Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Тоже глянул "Викинг". Это просто отвратительно во всех смыслах этого слова. Умопомрачительный провал. За отблески хорошей актерской игры и неплохое начало с охотой поставлю 2/10. Худший российский фильм года.
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Цитата: muravied А почему у тебя оценка не стоит, а только «просмотрено» ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
А что именно тебе так не понравилось, что прямо до отвращения? Я тоже не в восторге, но чтобы двойку влепить? Ты, кстати, какую версию смотрел? muravied А-а, то есть ты его не посмотрел ещё? Ты же вроде в кино собирался. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Да чёта как-то не срослось. Хотя пару раз почти выехал уже, но обламывался. Всё таки сын школьник часто меняет мои планы ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
Смысл обсуждать фильм,где все очень плохо? Сюжета и Сценария нет вообще. Просто никакого. Исторически полный бред. Есть обзоры "Викинга" с мнениями профессиональных историков - если интересно - глянь. Ужасные декорации - столица Руси - пара деревянных срубов для грязных бомжей, обнесенных низких частоколом. Костюмов нет -актеры, в т.ч. так называемый князь всея Руси, носят какую-то рванину. Полное отсутствие вразумительных битв, по сравнению с которыми даже мелкие побоища из сериала "Викинги" (который стоил в разы дешевле), выглядят шедеврально. Какой-то берсерк, в одиночку бегающий с молотком за отрядом конницы. Этот перечень бреда можно перечислять до бесконечности. Только надо ли? Просто позор российского кино. Честно. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Это судьба даёт тебе шанс его непосмотреть. ![]() Mindhealer Как я уже когда-то упоминал, отношение к истории у меня крайне скептическое, и чем дальше вглубь веков, тем всё менее понятно. Практически на любое событие есть масса разных мнений. И каждый точно знает как всё было. Я вот вообще слабо помню со школы, все эти древнерусские тёрки. Во время просмотра заходил на Википедию, так, чисто для ознакомления, и многое, показанное в фильме, существует как минимум в виде одной из версий. На мнение «профессиональных историков», уверен, существует другое мнение таких же «профессиональных историков». А термин этот для меня находится где-то рядом с терминами «журналист» и «пиздобол». На той же Вики можешь в теме про фильм глянуть некий баттл, вроде как, профессионалов: Всё это недоказуемо, поэтому можно нести самую несусветную чушь с умным лицом. А если ещё и теоретически правдоподобно, то вообще пестня. Поэтому «историческую правдоподобность» я бы всё же вынес за скобки, или как минимум куда-то туда, подальше. |
![]() |
Mohawk
На мой взгляд, это самый незначительный минус фильма. Вышеупомянутый мной сериал - вообще фантазии на заданную тему, что не мешает быть первым трем сезонам просто блестящими. Учиться и учиться, короче. |
![]() |
Mohawk
Самое интересное, что уже человек 6 знакомых уже посмотрели "Притяжение" и ВСЕ довольны, говорят намного лучше чем ожидали. Так что походу посмотрю всё-таки. А вчера глянул кинцо зачетное: НЕподсуден(1969) В молодости герой Стриженова мутил с одной дамой, но после одной авиакатастрофы, его подставил товарищ Куравлёв и всё пошло прахом. Прошло 20 лет и Стриженов встретил Куравлёва со своей бывшей бабой, да и ещё и с сыном... Мощная драма надо сказать. Я кстати первый раз вижу Куравлёва в такой роли отрицательной. Он тут вроде как подлец негодяй, хотя его позицию тоже можно понять, живой человек, проявил слабину, а кучу судеб поломал. Интересно начало фильма показывают Куравлёва старого в очочках, с залысиной, а ему там лет 30 наверное. Гримеры отлично постарались. В общем очень классный фильм. 9 из 10 А Стриженов похож на Боуи ![]() ![]() |
![]() |
Mindhealer
