Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Serpent ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Май 2006 ![]() |
Недавно вышел новый альбом этой группы со старым певцом. По-моему, шедевр.
Как вы относитесь к этим ребятам? |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Первые два альбома были просто на "Ура". Блад сразу попал в десятку моих самых любимых вокалеров. После его ухода само собой последовал спад в виде совершенно проходного третьего релиза, на котором кроме пары песен слушать было абсолютно нечего. Затем вышел на удивление сильный альбомец. Такой сильный, что я вновь почувствовал интерес к работам этого ВИА. Ну и особенно после новости о возвращения в состав Матиаса. Новый альбом еще слыхал, но горю желанием.
Отличная, на мой взгляд, группа, достаточно самобытная в море порожняково-отстойного современного Павера. Любимый, кстати, альбомец пока "CHAPTERS FROM A VALE FORLORN, 2002". |
![]() |
Serpent ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Май 2006 ![]() |
Да, я с тобой согласен. А любимая песня - Clarion Call, как ни банально! :-) И ещё про орла песенка с первого альбома...
Единственное, я не понимаю, как можно было после Матиаса взять такого ушлёпка? |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Новая работа этих товарищей вышла на удивление сильной, что особо поразительно с учетом полного провала предыдущего диска. Несмотря на совершенно халтурную работу вокалиста Блада, качество музыки выше всяческих похвал. Ценителям качественного Power Metal, а в особенности ранней Rhapsody и Kamelot рекомендую.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Falconer - Among Beggars And Thieves (2008)
Давно я не слушал этой группы. Их первый альбом произвел достаточно приятное впечатление, но не более. Последующий альбомы оказались менее драйвовыми и я дальнейшие альбомы группы я практически не слышал. Новый альбом группы порадовал быстрым динамичным материалом, а песни на шведском меня не напрягают, даже наоборот звучит оригинально. Наиболее выделю 9-минутную Dreams And Pyres - нетипичный для Falconer трек, состоящий из нескольких частей: сначала баллада, которая переходит в Speed/Power, а потом идет симфо-оперная часть с дополнительным женским вокалом. В общем, хороший альбом, думаю пропущенных мною альбомов группы залушать. 4.9/6.0. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
![]() Label: Catalog ID: 3984-15322-2 Format: CD Release Date: June 6th, 2014 Band members : Guest/Session : Miscellaneous staff : TrackList: 1. Locust Swarm 05:36 2. Halls and Chambers 05:01 3. Black Moon Rising 05:10 4. Scoundrel and the Squire 03:00 5. Wasteland 05:12 6. In Ruins 05:25 7. At the Jester's Ball 04:20 8. There's a Crow on the Barrow 04:05 9. Dawning of a Sombre Age 03:39 10. Age of Runes 05:32 11. The Priory 03:59 Total playing time: 50:59 Восьмой альбом коллектива. По слухам, Stefan Weinerhall первоначально сочинил этот материал для некоего Thrash/Death проекта, но в итоге решил использовать его для своей основной группы, в результате вышла самая жесткая и скоростная работа шведов с мощным и довольно агрессивном звучанием, при этом без потери фирменной мелодичности. А вот фолковые элементы здесь используются в гораздо меньшей степени, особенно по сравнению с “Armod”, от которой новый альбом кардинально отличается почти во всем. Доминирует к моему удовольствию мощные скоростные Паверные вещи: Locust Swarm, Black Moon Rising, There's a Crow on the Barrow, Halls and Chambers, а в Wasteland и Age of Runes есть заезды и на трэшевые территории. Особенно выделю прекрасную яркую открывашку, забойную (с бластбитами) Wasteland, в которой местами явно слышаться отсылки ко временам Mythotin; Black Moon Rising - неожиданно напоминающую по мелодии Running Wild, а также, пожалуй, самую удачную There's a Crow on the Barrow. Гитарные партии здесь великолепны, напор и драйв выше всяких похвал, двойные бочки также добавляют мощи и ярости. Более привычно для Falconer звучит Halls and Chambers – менее скоростная, но, возможно самая яркая по мелодике и соло композиция. В заключительной The Priory можно слышать фолковые мотивы (кстати, временами снова по мелодике схожие с Running Wild), однако, единственной реально фолк-металлической песней является только Scoundrel and the Squire, но довольно лаконична и не успевает наскучить. In Ruins и At the Jester's Ball - неплохие и относительно размеренные треки, с традиционными для группы ходами, но они по мне заметно проигрывают забойным песням альбома. Несколько нетипичной вышла Dawning of a Sombre Age, которая стилистически ближе к Hard’n’Heavy, хотя и взрывается небольшим Паверным фрагментом, но в целом вызывает ассоциации с творчеством других шведов – Last Tribe. В общем, имеем очень и очень добротную работу, лучшую коллектива за все время. Конечно, я бы хотел полностью скоростного материала, но и среднетемповые композиции тут никак не могу называть слабыми. Многими критикуемый тут вокал Блада по мне совершенно не портит общей картины, просто Матиас поет в своей привычной манере и наверное, от жестких треков можно было ожидать и более агрессивного пения, но у меня к вокалисту претензий нет. 5.0/6.0 (9/10). 19.06.2014. |
![]() |