Forum Rage -> Pain of Salvation

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

IronFist
В общем, высказываю веское "фи". Видимо, придется ждать лет эдак 10, пока у Дэниэля не наступит просветление в голове и он наконец-то не заиграет то, за что мы любим этот ансамбль. А сейчас пусть позанимается Евровидением, поваляет дурака, да подвыплеснет шлак.

От сингла у меня были такие же впечатления. Такое ощущение, что ПоС хотят попробовать стать популярной группой.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Блин, даже страшно слушать. Если уж такой фанат в кубе как Боря настолько недоволен, что уж говорить про меня
IronFist

Unregistered

Цитата

Если уж такой фанат в кубе как Боря настолько недоволен

Ха-ха-ха )))

Честно говоря, после посещения их первого московского концерта фанатизму во мне поубавилось. Однако, все равно я их воспринимал как гениев, пластинки выходили отличные. А тут на тебе!... Хотя, всем свойственно ошибаться.

Кризис среднего возраста у Дэниэля наступил. Видимо. Жаль. Ну, повторюсь, будем ждать....
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хыхы, детальное описание нытья Даниэля заставило в уме всплыть Led Zeppelin, которых я не могу слушать в основном из-за нытья Планта (хотя Физические Граффити вроде бы неплохой альбом, и причем двойной). Но это совсем разные виды нытья, я подозреваю.
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Послушал и не понял, а что вообще из колонок доносилось, какой-то кантри блюз и эмо.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Morbid
какой-то кантри блюз и эмо

Хорошее определение новой пластинки, надо запомнить smile.gif

Добавлено в 09:26

А вообще, судя по манере общения Даниеля со сцены и со страниц блога своего сайта, создается ощущение, что он действительно считает, что какое бы Г он не выпускал - его будут слушать и возносить до небес. Может тупо зазвездился?
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

А вообще, судя по манере общения Даниеля со сцены и со страниц блога своего сайта, создается ощущение, что он действительно считает, что какое бы Г он не выпускал - его будут слушать и возносить до небес. Может тупо зазвездился?

По ходу у него начало по мелочи зашкаливать ЧСВ.
Такое ощущение, что ПоС хотят попробовать стать популярной группой

Ну хз, по новому альбому такого не скажешь biggrin.gif.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

а я вот чем больше слушаю тем больше нравится. уж больно атмосферная и многослойная получилась вещь.
а из названия их стиля надо убирать слово "мятал", второй альбом уже как пора smile.gif

если серьезно
любой коллектив рано или поздно уходит в некую рекурсию пройденного, останавливается в развитии. далеко ходить не будем - dt. когда пришел рудесс - они поперли вверх как на ракетном ускорителе. и что сейчас? - да одно и тоже! пора гнать рудесса и брать нового клавишника на генератора идей smile.gif
с псами ситуация в корне другая - эти типы еще ни разу не повторились. и если они развиваются, то при их потенциале это всегда хорошо. даже если не мятал smile.gif

никто же не будет спорить что уровень альбома - запредельный. ну поныли, ну да, но зато КАК smile.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Рудессу надо больше давать играть, а не гнать. Он гениальнейший клавишник, не чета, например, Муру, кторый по сравнению с Джорданом бездарь, ИМХО.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

да
ни на секунду не хочу преуменьшить заслуженность рудесса как профессионала, но разговор вообще не об этом
когда он пришел - он вытащил dt на уровень, которого у них не было. и без рудесса, посмотрим правде в глаза, не было бы никогда - аранжировщик он фантастический. то что его зажали - не факт что это результат давления, он сам мог в принятых рамках "зависнуть".

а у псов нет рудесса smile.gif у них есть даниель, который развивается так как он хочет и может. и я не считаю что это его развитие ушло в "минус"
в сторону от того чего мы с вами тут хотим - может быть. но это все равно движение

а альбом мне все же нравится, готов принять "фи" в свою сторону smile.gif
Shelt Group Icon

Member

Цитата

слушали в 4 утра. Тов. Айронфист рыдал крокодильими слезами, я шокированно молчала, Даниэль уныло завывал в предрассветной тишине. Местами невнятный закос под блюз, местами просто скучные и однообразные жалобы на жизнь. Незачот.

"фи" выражаю )
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

implicit
у них есть даниель, который развивается так как он хочет и может. и я не считаю что это его развитие ушло в "минус"
в сторону от того чего мы с вами тут хотим - может быть. но это все равно движение

Это похоже на то, что музыкант ищет себя. Делал бы сольные проекты, мы бы с радостью их слушали (как это делает тот же вышеупомянутый Рудесс и вообще все прогрессивные музыканты), но нахрен устраивать из группы от которой ждут определенный материал абсолютно непонятное творчество? Нет, понятное оно конечно, захотелось поэкспериментировать. Никогда бы не подумал, что такое скажу, но группа должна жить в своих рамках (не тесных, но хотя бы без резких кренов в неправильные стороны).

После того, как они выпустили Be, я подумал, что вот он прогресс в нужную сторону. Прежняя энергия, осталась, добавилась мелодика и вообще все вышло просто шикарно. Скарсик показался мне тоже хорошей работой, но какой-то самоплагиатной, а вот последнее чудо... ну это уже совсем не в кассу.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Shelt
слушали в 4 утра... Незачот

мышки плакали и кололись, чтоли? ))))))))

Rick
ты знаешь, я бы не сказал что он прям "ищет"
мне показалось что он к этому планомерно шел. к тому же у меня есть подозрения, не подкрепленные правда ничем, что второй диск будет повеселее. ну не верицца мне, что mortar grind и gone пропадут на каком-то ep
а перечисленные мной - четкие такие боевички smile.gif
ну а про упомянутого рудесса... если бы это была его группа - он бы прям в ней шашкой махал. я уверен smile.gif

вообще должен отметить большой контраст между упомянутым ep и альбомом. очень сие было неожиданно smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Добросовестно послушал это чудо пять раз. Вот Борис IronFist смог воздержаться, а я нет... Новый альбом Pain Of Salvation - говно. Не полное, но так ли это уже важно. Моменты хорошие, конечно, есть. Если конкретней, то это две песни: Sleeping Under The Stars и Linolleum (только в ней есть один кусок скучный). Ну и еще в некоторых есть интересные фрагменты, но уж больно они коротки. И у Даниэля все-таки отличный вокал... да, он ноет, но ноет отменно. Музыки же на альбоме практически ноль.
Забавно, что я-то предполагал (EP был послушан), какого материала стоит ждать, и думал, что целый альбом такого звука не вынесу. Сперва даже обрадовался, что альбом длится только 52 минуты - самый короткий в их дискографии. Но и он оказался таким затянутым, что под конец хочется выть. Лучше б длился он полчаса. Первые песни еще как-то прикалывают - списываем на эксперимент, но вот концовка... каноническая тягомотина. Curiosity, Where It Hurts - просто ни о чем. Road Salt - и они с эти на Евровидение хотели ехать??? Innocence - ну, последние треки у PoS почти никогда нормальными не удавались, так что простительно. На епишке песни как-то поинтереснее были sad.gif
В текстах ни хрена не понял, сюжетную линию потерял уже где-то на четвертом треке)))
А вообще, если говорить о соли, то Wuthering Heights мне гораздо больше вкатили) Кстати, совсем забыл про них отписаться.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

А меж тем, у группы почти закончилась работа над второй частью Road Salt и недавно вышел видеоклип на песню "Where it Hurts":

Если так пойдет и дальше, то на Псов будут ходить исключительно девочки-школьницы smile.gif

[ Script Execution time: 0.0222 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]