Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
А я вот тоже много чего не видел. Особенно это касается драм, до определенного времени я драмы вообще не смотрел, никакие. Не любил я в детстве расстраиваться. Ну, а советский кинематограф как раз драмами-то и славится. «Экипаж» не смотрел. Но года два назад начал знакомиться со старыми фильмами. В основном, конечно, на военную тематику, но и простых драм посмотрел немного. Мелодрамы не смотрю до сих пор, за редким исключением, а комедии, которые стоящие, давно уже пересмотрены, я думаю. Ну, так вот с ходу назвать что-то у меня редко выходит, даже в принципе по всем фильмам, а если еще и ограничить советскими, то вообще атас, поэтому накатаю тебе сейчас по мотивам «Кинопоиска», докинопоисковые просмотры вряд ли вспомню. ![]() Ну вот как-то так: Старший сын (1975) – 8/10 про молодых Караченцева и Боярского, всё-таки более мелодраматичный фильм, чем я думал. Мужики!.. (1981) – 9/10 – этот просто порекомендую, думаю, что должен понравиться. Белорусский вокзал (1971) – 10/10. Тоже давно уже считается классикой, но я посмотрел лишь недавно. У меня он всегда ассоциировался с коллективной песней главных героев, на самом же деле не весь фильм настолько тяжелый. В целом довольно жизненный. Дом, в котором я живу (1957) – без оценки. Смотрел раньше, чем зарегистрировался на Кинопоиске поэтому стоит просто статус «просмотрено», без оценки. Нормальный фильм на военную тематику, такой же как и многие фильмы тех лет. Всё же более поздние фильмы менее пафосны и более реалистичны, чем настолько старые. Именно этот помню плохо, но тенденция такова. Но посмотреть можно. Когда деревья были большими (1961) - тоже без оценки. Немного непривычный тут Никулин играет такого себе расп..здяя. Не комедия, но и на прямо драматичную драму не сильно тянет. Как-то вообще не помню впечатления, значит не шедевр, но посмотреть определенно есть смысл. Аты-баты, шли солдаты... (1976) – 10/10 Летят журавли (1957) – 10/10 Судьба человека (1959) – 10/10 Три военных фильма и все три не из самых легких, скажем так, а смотреть безусловно стоит. Они сражались за Родину (1975) – 8/10 А вот этот как-то я недопонял, какой-то он размазанный вышел. Вроде классика, но мне как-то не сильно пошло, хотя 8 – это у меня тоже хорошая оценка. Ну и еще немного классики, которую вообще мало кто не смотрел, но бывает же. Опять же, всё по Кинопоиску, поэтому пусть не смущает такой странный набор. Сам их смотрел уже по много раз. За двумя зайцами (1961) Любовь и голуби (1984) Максим Перепелица (1955) В бой идут одни «старики» (1973) Афоня (1975) Ищите женщину (1983) Без комментариев, если не смотрел, то посмотри. Последний – один из любимейших фильмов моей мамы, я его смотрел не так часто, но тоже нравится. Ну и раз уж тема всплыла, то еще пару слов напишу. Ё-моё, как же раньше играли актёры, это же даже сравнивать с нынешними невозможно. Даже те, кого сейчас считают лучшими, и в подмётки не годятся тем, старым. Вот это школа была. Да даже начало 90-х и то более живо как-то. Я уже не помню когда, но наткнулся когда-то на какой-то фильм из 90-х, как тогда было принято – про бандюков. Так вот там очередная банда мутузила какую-то деваху, а та умоляла их не убивать её. Вот ощущение было, что это документальная съемка. В то время, правда, качество картинки было в основном такое, как полудокументальное, но всё же, девка играла жуть как натурально, хотелось даже ментов вызвать. Сейчас же, если будешь каждый раз говорить «не верю!», язык перестанет в рот помещаться. А еще вот вспомнил, без Кинопоиска. ![]() «Жила-была девочка» (1944 !!!). Снимался частично в ещё блокадном Ленинграде. А вот массу других военных, да и не военных, как-то не могу вспомнить. Если вдруг вспомню, то напишу. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Все фильмы что ты назвал я смотрел и всем на Кинопоиске давно поставил 10-ки. "Афоня" и "Мужики" вообще любимейшие фильмы. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Вот же ж блин, зря старался! ![]() Ну, значит у нас есть два варианта, либо мы два олуха не знающие классику, либо наоборот пересмотрели уже всё что можно. ![]() Вчера вот еще наткнулся на фильм, тоже пару лет назад просмотренный: «Подсудимый» (1985). Мне тогда понравился, но оценку сейчас не поставлю. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Я просто фанат кино и книг. Ну и металла. Это три моих страсти. Поэтому базовое образование в этих областях я имею. Но всё равно ещё столько не смотренного/не читанного/не слышанного, что жизнь мне представляется интересной и полной открытий!;) Вот сегодня фильм классный посмотрел. Приходи на меня посмотреть(2000) Жила была старушка под 70. А сней жила дочка под 50. Обе были одинокие и грустные. И однажды под новый год, завалился в гости мужик, с цветами и шампанским, типа дверью ошибся. Но бабы сразу взяли бедолагу в оборот, затащили в хату и давай его на себе женить... Чёта захотелось какого-нибудь новогоднего кина. На Кинопоиске как раз нашёл рекомендацию на сие кино и остался очень доволен. Хорошая такая олдскульная комедия с Олегом Янковским, а он очень хороший актер. Да и все неплохо сыграли. Кроме пожалуй проблядушки-продавщицы, та маленько переигрывала, но зато все прибамбасы были при ней. Короче зарядился новогодним настроением на 9 из 10 ![]() |
![]() |
Пацаны(1982)
Хороший старый фильм про трудовой лагерь для оголтелой молодёжи. С кровью и потом вышибаем дурь из буйных голов. В фильме звучат такие группы как Дип Пёпл и ACDC. Снято прикольно, как будто реально дворовую шпану снимали. Тема сисек и голеньких цыпочек раскрыта. Хулиганы баламуты колдыри, в наличии. Годное кино. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Mohawk
Кстати я был невнимателен и в твоём списке всё-таки пару фильмов не видел. Посмотрел "Белорусский вокзал" - занятное кино. Особенно когда Папанов этому пидору по щам вмазал, прям хорошо. И ещё "Ищите женщину" и "Жила была девочка" не видел. В ближайшее время восполню пробел. А с утра посмотрел "Забытая мелодия для флейты"(1987). Единственный фильм Рязанова золотой эпохи, который до сего дня не видел. Ничего так, интересный. Молоденькая Догилева там голой попкой сверкает, да и вообще сюжет затягивающий. Как говорится за двумя бабами погонишься, сляжешь с инфарктом и поминай как звали. Хороший фильм. 9 из 10 ![]() |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
muravied Да, учитывая что Рязанов находится сейчас между жизнь и смертью, особенно важно вспомнить его фильмы.
