Forum Rage -> Rage на просторах сети

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

metallawer

Bronze Member

Цитата

terra incognita
Цитата:
концерт в Москве, возможно, лучшее воспоминание на всю оставшуюся жизнь для классического состава любимой группы. и я безмерно счастлив, что принимал в этом участие)

Разделяю.

Manni
Цитата:
Ты чего, дружище, какая длина мензуры и чавкаючший звук?

Чисто предположил. Но окрас звука у гитар с лесполовской мензурой все-таки часто несколько иной. На мой слух.

de_mo
Вспомнилось, как Манни внезапно дал пять. Первый ряд - это хорошо.

Я вам почитать принес: http://www.metal.de/heavy-metal/special/ra...-strikes-again/
Крааатенький такой обзор песен с грядущего альбома. Увы, на немецком.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
С немецкого гугл-транслейт переводит очень криво, я вообще ни черта не понял.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Ну, с немецкого на англицкий он переводит лучше, чем на русский smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Только вот знаю я лишь русский и украинский. smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Только вот знаю я лишь русский и украинский. 

А про какие-то не такие переводы больше остальных кричит, ну.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Перевод подвезли. Спасибо некой Майе Мирославской из ВК.

Цитата:
В пасмурную субботу в конце февраля Nuclear Blast Records приглашают в Megafon Studio (Burscheid) на прослушивание нового альбомаRAGE«The Devil Strikes Again», который будет выпущен 10.06.2016. Просто еще одно прослушивание нового альбома группы?

Не совсем, ведь, по крайней мере, он создан ветераном метал-сцены.

Пиви собрал вокруг себя очень мотивированных людей (Вассилиоса 'Лаки' Маниатопулюса (ударные) и Маркоса Родригеса (гитара)), которые изначально являлись большими фанатами RAGE, и представители прессы уже не могли дождаться, когда же послушают альбом.

Однако прежде, чем пластинка в первый раз будет принята слушателями, нужно дождаться, чтобы все прибыли и собрались на уютной тусовке. То тут, то там слышно непринужденную болтовню, да и сами RAGE не скрываются, а наоборот находятся в центре событий. Лаки открывает шикарный фуршет небольшой вступительной речью, и мы, немного подкрепившись, отправляемся в зал для прослушивания, где новый альбом, наконец, зазвучит у нас в ушах.

Небольшое напряжение ощущают обе стороны: и группа, и мы, журналисты. В конце концов, последние альбомы RAGE были созданы совсем не дилетантами, и наследие Виктора Смольского будет тяжело переплюнуть. Но с другой стороны, возникало иногда ощущение, что Пиви не совсем доволен направлением развития группы. После пары организационных моментов, Маркос выворачивает регулятор громкости, и заглавный трек альбома «The Devil Strikes Again» ураганом гремит в ушах (даже для метал-сообщества очень громко).

Ого, RAGE снова отжигают! Я такого, если честно, не ожидал. Без вступления, сходу удар в челюсть. Трешевые риффы переплетаются с мощным и быстрым барабанным боем, примерно так группа звучала в середине 90-х. Это большой сюрприз. Последующая «My Way» уже известна из выпущенного EP и очень хорошо вписывается в выбранное направление.

«Back On Track» немного выпадает из общей картины, так как эта песня более мелодичная, чем две её предшественницы, и преподносится она с таким себе «панк-оттенком». В контексте RAGE можно было бы даже говорить о Happy-Track (не совсем поняла, что это значит).

Затем подходит гораздо менее простая «The Final Curtain». Обладающая богатым и запоминающимся припевом, она так же и на инструментальном уровне очень разнообразная. Будем надеяться, что она будет в концертном сет-листе.

«War» также вышла очень разнообразной и соответствующей названию – то есть довольно агрессивной. Но возможно именно здесь лежит проблема с номером (или с числом, тоже не совсем понятно), потому что «War» не зажигает так, как остальные песни с альбома.

«Ocean Full Of Tears» наоборот, невероятная вещь, которая также хорошо пойдёт и в живом исполнении. Песня выдержана в довольно простом стиле, однако украшена захватывающим припевом.

С песней «Deaf, Dumb And Blind» RAGE без всякого труда сотрясают публику ещё раз. Совсем как первый трек альбома, седьмая песня своими перемежающимися чистыми гитарами вновь напоминает о 90-х. Также она очень хорошо пошла бы в живом исполнении.

«Spirits Of The Night» вновь поворотная, более игривая, с большим количеством разнообразных частей. Крутой грув в начале очень контрастирует с жестким припевом.

Предпоследняя «Times Of Darkness» – это большой сюрприз, потому что эта песня как бы возникает из ранее слышанного контекста. Трек обладает особой атмосферой, он гораздо более спокойный, чем остальная часть пластинки. После первого прослушивания это очевидно, однако есть и проблема: в сочетании с остальными треками альбома эта песня не особо идет. Возможно, при последующем прослушивании эта песня вырастет в моих глазах, и первое впечатление уравняется. Посмотрим.

Наконец, в последней «The Dark Side Of The Sun» мы можем вновь услышать весь спектр звучания RAGE. Брутальная и быстрая, с интересным соло и завораживающим припевом, эта песня удачно завершает альбом.

