго мне врежутся в память.Совершенно гениально сняты боевые действия, без всякой графики, но настолько мощно, что дух захватывает. P.S. Я не очень хорошо отношусь к лицам кавказской нацинальности, но старые отечественные фильмы как-то реабилитируют их в моих глазах. Такие как "Мимино" и "Отец солдата". |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Сумасшедшая помощь (2009) Сегодня ознакомился с сим произведением. Завязка такова: Ленивый белорусский толстяк приезжает в Москву на заработки. В первый же день его грабят и он ночует на улице. Там его подбирает сумасшедший старик, повёрнутый на борьбе с вселенским Злом. Рекламные ролики к фильму были забавные (про окно разбитое, про памятники и т.п). В самом фильме этих весёлых приколов не так много, но они всё-таки есть и за фильм я раз петь посмеялся. Дед очень хорошо сыграл. И кстати неожиданно порадовала Анна Михалкова, как единственный персонаж не псих в фильме. Но так как это трагикомедия в конце будет не особо смешно ![]() Короче это очень авторское кино не для всех. Так, посидеть с пивком поглядеть потянет. Оценю на 5 из 10. Кстати сегодня, оказывается, фильм по Первому каналу покажут в 23-45 (типа Закрытый показ). |
![]() |
![]() Неадекватные люди (2010) Отличный фильм про нашу жизнь. Сюжет простой: Мужик лет 30 приезжает в Москву и устраивается на работу. В него тут же влюбляются начальница и соседка 17 лет. И всё бы ничего, но все они с аццкими тараканами в мозгу. Диалоги в фильме угарные. Особенно меня порадовала соседка с внешностью Аврил Лавин, до чего ж презабавнейшая личность. Вообще актёры в фильме все на высоте, прям живые люди нах! В общем рекомендуется к просмотру для возвращения веры в НАШ кинематограф |
![]() |
![]() Посмотрел отечественный триллер "Прячься" (2010) Завязка такова: На арктической станции живут трое: бывший военный помешанный на снежном человеке, толстяк, который собирает домики из спичек и молодой пацан, который там типа на побегушках. И вот к ним приезжают туристы - молодожены. И ТУТ ТАКОЕ НАЧАЛООСЬ!!!! Очень качественный и продуманный триллер детектив. В духе "10 негритят" - хер поймешь, кто там убийца до самого конца. Первое появление йети снято очень жутко. А некоторые трюки в стиле ХалфЛайф 2 тоже производят впечатление. Очень советую посмотреть - не пожалеете!! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
"ПираМММида"(2011). Сама по себе история довольно интересная, но кто же знает, как все было на самом деле. А из того, что показали в фильме, думаю, процентов 20-30 - правда. Смотреть было интересно, но если бы не знать, что это происходило в реальности. А так, из человека, обманувшего миллионы людей (простых людей, а не банкиров, или бандитов, или олигархов, что, по сути, одно и то же), сделали героя, спасающего Россию. Вот это не понравилось.
