Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied

А ты случаем не обрезанную версию-экранку смотрел, как один мой коллега?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Я смотрел DVDrip.
Тут просто дело вкуса наверное. Спорить что смешно, а что не смешно бессмысленно. Тебе понравился фильм и это хорошо. Я не смог получить от фильма столько удовольствия, сколько получил ты. Значит тебе повезло больше wink.gif
REM

Unregistered

Цитата

ЖИЛА БЫЛА ОДНА БАБА

отчасти соглашусь с муравьедом. Но для тебя в этом нет ничего интересного потому как для тебя это далеко. А я знаю не понаслышке. Возможно вы знаете, что моя родня из Тамбова, и по материнской линии и по отцовской. Сам родился в Москве, но мать и отец оттуда, бабушка по отцу вообще именно в тамбовской области родилась. И она, и моя мать (которая соответственно к бабушкиной родне не имела никакого отношения, но тем не менее судьбы были схожи) рассказывали мне как их родню раскулачивали. Как у них отобрали все, а потом выслали. И материнская семья отправилась зимой в Сибирь пешком. И когда они замерзали в пути, они запели песню "Ой мороз мороз". И потом спутся много лет, когда они ее пели, всегда плакали. Так что насчет раскулачивания все так и было. А насчет того что трахали там в фильме эту бабоньку все кому не лень, я особо внимания не обращал. Для меня главное было в фильме именно показание процесса раскулачивания

Добавлено в 23:39

О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Вот вроде фильм мне понравился, однако ощущение какое то странное. Когда смотрел первый фильм, то я смотрел и все ждал где же сюжет, чем все закончится. А оказалось что никакого сюжета и не было, все дело было именно в том, что они говорили и обсуждали жизнь, и в этом и была прелесть фильма. Я потом смотрел его еще два раза, проникся.
А во второй части я именно ждал того же, а оказалось наоборот, уже появился сюжет, которого я так ждал в первой части, но которого уже не ждал во второй. Чувства смешанные. С одной стороны вроде неплохое продолжение, есть интересные темки местами, даже грустные. А с другой стороны уже какой то гламур. Новый Год (показали в декабре январе чтобы срубить побольше бабла, опять же новогодняя тематика), потом бандюки, популярные актеры включая Меньшова, очень небольшое в отличие от первого фильма наличие их мозговых сюжетов. В общем банально, но одно можно сказать точно: Первый фильм - культ, второй гламур для снятия денег.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Реальная сказка (2011)
Да уж. Не знаю даже какие слова подобрать. Много встречал положительных отзывов об этом, извините за выражение, фильме. Не сказать, что я сильно уважал до этого Безрукова, но теперь уж точно отношение к нему совершенно отрицательное. Вот это вот сказка? Детский фильм? Я бы даже детей не стал заводить, чтобы быть уверенным, что мои дети не посмотрят это.
Везде, в каждом фильме Безруков играет одну и ту же роль – роль Саши Белого. Даже здесь, в сказке. Твою мать, да сколько ж можно?

Вывод: просто замечательный фильм для семейного просмотра – посмотрите обязательно!

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
И здесь Безруков. Опять! Вы что издеваетесь? Зачем? Ну, зачем? Неужели нельзя было подобрать актера просто похожего на Высоцкого? Зачем этот маскарад? Смотреть на это очень тяжело. Это ж не лицо человека, а кукла какая-то. Ужасное зрелище.
И этот момент затмевал происходящее на экране. Не всегда, но в большинстве случаев.
Не знаю, насколько реальна сама "история", показанная в фильме, но зачем она была показана? О чем вообще фильм? Это не фильм о Высоцком как человеке, как личности, как творце. Показан лишь один эпизод из жизни, причем не совсем понятно насколько достоверный.
Нет, местами были проблески надежды, но лишь местами.
Ну, и концовка просто шедевральна. Правильно московский полковник назвал своего коллегу клоуном. Что бы в реальности с ним сделали за такую клоунаду?

Вывод. Моя мама через 10 минут сказала: "Все. Я на это смотреть больше не могу". Если и смотреть, то не ради Высоцкого. Его там нет.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Первый фильм - культ, второй гламур для снятия денег.

Предельно согласен.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Август восьмого". Грамотно скроенный предвыборный политзаказ для одноразового просмотра с очередной демонастрацией того, что мы научились делать спецэффекты "не хуже, чем у них там".
В кино можно не ломиться, одним словом. Оценка 6/10.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Говорят похоже на Лабиринт Фавна. А он мне очень понравился. Стало быть всё-таки посмотрю...
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Ну знаешь! Сравнивать творение Дель Торо с мажорным боевичком про войну это сильно!
Хотя колбасило парнишку неподеццки, факт smile.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

цитата:
Грамотно скроенный предвыборный политзаказ для одноразового просмотра с очередной демонастрацией того, что мы научились делать спецэффекты "не хуже, чем у них там".

