Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А по-моему интересный проект. Я не понимаю что все так оскалились заранее? Какие-то ссаные "Мстители" и "Хранители" они хвалят, а если снято в России то заведомо говно? Я думаю будет неплохой фильм типа "Черной молнии"
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Андрюх, ты серьезно полагаешь, что автор "шедевра" "что творят мужчины" реально снимет мегафильм про русских супергероев?
При любой другой режиссуре я был бы готов в это хоть чуток поверить. Но не в этот раз.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Я не понимаю что все так оскалились заранее?

А кто все-то?

Цитата:
Какие-то ссаные "Мстители" и "Хранители" они хвалят

Даже сравнение этих двух между собой некорректно ни разу.

Цитата:
а если снято в России то заведомо говно?

А ты бюджеты сравни хотя бы. Одного этого должно хватить.
А уж послужной список режиссера должен развеять все оставшиеся сомнения. Ладно бы еще одна какая-то шняга была снята, ну, мало ли, денег там задолжал, или в карты проигрался, но так-то перебор уже.

Цитата:
Я думаю будет неплохой фильм типа "Черной молнии"

А, ну если этот фильм считать неплохим, то да, этот тоже хороший будет. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я надеюсь на шедевр типа "Бумера".
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Битва за Севастополь". Что тут скажешь! Просто великолепно! на Украине тоже хватает людей, понимающих, кто за кого сражался в Великой Отечественной. Из однозначных плюсов: 1) отличный выбор актрисы на главную роль 2) интересно построенный сюжет 3) сильная актерская игра. 4) Достойные эффекты. Особо выделю морской бой, наши наконец-то научились снимать ломовейшие воздушные бои. Круто! 5)Замечательный саундтрек и музыка. Из редких минусов: 1)Странное название кино для российского проката. в оригинале фильм называется "Несломленная", это название подходит ему гораздо больше. 2) Местами слишком дерганный монтаж. 3)глупый немецкий снайпер. А вообще, из масштабных лент лучшее, что сняли в постсоветское время. На втором месте "Брестская крепость". Оба фильма, кстати, совместного производства. Потом - все остальное. Оценка 9/10. Говнище типа "Ярости" идет лесом. Кстати, поразила полная историческая достоверность всех показанных событий. Много ли фильмов о войне могут сейчас этим похвастаться?
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
отличный выбор актрисы на главную роль

Ага, она няша. 72-е место в рейтинге журнала Maxim: http://www.maximonline.ru/top100/girl/1022/
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
на Украине тоже хватает людей, понимающих, кто за кого сражался в Великой Отечественной

О, и ты туда же.

Цитата:
отличный выбор актрисы на главную роль

Я так понимаю, тут всё же имеется в виду, что типаж подходящий, или действительно, что «она няша»?
А мне она никогда особо не нравилась. Как няша. Играет вроде нормально. smile.gif

Цитата:
Странное название кино для российского проката. в оригинале фильм называется "Несломленная", это название подходит ему гораздо больше.

Что-то я не понял, что значит «в оригинале»? Фильм же российский, куда ж еще оригинальнее? А почему такое название, разве совсем непонятно? Чтобы до «думающих» дошло, о чём же они думают. К тому же сейчас в прокате идёт еще и «Несломленный», что тоже ведёт к весьма неоднозначным умозаключениям. Совпадение? Не думаю…
Я бы тоже, наверное, покрутил пальцем у виска, если бы «уравнителя» в российском переводе не смотрел.

Цитата:
А вообще, из масштабных лент лучшее, что сняли в постсоветское время. На втором месте "Брестская крепость".

Ого, даже лучше Крепости? А что ж всего 9-ка? Жду тогда Блюрей, хотя уже подумывал, а не потянуть ли ДВДрип.

_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Я просто оставлю это здесь
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел "Битву за Севастополь"(2015)
Что-то как-то....скучновато. Есть столько отличных фильмов про войну, а этот я уже почти забыл, хотя досмотрел 10 минут назад. Вот "бресткая крепость" мне очень понравилась. А тут 2-х минутная битва в стиле Перл Харбор,да й как-то больше вспомнить то нечего. Где битва за Севастополь-то?! Запомнился момент с дядькой на конференции, который в 28 году эммигрировал из России. Вот это сильный момент.
А так, фильм как фильм, ничего особенного.
7 из 10
user posted image
REM

Unregistered

Цитата

muravied Брестская крепость мне честно говоря тоже не особо. smile.gif Но битва еще хуже.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Мандарины(2013)
1992 год. Идёт грузино-абхазская война, все срочно эмигрируют в другие страны. Один старик, который делает ящики под мандарины остаётся в Абхазии и продолжает свое дело вместе со своим соседом, который растит сад с мандаринами. Но однажды возле их деревушки случается перестрелка между пятью солдатами. В итоге трое из пяти убиты, а в живых остались грузин и чеченец (воюет за абхазов). Дед приносит раненных к себе домой и пытается вылечить, а они друг на друга рычат, кровные враги....

