Forum Rage -> Rage на просторах сети

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Прогнал пару раз.
Новая песня не хит, но и не проходняк. Крепкий середнячок, башкой потрясти тянет. Как писал de_mo, есть что-то от периода Unity. Но вот вокал ИМО звучит ужасно, будто Пиви поет с выбитыми зубами. Щепелявенье на словах типа each, it's, just. Хрен знает, мож огрехи кодирования, хотя музыка при этом звучит нормально... Загадка короче... Ни у кого нет подобных ощущений??? На ремейках кстати вокал уже норм. Звук в целом кстати радует, плотный весьма.
Ну и спанская версия как-то не в кассу, хрен бы с ним, если Маркос спел например. А вообще не фанат подобной хрени. Так на раз послушать. Тут тоже с вокалом странно как-то...
Ждем альбом весной 2016 в-общем...
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
В целом же ждал чего-то более плотного и трешевого.

Ну да. Ожидалось что-то наподобие греческого периода. Единственное изменение в звучании, это отсутствие квакающей гитары а-ля ВС, нет прерывания общего ритма на виртуозные флежалеты и прочие Витины примочки. Но и драйва нет. На мой взгляд если и не уныло, то точно не соответствует ожиданиям.

SbtD сыграна неплохо, но это совсем не показатель.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Щепелявенье на словах типа each, it's, just. Хрен знает, мож огрехи кодирования, хотя музыка при этом звучит нормально... Загадка короче... Ни у кого нет подобных ощущений???

Всё так. Но что понравилось, Пиви продолжает убруталиваться. Это и на автокаверах слышно, злее поёт.

Песня... Песня как песня, обычный Rage позднего периода с поправкой на гитару. Плотно, трэшовенько, но, как обещалось и ожидалось, на 1995ый не похоже, такой гимновости припевов тогда не было, это много позже пришло.

Black In Mind похерили, Sent By The Devil норм звучит.

В общем, пока преимуществ смены состава не слышно.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
Как всегда, спасибо за оперативность.

На рутрекере тоже уже есть

Послушал новую песню. Качество, конечно, не очень. Надеюсь, что это просто очень черновой вариант. У Пиви с речью здесь явно какие-то проблемы, шепелявит местами просто ужасно.
Отсутствия Смольского особо не ощутил, что по звучанию гитары (из того, что услышалось, но я ж не профи), что по материалу. Это не песня «досмольской эры» ни разу. Барабаны от Лаки я всё так же плохо воспринимаю. Но объяснения не могу найти.
Акустический кусок я вообще не понял. Зачем он там? Супер-соло не заметил.

На данный момент разочарован, оптимизма в отношении нового альбома как-то поубавилось. Остальные треки даже слушать не стал. В таком качестве – только настроение портить. Подожду выхода ЕР. Там может и новая песня лучше покатит, хотя склоняюсь к тому, чтобы вообще её больше не слушать до выхода всего альбома.

SLAYER
Цитата:
Хрен знает, мож огрехи …

Как-то я пропустил с первого раза букву «г». Орехи, какие, думаю, орехи. Перед записью дикцию разрабатывал да забыл вытащить? Зубами колол? Перечитал – успокоился. biggrin.gif

Tular.
Цитата:
Пиви продолжает убруталиваться

Но мы-то знаем, что Пиви мямля и тряпка, поэтому сам по себе он этого сделать не может. Для этого он использует различные ухищрения и приспособления (ранее естественным раздражителем был Смольский). Но в этот раз в студии ничего подходящего не нашлось. Кроме стен. Теперь на одной из них красуется цитата из одной из песен Rage: «You’ll spit your teeth cause I’m a concrete wall», а Пиви поёт так, как мы слышим в новой песне. Надеюсь, что на этом эксперименты по «убруталиванию» всё же закончатся, а то того гляди на ком-то из участников группы появится надпись «Feel my pain»…
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Нормальное там качество, что тебе не понравилось?
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Но мы-то знаем, что Пиви мямля и тряпка, поэтому сам по себе он этого сделать не может. Для этого он использует различные ухищрения и приспособления (ранее естественным раздражителем был Смольский). Но в этот раз в студии ничего подходящего не нашлось. Кроме стен. Теперь на одной из них красуется цитата из одной из песен Rage: «You’ll spit your teeth cause I’m a concrete wall», а Пиви поёт так, как мы слышим в новой песне. Надеюсь, что на этом эксперименты по «убруталиванию» всё же закончатся, а то того гляди на ком-то из участников группы появится надпись «Feel my pain»…

Просто убил)))
Все таки загадка... Вот например насколько помню есть плагины/приборы для сглаживания подобных дефектов речи... Но вот чтобы наоборот эквалайзером так кастрануть частотку, чтоб Пиви начал шепелявить - я не знаю... Хотя наверное возможно... Но на ремейках же нормально вокал звучит...
Как знать, может на альбоме трешачок рубанут и Пиви погроулит знатно... Надеюсь)))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ща послушал.. в натуре шепелявит, хотя с первого раза не расслышал. Все шипящие как будто Шура Каретный произносит. Или кот Сильвестрsmile.gif
user posted image
А на каверах нормально выговаривает.
А может там по сюжету песни он беззубый? Надо будет текст почитать...
metallawer

Bronze Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Но вот вокал ИМО звучит ужасно, будто Пиви поет с выбитыми зубами.

