Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
REM Unregistered ![]() |
muravied Я все эти фильмы смотрел в детстве по телевизору. Ты правда, где вообще был во времена детства?
![]() |
| |
|
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Сталинград(2013)
1942 год. Немцы вплотную подобрались к Волге, но тут в одном доме засели очень боевые русские ребята и прям никому спуска не дают. Фильм Федора Бондарчука. После шедевральной 9 роты я вышел из кинотеатра в охреневшем состоянии. Потом был "Обитаемый остров", мне не понравилось. Затем "Обитаемый остров-2", мне совсем не понравилось. Репутация Бондарчука была запятнана, и когда вышел Сталинград, я как-то решил не ходить. К тому же со всех углов кричали, что фильм не удался и т д. А вот щас решил посмотреть. И черт побери мне очень понравилось! Отличные съемки, интересная история, хорошая актерская игра - мне больше от кинематографа и не надо ничего. Не хуже "Брестской крепости" на мой взгляд! В общем Бондарчук у меня снова в авторитете. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Сталинград в отличии от Брестской крепости не реальное кино. Не в смысле крутое, а в смысле к реальности имеет мало отношения, хотя безусловно зрелищное. Видимо лавы Никиты Сергеевича не дают Бондарчуку спокойствия.
![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Я в свое время тоже не понял потока критики, который обрушили на данное кино. Вполне себе смотрибельно вышло. Хотя щас вообще модно русское новое кино обсирать.
Тем не менее, я лично "Севастополь" и "Крепость" ставлю повыше рангом. Из последнего по военной тематике очень порадовала "Дорога на Берлин". И уж точно все выше перечисленное лучше фантастики от пиндосов типа "Ярости". |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
А я вот совсем не помню, что там было, в «Сталинграде», помню, что не понравилось, 4 из 10 поставил. «Севастополь» не смотрел ещё, но вот с «крепостью» и рядом не стояло. А мажористый сынуля Бондарчука не здесь ли какого-то хлюпика играет?
А ежели тру-патриотам охота ощутить реальный такой приступ жопной боли, то советую посмотреть «Номер 44». «Ярость» покажется детской наивной шалостью. Главное не забывать почаще называть пиндосов пиндосами, а то пердак вообще лопнет. Доктора говорят, что помогает. ![]() Самое хреновое в этом фильме то, что это лишь первая книжка из трёх. Говорят, что бестселлеры. Так что возможны продолжения. Меня вот всегда удивляло, почему нельзя нанять ну хоть бы одного жителя СНГ для консультации, сейчас ведь много актёров наших туда ездят, фильмы совместно снимаются. Я не говорю про исторические ляпы или идеологические, но хотя бы про имена-то узнать можно было бы. Все друг друга называют исключительно по полному имени. Алексей, Василий, Раиса. И тут херак – Лена. Баба при знакомстве типа Леной назвалась, но вот в детдоме девочку им представили как Елену, т.е. взрослая тётка – это Лена, а маленькая девочка - Елена. А обращений-то друг к другу в фильме дохренища, поэтому это как-то отвлекало от сюжетных несуразностей, коих было предостаточно, да тут весь фильм одна сплошная несуразность. В общем, советую. ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Небеса обетованные(1991)
На свалке в Москве живут человек сорок бомжей. Кто в автобусе, кто просто в землянке, кто в сарае.. У всех разные судьбы, но все они в итоге оказались на свалке. А тут ещё перестройка, и американцы приехали в Москву и хотят строить на месте свалки какую-то модную гостиницу что ли... Давно собирался посмотреть. Ещё парочка фильмов Рязанова осталась, которые не видел. Этот вполне себе ничего. Правда некоторые сцены довольно трэшевые, например эпизод когда двух старух дверью шибануло и они на дорогу вылетели. Тут у нас и матом говорят и сиськи показывают - сказываются 90-е. А так в целом мрачно, сатирично, но вполне себе узнаваемый стиль Рязанова. Понравилось на 9 из 10. ![]() |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
muravied
Надо бы как-нибудь тоже посмотреть. Еще не смотрел его будучи взрослым. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Всё-таки это уже был другой Рязанов. Смотрел давно уже, но ощущение какой-то мерзости помнится, хотя не могу сказать, что во всём фильме, но местами точно.
