Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А ты думаешь кто-нибудь пошел на кино, где просто гибнут люди?

Уверен. На "Брестскую крепость" без роботов пошло достаточное количество народа. Кстати, перебор по спецэффектам многих раздражал в этом фильме.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Посмотрел кино "Камень"

Типа триллер. Бандит похищает 5-летнего мальчика, и вместо выкупа требует с отца, чтоб он себя убил.

Вот такая вот русская "Пила". Кто для нас Светлаков? Персонаж Нашей Раши и комик из Прожектора. А тут ему надо играть злого дядьку с камнем вместо сердца. На мой взгляд ему не удалось. Я всё время ждал, что он скажет "Да, успокойся!" или "Вот оно чо, Михалыч!" Слишком сильно вросли его образы в подсознание. Да и слова из сценария он как-то неуверенно говорит.
А что касается финального сюжетного финта, то я его разгадал довольно быстро.
На эту тему есть хороший фильм "Выкуп" с Гибсоном. Вот там да - шедевр. А "Камень" это просто средненький триллер.
6 из 10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
user posted imageuser posted image

Шапито-Шоу (2012)

Фильм меня заинтересовал высоким рейтингом на Кинопоиске 8.15 Для русского фильма это очень положительная оценка. Фильм состоит из 2 частей и четырёх историй, которые между собой дико переплетаются. Причём их можно смотреть в любом порядке.
Тут дело происходит в Крыму жарким летом. Четыре завязки:
1.Симпатичная девочка знакомится с интернет-задротом и они вместе отправляются автостопом в Крым.
2.Глухой пекарь, поссорившись с глухими друзьями едет отдыхать в Крым в компании двух гомиков и сумасшедшего пионера.
3.Отец (Петр Мамонов) с сыном-киноманом отправляются в горы и там заблудились.
4.Двойник Виктора Цоя знакомится с продюссером и отправляется концертировать в Крым без гроша в кармане.

Ну это я конечно очень кратко изложил. Событий в фильме происходит масса. Суммарная длина картины 3,5 часа, так что я посмотрел за 2 дня. Скажу сразу, понравилось. Очень неординарно и не на что не похоже. Разве, что на АССУ немного. Тут тоже много музыкальных номеров, которые убивают своим безумием. Мойдодыр, гоняющийся за Майкл Джексоном или летающий Элвис, разбивающий посуду на столиках посетителей - это Ад! Но я смеялся. Очень абсурдно но весело! Елоу Сабмарин меня просто взорвал, это надо видеть.

В общем советую посмотреть. Кино очень необычное для нашего кинематографа, оригинальное и запоминающееся.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Елена (2011)

Очень сильный фильм. Рассказывает историю женщины Елены,
у которой сын женился и создал быдло-семью. Они бухают целыми днями, курят, плюют с балкона. А тут ещё и внука, собираются в армию загрести, так как он раздолбай и балбес. В итоге Елена обращается к своему мужу, чтоб он дал денег на отмазу от армии, а он не даёт...
Короче пересказывать довольно тяжело. Все персонажи настолько натуральные, что очень интересно наблюдать, что же будет дальше.
Кино выиграло в Каннах какой-то приз и Золотого Орла взяла. На мой взгляд совершенно заслуженно.

Классно! Советую ознакомится. 10 из 10.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Сегодня заценил прошлогодний фильм Гришковца "Сатисфакция". Tular писал про него в августе.

Суть кина в том что богатый фраер узнал, что его жена изменила ему с его же лучшим другом. Ну и тот решил, что топить человека в озере с цементным тазиком на ногах - это как-то не по дружески. И решил он устроить дуэль! И оружием дуэли выбран алкоголь..

Короче сюжет необычный. По сути они сидят весь фильм вдвоём, бухают и говорят. Причём у меня сложилось впечатление, что они реально спиртное глушили. Такие рожи под конец кривые стали и речь невнятная. Тем не менее пока они оба не оскотинели, пару раз прозвучали очень интересные мысли, реплики и монологи. Особенно мне понравилось про детей и про то что он жену золотом завалил и тем самым её морально уничтожил.
Под конец скучновато конечно, но тем не менее очень неплохая картина. Это не "О чём говорят мужчины", но что-то из того же направления..
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Елену". Режиссура не любимого мною Звягинцева сразу насторожила и, как выяснилось, не зря. Всё то, что не нравилось раньше у этого автора осталось в полной мере.
Во-первых, дурацкая манера показывать "пустые" сюжетно временные интервалы. К примеру, очень "интересно" смотреть на уборку медсестрой палаты или систему работы тренажерного зала по 5-10 минут экранного времени. В результате и без того занудная манера повестования Звягинцева стала совершенно невыносимой.
Во-вторая, характерный и непонятный лично мне ход обрывать абсолютно все сюжетные линии на середине. Дескать, не тупые, все поймете сами.
Отсюда вытекает третий и самый главный минус - отсутствие какой-либо моральной сюжетной подоплеки, общих финальных итогов, выводов тех или иных сторон.
Для чего снимался фильм? Впечатление такое, что сам режиссер этого не знает.
Увы, фильм с хорошей актерской игрой в итоге оказался полной пустышкой.
Оценка 2/10. Больше к фильмам Звягинцева я ни-ни. Хватит. Наелся.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