Хотя, когда он под акустику фрагмент спел, то шепелявости я не заметил.

И не совсем по теме, но если посмотреть, как Пиви разговаривает последнее время, то можно заметить, что у него одна половина рта не шевелится. Может это как-то сказалось?

Tular.
Цитата:
Плотно, трэшовенько, но, как обещалось и ожидалось, на 1995ый не похоже, такой гимновости припевов тогда не было, это много позже пришло.

Полностью согласен. Хотя гитару я, 9 лет играющий в стол и ни фига на музыкальном поприще не добившийся (на всякий случай smile.gif ), несколько иначе бы сделал. Например, в основном риффе хорошо бы немного чеса добавить (т.е. например не две ровные 8е, а 8я и две 16е), да и основную часть риффа в брэйкдауне перед соло для плотности можно было не пулами к открытой струне сыграть, а квинтами. И основное: если нужны "греки", то надо MOOOAAAR скорости smile.gif Это тенденция к скорости музыке того периода определенный тонус придавала.

Mohawk
Цитата:
Акустический кусок я вообще не понял.

Я тоже. Там бы какой-нибудь перебор на чистом звуке нормально смотрелся с ненавязчивым эффектом, либо тупо под бас.

muravied
Цитата:
Ща послушал.. в натуре шепелявит, хотя с первого раза не расслышал.

Песня записывалась после того, как отшумели летние дожди smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
И не совсем по теме, но если посмотреть, как Пиви разговаривает последнее время, то можно заметить, что у него одна половина рта не шевелится. Может это как-то сказалось?

Что-то ты совсем страху нагнал...

Цитата:
Например, в основном риффе хорошо бы немного чеса добавить (т.е. например не две ровные 8е, а 8я и две 16е), да и основную часть риффа в брэйкдауне перед соло для плотности можно было не пулами к открытой струне сыграть, а квинтами.

Нихрена не понял, но согласен!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

SLAYER
Цитата:
Просто убил)))
Все таки загадка... Вот например насколько помню есть плагины/приборы для сглаживания подобных дефектов речи... Но вот чтобы наоборот эквалайзером так кастрануть частотку, чтоб Пиви начал шепелявить - я не знаю... Хотя наверное возможно... Но на ремейках же нормально вокал звучит...
Как знать, может на альбоме трешачок рубанут и Пиви погроулит знатно... Надеюсь)))

Стараюсь. biggrin.gif
Ни хрена он не нормально звучит. У меня предположение. Как вариант борьбы с пиратством. В любом случае всё уходит в сеть (возможно даже санкционировано), но вокал похерили, чтобы с3,14зжен был бракованный вариант. Типа, как краску в сумку с баблом грабителям суют. Или просто с3,14здили не окончательный вариант, а то, что получилось с3,14здить.
Лично я не фанат вокальных извращений, только если в меру. Но и ещё моё субъективное мнение, это дело садит голос. Если Пиви такого 50 лет не делал, а сейчас вдруг активно начнёт, то ничего хорошего для его связок я в этом не вижу.

metallawer
Цитата:

Вообще-то в разговоре у него давно (если не всегда) чувствовался какой-то оттенок дефекта дикции, т.е. не абсолютно чистый говор, но в песнях этого вообще не было слышно. Никогда. Но вот когда он поёт и что-то тянет, то вываливает язык, всегда в сторону. Это мы с одним товарищем уже давно подметили. В чём причина – без понятия. Но шепелявить он не начал, я уверен, просто косяк с записью. Не нагнетай, наш Пиви самый лучший!

Цитата:
в основном риффе хорошо бы немного чеса добавить (т.е. например не две ровные 8е, а 8я и две 16е), да и основную часть риффа в брэйкдауне перед соло для плотности можно было не пулами к открытой струне сыграть, а квинтами. И основное: если нужны "греки", то надо MOOOAAAR скорости smile.gif Это тенденция к скорости музыке того периода определенный тонус придавала.

Сволочь! Я уже руки на себя наложить хотел. Если б не спасительный пост Tular.’а smile.gif

Цитата:
Я тоже. Там бы какой-нибудь перебор на чистом звуке нормально смотрелся с ненавязчивым эффектом, либо тупо под бас.

Тут уж я не знаю, что бы там смотрелось, но точно вижу, что то, что есть, там не смотрится. smile.gif

Цитата:
Песня записывалась после того, как отшумели летние дожди

Не, ну это вообще кощунство – сравнивать нашего Пиви с господином Медведевым! smile.gif

muravied
Цитата:
Или кот Сильвестр

biggrin.gif

Или капитан Смоллетт:
https://www.youtube.com/watch?v=mPMOyTk56ls
«Досье» особо порадовало. smile.gif

Цитата:
А может там по сюжету песни он беззубый? Надо будет текст почитать...

megalol.gif
Ты сегодня в ударе. Особенно в связи с названием песни «Мой путь». Ну, разве что действительно песня про ШурУ smile.gif
user posted image

Tular.
Цитата:
Нормальное там качество, что тебе не понравилось?