Вывод: посмотреть стоит, но не стоит рассчитывать на доподлинную реконструкцию событий (и понимать это, а не верить во все происходящее на экране). "Брестская крепость" (2010). Фильм про начало Войны. В фильме понравилось все. Не знаю даже, что написать. Я не смотрел "УС-2" Михалкова и ничего комментировать не могу, но вот этот фильм точно можно назвать "Великое кино о великой Войне". Но создатели этого фильма никогда бы так не сделали. Здесь нет красивой показухи, все сделано, как должно быть. Вывод: смотреть обязательно. О своих героях необходимо знать и помнить о них. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
REM
цитата: ПираМММида - отличный фильм. Очень захватывает. Именно как история про Мамонтова, а не про Мавроди. Скорее всего, потому что цитата: Наврали там цитата: актерская работа Серебрякова конечно максимально на высоте Согласен, очень удачно перевоплотился. |
![]() |
Близкий враг (2010)
Я думал, что как раз криминальные фильмы в России снимать умеют, но видимо еще не все. Я, конечно, не знаю всех тонкостей жизни "профессиональных бандитов" и их окружения, но то, что показано в этом фильме, очень отдаленно похоже на правду. Фильм получился какой-то скомканный, больше похоже на серию какого-нибудь сериала, благо их сейчас таких расплодилось очень много. Множество нелепых, даже идиотских поступков и диалогов. Единственный плюс - хронометраж - всего 85 минут. Описывать сюжет не буду - не хочу, извините. Вывод: смотреть настоятельно не рекомендую. |
![]() |
Я тут посмотрел "Утомленные солнцем-2: ЦИТАДЕЛЬ"
![]() Скажем так предыдущая серия была поинтереснее. И актёры играли получше и сюжет не был настолько бредовым. Ща будет СПОЙЛЕР! Приведу пример. В конце значит стоит гигантская крепость. Цитадель. В башне сидит немецкий пулемётчик и целится в русских солдат, которые идут в наступление с дубинами в руках. Тут немцу на оптический прицел залезает паук. немец пытается его смахнуть, и его замечает русский снайпер и убивает из винтовки в голову. Немец падает на пол и разбивает керосиновую лампу. Его очки падают на стол. ЛУЧ СОЛНЦА ИЗ ОКНА СКВОЗЬ ОЧКИ ПРОЖИГАЕТ лучом прямо на пролитый керосин. Тот вспыхивает, начинается пожар. загорается перчатка и падает в решетку в полу. А там загоратся электропроводка. Искрятся провода, замыкание. Мощнейший взрыв в башне!! Русские солдаты встали и охреневши смотрят. Тут взрывается вся цитадель!!! Русские празднуют победу. Конец СПОЙЛЕРА. В общем фильм просто ураган. Эта Надя Михалкова тут вообще из себя контуженную строит, хотя в конце предыдущей серии вполне уверенно и разумно трясла сиськами перед умирающим солдатом. Атут она кроме "АБЫР, АБЫР" почти ничего не говорит. Посмотрел но второй раз не осилю. |
![]() |
Оценил кинокартину "Детям до 16.."(2010)
![]() Хороший русский фильм про то что за двумя зайцами погонишся - ни одного не тр**хнешь. Обилие эротических сцен и рассуждений на вечную тему. Где бы и с кем бы... Приятный фильмец. Если бы посморел лет пять назад, то наверное задумался бы, а щас мне уже поздно думать. Я уже женат. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
muravied
Картинку-тизер к фильму ты подобрал очень даже удачно ![]() |
![]() |
Наконец-то и я решился и посмотрел трилогию "Утомленные солнцем". Хотя это не совсем трилогия, 2-й и 3-й фильмы я бы все-таки объединил. Да и если уж совсем правильно, то с 1-ым вообще бы не связывал. Для меня есть два фильма: 2,5-часовый "Утомленные солнцем" и совершенно случайно имеющий похожее название 5,5-часовый "Утомленные солнцем-2".