Ну, вот и все. Конечно, только после одного прослушивания нельзя вынести альбому «The Devil Strikes Again» окончательный приговор, но слышно, что RAGE сумели сделать звучание альбома свежим и яростным. Пиви видит это так же: «Впервые за долгое время альбом действительно создан группой, а не тремя отдельными людьми. Это очень хорошо чувствуется». На самом деле RAGE 2016 звучат менее «интеллектуально», однако более свежо и мотивированно, чем прежде. Поклонники группы должны ждать с нетерпением.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
На самом деле RAGE 2016 звучат менее «интеллектуально»

Пошла волна... Сейчас начнется... Сейчас каждый второй будет это повторять.
Я вот подожду рецензий на высокоинтеллектуальный альманак, вот тогда посмеюсь. Интеллектуально, блин... Как же все хотят казаться умными, караул просто. Ключевое слово казаться.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Перевод подвезли

Вот всегда так. Что это за анонс? Эта песня быстрая, эта крутая, в этой грув будет, а эта ваще шедевр. Почему не сказать хотя бы пару слов о сюжете песни?
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Хохляцкая натура, ничего не могу с этим поделать. То ли ещё будет. smile.gif

metallawer
Спасибо Майе передавай от нас.
Хотя статья не слишком уж информативная. Да и на мнение автора не слишком стоит обращать внимание.
Цитата:
Трешевые риффы переплетаются с мощным и быстрым барабанным боем, примерно так группа звучала в середине 90-х. Это большой сюрприз. Последующая «My Way» уже известна из выпущенного EP и очень хорошо вписывается в выбранное направление.

Если для него «My Way» вписывается в направление «привет из 90-х», то о чём тут говорить.
Но всё равно прочитать стоило. Кстати, интересно, кто автор песен – Пиви сам всё писал или всё же коллективное творчество, как говорится здесь.
metallawer

Bronze Member

Цитата

Manni
Цитата:
Я вот подожду рецензий на высокоинтеллектуальный альманак, вот тогда посмеюсь. Интеллектуально, блин... Как же все хотят казаться умными, караул просто. Ключевое слово казаться.

Что ты агрессивный такой? smile.gif "Мало интеллектуальный" можно, как понимаю, перевести как "без зауми", а тогда окрас другой совершенно. Немецким владею на глубоко днищенском уровне, но в оригинале слов, похожих на "интеллект", не увидел, кстати.

muravied
Цитата:
Что это за анонс? Эта песня быстрая, эта крутая, в этой грув будет, а эта ваще шедевр. Почему не сказать хотя бы пару слов о сюжете песни?

Но это лучше, чем ничего smile.gif

Mohawk
Цитата:
Спасибо Майе передавай от нас.

Лады.
Цитата:
Если для него «My Way» вписывается в направление «привет из 90-х», то о чём тут говорить.

Лучше промолчать smile.gif
Цитата:
Кстати, интересно, кто автор песен – Пиви сам всё писал или всё же коллективное творчество, как говорится здесь.

Музыку они с Маркосом сочиняли вместе. Песен с одним автором, как понял, на нем нет.

ЗЫ: Слушаю свежий альбом Babymetal. Как бы к этим девчушкам не относились присутствующие, звучит он на порядок занятнее Almanac smile.gif

Now Playing: Babymetal "Metal Resistance"
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Что ты агрессивный такой? smile.gif "Мало интеллектуальный" можно, как понимаю, перевести как "без зауми", а тогда окрас другой совершенно. Немецким владею на глубоко днищенском уровне, но в оригинале слов, похожих на "интеллект", не увидел, кстати.

Хех) Да не, я не злой,просто акцентирую на том, что много "экспертов" ,которые у меня, не зависимо от возраста своего, вызывают только жалость,любят посотрясать воздух выражениями про прогрессивную и интеллектуальную музыку, до которой надо бы дорасти, во первых, другим слушателям , а во вторых -по их мнению, слушать что то устаревше - это моветон, признак усохших мозгов,отставания в развитии и ушей, размером с игольное ушко. А вот они то всесторонне развиты и подкованы и всенепременно обладают исключительным вкусом(это подчеркивается у таких "экспертов",как правило,постоянно), который логически не нужно обосновывать, можно просто употребить "прогрессивно" - и все. Тоесть, люди не в состоянии объяснить почему то, что является ужасающим вторичным шлаком на самом то деле, по их мнению является превосходным примером интеллектуальной музыки.Они просто УТВЕРЖДАЮТ.Я понимаю, что овкусах не спорят, но в том то и дело , что я и не спорю и не сравниваю, это икспертов прет на сравнение, при этом они не видят в упор убогости, вторичности и заклишеванности той музыки, за которую заступаются. Искренне не понимаю таких, поэтому и злюсь)...Мода,она такая,да....Наверное, только такое объяснение таким персонажам. Как то так.
По поводу немецкого - я тоже днище ( И в интервью есть такое лютое слово verkopft,которое ,вроде как что то то ли с чувствами, то ли с интеллектом описывает. На днях спрошу в школе, что оно значит.

Добавлено в 01:58

Цитата:
Слушаю свежий альбом Babymetal. Как бы к этим девчушкам не относились присутствующие, звучит он на порядок занятнее Almanac smile.gif

biggrin.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Музыку они с Маркосом сочиняли вместе. Песен с одним автором, как понял, на нем нет.

Откуда информация? Ты это понял из чего, из этого интервью что ли?

Цитата:
Слушаю свежий альбом Babymetal. Как бы к этим девчушкам не относились присутствующие, звучит он на порядок занятнее Almanac

А с чего ты сравнил именно эти две группы?
metallawer

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
Откуда информация?

Отсюда, например: https://youtu.be/dMDSkWSLrkQ?t=10m10s

Цитата:
А с чего ты сравнил именно эти две группы?

Это последнее из свежего тяжмета, что я слышал на данный момент.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Отсюда, например

Забавное интервью, что ж ты его раньше скрывал?

Цитата:
Это последнее из свежего тяжмета, что я слышал на данный момент.

Интересный подход. smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

спасибо за ссылку Адвокат)

[ Script Execution time: 0.0210 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]