Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Неожиданно неплохое, местами реально смешное кино. И уж точно лучший проект со Светлаковым в ушедшем году.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

А Географа с пропитым глобусом уже обсуждали?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну про "Географа" от себя скажу, что:
1) Это лучший российский фильм года
2) Это лучшая на данный момент роль Хабенского
Сильное русское кино о трагедии маленького человека.
Хотя говорят, что книга в разы лучше. Это уж как заведеноsmile.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Да, я прямо-таки был удивлен. Снова. То ли денег стали вливать очень много, то ли действительно внезапно у нас проснулись новые режиссеры и сценаристы. Но смотреть наше кино местами стало гораздо интереснее, чем среднестатестическое "тамошнее".
Сегал (не Стивен) снимает фильм про КСП и уверен, что у него получится на 5+:

Он еще денег на него собирает: http://planeta.ru/campaigns/2323
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я сегодня с утречка отправил сына в садик, уложил жену спать и сел смотреть киноsmile.gif

Географ глобус пропил (2013)
Фильм про веселого алкаша, который устроился работать в школу географом..
Знаете, мне очень понравилось. Очень душевный фильм. За фильм наверное раз 15 я от смеха прыснул. Ну тут трагикомедия, а не драма. Всё как в жизни.
Особенно мне понравился танец с саблями на пьянке, очень душевно)))

Хорошее кино.
user posted image

Now Playing: Горшок - Жизнь

Добавлено в 12:42

Rick
Кстати фильм "рассказы"(2012) собираюсь на днях посмотреть. Вроде товарищ давно ещё хвалил.. А ты кстати смотрел ентот фильмец?
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied
Да, Рассказы очень понравились. С этого фильма у меня чаша весов с хорошим мнением о нашем кинематографе наконец-то перевесила своего оппонента ))

Сегодня слышал мнение о "Географе", мол, не той пропагандой занимается... учитель должен быть светлый и вести вперед, а тут алкоголик. С одной стороны да, с другой стороны нет. А с третьей, есть же "Республика Шкид". Там дети куда более сложные, а учителя как раз предстают в образе единственного пути в жизнь.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

«Легенда №17». Впечатление хорошее, но минусы есть. Вот как раз первый пример. По голливудским стандартам кино сделано.
Во-первых, на кой ляд в кадре обнаженка? В СССР же секса не было, вот и не хрен его показывать. Этот фильм должен был стать примером для подрастающего поколения. А как он может им стать, если их туда не пустят (в кино, в смысле)? Или голые бабы у нас проходят цензуру? Ну раз уж решили так, то давайте и матерщину. Слабо себе представляю тренировочный процесс без обилия этого дела.
Я уж не знаю, как там реально тренировал Тарасов, но херачить шайбами по игроку без защиты – это верх идиотизма. В хоккее не разбираюсь вообще, но в детстве прилетало. Так какая там сила удара в детстве-то? Лазание по тросу – тоже очень интересное занятие.
В целом же начинание правильное, но можно было (и думаю, что нужно было) сделать более «по-нашему», что ли. Не знаю, как сказать.

muravied
По поводу слез. Не могу объяснить, но у меня многие события связанные со спортом вызывают комок в горле. Когда показывают наших спортсменов живущих в холодных бараках, у которых нет денег на форму и на банальный выезд на соревнования, а они несмотря ни на что работают и даже выигрывают. Разве не это и есть высшей формой проявления патриотизма? Не уверен, но у вас, вроде бы, сейчас немного получше стало с финансированием. А у нас часто показывают чемпионов, живущих в полуразваливающихся домах или квартирах в недостроенных домах, которые выделило государство за победу.
Поэтому даже смотря выступление Задорнова со словами о спортсменах у меня «наворачиваются слезы». Может у меня с головой непорядок?

muravied
"Курьер из Рая". Фильм, на который ты собирался. smile.gif
До момента с изыманием джипа у «Хозяина района» я был в полнейшем восторге. Этот момент его подпортил и дальнейшие события смазали впечатления, но в целом они довольно положительные.
И снова Гоша Куценко. Что-то он после Антикиллера постоянно каких-то тюфяков играет, а раньше ведь воспринимался исключительно как крутой чувак.

Также посмотрел "Холодное лето 53-го". Не шедевр, но очень хороший фильм. Зеки действительно знатные. Да вообще весь актерский состав замечательный, подобраны очень правильно. А вот сюжет немного неидеален. И драма - не совсем драма, и боевик – не совсем боевик.

