Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Не знаю, почему никто ещё не написал про этот фильм, ну тогда держите моё фашистское мнение из Хохляндии.
Посмотрел «28 панфиловцев». Честно говоря, когда написали, что будут снимать, обрадовался, т.к. на реальных, вроде бы, событиях, без всей этой идиотской ахинеи михалково-бондарчуковской. Хотя сам я об этом случае особо ничего не слышал. Полез читнуть хотя бы краем глаза, а там пишут, мол, всё пиздёж и провокация. Как минимум 28 – вымысел. И вот тут я маленько так подрасстроился. Битва-то, вроде как, была и вроде как с тем же результатом, только вот без магической циферки, а раз даже в название это влепили, то и в фильме покажут, естественно. Тем самым взяли и налепили ярлык «выдуманные события», не важно уже насколько. Вот этой принципиальности я не понял. Нельзя было иначе как-то назвать? «Не 28 панфиловцев», «почти 28», хотя это несколько анекдотично смотрится, ну тогда просто «панфиловцы», в общем, можно было что-то придумать. Потом ещё этот фильм начал пиарить камрад всея Руси - Дмитрий Пучков, он же Гоблин. Ярый антифашист во всех актуальных смыслах слова. Тут совсем как-то грустно стало, ибо появились опасения насчёт наличия множества «правильных мыслей». Короче говоря, ожидался фильм, но уже несколько настороженно. Ну что же, как ни странно, а 28 в фильме таки было. Хотя погибли там не все в итоге, а какой смысл именно в этой цифре, я не понял. Было два наступления, хотя по идее это одна и та же битва, и вот перед вторым их как раз 28 и осталось. Почему не посчитали тех, кто полёг при первом – вопросище. Хотя в конце выжившие что-то подобное обсуждают. Не понравились многие диалоги. Просто сборище юмористов какое-то, один перед другим в остроумии упражняются. Не бывает такого в жизни, не очень многие шутят и острят, тем более, не многие это будут делать на войне. Много каких-то странных «философских» речей, типа «чем отличается Родина от Отечества». «Я не русский, а казах» тоже как-то маразматически смотрелось. И использование одним из бойцов слова «патент» как бы между прочим расстроило. Легендарную фразу про «отступать некуда» почему-то перефразировали. Тут я не понял, зачем это сделали. Сама битва показана хорошо, но сказать, что там что-то такое необычное в кинематографическом плане, я не могу. Битва как битва. А внезапно появившийся пулемётчик – чёрт-те что. К хохлу говорящему на суржике даже не знаю, как относиться. Что именно этим хотели сказать, я не очень понял. В общем, много минусов, которых не ждал, а вот по части пропаганды получилось более-менее нормально. Хотя, возможно я чего-то и не понял, а чего-то не захотел понимать. Но больше 8-ки поставить не могу, а это уже довольно неплохо. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Андрюх, ты реально ждешь от Феди и Сарика достойных фильмов?