|
| |
|
|
![]() |
muravied
"Белорусский вокзал" смотрел давненько, поэтому в подробностях всего не помню. Факт получения кем-то от кого-то «по щам» был, но ни повода, ни участников процесса не помню. Хотя подобное событие, безусловно, придает любому фильму некий шарм только лишь своим наличием. "Ищите женщину" посмотри, раз тебе даже «Приходи на меня посмотреть» понравился, который я считал всегда чисто бабским – мама с сестрой фанатеют. Сам его не смотрел никогда, т.к. представляю, какие фильмы они смотрят и думал, что этот такой же. Может когда-нибудь и гляну, но пока как-то не тянет. ![]() "Забытая мелодия для флейты" смотрел. Из той же серии, как по мне. Не знал, что он рязановский, кстати. |
![]() |
Дурак(2014)
Обычный сантехник Дмитрий Никитин замечает, что старая многоэтажка того и гляди рухнет. Он бежит к мэру города, чтоб сообщить об этом. Но так как коррупция связала всех в этом городе, начинается дикий замес.. Очень сильное кино. Не зря Юрия Быкова называют продолжателем традиций Балабанова. Сначала был "Майор"(2013), теперь "Дурак"(2014). Дурак даже больше впечатлил. До того натуральные персонажи, как будто документалку смотришь про наши коммуналки. Коррупция съела Россию. Фильм в очередной раз пытается докричаться до нас, что пора остановиться. 10 из 10 ![]() |
![]() |
muravied
Тоже недавно посмотрел. цитата: Не зря Юрия Быкова называют продолжателем традиций Балабанова. Там в начале фильма, по-моему, даже посвящение Балабанову есть. В целом же для меня он тоже был «продолжателем», пока я не увидел, какой следующий за «Дураком» фильм в его послужном списке. Даже расстроился как-то. Следующие два сериала тоже не совсем «балабановские», скажем так. Поэтому больше похоже на то, что дальше будет всё больше «эмтиви» и всё меньше «нтв». цитата: Сначала был "Майор"(2013), теперь "Дурак"(2014). «Жить», кстати, тоже неплохой фильм. цитата: Коррупция съела Россию. Фильм в очередной раз пытается докричаться до нас, что пора остановиться. Ага, только вот где «мы», а где «коррупция»? Коррупция этот фильм не смотрела, а мы даже если и «коррупционировали» помаленьку, то остановка наша ни к чему не приведёт. Не выйдет её победить снизу, её и сверху-то не так легко победить. Тема, безусловно, злободневная более чем (тут я тоже могу трактат написать). Только вот подавляющее большинство из нас (людей живущих в этой среде) предпочитает позицию «моя хата с краю» - пока меня не трогают мне по барабану. Даже здесь меня пытались убедить, что она правильная, хотя люди-то здесь довольно таки «образованные». Чего уж тогда про среднестатистического представителя нашего деградирующего с каждым днём общества говорить. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Не в тему, но у ленивого интернет пользователя полно способов борьбы с коррупцией не вставая с дивана )) Если интересно, можно открыть тему, где расскажу, что мы у себя в городе N с этим делали. Нам действительно дали рычаги воздействия на эту хреновую тему и никакое кино не заставит человека с этим бороться, только если ему самому это не будет нужно.
|
![]() |
Rick
Интересно было бы почитать «записки очевидцев». Создавай тему! |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
А Левиафан то в итоге кто-нибудь посмотрел? Что-то отзывы какие-то неоднозначные
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Dead
Да. Я посмотрел. Просто шикарный фильм о современных реалиях. Вот честно не ожидал от Звягинцева! Особенно порадовала актерская игра. Особенно персонажи мэра и священника. Вообще конечна давно нашу церковь так никто не "причесывал" ![]() |
![]() |