Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Да. Я посмотрел. Просто шикарный фильм о современных реалиях. Вот честно не ожидал от Звягинцева!
Особенно порадовала актерская игра. Особенно персонажи мэра и священника. Вообще конечна давно нашу церковь так никто не "причесывал"

А что так патриоты возмущаются? smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Ну не всем же нравится,когда правдой в глаза тычут!

Посмотрел "Дурака". В полном восторге! Отличное умное кино с хорошими актерами!
И без всякого ненужного артхаусного заумья.
Кстати, реально "угорел", когда понял, в каком городе снимали, увидев в кадре чуть ли не соседнее с моим домом здание smile.gif
Скажу честно, вполне себе целехонькое здание, а трещина компьютерная.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сегодня начал смотреть "Левиафан", но выключил. Слишком плохое качество картинки, да ещё эти субтитры английские, мать их. Подожду более качественного рипа.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел «Левиафана».

Mindhealer
цитата:
Вот честно не ожидал от Звягинцева!

А чё так-то? Он же вроде авторитетный чувак.

цитата:
Особенно порадовала актерская игра. Особенно персонажи мэра и священника.

Да просто они более харАктерные (и актеры по типажу соответствующие), поэтому их и сыграть проще, а так, по-моему, сыграли все хорошо.
Как по мне, то Серебряков из героя боевиков, крутого такого мужика, неплохо перевоплотился в обычного пьющего человека.
Не понравилась только матерщина в исполнении Вдовиченкова. То ли он в жизни не матерится, то ли на камеру не привык, но как-то ненатурально получилось местами.

цитата:
Вообще конечна давно нашу церковь так никто не "причесывал"

Да тут Кирилл и сам так причесался недавно, что и фильмов снимать не нужно.

Dead
цитата:
А что так патриоты возмущаются?

Честно говоря, в свете этой шумихи думал, что там что-то та-акое будет, а на деле вообще непонятно из-за чего весь сыр-бор. Церковь шикарно живет? А что это какая-то тайна или может поклёп это всё? Чиновники коррумпированные? Так об этом и так каждая собака знает. Фильмы такие вроде народ не простой смотрит, а считающий себя «интеллектуалами» (это ж типа артхаус, в некотором роде). Где нацпредательство-то, в чём? Москва узнала, что «чуть подальше» от нее люди живут «чуть похуже»? Тоже сюрприз тот еще. Претензии начальников города, где снимался фильм, тоже непонятны.
Сплошные алкаши, мол, и уроды в России живут. Да где там ВСЕ? Пару алкашей показали да и только. В общем, чем этот фильм «идеологически» отличается от того же «Дурака», который вроде как все наоборот хвалят, мне непонятно.

muravied
цитата:
Сегодня начал смотреть "Левиафан", но выключил. Слишком плохое качество картинки, да ещё эти субтитры английские, мать их. Подожду более качественного рипа.

А где ты смотрел? Сейчас уже более чем смотрибельный вариант имеется (Web-DL), получше DVDRip’а будет. Без субтитров, естественно, не так скоро будет, если он еще даже в кино в России не вышел.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Отсмотрел две короткометражки, которые получили призы Кинотавра за "короткий метр"

"Нечаянно"(2014)
Под новый год алкаш в клетчатой рубахе укокошил бабку на кухне. Что же делать? Ведь скоро Новый Год!!!
Тут у на чёрный юмор. Не для всех что называется.
Загасили старуху, а что дальше делать никто не знает. Этакий фарс, поначалу подумал, что это полная хрень, но под конец хохотал нездоровым смехом. Как бы ьред, но смешно. Как-то так.

Ноги-Атавизм[2011)
Тут вообще жесть. Тоже безумный юмор. Документальное кино про профессора, который хотел доказать, что ноги современному человеку не нужны и их надо того...
По-моему совершенно гениальный фильм. Ознакомьтесь

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как меня зовут (2014)
Две подружки 17 лет от роду отправляются в Крым, ибо там нашёлся отец одной из них. Одна подружка шубутная и активная, а вторая поскромнее. А отец как раз у той что поскромнее. Ну и что-то в момент знакомства они решили пошутить и дочкой представилась вторая девка, которая шаляй-валяй. Ну а время-то идёт, надо правду говорить, а чем дальше тем сложнее...