А из-за чего был сделан вывод, что это предвыборный политзаказ?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rick
цитата:
А из-за чего был сделан вывод, что это предвыборный политзаказ?

Вот честно, даже не знаю, как объяснить настолько очевидную вещь. blink.gif
Если фильм просмотрен, по моему, вопроса такового существовать не должно.
Хотя может и есть люди, считающие фильм "Рэмбо 3" правдивой историей про тогдашнюю войну.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сегодня ходили с Димоном "Soundchaser"ом на кинокартину "Август Восьмого"
user posted imageuser posted image

Фильм представляет собой самый голливудский взгляд на события в Цхинвале в августе 2008 года. То есть визуально всё просто блестяще: спецеффекты на уровне лучших американских блокбастеров, съёмка очень хорошая, не трясётся и ракурсы интересные.
Но вот сюжет наивный как незнамо что. Главная героиня тупая блондинка с розовым телефончиком и модной нынче анорексией прорывается сквозь полчища танков, сквозь огонь снайперов и даже причёску особо при этом не портит. Это развлекательное кино на тему той трагедии. Серьёзно относиться к сценарию нет смысла.

Тем не менее считаю, что посмотреть стоит, хотя бы потому что это наверное лучший из визуальных аттракционов отечественного производства за последнее время.

Now Playing: Van Halen - Can't stop lovin' you
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Бой с тенью: Последний раунд (2011)
Очень надеюсь, что этот раунд действительно последний. Неужели этот человек когда-то снял "Бригаду"? Никогда бы не поверил.
Первый "бой" был неплохой. Второй совершенно не помню, наверное – не очень. Но это – шедевр идиотизма.

Вывод: не смотреть, особенно поклонникам "Бригады"

Посмотрел еще Дом. Согласен с muravied’ом и Mindhealer’ом. Фильм отличный. Единственный минус – дед в коляске с динамитом. А так все на уровне.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

цитата:
Вот честно, даже не знаю, как объяснить настолько очевидную вещь. blink.gif
Если фильм просмотрен, по моему, вопроса такового существовать не должно.
Хотя может и есть люди, считающие фильм "Рэмбо 3" правдивой историей про тогдашнюю войну.

Я почему спросил. Просто, когда американцы снимают подобное кино с четкой идеей - "мы были правы", никто особо и не думает, что оно заказное, т.к. всем понятно - США были правы smile.gif А как наши пытаются использовать кино для продвижения своей правоты - сразу пахнет заказухой.
Я фильм пока не смотрел, но обязательно посмотрю.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Я почему спросил. Просто, когда американцы снимают подобное кино с четкой идеей - "мы были правы", никто особо и не думает, что оно заказное, т.к. всем понятно - США были правыА как наши пытаются использовать кино для продвижения своей правоты - сразу пахнет заказухой.

Ну вот ты сам на свой вопрос и ответилsmile.gif
Я смотрел репортаж о встрече авторов фильма с президентом, который был жутко доволен выполненной работой по продвижению светлых образов в жизнь.
Но самое интересное, что я считаю это правильным. Просто фильм я бы все таки снял по другому. Там люди гибли, ё мое! А у них полфильма про роботов.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mindhealer
цитата:
Но самое интересное, что я считаю это правильным. Просто фильм я бы все таки снял по другому. Там люди гибли, ё мое! А у них полфильма про роботов.

А ты думаешь кто-нибудь пошел на кино, где просто гибнут люди? Фильм, имхо, сделан идеально для современного посетителя кино. Там и небольшой замес с трансформерами (воображением сына главной героини), там и взрывы современные со спецэффектами, которые сейчас ставятся на передний план большинством зрителей, там и история любви (есть ведь?). Хорошо подогнанный фильм по всем фронтам. Главное - люди пошли и в голове еще раз утвердилось мнение - мы были правы. Так же данный фильм можно будет выкинуть и на международный прокат, что, как мне кажется, еще важнее, чем успех на нашем рынке, т.к. именно там надо насаждать правоту, а не здесь (в России вроде и так ни у кого нет сомнения на счет того, кто развязал конфликт).
Так что я тоже считаю это правильным. Пропаганда в современной России очень нужна.

[ Script Execution time: 0.0269 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]