Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
А при чем тут отечественное кино? Тимура одного маловато будет.
|
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
muravied, Mindhealer , по "Дороге на Берлин" могу дать самую точную информацию, т.к. имею к этой картине самое непосредственное отношение.
1. Шахназаров тут к делу имеет лишь косвенное отношение. Он выступал в роли продюсера. По факту это означало лишь то, что он дал своим орлам-заместителям команду обеспечить этой картине "зелёную улицу" на Мосфильме, что они с радостью и сделали. 2. За этой картиной стоит человек по имени Александр Литвинов, гендиректор студии "Ритм", который долгое время занимал должность первого заместителя Шахназарова с таинственной припиской "генеральный продюсер". Это это за должность, я за 13 лет работы на Мосфильме так и не разобрался. 3. Сам режиссёр там был в роли мальчика на побегушках, который вообще ничего не решал и ни на что не влиял. 4. Что вы там такого хорошего нашли в этой картине - фиг знает. По мне - откровенный проходняк, на который и время тратить не стоит. Впрочем, у меня весьма предвзятое мнение, т.е. мозг мне с этой картиной вынесли по полной программе. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Честно говоря, не понял, какое отношение все вышесказанное имеет к кинофильму. Отличное кино с интересным сюжетом и замечательной актерской игрой. Кто бы его не снял.
А так на вкус и цвет, само собой. |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Да нет, я просто уточняю факты, хотя восторгов относительно этой картины не разделяю вообще.
![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Цитата: А при чем тут отечественное кино? Тимура одного маловато будет. Думаю, что имелся в виду в первую очередь КП как отечественный продукт. muravied Про «11» раньше не слышал, но использование «ботов» для поднятия рейтинга фильма (и тем самым для привлечения людей в кинотеатры), по-моему, уже не новость. Не знаю, как там «у них», но наличие такой закономерности на КП уже озвучивалось. Пока идут сеансы, рейтинг высокий, а потом постепенно начинает падать. А ты об этом не писал, случайно? Вроде бы здесь же упоминания какие-то об этом были. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Цитата: Думаю, что имелся в виду в первую очередь КП как отечественный продукт. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Нет, ну это ты уже в другую оперу полез. Тут уж боты не при чём. Естественно бывают разногласия с "общим мнением", как оно может всегда совпадать? Но у меня довольно часто мнение близко к КП-шному (имдб-шному). Не цифра в цифру, но всё же. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Позвольте влезть в ваш разговор
![]() Дорогу на Берлин не смотрел, как все еретическо-сосально-блевальное снятое нащими михал.. и боднар.. и прочими ... Обсуждать наш современный кинематограф - как ковырять в говне, или слушать альманак. Ну а если эти еще и приплетут в название нечто связаное с историей - больше, чем нассать на лицо современному режиссеру ,в большинстве случаев,решившему нажиться на истории Геров Отечества и,при этом, осквернить их, будет желание, разве что, насрать ему на лицо. Если покажут в нашем кино как ябут нацистов в очко поленом , как расстреливают их в упор, сука из Катюши, как танками давят, как пытают, как взрывают, как отрезают крупным планом все подряд у них, как ихних баб да детей ебашут ихних - я буду смотреть с удовольствием. А это.... Мало что ли говноремейков советских фильмов сняли вам? Надо еще попробовать, типа "папа денег дал,я лучше могу"? В советском кино снимались Герои... И снимали его Герои и про Героев... Там было все про отвагу... Что сейчас про людей известно вообще, чтобы фильмы с такими названиями снимать? Где хоть один пример достойного современного фильма про ЧЕЛОВЕКА? Сейчас все про деньги и водку... Да, я зол. Ибо нех, зае ,бездари,паразитировать на всем подряд. А не смотрел- потому что нет доверия к педикам, которые современное кино снимают... |
![]() |
КП странный продукт, согласен. Но на нем встречаются дельные рецензии, неплохой информационный раздел собственно его достоинства этим и ограничиваются. А то, что высокие оценки там иногда получают весьма странные "киноподелки" давно известно. Кушать всем хочется.
|
![]() |
Mindhealer
Не знаю, в чём ты видишь странность КП. Только в завышенных оценках некоторых фильмов? Ну так обычно по прошествии какого-то времени они выравниваются, а в целом довольно схожи с айэмдибишными. А что ещё нужно от такого сайта, кроме неплохо отсортированной информации и пары неплохих рецензий? Не знаю, мне сайт нравится. Всё очень удобно сделано, за исключением мелких недочётов. Кроме оценок КП, кстати, там же есть и айэмдибишные, а ещё интересная табличка «Друзья по интересам». |
![]() |
Странность в том, что наряду с достаточно скрупулезно собранной инфой по фильмам встречаются дикие оценки и прочие ляпы, подобные тем, которые описал Андрей.
Но целом, КП я оцениваю скорее позитивно, чтобы была ясность. Щас вот просматриваю всю фильмографию Имао, используя данный ресурс. Интересно сравнивать мнения людей с моим. Даже не думал, кстати, сколько великолепного кино человек отснял. Некоторые вещи тронули до глубины души. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Цитата: Щас вот просматриваю всю фильмографию Имао, используя данный ресурс. А это кто такой Имао? |
![]() |
Чжан Имао. Один из лучших режиссеров Азии да и мира в целом. Рекомендуется, в основном, поклонникам восточного кинематографа.
|
![]() |
Mindhealer
Цитата: Чжан Имао. Имеется в виду Чжан Имоу? По Имао ничего не находит. Если да, то у него я, оказывается, аж 4 фильма видел. В целом хорошо, но я не большой фанат всех этих летающих бойцов. Хотя «исторические» фильмы у них очень красивы, но полёты раздражают. Насчёт же «диких оценок» (ну, действительно диких, там, где я поставил 2, а КП - 8, или наоборот), то такое встречается не очень уж часто и зачастую оценка на КП при этом примерно совпадает с оценкой на imdb. То есть здесь просто моё мнение не совпадает с общим и всё тут, не КП в этом виноват. Артхаус, например, смотрят любители артхауса и высоко его котируют. Оценки ставят они же. Я же его в целом не люблю. Обычно не сильно запоминаю, что именно совпало, а что нет, но вот один пример помню. Посмотрел фильм «Магнолия» именно по оценкам. На КП – 7,4, на imdb вообще 8. Я поставил 4. По твоей логике imdb должен быть ещё более дикий для меня. ![]() |
![]() |
Mohawk
Цитата: Имеется в виду Чжан Имоу? Да. Только он, в первую очередь, мастер драматического кино. Ну лично для меня по крайней мере. Эпического исторического кино "с летающими китайцами" у него всего-то 4 фильма на огромную фильмографию. Хотя широко известен всему миру он стал именно благодаря "Герою". Факт. Вообще разговор для соседней темы. |
![]() |