Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Прогнал пару раз.
Новая песня не хит, но и не проходняк. Крепкий середнячок, башкой потрясти тянет. Как писал de_mo, есть что-то от периода Unity. Но вот вокал ИМО звучит ужасно, будто Пиви поет с выбитыми зубами. Щепелявенье на словах типа each, it's, just. Хрен знает, мож огрехи кодирования, хотя музыка при этом звучит нормально... Загадка короче... Ни у кого нет подобных ощущений??? На ремейках кстати вокал уже норм. Звук в целом кстати радует, плотный весьма. Ну и спанская версия как-то не в кассу, хрен бы с ним, если Маркос спел например. А вообще не фанат подобной хрени. Так на раз послушать. Тут тоже с вокалом странно как-то... Ждем альбом весной 2016 в-общем... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Цитата: Щепелявенье на словах типа each, it's, just. Хрен знает, мож огрехи кодирования, хотя музыка при этом звучит нормально... Загадка короче... Ни у кого нет подобных ощущений??? Всё так. Но что понравилось, Пиви продолжает убруталиваться. Это и на автокаверах слышно, злее поёт. Песня... Песня как песня, обычный Rage позднего периода с поправкой на гитару. Плотно, трэшовенько, но, как обещалось и ожидалось, на 1995ый не похоже, такой гимновости припевов тогда не было, это много позже пришло. Black In Mind похерили, Sent By The Devil норм звучит. В общем, пока преимуществ смены состава не слышно. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
de_mo
Как всегда, спасибо за оперативность. На рутрекере тоже уже есть Послушал новую песню. Качество, конечно, не очень. Надеюсь, что это просто очень черновой вариант. У Пиви с речью здесь явно какие-то проблемы, шепелявит местами просто ужасно. Отсутствия Смольского особо не ощутил, что по звучанию гитары (из того, что услышалось, но я ж не профи), что по материалу. Это не песня «досмольской эры» ни разу. Барабаны от Лаки я всё так же плохо воспринимаю. Но объяснения не могу найти. Акустический кусок я вообще не понял. Зачем он там? Супер-соло не заметил. На данный момент разочарован, оптимизма в отношении нового альбома как-то поубавилось. Остальные треки даже слушать не стал. В таком качестве – только настроение портить. Подожду выхода ЕР. Там может и новая песня лучше покатит, хотя склоняюсь к тому, чтобы вообще её больше не слушать до выхода всего альбома. SLAYER Цитата: Хрен знает, мож огрехи … Как-то я пропустил с первого раза букву «г». Орехи, какие, думаю, орехи. Перед записью дикцию разрабатывал да забыл вытащить? Зубами колол? Перечитал – успокоился. ![]() Tular. Цитата: Пиви продолжает убруталиваться Но мы-то знаем, что Пиви мямля и тряпка, поэтому сам по себе он этого сделать не может. Для этого он использует различные ухищрения и приспособления (ранее естественным раздражителем был Смольский). Но в этот раз в студии ничего подходящего не нашлось. Кроме стен. Теперь на одной из них красуется цитата из одной из песен Rage: «You’ll spit your teeth cause I’m a concrete wall», а Пиви поёт так, как мы слышим в новой песне. Надеюсь, что на этом эксперименты по «убруталиванию» всё же закончатся, а то того гляди на ком-то из участников группы появится надпись «Feel my pain»… |
![]() |
Mohawk
Нормальное там качество, что тебе не понравилось? |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
Цитата: Но мы-то знаем, что Пиви мямля и тряпка, поэтому сам по себе он этого сделать не может. Для этого он использует различные ухищрения и приспособления (ранее естественным раздражителем был Смольский). Но в этот раз в студии ничего подходящего не нашлось. Кроме стен. Теперь на одной из них красуется цитата из одной из песен Rage: «You’ll spit your teeth cause I’m a concrete wall», а Пиви поёт так, как мы слышим в новой песне. Надеюсь, что на этом эксперименты по «убруталиванию» всё же закончатся, а то того гляди на ком-то из участников группы появится надпись «Feel my pain»… Просто убил))) Все таки загадка... Вот например насколько помню есть плагины/приборы для сглаживания подобных дефектов речи... Но вот чтобы наоборот эквалайзером так кастрануть частотку, чтоб Пиви начал шепелявить - я не знаю... Хотя наверное возможно... Но на ремейках же нормально вокал звучит... Как знать, может на альбоме трешачок рубанут и Пиви погроулит знатно... Надеюсь))) |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Ща послушал.. в натуре шепелявит, хотя с первого раза не расслышал. Все шипящие как будто Шура Каретный произносит. Или кот Сильвестр