А, я ж тоже "Елену" смотрел. С низкой оценкой целиком и полностью согласен. Единственное, что мне понравилось, так это натуральность персонажей. Быдло-семья особенно - как живые. Впрочем, про всяких нариков, бандюганов тупорылых, бомжев, безмозглую молодёжь, гопников и прочую шваль мне никогда не было приятно фильмы смотреть. Даже если играют хорошо - всё равно как-то буэээ. Так что лично для меня плюс это сомнительный. А фильм нуднейший.

muravied
цитата:
Короче пересказывать довольно тяжело.

Да ладно. Я в одно предложение уложусь)

Now Playing: Soulfly - Slave
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied
цитата:
Это не "О чём говорят мужчины", но что-то из того же направления..

Гришковец, после релиза "о чем говорят мужчины" долго обвинял "Квартет И" в плагиате, считая оригиналом свое произведение "Сатисфакция"
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Жаль что вам не понравилось.
Вернее "понравилось" не совсем-то слово. Я очень впечатлился. Если у меня во время просмотра фильма даже не возникает мысль, что это актёры играют, то значит фильм будет интересным. Чтобы герои не делали. Они как живые. вот и тут тоже самое.

Смысл сюжета "Елены" наверно в том, что современные люди запуганные телевизором и прочими СМИ, скорее совершат убийство, чем отдадут дитя в нашу армию. Концовка конечно отрицательная в фильме, но она реалистичная.

Кстати, господа кинолюбители, а вы "Возвращение" и "Изгнание" смотрели?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, я смотрел. Кстати, "Возвращение" мне больше всего у него и нравилось. Хотя все выше описанные минусы данного режиссера в наличии.
Вот как раз таки такому Сашеньке по фильму армия была бы в самый раз. Жаль, что сердобольная бабушка этого не понимала.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел тут, расхваленный muravied'ом фильм "Прячься"
Как-то совершенно не зацепило. Вроде ничего сверхидиотского и нет, но все же что-то не так. И не совсем понятны временнЫе пересечения сюжетных линий "полярников" и "ментов".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел "Камень". Согласен с каждым твоим словом.
Когда он кричал, все время казалось, что сейчас будет "Да ты успокооойся!".
А когда задумчиво грустил, то я всегда вспоминал Дулина.
А как он убивал старушку и улыбался? - верх непрофессионализма.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Вот тебе раз!
"Жила была одна баба" - лучший фильм года по мнению премии Ника.
А по мне это скучный и неискренний фильм про шлюшку времён раскулачивания. Совершенно не лучший фильм.

Я бы за лучший фильм дал либо фильму "Дом", либо "Елене" либо "Шапито-Шоу" либо "Сибирь" либо "Два дня" но никак не этой бабе.

Хотя пару лет назад Нику за лучший фильм дали "Сволочам", так что я считаю жюри Ники ваще неадекватным.

Now Playing: Grave Digger - Whom the Gods Love
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
так что я считаю жюри Ники ваще неадекватным.

Я вообще забыл, что есть такая премия. Зачем оно вообще надо?
"Сволочи" - худший фильм в истории России с момента распада Союза. Более мерзкой похабщины трудно себе представить.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Шпион (2011)
Фильм фантасмагория на тему Великой Отечественной. Лавры "Цитадели" и "Предстояния" не дают покоя режиссёрам и они снова берутся за эту скользкую тему. Сюжет такой:
Весна-лето 1941. Того и гляди начнётся война. Фраера по имени Егор, нанимают в сверхсекретные шпионы, чтобы выведать дату начала войны. Прям после боксёрского поединка подошёл Бондарчук и спросил: "Шпионом хочешь быть?" "Хочу!"-отвечает Егор!

Ну это конечно комедия. Серьёзно относиться к такому кино нельзя. Смешали "Турецкий Гамбит", Матрицу, 13 район, Пилу, Утомленные солнцем и получили зрелищный но безумно глупый "Шпион". Из некоторых сцен прямо прёт желание закосить под голивудщину. Например, когда выходит, такой Егор из ДК где местные тусят, и видит: 3 ярко выраженных хулигана пытаются девку осквернить. Ну он такой сплёвывает сигаретку не спеша и говорит в камеру что-то типа: "Ща потанцуем" и подходит к этим гопникам, расставляет широко ноги и заявляет: -Или вы, петухи подзаборные, щас отпускаете девку, или вам 3.14зда прям тут на месте!! Ну потом естественно бой где он как бэтмен всех крошит.

Короче итого: можно посмотреть с друзьями и поржать. Всяко лучше чем американские говно-комедии смотреть.

[ Script Execution time: 0.0260 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]