Этот фильм хвалили на разных сайтах, дай думаю посмотрю. Ну разок посмотреть можно, но ничего особенного. Природа красивая, лачуги прибрежные тоже аппетитные, тема сисек раскрыта, всякие минеты и заднее шпилево в наличии. Но что огорчило актёрская игра порой слабовата, прям не верю и всё тут.
Но в целом настроением зарядился. В мае в Крым поеду наверное))
8 из 10
user posted image

Now Playing: Джон Леннон - God
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вычислитель(2014)
Фантастика, экранизация повести А. Громова.
На далёкой планете царит Система и диктатура. Киборг президент кошмарит всех почём зря. На планете имеется тюрьма, где вместо смертной казни используется хитрый метод: изгнание приговорённых в зловещие серые болота, мол, по легенде за ними есть некие Острова Счастья, или что-то в этом духе. Ну все и идут, куда деваться, а по дороге их всякие чучундрики кушают, убивают и ловушки на каждом шагу... Но однажды один изгнанник заявил, что смогёт добраться до Островов, но с собой он возьмёт только одну самку человека....

Сегодня посмотрел с женой. Знаете, мне очень понравилось. На голову выше "Обитаемого острова, например. И интересней и графика хорошая и шутки и загадки - всё на уровне. Я даже пожалел, что в своё время не поддержал фильм в кино. Есть конечно несколько ляпов сюжетных, но если закрыть на них глаза, да ещё вспомнить, что это НАШИ фильм сняли, то меня прям гордость берёт. Если эта команда ещё что снимет посмотрю с удовольствием! 10 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Как по мне, так это просто издевательство над замечательным произведением одного из самых любимых мною писателей.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А, забыл рассказать! Где-то с неделю назад смотрел кино Звезда(2014)
Сюжет такой:
Приезжает из провинции бабёнка, дабы стать звездой. Представление о звездах у неё извращённое и она начинает копить деньги на различные пластические операции. А в это время другая баба лет 35-ти пытается охмурить олигарха, но вдруг выясняет, что у неё страшная болезнь крови и жить ей не больше месяца и привет. И вот судьба сводит вместе этих двух бабёнок...

Неплохой кстати фильм получился. Вот посмотришь и ужаснёшься, что у девок в башке у некоторых. Это кстати не только драма, но ещё комедия. Местами и вправду смешно. Галерея картин в заброшенном коллекторе впечатляет biggrin.gif Хочу отметить замечательную игру актрис, особенно той, которая заболела, прям верю! Очень хорошо отыграла, я думал прям и вправду помрёт. да и концовочка тоже удивила.
Достойное кино. 9 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
muravied
Вот по Вычислителю согласен с Mindhealer'ом , да ты, Андрюх, и сам, наверное, видел мою оценку. И смотреть, в общем то, уже не планировал, увидев рейтинг на Кинопоиске, но, блин, в одном из комментариев прочитал о какой-то загадке, и меня это, с..ка, заинтересовало. И фильм не понравился, и загадка, падла, тоже херовая:

Спойлер
Ну, так вот всегда, опять баба хитрожопая оказалась, давай, мол, вскладчину шоколадку купим, а у самой нет ни хрена. А пацан, дурак, повёлся. По-любому финал у истории был печальный. Кинула его эта шалава, еще и бабки небось подрезала. Короче, зацепило меня….
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
прочитал о какой-то загадке, и меня это, с..ка, заинтересовало. И фильм не понравился, и загадка, падла, тоже херовая:

А мне загадка понравилась. Я даже на паузу нажал и стал думать над разгадкой. Но быстро догадался, а вот жена не осилилаsmile.gif)
Я кстати очень удивился увидев рейтинг фильма на КиноПоиске. Что то там 4.5 вроде. В очередной раз убеждаюсь, что рейтингам Кинопоиска нельзя доверять.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если вкратце, Громов, на мой взгляд, повторил ошибку Лукьяненко, перекроив более удачный и логически достоверный вариант собственной истории. Получилась как и в случае киношных "дозоров" большая кака. Сорри за мой французский.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А мне понравилось tongue.gif Я вот "Вычислителя" даже маме с папой записал, посмотрю что они скажут.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну наконец-то
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Трындец. Особенно радует "сильная" режиссура. Человек подарил уже этому миру море "шедевров". Даже Уве Болл обзавидовался smile.gif

[ Script Execution time: 0.0266 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]