Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Genghis Khan Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 ![]() |
Пропустил я что-то топик про эту замечательную группу. Savatage я люблю начиная с альбома Gutter Ballet и дальше, а вот те что были раньше мне нравятся не очень. Мой топ будет такой:
1. Edge Of Thorns/Handful Of Rain - оба для меня равноценны, не знаю какой выбрать. 2. Gutter Ballet 3. Streets 4. The Wake Of Magellan 5. Dead Winter Dead |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
В начале января 2006 года проект JON OLIVA'S PAIN приступает к записи своего второго альбома под названием "Maniacal Renderings - Chapter 2". Релиз альбома ожидается в мае на лэйбле SPV Records.
http://www.rockhell.ru Похоже, что Savatage больше не будет... |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
очень жаль
|
![]() |
Lonely wolf Member Группа: Members Регистрация: 20 Декабря 2005 ![]() |
Одна из моих любимейших групп.Больше всего люблю такие альбомы, как Sirens, Power of the Night, Hallof the Mountain King, Gutter Bullet и Streets (ничего более концептуального в современном роке не слышал). Кстати, если вернуться к вопросу о переоцененности и недооцененности, то Savatage, имхо, здорово недооценили, в то время,как Dream Theatr`u внимания, имхо, многие уделяют больше, чем надо.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Jon Oliva's Pain - Festival (2010)
![]() 1. Lies 06:19 2. Death Rides A Black Horse 06:15 3. Festival 04:59 4. Afterglow 06:50 5. Living On The Edge 05:10 6. Looking For Nothing 03:05 7. The Evil Within 05:15 8. Winter Haven 07:38 9. I Fear You 05:11 10. Now 04:23 Total playing time 55:05 4-й альбом группы Джона Оливы. После первых 2х прекрасных альбомов, во всю продолжающих традиции Savatage, следующий, Global Warning вышел более спокойным и менее ярким. Новый же альбом разочаровал еще больше. Да, музыкальная основа тут вся та же, в духе позднего Savatage, но без элементов TSO. Главный недостаток, не кризис идей, хотя тут по музыке почти ничего нового не слышно, а практически полное отсутствие драйва и мало ярких моментов. Среднетемповый материал, местами довольно тяжелый и мрачный, где-то наоборот полуакустический, мелодии почти все типичны для Оливы, а вот совсем не цепляет. Выделить из всего могу только потрясающую концовку в Angelglow где динамичные прог-металлические партии неожиданно включают в себя чисто джазовые вкрапления, а также последующую драйвовую композицию Living on the Edge. Ну The Evil Within еще понравилась. Остальные вещи – в лучшем случае местами. Любопытно, что в начале композиции Festival используется точно такой же музыкальный фрагмент с каруселью, что у Queen в 1974 году на Brighton Rock, однако сами композиции друг на друга больше ничем не похожи. Отмечу также, что некоторые изменения произошли в аранжировках, гораздо меньше теперь используется так любимое ранее Джоном фортепиано, стало больше клавишных партий в духе Эрика Норландера. К сожалению, это мало спасает альбом. Джон Олива умеет писать куда более захватывающую музыку, а на Фестивале слышны лишь отголоски того, что он действительно может в купе с занудным по-большей части материалом. 4.0/6.0. 03.03.2010 |
![]() |
Circle II Circle - Consequence of Power (2010)
![]() 1. Whispers In Vain 05:23 2. Consequence Of Power 04:23 3. Out Of Nowhere 04:09 4. Remember 05:28 5. Symptoms of Fate [bonus track] 6. Mirage 05:04 7. Episodes Of Mania 05:07 8. Redemption 05:29 9. Take Back Yesterday 05:01 10. Anathema 05:14 11. Blood Of An Angel 05:07 Total playing time 50:00 Уже пятый альбом группа экс-вокалиста Savatage Зака Стивенса. Американский мощный Power/Heavy в традициях Metal Church и собственно Savatage, правда вот свойственных последним проговых и симфонических моментов тут практически не осталось. Музыка получилось достаточно невыразительной, зацепится почти не за что, разве что за мощные риффы. Яркой мелодики мало, выделяются лишь Episodes Of Mania, хорошие клавишные партии на Take Back Yesterday и баллада Blood Of An Angel, как раз выдержанная в духе лучших саватажевских баллад, немного напоминая Believe. Ну и традиционно отмечу самый скоростной трек - Consequence Of Power – тут он такой один, остальные – среднетемповые. Жаль, что и у Зака, и у Оливы наступил кризис, обе группы выпустили слабые альбомы, хотя Circle || Circle выглядит получше, но это далеко не отличная работа. 4.1/6.0. 20.10.2010. |
![]() |
Oliva - Raise the Curtain (2013)
![]() 1. Raise the Curtain 05:12 2. Soul Chaser 04:08 3. Ten Years 03:38 4. Father Time 04:32 5. I Know 06:29 6. Big Brother 04:12 7. Armageddon 04:45 8. Soldier 04:53 9. Stalker 04:42 10. The Witch 04:37 11. Can't Get Away 06:48 12.The Truth (bonus) 2:46 Total: 56:44 Первый собственно говоря сольник Jon Oliva. Помимо вокала, много инструментальных партий записал Джон сам, даже часть лид-гитарных. А по музыке это отличается от собственно Savatage и Jon Oliva's Pain и совсем непохоже на Dr. Butcher. Здесь представлен по большей части Progressive Rock с реверансом в 70-ые, почему-то очень много нехарактерных для Оливы партий Хэммонд-органа, а традиционных фортепианных гораздо меньше. Поэтому я бы сравнил с Presto Ballet или даже местами с Rough Silk. Есть и более тяжелые металлические песни (например, Big Brother), но в целом альбом не слишком тяжелый. Лучшая композиция - первая, одноименная с названием альбома. Она наиболее близка к прог-року а-ля Rick Wakeman 70-х, хотя по большому счету представляет собой расширенное интро, а вокальная линий ограничивается повторением названия альбома. И если бы это и было сделано, как интро и длилось порядка 3 минут, то песня от этого только выиграла, а так вышло несколько затянуто. Вообще, первые треки понравились тут более всего, но вторая половина альбома оказалась слабее. Несмотря на отдельные яркие моменты, альбом не стал откровением, хотя вышел и лучше последнего альбома Jon Oliva's Pain. 2 последние баллады (включая бонус), сочиненных еще вместе с покойным братом и вовсе оказались слабыми – видимо это был справедливо обракованный в свое время материал, хотя другие треки, где соавтором тоже числится Крис, вполне себе ничего. Другие же более традиционные для Оливы баллады (I Know, Soldier), которые обычно мне дюже нравились в Savatage, тут тоже оказались не такими яркими, хотя и более близкими по музыке к Savatage. Но все-таки результат получился неплохой, показывающий талант Оливы несколько с другой стороны. 4.6/6.0. 09.08.2013. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
со Скольником хороший концерт. youtube.com/watch?v=ANOy4O37Zw8
странно, что Пиви ни разу не сказал о любви своей к этой банде хорошо, что хоть от Манни узнали № 3 для меня после Rage и Fates я был реально в трансе в 93-м, когда погиб Крис((( |
![]() |