Достаточно оценить послужной список этих товарищей, чтобы градус ожидания заметно упал. У Феди два хромых на обе ноги фильма, которые смотрибельное, остальное - просто шлак. У Сарика есть действительно хорошее "Землетрясение" и огромнейший багаж кинобреда типа Мафии и говнокомедий с ТНТ тусовкой. Уве Болл тоже имеет в своем багаже один великолепный триллер, что не делает его замечательным режиссером. Увы, неплохой трейлер уже давно не показатель качества грядущего фильма. Да и вообще последний трейлер "Защитников" лично для меня запомнился ужасным графоном и забавной шуткой про лифт. Сорри, но лично я лучше буду смотреть современного Снайдера, чем творческие потуги этих людей. Добавлено в 20:37 Ну если б не "Коллектор", то "28 панфиловцев" стали б лучшим российским фильмом года. Мелкие недочеты и недоигранных персонажей предпочел не замечать. Идея правильная. Фильм правильный. Критику в зад. 10/10. Добавлено в 20:40 И вообще вот вам реальная война - учитесь у кореейцев! Именно так и воевали! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Видос кстати очень зрелищный и не халтурный. Мне понравился ![]() Зря ты Бондарчука ругаешь. "9 рота" мне очень понравилась. "Сталинград" - интересное кино, точно не провал. Вот с Обитаемым островом тут да, промах. Но он могёт, я знаю. И верю! А Сарик не Сарик, трейлер мне понравился, задумка интересная, графика отличная( не понимаю чем ты недоволен). Я пойду в кино 100 пудов. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
muravied
Халтуру сразу видно. Более развернутое мнение. Финальный прогон про власть в виду не имею. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Цитата: У Сарика есть действительно хорошее "Землетрясение" То есть ты его посмотрел? Как оценишь количественно? А вообще интересно, как ты его решил посмотреть, если Цитата: лично я лучше буду смотреть современного Снайдера, чем творческие потуги этих людей. И если сейчас у Сарика уже есть «Землетрясение», то до него вообще не за что было зацепиться. Логика хромает. ![]() Цитата: Уве Болл тоже имеет в своем багаже один великолепный триллер Это что ещё за триллер такой??? Ну мне вот смотрибельным «Фар Край» показался, но чтобы старина Уве снял что-то прямо «великолепное», не подозревал. «Имя, сестра, имя!» (с) Мастак ты небрежно бросить фразу и заинтриговать не хуже производителей сосисок. Цитата: Критику в зад. 10/10. Ну, не такой уж я и критик… Да и не такой уж у меня зад, чтобы прямо десять из десяти. ![]() К тому же я вначале предупредил, кто я и откуда. |
![]() |
Mohawk
По пунктам: 1) "Землетрясение". 8/10. Минусы - слабые эффекты и нереальность разрушения домов. Если интересно, то можно посмотреть док. фильмы на эту тему - как оно на самом деле бывает. Ну и абсолютно дебильная сцена с похищением автомобиля. Вот прям в стиле "старого-доброго" Сарика. В остальном - все отлично. 2)"Нападение на Уолл-стрит". Сильно удивился, когда посмотрел и осознал, что режиссер всем известный "Уебол". Злое правдивое кино на злободневную тему. 3)Зад имелся в виду абстрактный, а не чей-то личный ![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Прикольное фан видео к грядущему "Коловрату" под песню Путь Солнца
|
![]() |
Mindhealer
Цитата: Нападение на Уолл-стрит Прочитал название и вообще никаких ассоциаций не возникло, а потом посмотрел на постер и вспомнил – не стал его смотреть не только из-за Уве, но и из-за главного героя, который после «Побега из тюрьмы» снимается в какой-то третьесортной шняге. По идее, должна была выйти шняга в квадрате. ![]() Ну раз ты хвалишь, то нужно будет взглянуть. Цитата: Сильно удивился, когда посмотрел и осознал, что режиссер всем известный "Уебол" Опять же, интересно, как с тобой такое произошло. Насколько я знаю, к имени режиссёра ты обычно относишься очень трепетно (то, что сел смотреть, не проверив режиссера, не верю), а тут посмотреть такое решил. Посоветовал кто-то? Цитата: Критиканов, которые точно знают как все было на Войне, щас по Сети развелось выше крыши и твое мнение в виду не имею. Да у меня к тому «как на самом деле стреляют танки» претензий и нет, ибо несведущ в этом деле, претензии к диалогам и монологам, коих дохрена и которые ну очень уж отдают «написанным писателями», а не «взятыми из жизни», если ты понимаешь, о чём я. Забыл, кстати, упомянуть про «7-ку» в отзыве. Ну хрен бы с ними, с самураями, может кто-то и слышал такую историю, которая вроде как древняя и почти что реальная, но зачем было про дикий запад лепить? Если это сделали так, чисто по приколу, типа отсылка к более позднему времени, то я этого не понял. Нахера? Если сделали по незнанию, то вообще атас. Хотя если «патент» втулили, то чего уж этому удивляться. Когда этот проект затевался кучкой энтузиастов, со сбором денег в народе и т.д., то казалось, что уж это-то должны сделать «как надо». Поэтому здесь больше не сам фильм не понравился, а именно неоправданные ожидания сработали. Поэтому на одном Цитата: Идея правильная. Фильм правильный. не выедешь. |