Как же это самый незначительный? Цитата: столица Руси - пара деревянных срубов для грязных бомжей, обнесенных низких частоколом Доктор исторических наук Иванов утверждает, что столица Руси в год повествования как раз именно так и выглядела. Цитата: актеры, в т.ч. так называемый князь всея Руси, носят какую-то рванину Профессор исторических наук Петров категорически настаивает на том, что наряды полностью аутентичны (фото прилагается). Цитата: Полное отсутствие вразумительных битв Доцент всё тех же исторических наук Сидоров выпрыгивает из штанов, доказывая, что никаких вразумительных битв в пределах показанных событий на самом деле действительно и не было (записи с видеорегистратора на коне Владимира тоже имеются). Цитата: Какой-то берсерк, в одиночку бегающий с молотком за отрядом конницы. Все трое в один голос вопят, что берсерки (особенно в погоду, показанную в фильме!) вступали в битву исключительно в одиночку, предпочитали среди всего многообразия оружия именно молотки, и на дух не переносили лошадей (детство, по мнению экспертной комиссии, берсерки проводили в конюшнях, с утра до вечера выгребая, сам понимаешь что). А ты говоришь незначительный. По факту-то претензии только к историческому несоответствию. ![]() muravied Цитата: ВСЕ довольны, говорят намного лучше чем ожидали По сравнению с предыдущими работами однозначно лучше, только «лучше» не всегда дотягивает до «хорошо», поэтому на шедевр рассчитывать не стоит. Посмотрел также по твоему совету «Урок литературы». Начало хорошее, моменты классные есть, играют круто, но вот ближе к концу какой-то, как правильно заметила завуч, балаган устроили. Я понимаю, что у человека два выходных дня и ему деваться некуда, но как-то совсем сумбурно всё. И закончилось ничем. Думаю, что фильм этот в советские годы не показывали, ибо морали я не уловил. 8/10 Цитата: Я кстати первый раз вижу Куравлёва в такой роли отрицательной. ![]() К своему стыду хочу заметить, что до сих пор так и не посмотрел «Семнадцать мгновений весны», но сдаётся мне, что там роль у Куравлёва не самая положительная. Другой сериал, который тоже хотелось бы освежить в памяти – «Место встречи…». Там Куравлёв хоть и не маньяк-убийца, но вор, что тоже как бы нехорошо. И в Шерлоке Холмсе персонаж отрицательный. А в Ширли-мырли вообще посла Пиндостана играет, что гораздо хуже всех выше заявленных его ролей. ![]() |
![]() |
Mohawk
![]() |
![]() |
Время первых(2017)
Про то как Леонов в космос летал. Дико понравилось. Очень крутой фильмец! После распиаренного Викинга доверие к подобным эпическим полотнам подорвали напрочь. Но тут всё получилось. Интересная история, красивые съёмки, графика тоже высококлассная. Миронов с Хабенским играют как настощие, да и вообще все актёры на высоте. Единственно этот панк из Интернов никак из образа выйти не может, но даже там он вроде в масть попал. И главное есть такие персонажи, которые дико бесят своими поступками, притом ты их прекрасно понимаешь, они такие как в жизни. Мне очень попёр фильм. Я прям впечатлился! 10 из 10 ![]() |
![]() |
SleD ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
ЗачОт... ![]() ЗЫ А "17 мгновений весны" все-таки посмотри - отличный фильм. ![]() Еще из этой же темы очень люблю "Вариант "Омега"" с О.Далем, ну и цикл "Резидент" с Г.Жженовым - вообще один из самых любимых. |
![]() |
SleD
![]() У меня столько всего в списке «по-любому надо посмотреть», что боюсь и жизни не хватит. ![]() А тем временем, отсмотрев «Идеальных незнакомцев», о которых недавно писал в соседней теме, пошёл по «похожим» с КП. Из всего рекомендуемого не смотрел два фильма. «Связь», которой до сих пор нет в нормальной озвучке и старый советский «Опасный поворот». Наличие второго реально удивило. Что такого могли снять при Союзе схожего с «Резнёй» и «незнакомцами»? В семидесятые-то годы. Ещё и рейтинг ого-го! Садился смотреть заинтригованный дальше некуда. В итоге оказался крайне разочарован. Это, конечно, не полный провал, но всё же. Не знаю, как там была написана пьеса, но сценарий ужасен. Диалоги местами просто убивали. Да и сюжет, честно говоря, не очень, как-то всё слишком неправдоподобно и в то же время банально. Ну и глупо местами, чего уж там. Так что 6/10. |
![]() |
Посмотрел «Защитников».
