Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
Эпического исторического кино "с летающими китайцами" у него всего-то 4 фильма на огромную фильмографию

Только вот смотрел я именно три таких. И один про Бэйла. smile.gif

Цитата:
Вообще разговор для соседней темы.

Для «современного голливудского» что ли?
Боюсь, что к этой теме он гораздо ближе, чем может показаться. smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Обыкновенное чудо(1978)
Адский волшебник-садист превратил медведя в человека. А чтобы он стал обратно медведём его должна поцеловать влюблённая принцесса. Тем самым он обрёк их на страшные душевные муки. А когда понял что навертел хуёв было уже поздно....

Давно этот фильм собирался посмотреть, но я не знал что он настолько наркоманский и артхаусный. Шикарный Леонов прекрасен в каждой из сцен, где он появляется. Остальные много хуже - театральность и ряженость, несерьёзно. Музыка местами прикольная. Абдулов прикольно с коня по двери в окно выходом силой забрался. В остальном фильм ужасен. Еле-еле досмотрел. так по удовольствию баллов 4-5 поставил. Но за блистательного Леонова не могу ставить низкую оценку.
6 из 10 - только за Леонова.
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Было дело, мы здесь как-то прикалывались над снимающимся фильмом о российских супергероях. Одной из главных причин скептицизма была фамилия режиссёра. И речь здесь не о «хачефобии». smile.gif
Чувак наснимал разной хрени с камедиклабными звёздами столько, что по идее клеймо «не смотреть» должно было проявляться само по себе на всех его последующих творениях.

И вот, этот же Андреасян взял да и снял кино о землетрясении в Армении в 88-ом. Тема хорошая и правильная, но увидел режиссёра и подрасстроился как-то. Вначале были хорошие оценки на КП, а потом всё хуже и хуже, в рецензиях ругали. Но я всё же решил посмотреть.
И не пожалел. Да, были некоторые не очень удачные моменты, но в целом фильм весьма и весьма «слезоточивый». Жалуются на игру актёров, а у меня практически нет претензий, именитые, правда, послабее безвестных смотрелись. Жалуются на недостаточную масштабность и малое количество спецэффектных и масштабных сцен, а по мне так и не нужно здесь этого, это не главное. В реальных трагедиях не «красота разрушений» важна.
В общем, не знаю, кому как, но от меня 10/10. Приятно удивлён.

Даже появился настрой на просмотр будущих «Защитников», надеюсь, что там всё не скатится в политическую плоскость.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я вот наоборот вляпался в шнягу.

Викинг(2016)
Бежал по лесу зубр ростом с мамонта, а за ним охотники. А когда зубра замочили стали его тушу делить между двумя братьями. Слово за слово, в общем одного брата с моста столкнули да прям на колья острые... А там и третий брат нарисовался, типа, чезадела пацаны?!! Я ващёто жениться приехал и у меня петух в кармане на этот случай имеется..

Короче моё впечатление такое. Видно что бабоса вложено немеряно, костюмы там, города отстроили красивые, пейзажи там живописные. Ну и видать наснимали часов на 20 всякого, а из этого ещё нужно фильм смонтировать. А вот это как раз и не вышло. История получилась невнятная, дерганая, локации прыгают. Сижу я в зале да на часы поглядываю, когда эта бодяга закончится. Не боевик а артхаус какой-то ей богу. Я вообще ждал битвы красивые, кровищу там, жестокость средневековую. А тут видно, что современные пацаны латы нацепили. К тому же ни одной жестокой сцены. Козовский ни разу не средневековый воин, а менеджер офисный или мажор какой, но не страшно совсем. Вот в напарниках у него был мужик вылитый Пиви Вагнер, вон тот да, годно смотрелся. Бабы обе вообще мимо, словно из другого фильма их в фильм принесло.
В общем лютое разочарование. Красиво но скучно и не интересно boredom0.gif 4 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я вот тут все собираюсь на него идти, но одна реца хуже другой. Теперь призадумался - стоит ли заносить деньги в кассу такого произведения.
Андрюх, ты версию 18+ смотрел?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
НЕт 12+. Какие дебилы вообще придумали делить на две версии?? Кому нахуй нужна эта версия 12+. Я уже после просмотра узнал, что есть две версии и мне попалась урезанная. Может в 18+ будет понятнее и интереснее. Но второй раз смотреть сей кин я не рискну
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Левиафан(2014)
Мэр северного городка хочет снести дом слесаря Николая. А тот не соглашается, да ещё и друга детства позвал, ибо он теперь московский адвокат!..

