Forum Rage -> Компьютерные игры.

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Bally
Конечно - это преувеличение, но должно же быть у человека, что то, кроме игр?

Конечно. У большинства такое есть. Работа, кино, музыка, личная жизнь. Это только ты почему-то сводишь все интересы исключительно к компам.

Действительно - зачем самому что-то делать, когда можно заплатить 2$ и купить свеженькую, блестящую и красивую поделку американских монстров программирования.

Еще один пример весьма странного, если не скзаать резче, подхода к играм и к жизни вообще... Игры, да будет тебе известно, стоят не $2, в промежутке от $20 (фиговенькие в массе своей бюджетные игры) до $40-70 (топовые или просто толковые коммерческие продукты). Два абкса они стоят только в нашей пиратской стране и именно поэтому здесь они воспринимаются как детское развлечение. В нормальных странах основные потребители игр - люди в возрасте 27-35 лет.

DarkSun
еще раз повторю - я лично не знаю заядлых игроманов, которые не шарили бы в компах.

Ну не скажи... В службы техподдержки игровых контор звонит просто ОГРОМНОЕ количество чудаков на 14-ю букву, которые считают, что у них стоит видеокарта Самсунг и НЕ ЗНАЮТ, есть ли у них адрес электронной почты. При этом они - "увлеченные геймеры".

Насчет Дума 3. Это, к сожалению, именно что халтурная поделка. И с точки зрения гейм-дизайна и, отчасти, с тчоки зрения графики и моделлинга, и уж точно - с точки зрения программирования AI. А вот что реально шедевр и высокое искусство - так это Far Cry.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
я написал так специально, чтобы написанное максимально всех удовлетворило )) на самом деле я считаю, что эти люди двигают вперед графические движки так, что никому и не снилось. действительно гениальные люди - мое имхо.

исходные коды всего, вплоть до 3-го квейка через меня проходили и изучал я их очень внимательно. впечатляет по полной программе smile.gif

Bally
Но, то, что они отбивают желание делать что-то самому, то это факт!

опять неверное обобщение.
знаю тьму людей, которых увиденное впечатляет настолько, что они горят желанием сделать что-то свое, хотя бы отдаленно похожее. но свое.

и от себя добавлю - что разработка игр это весьма увлекательный творческий прочесс.

Добавлено в 12:46

sentinel
Это, к сожалению, именно что халтурная поделка. И с точки зрения гейм-дизайна и, отчасти, с тчоки зрения графики и моделлинга, и уж точно - с точки зрения программирования AI. А вот что реально шедевр и высокое искусство - так это Far Cry.

ой как ты неправ ))
прежде всего, что там революционного - это модель освещения. каждый источник обсчитывается _отдельно_. тени генерируются не на этапе создания уровня, а в реальном времени.
каждый выстрел со световым эффектом порождает СВОЮ тень. снаряд движется - движется тень. тени складываются и ослабляются источниками.
вобщем такой модели освещения просто нигде не рализовано. кое-где заявлено, но сроки выхода этих игр - середина 2005 года.

дальше - алгоритмы AA+ (full scene antialiasing). это то, что хавает все ресурсы компа, но делает картинку киношной. реализация - тоже абсолютно новые революционные алгоритмы работы с железом (чипы NVIDIA кстати обсчитывают это дело куда лучше, чем конкуренты - как будто под них заточено).

рендеринг - без комментариев, очень качественно, но революции нет. хотя опять же - планку задрали.

первые два пункта- это два основных столпа, поднявших планку графики до поднебесья. в фар крае этого просто нет ))

и еще минус к фар краю - он жрет ресурсы непонятно куда. если в думе выключить АА+ и детализацию сбросить, то он пойдет на машине, на которой фар край будет еле ворочаться. быстродействие алгоритмов визуализации - в этом разработчиков квейка\дума не переплюнуть никому, думаю. а быстродействие - это самая большая проблема разработчиков движков, поверь мне smile.gif по быстродействию фар край отдыхает.
с технической точки зрения дум3 - прорыв.
ну а про сам геймплей можно спорить долго и нудно - это уже дело вкуса каждого.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

и еще минус к фар краю - он жрет ресурсы непонятно куда.

как раз понятно, куда. обсчитывать огромные открытые пространства при такой детализации - это тебе не закрытые коридоры дума. плюс вода в фар крае - лучшая за свю историю шутеров.

насчет графики/моделлинга я сказал "отчасти". модели монстров (особенно с филейной их части) порой сделаны весьма халтурно.

еще зело раздражает тотальная маскировка средненькой проработки помещений непроглядной темнотой.

триггерный дизайн уровней - вообще убожество. когда берешь, допустим, в углу шотган и тут же на тебя из уже зачищенных комнат начинают ползти монстры.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
давай мух от котлет отделим - ты про движок или про сам геймплей? ))
триггерные уровни и все остальное - это к движку не имеет отношения. так же как и филей у монстров smile.gif

насчет проработки помещений - это компромис между освещением честным и детализацией текстур. ели детализировать все, как в фар крае - то пришлось бы удваивать память на видеокарте. так что тут как раз все понятно.

и скажи - ты дум видел при включенном антиалиасинге? тока честно smile.gif
потому что сначала я его видел без него. впечатления - так себе, средне. потом я увидел его с ним - вот тут-то я и "прозрел" ))
АА в думе, кстати, корректно отрабатывает даже преломление лучей через стекла или в горячем воздухе - вот тут-то крышу и рвет.