"Мне вообще ничего не нравится!" – Капитан Смоллетт (с) smile.gif
Вокал похерен везде, и он перекрывает музыку в большей части песни.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Как вариант борьбы с пиратством. В любом случае всё уходит в сеть (возможно даже санкционировано), но вокал похерили, чтобы с3,14зжен был бракованный вариант. Типа, как краску в сумку с баблом грабителям суют. Или просто с3,14здили не окончательный вариант, а то, что получилось с3,14здить.

То есть заведомо попорченная промка для журналюг. Или кривой рип. Но обе версии выглядят несостоятельно, так как остальных песен это не коснулось. Поэтому, скорее всего, дело в кривых руках сводящего. Тоже явление не редкое. На последнем альбоме Пристов, например, одна песня - Metalizer - внезапно звучит, как унитаз.

Цитата:
Лично я не фанат вокальных извращений, только если в меру. Но и ещё моё субъективное мнение, это дело садит голос.

Нет.

Цитата:
Но вот когда он поёт и что-то тянет, то вываливает язык, всегда в сторону

Аж в сторону? biggrin.gif Не замечал.

Mohawk
Какие-то ты страшные фотки постишь. Исправлю.
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Короче, тут прошаренные люди мне сказали, что шепелявость - это следствие того, что перемудрили с деэссером umnik000.gif Короче, сведением занималась трошечки криворукая макака.
А вы тут развели: полрта не шевелится, язык на бок западает... Спасибо хоть, что Пиви пятнами у вас не пошел.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Версия номер один была о том, что сами слили бракованную версию. Как там они это делали, я не знаю.
Версия номер два – что умыкнули не финальный вариант. Т.е. ясен пень, что было криво сделано. На каком это этапе произошло, я не представляю. Думаешь, что вот в таком вот виде это дело и выпустят? Если да, то это будет адский ад.
Я считаю, что обе версии имеют право на существование. Почему в одной только песне? Потому что слушать нужно лучше. smile.gif Косяк есть во всех песнях, но в «каверах» это меньше заметно. В «туземском» варианте шипение тоже есть, если уж на то пошло, т.е. уже не одна песня, а две, вокал-то другой. Я, естественно, тоже не знал этого дэессера, но то, что это шипит не Пиви, а набокопорили звуковики, писал. Так что у меня всё чётко, не наезжай! smile.gif
Что до языка, так это правда, я не знаю, почему так, но это факт, давно подмеченный. Просто вот так вот с ходу найти такое место, чтобы показать, я не смогу. Если вдруг наткнусь, то сообщу. И, кстати, я не говорю, что это плохо или хорошо (т.к. сам не знаю), просто так есть.

Цитата:
Нет.

Я ж говорю, субъективное мнение. То есть если Пиви перейдёт в брутал какой-нибудь, то это никак не скажется в дальнейшем на исполнении чистых вещей?

Цитата:
Какие-то ты страшные фотки постишь. Исправлю.

Я, кстати, тоже про Горшка сразу подумал. В том контексте, что ему отсутствие зубов абсолютно не мешало офигенно петь.

И ещё насчёт сведения. Припоминаю, что двое наших здешних товарищей радовались тому, что у Rage теперь записью будет руководить другой чувак, а не тот, что раньше (Чарли, вроде, да?). Я в этом особо не шарю, но сразу подумалось, что я бы так не радовался, ибо что-что, а качество записи у последних альбомов было хорошее, а местами так просто отличное. Ну а теперь вот такое будет.
terra incognita

Silver Member

Цитата

Цитата "Некоторые педагоги прибегают к пению с высунутым языком для того, чтобы "открыть горло"
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Думаешь, что вот в таком вот виде это дело и выпустят?

Может, и не в таком. Фифти-фифти.

Цитата:
Я ж говорю, субъективное мнение. То есть если Пиви перейдёт в брутал какой-нибудь, то это никак не скажется в дальнейшем на исполнении чистых вещей?

Это не мнение, это заблуждение smile.gif При правильной технике никакой из экстремальных вокалов негативно на голос в целом влиять не будет.

Цитата:
Я, кстати, тоже про Горшка сразу подумал. В том контексте, что ему отсутствие зубов абсолютно не мешало офигенно петь.

Уже не помню где, но он тоже, бывало, пошепелявливал smile.gif

Цитата:
И ещё насчёт сведения. Припоминаю, что двое наших здешних товарищей радовались тому, что у Rage теперь записью будет руководить другой чувак, а не тот, что раньше (Чарли, вроде, да?). Я в этом особо не шарю, но сразу подумалось, что я бы так не радовался, ибо что-что, а качество записи у последних альбомов было хорошее, а местами так просто отличное. Ну а теперь вот такое будет.

Качество качеством, но просто хотелось бы, что звучало по-другому.

[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]