Forum Rage -> Отечественное кино

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
drinks_cheers.gif дубль-2
Вот это да, снова мы совпали во мнении!

А про «Великолепную семёрку» я в первом сообщении забыл упомянуть, но написал в другом. Тоже покоробило.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

С учетом того, что Куросава снимал фильм по реальным историческим событиям 16-го века, то временной несостыковки не вижу. То же касается и подвига спартанцев.
Но ежу понятно, что советский солдат вряд ли хорошо знал историю Японии и, кроме того, "семерку" тут уж никак не воткнешь. Так что тут сценаристы реально переборщили, согласен. Это одна из причин, почему "панфиловцы" все таки не стал для меня лучшим российским фильмом 2016 года.
Недавно еще раз пересмотрел его. Финальная оценка 8/10.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Судя по реце на КГ, Сарик снял очередной мегаговношедевр. Рецензенту респект за ржачный отчет! biggrin.gif biggrin.gif clapping.gif
У меня один вопрос к Андрюхе - ты реально на ЭТО все еще собираешься идти в кино?!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Не то чтобы собираюсь, я уже сходил сегодняsmile.gif
Защитники(2017)
Если вкратце, неплохо. Местами даже отлично.
Сцены боёв сняты шикарно, не хуже ненавистных мне Мстителей. Сцена обстрела Москва-сити истребителями, падение грузового самолёта на жилые дома - очень зрелищные сцены. Да и само начало с "восстанием роботов" снято очень круто, сразу вспомнился советский мультик Полигон. Короче по экшен сценам - блеск и браво!
Но что касается диалогов и актёрской игры, то это АД! Особенно эта бабища с накачанными губами "Я капитан отряда Патриот, я тут главная, ага" - это мрык полный. Да и вторая бабища, которая невидимка - тоже играет паршиво. Я кстати в фильме "Землетрясение" как раз отметил хорошую актёрскую игру.. Но здесь актёры все как-то сплоховали. Хотя нет, главный злодей Август электрический качок получился весьма колоритным, наверное самый лучший персонаж фильма. Ещё мегадебильнейший момент, когда эта служба Патриот искала Защитников через интернет новости. Вот там реально сценаристы обкурились чего-то.
Ещё надо отметить, что я смотрел кино в новом уебанском кинотеатре "Киноград Московский". Там кондей гудел как пылесос и было дико холодно. К тому же включили свет раньше конца фильма, а это вообще неуважение к зрителю. Да ещё и дорого пиздец - 250 рублей на самый ранний сеанс.
Но тем не менее фильм мне больше понравился, чем нет. Если из него вырезать нахрен все диалоги и оставить только сражения и битвы, то будет ништяк.
Оценка 7,7 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Чур меня! Лучше "Пули справедливости" из соседнего топа посмотреть, чем сие недоразумение.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ещё могу добавить, что сын оценил на 10 из 10 biggrin.gif , а жена сказала что жаль потерянных денег и 4 из 10 sad.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вашей супруге респект и уважуха!
Очередные 500 лямов слиты в унитаз. Хрен ли, у нас некуда больше деньги девать - богато живем!
Только вот пенсии увеличить и зарплату увеличить бюджетникам нечем - на это у нас денег нет.
В общем, жду очередного обзора от Бэдкомедиана и надеюсь, что когда-нить "сарикоиздевательство" над российским зрителем прекратится.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Бэдкомедиана я на хую мотал. Он обыкновенный паразит, толкающий свою вкусовщину за хайп. А ты судишь о фильме, не смотря его? Ты вообще смотрел другие фильмы Сарика или судишь по чужим обзорам?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я не делаю из Бэда кумира (к примеру, я категорически не согласен с его мнением на счет Сталинграда и Левиафана), но этот человек талантливо и качественно делает свои обзоры, это раз, а также его мнение вызывает полезный общественный резонанс (что доказывает последняя история с его обзором на "блоггеров" и реакцией Мединского, см. пруфлинки, их полно), это два.
Свое мнение по просмотренному ЛИЧНО мною Сарику я высказывал не раз и не два, в т.ч. и на этом форуме, в т.ч. и по его недавнему единственному хорошему фильму "Землетрясение". В свое время я пересмотрел достаточное количество его "комедий" и делириозных творений типа "Мафии", чтоб сделать вывод о его бесталанности. Это мое личное честное мнение. И никакие обзорщики тут не при чем. Если вдруг мнения совпадают, что тут такого?
Я уже объяснил, что мне было бы глубоко пох на "сариковский трэшак", если б он его клепал на свои кровные. Но пока это происходит за счет средств государственного бюджета. И меня лично это бесит. На фоне общего удручающе низкого уровня социальных сфер выкидывание 500 миллионов рублей не пойми на что я считаю безумием. Извини, но накипело.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Меня просто берет злость, когда что-то ругают не посмотрев. При этом пытаются даже какое-то мнение о фильме иметь, хотя его даже не смотрели. Фильм Защитники далеко не шедевр, но и не "единица" как пытаются внушить интернет массам. Это кино ничуть не хуже мстителей, которым я по-моему 6-ку влепил. Я не призываю всех бежать в кино на этот фильмец. Я просто хочу чтоб судили не по отзывам людей, которые всю свою жизнь строят на изливании желчи и на обсирании фильмов, а по собственным впечатлениям.
Я к Бэдкомедиану относился даже положительно, когда совпало впечатление по Звездным Войнам-7 и по Хардкору. Но когда я увидел его обзор "Левиафана" этот обзорщик просто упал в моих глазах. Он придирался к каждой мелочи, просто фонтаны желчи лил. Я даже больше половины не смог осилить.
А по поводу бюджетных денег на фильм. Я в этом не сильно понимаю, но думаю щас львиная доля бюджета уходит на спецэффекты и компьютерную графику. Тут с этим, поверь, всё в порядке. Спецэффекты впечатляют. Сэкономили на сценаристе, это факт, но это касается лишь диалогов. Сам сюжет хорош в своей трэшовости (ну это на мой вкус). Актёры сыграли паршиво - тоже факт. Но учитывая что это первый шаг наших в этой области - то вполне неплохо.
Я сейчас чувствуя себя как тот дурак с картинки "Подожди, дорогая, в интернете кто-то не прав")))
Ладно, Лёх, не обижайся, я просто излил свои мысли щас drinks_cheers.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Я просто хочу чтоб судили не по отзывам людей, которые всю свою жизнь строят на изливании желчи и на обсирании фильмов, а по собственным впечатлениям.