![]() |
![]() Mohawk Посмотрел и я "Землетрясение". Ты был прав отличное кино. Парочка есть спорных моментов, но в целом за душу берёт крепко. Прям даже захотелось в армянский кабак "Гюмри" сходить)) История и вправду очень грустная. Я не ревел, но слеза иной раз наплывала на глазюку. Особенно сильный ход с фотками во время титров. Правда недавно подобную штуку я видел у Иствуда во "Флагах наших отцов", но тут даже посильнее получилось. Честные 9 из 10 Что тут сказать.. Это первый фильм Сарика, который я видел и мне очень понравилось. Пусть вся эта толпа интернет-баранов со стадным чувством идёт ко всем херам! Вот гляжу я на Кинопоиске справа - три ваших единомышленника поставили "1". Я долго пытался как-то удалить этих пидоров из "единомышленников" ибо единицу такому фильму мог поставить, только тот кто его не смотрел и рекомендации такого "кинокритика" мне нахрен не нужны. Жаль но такой опции я к сожалению не нашёл. Короче теперь на "Защитников" палюбасу пойду. |
![]() |
muravied
![]() Про единицы даже сказать нечего. Не знаю, что там в головах у этих людей. Скорее всего, придирки именно за счёт имени режиссера, на подсознательном уровне, так сказать. А может наоборот ожидали типичного Сарика с его «искромётными комедиями», а тут такое. Но насчёт «Защитников», честно говоря, я не очень уверен, точнее, уверен, что в лучшем случае будет неплохо. Посмотрю точно, но надежд именно на классный фильм всё равно нет. А я посмотрел мильйон раз рекламированный Mindhealer’ом фильм «Коллектор». Собирался его смотреть, точнее ждал выхода, чтобы посмотреть, но потом как-то забыл, а тут вот Mindhealer напомнил, да ещё и похвалил. В общем, солидарен, может объективно и не так шедеврально, но от меня тоже 10/10. |
![]() |
muravied
Посмотрел «Курьер» по твоему совету. Фильм, безусловно, хороший, но восторга у меня нет. Распиздяйство с пиздобольством, это конечно весело, но всё хорошо в меру. Не понял наличия этих «африканских» вставок, такой себе отсылки к артхаусу. Так же не понял концовку, особенно этот длиннющий кусок с брейкдансом. В общем 8/10. Но ещё я посмотрел фильм, который был в разделе «если вам понравилось это, то смотрите это» на КП. То ли «Курьер» на него ссылался, то ли он – на Курьера, не суть. Фильм называется «Хороший мальчик». 2016-го года. Вот он прям порадовал. В кои-то веки Ефремов сыграл не алкаша и сыграл достойно, а то у него большинство персонажей обычно находятся навеселе, и не скажу, что всегда по сценарию. ![]() 9/10 |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Сходил на "Притяжение". Ничего особенного от фильма не ждал, а оказалось что кино то и неплохое. Спецэффекты типично голливудские, что радует. Сюжет конечно же не блещет оригинальностью, но и не набил оскомину. Конечно можно придраться и написать, что он абсолютно нелогичный (что кстати недалеко от истины), но я не буду.
Актеры симпатичные, особенно подружка невесты, |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Офигенно, прямо российский аналог Black Mirror
|
![]() |
После такой серии особенно понравилась самая-самая концовка – про подпишитесь на наш канал.
![]() |
![]() |
Тоже заценил сегодня 28 панфиловцев.
Дико угарел с диалога в начале фильма, когда идут солдаты в шеренге и один пересказывает им фильм "Семь Самураев"(1954), а второй говорит, что там были не самураи а пастухи, которые хорошо стреляли, то бишь намекает на "Великолепную семерку"(1960). А происходит всё напоминаю в 1941 году ![]() Потом были боевые действие, которые сняты довольно круто, это мне понравилось. Но вообще я в целом согласен с Mohawk'ом, включая оценку. Я бы даже на 7,5 оценил наверное. Очень понравился момент, когда в танк насовали 2 коктейля молотова, душевно получилось! Но в целом, да, неплохо. Хотя предыдущий фильм про "Дорогу на Берлин" был поинтереснее. 7,5 из 10 ![]() |
![]() |