![]() ![]() А на каверах нормально выговаривает. А может там по сюжету песни он беззубый? Надо будет текст почитать... |
![]() |
metallawer Bronze Member Группа: Members Регистрация: 08 Апреля 2012 ![]() |
SLAYER
Цитата: Но вот вокал ИМО звучит ужасно, будто Пиви поет с выбитыми зубами. Хотя, когда он под акустику фрагмент спел, то шепелявости я не заметил. И не совсем по теме, но если посмотреть, как Пиви разговаривает последнее время, то можно заметить, что у него одна половина рта не шевелится. Может это как-то сказалось? Tular. Цитата: Плотно, трэшовенько, но, как обещалось и ожидалось, на 1995ый не похоже, такой гимновости припевов тогда не было, это много позже пришло. Полностью согласен. Хотя гитару я, 9 лет играющий в стол и ни фига на музыкальном поприще не добившийся (на всякий случай ![]() ![]() Mohawk Цитата: Акустический кусок я вообще не понял. Я тоже. Там бы какой-нибудь перебор на чистом звуке нормально смотрелся с ненавязчивым эффектом, либо тупо под бас. muravied Цитата: Ща послушал.. в натуре шепелявит, хотя с первого раза не расслышал. Песня записывалась после того, как отшумели летние дожди ![]() |
![]() |
Цитата: И не совсем по теме, но если посмотреть, как Пиви разговаривает последнее время, то можно заметить, что у него одна половина рта не шевелится. Может это как-то сказалось? Что-то ты совсем страху нагнал... Цитата: Например, в основном риффе хорошо бы немного чеса добавить (т.е. например не две ровные 8е, а 8я и две 16е), да и основную часть риффа в брэйкдауне перед соло для плотности можно было не пулами к открытой струне сыграть, а квинтами. Нихрена не понял, но согласен! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
SLAYER
Цитата: Просто убил))) Все таки загадка... Вот например насколько помню есть плагины/приборы для сглаживания подобных дефектов речи... Но вот чтобы наоборот эквалайзером так кастрануть частотку, чтоб Пиви начал шепелявить - я не знаю... Хотя наверное возможно... Но на ремейках же нормально вокал звучит... Как знать, может на альбоме трешачок рубанут и Пиви погроулит знатно... Надеюсь))) Стараюсь. ![]() Ни хрена он не нормально звучит. У меня предположение. Как вариант борьбы с пиратством. В любом случае всё уходит в сеть (возможно даже санкционировано), но вокал похерили, чтобы с3,14зжен был бракованный вариант. Типа, как краску в сумку с баблом грабителям суют. Или просто с3,14здили не окончательный вариант, а то, что получилось с3,14здить. Лично я не фанат вокальных извращений, только если в меру. Но и ещё моё субъективное мнение, это дело садит голос. Если Пиви такого 50 лет не делал, а сейчас вдруг активно начнёт, то ничего хорошего для его связок я в этом не вижу. metallawer Цитата: И не совсем по теме, но если посмотреть, как Пиви разговаривает последнее время, то можно заметить, что у него одна половина рта не шевелится. Может это как-то сказалось? Вообще-то в разговоре у него давно (если не всегда) чувствовался какой-то оттенок дефекта дикции, т.е. не абсолютно чистый говор, но в песнях этого вообще не было слышно. Никогда. Но вот когда он поёт и что-то тянет, то вываливает язык, всегда в сторону. Это мы с одним товарищем уже давно подметили. В чём причина – без понятия. Но шепелявить он не начал, я уверен, просто косяк с записью. Не нагнетай, наш Пиви самый лучший! Цитата: в основном риффе хорошо бы немного чеса добавить (т.е. например не две ровные 8е, а 8я и две 16е), да и основную часть риффа в брэйкдауне перед соло для плотности можно было не пулами к открытой струне сыграть, а квинтами. И основное: если нужны "греки", то надо MOOOAAAR скорости smile.gif Это тенденция к скорости музыке того периода определенный тонус придавала. Сволочь! Я уже руки на себя наложить хотел. Если б не спасительный пост Tular.’а … ![]() Цитата: Я тоже. Там бы какой-нибудь перебор на чистом звуке нормально смотрелся с ненавязчивым эффектом, либо тупо под бас. Тут уж я не знаю, что бы там смотрелось, но точно вижу, что то, что есть, там не смотрится. ![]() Цитата: Песня записывалась после того, как отшумели летние дожди Не, ну это вообще кощунство – сравнивать нашего Пиви с господином Медведевым! ![]() muravied Цитата: Или кот Сильвестр ![]() Или капитан Смоллетт: «Досье» особо порадовало. ![]() Цитата: А может там по сюжету песни он беззубый? Надо будет текст почитать... ![]() Ты сегодня в ударе. Особенно в связи с названием песни «Мой путь». Ну, разве что действительно песня про ШурУ ![]() ![]() Tular. Цитата: Нормальное там качество, что тебе не понравилось? "Мне вообще ничего не нравится!" – Капитан Смоллетт (с) ![]() Вокал похерен везде, и он перекрывает музыку в большей части песни. |