Контраст между этими двумя фильмами огромный. Чего я никак не могу понять – как один и тот же человек может сделать настолько разные вещи. Мне очень понравился фильм Михалкова "12". Понравились первые "УС", просмотренные только сейчас. И я считал его довольно неплохим режиссером. Хоть и смотрел-то всего – ничего, скорее всего из-за его актерских ролей, в основном хорошо сыгранных. Некий налет пафосности, конечно же (не зря же об этом столько сказано), имеет место быть, но хорошее как-то перекрывало этот момент. Но "УС-2" меня просто убили. Это не просто плохой фильм. Был когда-то фильм под названием "Псы-воины". Так вот там была гениальная фраза в переводе Гоблина: "На ум почему-то приходит слово «пиздец»". Прошу прощения за грубость, три дня пытался подобрать другое слово, но ничего не вышло. Именно это слово постоянно приходило на ум во время просмотра "УС-2". Это просто издевательство над нашей историей и над людьми, которые все это пережили. Я понимаю, если бы "это" снял какой-нибудь иностранец, но свой – никогда. Они часто про нас всякую ахинею снимают, да и хрен бы с ними. Но свой же, свой! Фильм из полной бредятины местами переходил просто в цирк, балаган, иначе не назовешь. Пародия просто какая-то. Ведь это же "великий фильм о великой войне"! Как же так можно? Еще и в начале фильма "моему отцу-фронтовику посвящается". После "этого", Михалкова иначе как мудаком назвать не могу. Игра актеров. В первом фильме все актеры сыграли просто отлично, даже Михалков (местами). Во втором фильме был собран весь цвет российского кинематографа. И сыграли все отвратительно. Единственным светлым пятном оказался Миронов и еще Маковецкий был неплох. Остальные – ужас. Естественно, речь об именитых актерах, а не всех подряд. А главным разочарованием стала, конечно же, Надя Михалкова. Я понимаю, что не совсем корректно сравнивать ребенка и взрослую тетку, но все же контраст поразительный. Маленькая девочка Надя была украшением первого фильма. Во второй части второго фильма создатели попытались исправить положение по отношению к первой части и сделали ее контуженной, но и это не помогло, а даже усугубило положение. Нужно было сделать ее немой и не христианство принять, а мусульманство – отрезанный язык и паранджа вывели бы ее актерский талант на новый уровень. Извините за злую иронию. Спецэффекты. Уровень компьютерной графики – примерно конец 90-х. В конце фильма, когда колонна танков едет на Берлин, на самом деле – 5 танков пущенных по кругу. Битва в тумане – просто блестящая задумка. Батальная сцена при минимальных затратах. Так нужно было все бои производить в тумане. А что? А для правдоподобности действие перенести в Британию, на Туманный Альбион. Единственное, что выглядело хорошо – это взрывы. Последний взрыв, к которому привела череда случайностей а-ля "Пункт назначения", просто вызвал истерический смех. Абсолютно согласен с muravied'ом по этому пункту. Вот как нужно выигрывать войны. К спецэффектам можно отнести также кишки Миронова и разорванного пополам командира курсантов, намотанные на гусеницы останки солдат. Зачем это показывать? Несуразность основных и не очень сюжетных линий рассматривать не буду – на общем фоне уже и не замечаешь, но слово для их характеристики такое же, как и для всего остального. Да-да, то самое из "Псов-воинов". Кстати, о словах. Количество раз произнесения слова "б…ь", по-моему, было больше, чем количество персонажей в фильме, включая массовку. Произносили его все кому не лень, даже те, кто не должен и даже тогда, когда напрашивались совсем иные речевые обороты, а это слово было совершенно неестественным. Что это? Намек на настоящую сущность Михалкова, продавшегося западным канонам киноиндустрии? Вывод: фильм смотреть только первый (1994-го года). Михалкова расстрелять, в крайнем случае, депортировать. Ну, или публично отшлепать армейским ремнем. |
![]() |
Mohawk
Скажем так, "Цитадель" и "Предстояние" посмотреть вполне можно под пивко в весёлой компании. Это развлекательный боевик, а не исторический. Фантасмагория на тему войны. Now Playing: Мастер - 33 жизни |
![]() |
Так ведь не я же придумал
цитата: "великий фильм о великой войне" а создатели. И цитата: "моему отцу-фронтовику посвящается" Какой же это цитата: развлекательный боевик А тема эта для меня является неприкосновенной. Прошло не так много времени, и остались еще те, кто своими руками собирал кишки товарищей, перебинтовывая грязной тряпкой, а вы ему, извиняюсь за выражение, немецкую жопу с экрана тычете. Лучше уже, как писал Mindhealer, про ничего не значащего монарха-заику снимать. Огромное количество тем. И снимал бы на них свою "фантасмагорию". И так уже бедных ветеранов душат-душат, а они все живут. Так вот вам еще одним обухом по голове. Ай как там весело было, развлекательная игра в войнушку. Так что не нойте, мы же вам цветы на 9 мая дарим - и хватит с вас. |
![]() |