фар край просто _очень_ красив. но достигнуто это не за счет каких-то революционных решений. просто использованы последние разработки в железе. и усе.
у дума другая немного подоплека - он не так вылизан, зато нововведений там есть. некоторые спорные smile.gif, но планка стандарта задрана.
Thunder

Bronze Member

Цитата

Bally
Компьютерные игры отбивают желание сделать что-то самому не более, чем любые другие достойные игры и способы отдыха.
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
давай мух от котлет отделим - ты про движок или про сам геймплей? ))

Я про игру, а не про движок. Дум 3 как игра - халтура. Высокотехнологичная, но все равно халтура.
Bally

Gold Member

Цитата

DarkSun
Возможно есть такие, не спорю, и даже не спорю, что ты таких знаешь.
Разработка игр - по любому, увлекательно и интересно!
НО!
думаю ты не станешь спорить, что видя нули и единички, гараздо большее желание возникало создать что то свое!

Thunder
Последнего твоего утверждения я не понял!

Про игры в алфавитно цифровом режиме могу сказать, что на Роботроне я видел ац аналоги Pacman, Lode Runner, в принципе думаю что было и еще множество )))
Естественно хит всех времен и народов - Xonix.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
а я про движок.
кстати, как игра она гораздо больше жути нагоняет, чем фар край. тот как открытка, не более )) имхо

Bally
думаю ты не станешь спорить, что видя нули и единички, гараздо большее желание возникало создать что то свое

стану.
лично меня, всегда больше тянуло создавать и визуализировать МИРЫ, со своими законами. правилами и т.д.
и могучей графикой.
началось все с момента, как мне в руки попала 3Д студия, тогда еще под дос smile.gif нолики-единички не перли никогда вообще smile.gif

и я такой не один, точно тебе могу сказать.
Bally

Gold Member

Цитата

DarkSun
Похоже с тобой всегда - толпа товарищей ))))

Тогда давай поговорим про такую, не мало важную составляющую любой игрухи, как Гейм-плей!!!

Кстати есть такая отличительная особенность новых игрух - все красиво, душа радуется, любо-дорого посмотреть, но - НЕ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ!!!

Чему подтверждение, у меня в комнате, парни в обед режутся в КБ, или Панцер Дженерал!
На достаточно новых компах!

Итак - смею утверждать, что без хорошего гейм плея, какая бы ни была классная графика - игра ничего не стоит!
Более того диалогововая игра, может быть увлекательней и интересней, чем любая прорисованная 3Д супер-игруха.
Подтверждений тому масса - хотя бы существование игр по мылу, и многотысячной толпы их поклонников (VGA-Planets,Stars и другие).

3Д студия появилась достаточно не давно, когда уже АЦ игры ушли в прошлое.

sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
Я просто к тому, что как опровержение слову "поделка" третий Дум не очень канает.

кстати, как игра она гораздо больше жути нагоняет, чем фар край.

да какой там жути... страшно там первые минут 20-30. а потом ты понимаешь, что как только ты подойдешь вон к той двери или возьмешь вот этот валяющийся на полу шотган, сзади появится пара-тройка злобных мудаков. и весь страх тут же пропадает. те же сайлент хиллы хоть и то еще говно, но пугают, кроме последней части, намного качественней и лучше.

хотя, конечно, сложно споритьс тем, что многие текстуры на стенах в думе 3 реально страшны. :))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Интересно, а ДУМ 3 пойдёт на моём PII 400 Мгц 128 RAM?

Now Playing: Rage - "All this Time"
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

хрена..
Thunder

Bronze Member

Цитата

Я вот год уже, как играю только в сапёра, да и то лишь иногда.smile.gif И всерьёз думаю, что это гениальная игра. Как тетрис и лайнс. Их я, правда, не люблю.smile.gif
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

sentinel
Я просто к тому, что как опровержение слову "поделка" третий Дум не очень канает

сильно от точки зрения зависит.
с точки зрения движка - это гениальная вещь. и отнюдь не поделка.

страшно там первые минут 20-30. а потом ты понимаешь, что как только ты подойдешь вон к той двери или возьмешь вот этот валяющийся на полу шотган, сзади появится пара-тройка злобных мудаков. и весь страх тут же пропадает

да ладно smile.gif в думе одно звуковое сопровождение жути нагоняет неслабо.
а фар край тоже, то еще г в плане геймплея smile.gif
там даже если говорят заминировать кучу объектов, то минировать ты их можешь тока в том порядке, в котором игровой скрипт тебе укажет. и никак иначе.
вааще линейный до противности smile.gif

все относительно, в общем smile.gif
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

DarkSun
с точки зрения движка - это гениальная вещь. и отнюдь не поделка.

Да. Но движок - это движок. А игра - это игра. Совершенно разные вещи. Вон Postal 2 при всей несовременности анриловского движка - отличная игра. А Дум 3 при всей его технологической продвинутости - говно на лопате.

там даже если говорят заминировать кучу объектов, то минировать ты их можешь тока в том порядке, в котором игровой скрипт тебе укажет. и никак иначе.
вааще линейный до противности

Он линейный потому что кинематографичный. Дум, кстати, еще более линейный, потому что там вообще все без вариантов. Есть коридоры - по ним и бегай.
Но перед Думом у ФК есть масса сильных преимуществ. Общее впечателние от внешнего вида игры намного более выигрышное. У противников реальный AI, а не скрипты. Ну и нет фирменного думовского убожетсва - "выбирай ствол или фонарик". :)))

А левел-дизайн - вообще шедеврален. В этом плане ФК для меня - эталон шутеров. Настолько грамотно все сделать и отбалансировать - это просто в голове не укладывается.

[ Script Execution time: 0.0149 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]