Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Как я уже не раз убеждался, хорошее кино часто проходит незамеченным. Его не рекламируют по ТВ, не лепят рожи персонажей на бумажные стаканы с колой и не развешивают банеры по модным Инет-ресурсам. Хорошее кино легко пропустить. Если только не знать, что в советское время были хорошие режиссеры. И они умели снимать кино. И не разучились его делать теперь. К таковым я лично отношу Карена Шахназарова. И последняя его лента тому подтверждение.
![]() Не без смеха опубликую глупейший анонс: "Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34." Сразу скажу, что малочисленные и без того пиарщики подложили фильму большую свинью. По каким-таким причинам, фильм в заявке стал исторической военной драмой вообще не понятно ни разу. Шахнарзаров снял почти классический мистический триллер в военных реалиях с изрядной долей арт-хауса. Естественно, что куча остолопов, ждавших от кино танкового русско-немецкого мочилова, оказались страшно разочарованными и принялись дружно поливать кино грязью, что "дескать теперь вслед за Бесогоном и Карен свихнулся", что "танки в фильме стреляют пулеметными очередями" и т.д. и т.п. Включить мозг и понять, для чего кино снималось догадался далеко не каждый. А ведь Шахназаров все таки не Триер и стал хоронить потаенный смысл где-то далеко-далеко. Ведь есть же финальный диалог с нашим танкистом. Есть шикарный монолог Гитлера в конце! Который просто очень актуален в наше время. Кто сомневается, включите новости и убедитесь. Первое, по настоящему, умное русское кино этого года. Режиссеру большое спасибо за полученное удовольствие! ОЦЕНКА 9/10. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Хм... посмотрим сие кинцо тогда. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Они сражались за Родину(1975) Понимаю, классика, но я посмотрел только на этой неделе. Ну что ж, очень сильный фильм. Прекрасные актёры вжились в образы 100%. Действие динамичное. Отличное кино. Хотя война тут приукрашена на мой взгляд. Но как кино просто отлично. 10 из 10 |
![]() |
![]() Кококо(2012) Драма, комедия. Кино это я решил посмотреть из-за того что режиссер та же что и в "Два дня"(2011), а он меня в своё время порадовал. Ну тут история про пьяное бабьё: Из провинции в Питер приезжает весёлая проблядушка и знакомится с местной толстухой Анной Михалковой. Та одинокая и забитая толстуха решает приютить потаскуху у себя. Вроде как вдвоём веселей бедовать. Ну и стали они бухать и развлекаться... Не то чтоб очень интересно, но снято хорошо. Довольно убедительно играют. Правда фильм не о чём. Бухают, трахаются, сидят на кухне и языками чешут, опять бухают, опять трахаются.... короче пока до убийства дело не дошло. Но что-то в этом фильме есть такое... Посмотреть можно, вечерок скоротать. Now Playing: Forbidden - RIP |
![]() |
![]() Зачем-то я посмотрел фильм "Соловей-разбойник"(2012) с Охлобыстиным. Мне не понравилось. Досматривал уже через силу. Попытка спародировать "Отчаянного" (которого я кстати недавно отсмотрел и одобрил"), но тут конечно сценарий слабоват. Трэш тоже должен быть с сюжетом, а тут с этим вяло. Короче я не смог получить удовольствия, увы. Хотя кто-то наверняка получил. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
muravied
А о чем там хотя бы речь? Если продюсеры дают деньги на съемку ТАКОГО, к тому же приглажают звезду Охлобыстина, значит хоть какое-то зерно там должно быть. |
![]() |
Rick
Это фильм по сценарию Охлобыстина. Завязка такая: Менеджер, офисный планктон, ясным тёплым днём убивает своего начальника клюшкой для гольфа и решает стать разбойником. Уезжает в какой-то городок России, и на 3-колёсном байке, грабит всех подряд. Компанию ему составляют здоровяк Бадюк, дурачок Стычкин и проблядушка Фандера. Пара-тройка шуток позабавили, но общее впечатление "попытка создать западный продукт". Общий уровень юмора, как в "Интернах". Но это трэшак-трэшаком. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Тож смотрел соловья.Ну как смотрел,девушка смотрела, а я посматривал.Шляпа полная. Охлобыстина не перевариваю ни в озвучке, ни как "актера".Всетаки жалкое зрелище наши современные актеры - все алкоголические дрищи без харизмы как на подбор, с уверенностью что они могут играть ВСЕ роли включая шварцнеггеров. Мульт Ледниковый период смотрел с его голосом - это было испытание... А тут ,еслиб на него смотреть еще столько времени весь фильм ...