«Географа» еще не смотрел. «Рассказы» не сильно мне понравилось, насколько помню.

Посмотрел «Майора». Жестко, местами очень правдиво и в целом злободневно. Впечатления очень противоречивые. Без спойлеров не расскажу. Будет с кем – обсудим. Посмотреть рекомендую.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сегодня вечером решил пересмотреть момент с сиськами в фильме "Горько!" и в итоге посмотрел фильм целикомsmile.gif
И знаете со второго просмотра понравилось ещё больше. Жених уже не бесит, он как будто лучше начал играть даже. И к тому же заметил кучу приколов, которые не заметил при первом просмотре.
Оценку меняю с 8 на 9.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Рассказы".
Что-то меня не очень впечатлило. На первой новелле про организацию свадьбы, я чуть не уснул. Вторая часть повеселее про круговую коррупцию. Третья самая интересная про старуху шаманку самая удачная из всех. Четвёртая история про старого лавеласа и молодую вертихвостку больше расстроила чем повеселила.

Итого 7 из 10. Ожидал большего
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied
Сатира ведь
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

В ожидании выхода "Трудно быть богом" Алексея Германа, я решил посмотреть, чем он так знаменит.
В итоге я посмотрел кино "Мой друг Иван Лапшин"(1984).
Сюжетную завязку рассказать не могу ибо её нет, как в общем и сюжета. Просто показывают пару дней из жизни мента 30-х годов...
Скучнейший артхаус с плохими съемками. Камера трясется!! Вот уж где не ожидал съемки ручной камерой это в старом советском кино. Оператору двойку ставлю.
Единственное украшение фильма - это Андрей Миронов и сцена с попыткой застрелиться в ванной. Вот тут я посмеялся, прикольный момент.
А так мне не понравилось..
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вий (2014)
Сходили сегодня с женой на новый 3D-аттракцион, русский долгострой "Вий".
Сразу скажу, общее впечатление положительное. Конечно от самой первой сцены мозги скрутились в спираль с мыслью "что за хрень происходит на экране!!!". А потом вроде распогодилось. Смотрел с интересом.
Графика очень хорошая, все сцены в старой церкви просто блеск. Но самая лучшая сцена, конечно это шабаш в хате с отрубленной головой. Это вообще отпад! Очень понравилось. Да и кстати сам Вий получился действительно жуткий. Такой блевотный весь, как насекомое, когда его показали у меня аж в голове каким-то тухлым прудом запахло - монстр удался на славу ИМХО.
А что касаемо сюжета целиком, то тут всё запутано. Что-то среднее между Пиратами карибского моря, Братством волка и старым советским Вием. И Тарасом Бульбой кстати))

Тут вообще концепция такая: Английский ученый приезжает в Киев на своей карете и попадает в тот самый хутор где Хома Брут паночку отпевал. Ну и там какое-то чудище рогатое вокруг деревни лазит и все его боятся и Вием кличут. Ну и на всяких пьянках поминают ту самую Гоголевскую историю, как легенду... а в итоге оказывается совсем иная петрушка))
Немного затянуто получилось, но в целом достойно.

9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Курьер из Рая (2013)

Блин, щас писал длинный отзыв и случайно закрыл страницу censored.gif mad.gif !!!!
Впадлу заново всё писать. Вкратце фильм понравился. не без глупых моментов, но в целом хорошо.
Особенно порадовал Куценко: "Да ну тебя, я пошёл!" и выходит из джипа на ходу))
8 из 10

Now Playing: Exploited - War now
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Майор(2013)
Как-то раз майор милиции мчался на машине забирать жену из роддома. И так он сука мчался, что сбил ребёнка на пешеходном переходе. Он сразу подключает все связи, чтоб спасти свою задницу...

Давно я так не хотел придушить персонажей кино. Вот сыграли так сыграли. Круговая порука. К тебе на улице подойдет мент, стрельнёт тебе в голову и твоему ребенку, а повернут так, что ты останешься виноват. Вот такие у нас весёлые законы.
Очень тяжелый фильм. Особенно мне смотреть, как отцу, просто жуть.
Но посмотреть всё-таки стоит, ибо лучше знать о таких вещах.
9 из 10
P.S Главный герой, который задавил пацана, здорово напоминает Лемми из моторхэд.
user posted image
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

muravied там в начале должны были написать: фильм основан на событиях, которые проиходят сейчас по всей территории страны.

[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]