Вот это классный фильм, не то что ваш ссаный Викинг. По духу очень напоминает "Географ глобус пропил" и "Дурак". Помню когда фильм вышел многие вопили, мол, "фильм позорит Россию". Я считаю наоборот, такие крутые захватывающие фильмы идут России только в плюс. Тем более как тут здорово этих священников пропесочили, прям Браво!!
Отличное кино 10 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
не то что ваш ссаный Викинг

Дык он ведь наш, что самое плохое smile.gif На наши кровные.

Ну я как раз читал, что в 18+ перебор с кровью и сексом, которые в большинстве случаев не в тему.

На счет Левиафана плюсую! В этом году "Коллектор" лично на меня произвел такое же сильное впечатление. Хотя фильмы совершенно разные.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот щас ещё наткнулся. Комедийный трейлер Левиафана)))
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Забавный позитив smile.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Теперь призадумался - стоит ли заносить деньги в кассу такого произведения.

Я вот после прочтения рецензий решил не ходить. Дождусь сериальной версии. Особенно бесит то, что насколько я понял в фильме еще и пропаганда присутствует. Жили себя грязные и вонючие язычники. Стали христианами - превратились в белых, чистых и пушистых.

Добавлено в 12:24

Вообщем жду вот этот вот фильм.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Долго же ты рипа ждал:
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...495&#entry52533
smile.gif
Там рядом, кстати, и наши тёрки по этому фильму можешь почитать.

А я тут посмотрел недавнего «Дуэлянта». И знаете, очень даже неплохо. 8/10

Особо хотелось бы отметить княжну Марфу, смотрю, вроде кого-то напоминает, а вспомнить не могу. Полез посмотреть в фильмографию. И ёбтыть, да она ж снималась во «Всё и сразу»! Никогда бы не сказал, что это она. Вот уж где роли разные, так разные. Не скажу, что здесь она что-то сверхъестественное показала, просто контраст между ролями сильный, а за «Всё и сразу» я её уже хвалил, там шикарно было. В общем, рад за неё.

Dead
Цитата:
Вообщем жду вот этот вот фильм.

О, здесь тоже будет та же барышня, которую я только что похвалил. smile.gif
А трейлер не понравился визуально. Что-то не то.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Мы вот тоже сегодня с женой собирались Дуэлянта посмотреть, но в итоге включили телек и залипли на фильме "Чучело"(1983). Очень крутой советский хоррор о травле в школе. А музыка вообще там как в Alien isolation - жуткая!
Игра детей выше всяких похвал - так бы и поубивал половинуsmile.gif
9 из 10
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да. Отличное кино. Актриса из Орбакайте была бы лучше, чем певица.

Добавлено в 12:44

Вообще, обнаружил для себя, что 2016 был просто отличным для российского кино. Не порадовал разве что ремейк "Экипажа". А достойных фильмов было много. Комедийный кинокал, разумеется, в расчет не беру.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я прям в предвкушении товарищи!
Грядут очень занятные проекты.

"Притяжение" Бондарчука самый мутный из трёх, но всё равно мы с сыном уже намылились на просмотр в кино.

"Защитники" - свежий трейлер убедил меня, что кино крутое, надо смотреть полюбасу!! Сарик похоже встал на путь истинный!

Кома - только пять минут назад узнал, что будет такой фильм. Меня впечатлил ролик, тоже пойду с сыном смотреть!! Похоже на качественную экранизацию фантастики про попаданцев.

[ Script Execution time: 0.0279 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]