Вот Бадюк - мужик! Он крутой. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Я вот Охлобыстина тоже как-то не очень люблю, особенно после всего этого балагана с поповством. Помню одну его роль, которая понравилась, в фильме "Мама не горюй". Сам фильм - так себе, но персонаж был прикольный. Сейчас уже не вспомню чем, но то, что понравился, помню точно.
"Соловей" - убогая пародия на иностранные эталоны жанра, это да. Единственное светлое пятно - идея с поливалками. НО. То, что фильм "ни о чем", что юмор слабый (хотя, как я уже неоднократно упоминал, чувство юмора - вещь очень субъективная, уверен, что много народу даже штанишки попортили от ураганных шуток) - это все не главное. Для меня главной проблемой является то, что бандита опять возводят в ранг героя. Явно показано, что дядя он хороший, селянам помогает, философствует залихватски, даже гибнет, как Герой, по-мужски, в бою. В общем, человек сугубо положительный и вызывающий всеобщую симпатию. То, что "мусоров" валит налево и направо – это молодец, они ведь все продажные. Был бы у нас пулемет мы б их тоже в расход всех пустили, правда ведь? Но инкассаторов-то за что? Причем с такой наигранной непринужденностью, что аж противно. А ведь у него могла быть жена и детей трое! Еще один, на мой взгляд, идиотский стереотип. Жена говоришь, дети? – Так, этого не трогать! А ты чего, холостой бездетный сирота? – Ну, расстрелять, о чем базар, такого не жалко. Кхм…что-то я куда-то в сторону ушел, извините. Был же уже печальный опыт с "Бригадой", когда детвора дружно начала копировать Белого и Ко. Но сейчас ведь и так полно бесконтрольных "мажоров", так вот вам еще и герой для подражания. Не надоело еще давить прохожих на своих крутых тачках? Берите волыну и шмаляйте во всех, кто не нравится, папа-депутат все равно ведь отмажет. Я понимаю, что Охлобыстин просто знатный "пиараст". Круто же смотреть, как "реальный" поп на экране нарушает все библейские правила! Но есть же какие-то рамки приличия. После таких фильмов грустно как-то становится. Ведь, как известно спрос рождает предложение. |
![]() |
Mohawk
Кстати на следующий день после просмотра "Соловья-разбойника" я пришел на работу и стал делиться впечатлениями. Так вот одному товарищу фильм премного понравился, он писался от смеха, а в финальной сцене чуть не плакал. Так что вкусы у всех разные. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Собственно говоря, я об этом и твержу постоянно. Я, например, знаю человека, который был в невероятном восторге от "Самого лучшего фильма". И таких людей становится все больше и больше, и это очень удручает. Ты бы поаккуратнее с этим своим товарищем, а то мало ли. ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Я когда на концерте Гребенщикова был, он тоже этого соловья хвалил. Правда сказал что-то вроде: "Хотя фильм такой... Русский" ))) За что именно хвалил не помню.
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Хз...мозг у меня окончательно вытек где-то к середине. Выключил и снес с винта на фиг. Не мое ни разу.
|
![]() |
А я только что посмотрел неплохую комедию по типу "Школы рока" - "Голый барабанщик".
Бросок рубашки в самом начале фильма порвал в клочья, даже с учетом того, что я этот момент уже видел (когда-то давно начинал смотреть, но что-то помешало). |
![]() |
Mohawk
А при чем тут "Отечественное кино"? Это американский фильм 2008 года Кстати в эту пятницу "Голого Барабанщика" покажут по Первому. Now Playing: Дэф Лепард - Жывотное |
![]() |