Ну весь фильм пересказывать не буду, но скажу, что кино отличное. В духе Балабанова, Быкова и иже с ними. Так то фильм эстонский, но 90% разговоров на русском, посему я в этой теме про него пишу. После такого фильма начинаешь по другому смотреть на чеченцев, абхазов, грузинов и даже русских. Сильная картина, очень понравилось.
10 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

ЕСть такой режиссер Алексей Учитель. Вроде авторитетный. Давно видел фильм "Край"(2010) про поезд в тайге, неплохой фильмец такой. Потом я позырил "Восьмёрка"(2013) - это лютая хрень про молодую шпану, не понравилось. Но вот сегодня я созрел для просмотра его вроде как лучшей картины, судя по рейтингу Кинопоиска:

Прогулка(2003)
Баба идёт по улице, такая красивая вроде. К ней подкатывает паренёк Алёша и начинает ухаживать прям на ходу. Далее к ним присоединяется ещё один хрен по имени Петя, и вот они идут втроём по Питеру базарят, тусуются, пивас пьют. Как вдруг неожиданно выясняется что....

Необычное кино. Поначалу меня даже замутило слегка от такой манеры съемки "ручной камерой" да ещё одним планом. Но я смотрел под пиво и потихоньку втянулся в фильм. Вообще в итоге я впечатлился. Так закрутили прям как в детективе. И да, бабы очень коварны. Особенно красивые. Вернее не так, особенно приветливые. Сразу жди подвоха. А кино годное. 9 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Мандарины(2013)

А по мне так очередной высер наших гордых "соседей" про то, как приехали русские и всех как всегда тупо замочили.
Если честно, то фильм намечался неплохой по задумке. Но на хрена было делать такую концовку идиотскую?
От силы 4/10. Извините за откровенность.

Про "Битву" уже писал, что фильм изначально снимался не про Севастополь. Он имеет другое человеческое и логичное название - "Несломленная". Так что все вопросы об отсутствии битвы в фильме, сорри, к прокатчикам, а не к авторам.

Добавлено в 00:24

Кстати, неожиданно понравился ремейк "А зори здесь тихие". Думал, что будет какой-то феерический шлак, а получилось очень неплохо.
Один вопрос - на хрена все это? Ибо есть шедевральная оригинальная постановка замечательного романа.
Спецально для Андрюхи добавлю, что тема сисек однозначно раскрыта! wink.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
приехали русские и всех как всегда тупо замочили.

Там просто ирония судьбы, нет там никакой пропаганды. Мысль проста: все люди, война-плохо.
Цитата:
Кстати, неожиданно понравился ремейк "А зори здесь тихие". Думал, что будет какой-то феерический шлак, а получилось очень неплохо.
Один вопрос - на хрена все это? Ибо есть шедевральная оригинальная постановка замечательного романа.
Спецально для Андрюхи добавлю, что тема сисек однозначно раскрыта!

Да я как-то смотреть и не собирался. Ещё давно читал книгу, очень понравилась. Фильм советский тоже хорош, но после книги уже эффект не тот. Зачем снимать третий римейк, а тем более зачем его смотреть мне не понятно. Хотя нет, понятно - для молодого поколения айфонов, которые не то что книжку, а старый фильм то не видели. А тут небось компьютерные взрывы, даже сиськи впихнули где-то (наверно когда та бабенка немцев на реке отвлекала), вот молодёжь и пойдёт на патриотический фильм.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Там просто ирония судьбы

Какая нафиг "ирония судьбы", если действия русских солдат совершенно немотивированы и безумны?
Есть отличное кино на ту же тему "Кукушка" с нормальной и логичной концовкой. То самой, которую ты озвучил.
А здесь получился фильм про запутавшегося чеченца, который как выяснилось мочил совсем не тех, кого надо было. Тьфу!

Цитата:
А тут небось компьютерные взрывы, даже сиськи впихнули где-то (наверно когда та бабенка немцев на реке отвлекала), вот молодёжь и пойдёт на патриотический фильм.

Самая главная неудача фильма как раз таки в том, что он снят просто под копирку с первым. И сиськи в том же месте, где они были в советском кино.
Но соглашусь, что снято для конченых лентяев, которые знать не знаю классики нашего кино.

[ Script Execution time: 0.0295 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]