![]() |
Цитата: Как вариант борьбы с пиратством. В любом случае всё уходит в сеть (возможно даже санкционировано), но вокал похерили, чтобы с3,14зжен был бракованный вариант. Типа, как краску в сумку с баблом грабителям суют. Или просто с3,14здили не окончательный вариант, а то, что получилось с3,14здить. То есть заведомо попорченная промка для журналюг. Или кривой рип. Но обе версии выглядят несостоятельно, так как остальных песен это не коснулось. Поэтому, скорее всего, дело в кривых руках сводящего. Тоже явление не редкое. На последнем альбоме Пристов, например, одна песня - Metalizer - внезапно звучит, как унитаз. Цитата: Лично я не фанат вокальных извращений, только если в меру. Но и ещё моё субъективное мнение, это дело садит голос. Нет. Цитата: Но вот когда он поёт и что-то тянет, то вываливает язык, всегда в сторону Аж в сторону? ![]() Mohawk Какие-то ты страшные фотки постишь. Исправлю. ![]() |
![]() |
Короче, тут прошаренные люди мне сказали, что шепелявость - это следствие того, что перемудрили с
![]() А вы тут развели: полрта не шевелится, язык на бок западает... Спасибо хоть, что Пиви пятнами у вас не пошел. |
![]() |
Tular.
Версия номер один была о том, что сами слили бракованную версию. Как там они это делали, я не знаю. Версия номер два – что умыкнули не финальный вариант. Т.е. ясен пень, что было криво сделано. На каком это этапе произошло, я не представляю. Думаешь, что вот в таком вот виде это дело и выпустят? Если да, то это будет адский ад. Я считаю, что обе версии имеют право на существование. Почему в одной только песне? Потому что слушать нужно лучше. ![]() ![]() Что до языка, так это правда, я не знаю, почему так, но это факт, давно подмеченный. Просто вот так вот с ходу найти такое место, чтобы показать, я не смогу. Если вдруг наткнусь, то сообщу. И, кстати, я не говорю, что это плохо или хорошо (т.к. сам не знаю), просто так есть. Цитата: Нет. Я ж говорю, субъективное мнение. То есть если Пиви перейдёт в брутал какой-нибудь, то это никак не скажется в дальнейшем на исполнении чистых вещей? Цитата: Какие-то ты страшные фотки постишь. Исправлю. Я, кстати, тоже про Горшка сразу подумал. В том контексте, что ему отсутствие зубов абсолютно не мешало офигенно петь. И ещё насчёт сведения. Припоминаю, что двое наших здешних товарищей радовались тому, что у Rage теперь записью будет руководить другой чувак, а не тот, что раньше (Чарли, вроде, да?). Я в этом особо не шарю, но сразу подумалось, что я бы так не радовался, ибо что-что, а качество записи у последних альбомов было хорошее, а местами так просто отличное. Ну а теперь вот такое будет. |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Цитата "Некоторые педагоги прибегают к пению с высунутым языком для того, чтобы "открыть горло"
|
![]() |
Цитата: Думаешь, что вот в таком вот виде это дело и выпустят? Может, и не в таком. Фифти-фифти. Цитата: Я ж говорю, субъективное мнение. То есть если Пиви перейдёт в брутал какой-нибудь, то это никак не скажется в дальнейшем на исполнении чистых вещей? Это не мнение, это заблуждение ![]() Цитата: Я, кстати, тоже про Горшка сразу подумал. В том контексте, что ему отсутствие зубов абсолютно не мешало офигенно петь. Уже не помню где, но он тоже, бывало, пошепелявливал ![]() Цитата: И ещё насчёт сведения. Припоминаю, что двое наших здешних товарищей радовались тому, что у Rage теперь записью будет руководить другой чувак, а не тот, что раньше (Чарли, вроде, да?). Я в этом особо не шарю, но сразу подумалось, что я бы так не радовался, ибо что-что, а качество записи у последних альбомов было хорошее, а местами так просто отличное. Ну а теперь вот такое будет. Качество качеством, но просто хотелось бы, что звучало по-другому. |
![]() |