Попытался сложить мнение в виде оценки. Вот и начал думать, как обычно, а что же не понравилось, но тут скорее нужно заходить с другой стороны – а что вообще понравилось? … я думал…. думал… снова думал… Ну, водяная баба – красивая. Только добавить этим плюсов можно фильму, который уже хоть какие-то плюсы имеет. К тому же ей в противовес имеется другая баба – крутая армейская фифа. Лучше б уж эту невидимой сделали, ей-богу. ![]() ![]() Казах – нормальный персонаж, сделан хорошо – мечи там, быстрые перемещения. Но не оригинально ни разу, к тому же на фоне пиндосских аналогов его визуальные возможности выглядят убого. Хачик – тоже нормальные возможности, камнями, вроде, никто ещё не управлял, относительно оригинально, но когда на него начали лепить эти камушки, «кавелдыки» какие-то, то было смешно. И по виду, и по сути - носи с собой, дядя, мешок камней, чтобы пиздить ими говнюков. Но каменный батог – нормальная шняга. Мишка - не оригинально, но логично до безобразия. Ну в какое ещё животное мог превратиться первый российский супергерой? Жаль, конечно, что кино делали более-менее серьёзным (в смысле юмора по минимуму) и ушанку с балалайкой не обстебали. Но что это за имя у него такое? Или это нечто «исконно русское»? Мне всю дорогу вспоминалась известная фирма «Asus». Кстати, сделать именно здоровяка «самым умным» весьма оригинально. Ну не может же быть символ «Единой России» глупым, правда? ![]() Графика местами сделана довольно неплохо, но местами просто ужасна. Особенно тот самый мишка в состоянии «между», то есть «челодведь» или «медловек». ![]() Так что визуальную часть полностью провальной я назвать не могу, хреново только, что был такой контраст. Сюжет? А в супергеройских фильмах можно придумать какой-то сверхоригинальный сюжет? Диалоги, конечно, да-а, местами прям ДА-А. Откровения соотечественника режиссёра о мёртвой дочери как-то ну вообще не в тему, это у него кусок из «Землетрясения» неиспользованный остался что ли? Юмор. Был? Не помню. По итогу ставить баллы реально не за что. Один балл имеем по умолчанию. Ну, пускай мишка плюс несколько неплохих взрывов да красивая невидимая барышня на второй балл. А ещё один за шикарнейшую, хоть и непреднамеренную аллюзию. Немолодой уже, лысеющий, но молодящийся (голый торс видели, аналог помним) бывший работник спецслужб хочет захватить мир при помощи Останкинской башни и безликих безмозглых клонов. 3/10 muravied Не могу понять, какие вообще претензии к Мстителям тогда, если за это 7,7? А ещё я глянул когда-то тобой хвалимое «Бабло». В целом фильм в духе Гая Ричи, но меня как-то не зацепило. И играют все хорошо, и в целом история забавная, но чего-то не хватало всё время. И так в итоге и не хватило, хотя предъявить конкретные претензии, вроде как, и не получается. Но посмотреть разок стоит – 7/10. Для меня особая ценность в том, что приличная часть фильма происходит в Харькове. Хотя тут и небольшой косяк имеется. На чистом украинском языке у нас в стране разговаривают разве что дикторы по зомбоящику, да некоторые преподаватели в школах/ВУЗах. В Харькове же на нём разговаривают единицы. Особенно продавщица на базаре повеселила. В этом месте должен быть суржик. В дополнение к фильму. Так уж случилось, что фильм я смотрел вечером, а утром того же дня по телеку смотрел вот этот репортаж: |
![]() |
Хотел тут тоже запостить отзыв по "Защитникам", но Mohawk меня опередил, отразив абсолютно все, что хотелось сказать. Добавит кроме мата просто нечего, но не стану, ибо тогда однозначно Андрюха на меня обидится. Оценю, как 2/10.
Теперь я знаю, какой кинокомикс самый плохой ![]() Откуда чего содрано в фильме очень хорошо описал Бэд в своем очередном обзоре. Удивляюсь как Сарика еще не засудили по всем пунктам. Еще раз повторюсь, что не являюсь диким фанатом Бэдкомедиана. Но еще раз отмечу его креативность и профессионализм в создании роликов. С его обзором "Притяжения" КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. |
![]() |