Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Marion
Ну допустим, во ВК Галадриэль (так и хочется её по-гоблински назвать Электродрелью) тоже не совсем соответствует типажу доброй волшебницы из детских сказок. За три эпохи можно устать воевать и захотеть спокойной жизни, тем не менее. Хммм... Пришла в голову крамольная мысль - а что если из него АНИМЭ сделать... |
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
Гы-гы-гы!!!!)))) Представляю себе! Из "властелина" круче получится! Представь себе Гендальфа с "анимешными" глазками...)))
|
![]() |
Marion
Неа. У Гэндальфа как раз глазёнки будут узенькие. В анимэ есть своя система символов, сложная и четко стандартизованная. Размер глаз обратно пропорционален возрасту и жизненному опыту. Шире всего - глаза детей. Это символизирует открытость восприятия. Глаза умудрённых годами старцев совсем не такие. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
T_o_T/|\T_o_T
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Thunder
ага... или хёнтай))) Thunder а еще сделать размер "глаз" в соответствии с товими принципами. За три века Электродрель точно 5-й переросла))) |
![]() |
loki Unregistered ![]() |
Владик, не мешай взрослым дядям дела обсуждать! |
|||
| |
|
||||
![]() |
WildCat
А что такое хёнтай? Вопрос ко всем, чтобы не терять тему: что ещё у Толкиена есть ПРИКОЛЬНОГО? Кое-что я читал, уровнем ниже Хоббита... А ещё нету? |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Thunder
А разве у его ещё что-то есть? |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Да, у него есть серия сказок. Но чесно говоря сказки достаточно странные... Они ничего не имеют общего со Средиземьем. Это что-то вроде сказок Гауфа, хотя не так брутально.
|
![]() |
Я пробовал эти сказки читать, не получилось.
А больше ничего нет? (про себя - что-то я туплю. Есть ведь сайты, посвящённые Толкиену... Нашёл, где спросить...) |
![]() |
Еще есть "Алая книга" (или "Красная книга, в зависимости от перевода) - это "Хобит" в стихотворной форме. На нее кстати ссылается Перумов в продолжении Властелина. А что бы мой топик хоть как-то относился к музыке
![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
от куда? ))
Есть подозрение, что "алый" = "scarlet", а "красный" = "red". Также есть подозрение, что в сознательном возрасте читать эту херотень - себя не уважать. Прочитал в детстве- и будет. Лучше уж того же Гауфа почитать. |
![]() |
Flying ![]() Фотограф Группа: Модератор Регистрация: 01 Ноября 2003 ![]() |
Beer
Кгхм. Ты бы сначала проверил эти свои подозрения... это ведь не так ![]() |
|||
![]() |
Vlad
Фу, как грубо. Детская литература рулит. Недавно перечитал Туве Яннсен, про муми-троллей. Супер. Beer Красная Книга - летопись Войны за Кольцо, а никак не Хоббит и уж никак не в стихах. А текст Бардс Сонг довольно бессвязен, вряд ли это прямо по тексту. А инфа о Хоббите в стихах - клёво. Хотел бы почитать. |
![]() |
Flying
С удовольствием бы проверил, да нету у меня ее в английском варианте (в русском правда тоже, брал у друга почитать). Но начало песни мне очень напомнило красную книгу. Thunder На сколько я помню, Толкиен не дописал ее поэтому туда невошла война за Кольцо Текст действительно бессвязан, но у меня ощущение, что это цитаты книги надерганные из разных мест, да и сама книга несколько сумбурна. Vlad, ты это переводчикам скажи. Они иногда руководствуюются только им понятными мистическими доводами по худ. переводу. |
![]() |