Ну дык я только за!

Цитата:
Я к Бэдкомедиану относился даже положительно, когда совпало впечатление по Звездным Войнам-7 и по Хардкору. Но когда я увидел его обзор "Левиафана" этот обзорщик просто упал в моих глазах. Он придирался к каждой мелочи, просто фонтаны желчи лил. Я даже больше половины не смог осилить.

Ага. Женю там капитально переклинило. Обосрал просто отличное кино. Сказалась, на мой взгляд, нехватка опыта проживания в российской провинции.

Закрывая на время тему, скажу, что мнение Инета, по личному опыту, увы, если оно тотально единодушное, как в данном случае, чаще всего является правдой.
Короче, время покажет. Вернемся позже к "Защитникам".

Никто и не обижался, кстати smile.gif drinks_cheers.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну надо же, какой неоднозначный фильм, что такие бурные обсуждения вызвал! Куда там тем «панфиловцам». smile.gif

Mindhealer
Что-то тебя задело в этот раз, прямо почти «бей хачей – спасай Россию». smile.gif

Цитата:
Очередные 500 лямов слиты в унитаз. Хрен ли, у нас некуда больше деньги девать - богато живем!
Только вот пенсии увеличить и зарплату увеличить бюджетникам нечем - на это у нас денег нет.

А ведь в предыдущий раз, я подумал, что у тебя мнение не такое, раз было написано:
Цитата:
Более развернутое мнение. Финальный прогон про власть в виду не имею.

А тут почти то же, что и в том ролике. Чисто из любопытства – на какой фильм (хоть конкретный, хоть по тематике, хоть ещё по каким критериям) ты бы не пожалел «пенсий и зарплат»?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ответ очень простой. На фильм, который будут снимать люди, умеющие это делать.
Есть неплохое мнение Логвинова об этом фильме. Не очень люблю этого обзорщика, но он очень точно подметил, что "Защитников" абы как сляпали люди, понятия ничего не имеющие о структуре построения истории по мотивам комиксов. Сначала надо научиться что-то делать, а потом это делать.
Конкретный пример? На "Брестскую крепость" или "Панфиловцев" мне не жалко потраченных денег.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

То есть условно говоря - здесь какая-нибудь пенсионерка или бюджетница ноги протянула от нехватки денег, а здесь ты сидишь смотришь "крепость" или "панфиловцев" и гордишься, что правильно деньги потратили? Однако же.

Я не в курсе, как там эти бабки выделяются и вообще как весь процесс происходит, но:
1. Ты уверен, что вся потраченная сумма получена из бюджета?
2. Ты уверен, что тот, кто выделял бабки на вопрос "на что?" получил ответ "на очередной говнофильм", а не "на российский ответ пиндосским супергероям"?
3. Касса, собранная с фильма какой-то частью возвращается в бюджет? Или Фонд выделил, а добычу делит Сарик и ко? Ну, как минимум налоги должны уплатить.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Процессы выделения денег из бюджета на нужды Фонда Кино внятно и доступно описаны в Сети. Предлагаю самому изучить данный механизм, коли так интересно.
Ежу понятно, что собирали деньги на "наш ответ". Какой идиот будет собирать деньги на "говно"?
Если честно, вообще не понимаю смысла этих вопросов. Есть результат на выходе. Есть потраченная официально озвученная сумма бюджета. Сделать вывод о соответствии затрат и увиденного результата, на мой взгляд, несложно. Ибо есть возможность сравнить с бюджетом более качественного кино за меньшие деньги.
Произведение Сарика, кстати, весьма успешно проваливается в прокате. ЧТД.
Для меня все очевидно. Сорри, но более обсуждать "Защитников" мне неинтересно.
Если тебе как и Андрею фильм понравился, я только порадуюсь за тот факт, что кто-то получил от него позитив. Серьезно. smile.gif

[ Script Execution time: 0.0284 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]