Самый запоминающийся и крутой момент, естественно «разлука, ты разлука». Ржали тогда всей семьёй. ![]() |
![]() |
muravied
Посмотрел я тоже старый «Экипаж» (1979). Год спустя после тебя. ![]() Напомню твой комментарий: Цитата: Несмотря на некоторую фантастичность такой катастрофы и такого спасения, смотрится очень захватывающе. А эта баба дрянная, которая жена пилота, она в очередной раз напомнила мне что мне очень повезло с женой)) Ну такая сволочина, что прям хотел её пристрелить нахрен через экран. Тварюга, тьфу! Оскара ей за эту роль. Фильм чётко разделён на две серии, причём не по хронометражу. Первая (час двадцать) – чисто мелодрама/драма, вторая (меньше часа) – катастрофа. Так вот именно первая как-то больше понравилась. Наверное, именно за счёт той тётки, которой ты Оскара выписал. ![]() Да уж, редко такое бывает. Но я бы, наверное, не огнестрел выбрал, мне же ментально ближе удушение. ![]() Спойлер Всё загорелось – улетели. Дырку нашли – заштопали. Сели. Всё. |
![]() |
Ч/Б (2015)
Один русский националист во время потасовки убивает кавказца. А потом так бдыщ! оказываются они вдвоём на лодке посреди озера, вот этот нацик и кавказец. Тут кавказец и говорит: "я помер, но меня Там назначили твоим ангелом Хранителем на 5 дней, а потом я того - обратно." и достает из кармана волшебную приблуду-телепортатор... Отличный фильм кстати. Нацистские настроения во мне как-то уже поостыли, но этот фильмец грамотно разбирает эти все стереотипы про "хачей". По духу это комедия, вернее трагикомедия. Блистательный Маковецкий (кстати к слову об отличных актёрах нашего времени) играет тут гангстера, который любит цитировать книги. Да и сам главный хачик Нурик вызывает искреннюю симпатию. Так невольно задумаешься... Достойно. 9 из 10 ![]() |
![]() |
Десять негритят(1987)
Наконец добрался я и до этой классики. Фильм и вправду весьма круто снят. Особенно впечатляет сцена ближе к концу, когда два человека мертвых плавают во время шторма и и их тела швыряет на камни. Как это сняли я не понимаю. Этих каскадёров там реально бы расхерачило. И ещё самое начало. Спойлер Показывают поднос зеркальный и на него некто выставляет фигурки негритят. Я со своей близорукостью там сразу увидел Зельдина. Поднос-то зеркальный, ёпта. Ну он и оказался убийцей. А в итоге выяснилось, что в подносе отражался режиссер фильма Говорухин.[ Ну а я всю дорогу так на этого старика и думал. Ну вообще сильный фильм. Мне он напомнил другой крутой фильмец "Охотники за разумом". Если не видели - срочно ознакомьтесь. А "негритятам" ставлю 9 из 10 ![]() Добавлено в 12:55 А в натуре чуть каскадёры не погибли. Нашёл документальный фильм о съёмках |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Даже не знаю, что могу сказать об одной из лучших экранизаций Агаты Кристи всех времен и народов кроме того, что это Шедевр от начала и до конца.
Вообще прибалты в свое время сняли много шикарных фильмов - экранизаций классических детективов. |
![]() |
Дважды рожденный(1983)
Идёт 1942 год. Недалеко от Архангельска плывет баркас с ранеными. Вдруг появляются немецкие самолёты и топят корабль. Выживает лишь 18-летний солдат. Он выбирается на льдину и пытается выжить... Отличное кино! Один из шедевров про ВОВ. Аж на слезу прошибает. Так всё сыграно классно, что будто подсматриваешь в 42-ой, а не на актёров смотришь. Ди Каприо нервно сосёт в сторонке. Вот настоящий Выживший. Ему даю Оскара! 10 из 10 ![]() |
![]() |
Согласен. Кино просто великолепное, при том что достаточно малоизвестное.
|
![]() |