Forum Rage -> Фильмы Ужасов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

REM

Unregistered

Цитата

Mindhealer По твоему совету посмотрел "Погребенный заживо". Реально фильм торкает. Хотя все действо происходит только в гробу, но все равно интересно, даже немного жутко. Я честно говоря ждал другой концовки...
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел отличный триллер "Впусти меня" (2010)
user posted image

Завязка такова:
Захолустный американский городок. В спальном районе живет 12-летний паренёк, который замкнут в себе и которого в школе постоянно метелит группа хулиганов. Тут в город приезжает дед и маленькая девочка. Оба странные и нелюдимые. Однажды во дворе мальчик знакомится с этой девкой, и начинается АЦЦКИЙ КРОВАВЫЙ КОШМААР!!!

Фильм порадовал! Очень атмосферно, натурально и жутко. По завязке напоминает Сумерки, которые я до сих пор не посмотрел. Тоже типа вампиры все дела, только тут никаких соплей! Только изгои, драки, кровь мясо и яркие персонажи.
Кстати этот фильм старина Кинг назвал "Лучшим фильмом 2010" - я думал это просто пиар ход, ан нет - фильм и правда супер!

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Сотрел на днях "Создатель Масок"
user posted image
Весь фильм - один сплошной шаблон. Главный злодей,который по сюжету напоминает Джэйсона из Пятницы 13 со своем мамашей и замечательного персонажа из Техасской Резни Бензопилой, из-за того, что когда замесит очередного студента, надевает насебя его лицо - вообще не страшный... Тощий , дохлый какой-то. Сцены с убийствами выглядят вообще никак... Единственное - тема сисек раскрыта. Но это фильм не спасает. Лучше не теряйте время.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я сдираю твайу кожу
И леплю сибе на рожу
(С) crazy000.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тоже смотрел фильм "Впусти меня", но только шведский оригинал 2008 года. Тот мне понравился, но смотреть ремейк не захотелось. Очень необычный фильм. Фильм про вампиров, где главные герои – дети. Такого я раньше не встречал. И какой же это триллер, если там есть вампиры?
Кстати, довольно интересная тема про ремейки. Я раньше никогда не смотрел оригиналы, сразу смотрел американский ремейк. Но после посмотренных подряд (ну, почти подряд) оригинала и ремейка фильма "Три дня на побег" (фр. "Все ради нее"), я пересмотрел свое отношение к данному вопросу. Если кто-то смотрел эти фильмы (фильм), можно обсудить в какой-то более подходящей теме. Про ремейки тоже можно.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тут заценил норвежский триллер "Охотники на Троллей" (2010)
user posted image

Завязка такова:
Группа студентов отправляется в лес и горы с видеокамерой, так как там вроде видели живых троллей. Типа волосатые плотоядные великаны. Ну и соответственно находят они этих троллей. И тролли их сжирают.... Шутка.

Фильм снят в манере "Монстро", "Ведьмы из Блэр" и "Репортажа". Типа ручная камера, эффект присутствия)) Мне в целом фильм понравился. Правда иной раз было неясно, толи это ужастик, толи прикол. Концовка с гигантским горным троллем эпична и довольно красива. Да и вообще снято очень красиво. Но самая концовка с речью президента Норвегии, это явный прикол.

Посмотреть ИМХО стоит. Нормальный развлекательный ужастикsmile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Уже давно отсмотрел это кино. И остался сильно доволен. Достаточно оригинальное кино с неплохой атмосферой и увлекательным сюжетом. Кстати, в Голливуде уже клепают на него ремейк.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
"Охотники на Троллей"

Посмотрел вчера. Из всего виденного мной в жизни более тупым фильмом можно считать ну разве что Ятинсотэстс. А так, конечно, фееричный идиотизм.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Заценил survival-horror "Риф" (The Reef) 2010
user posted image

В нашем прокате он шёл как "Открытое море 3: Риф". Завязка такая:
Три мужика и две бабы, отправились на маленькой яхте покататься по океану. И вдруг БАБАХ!! аццкий Риф пробил днище. Яхта перевернулась и все забрались на яхту вверх-ногами. Что же делать, как тут быть, как узнать куда мне плыть?...

Фильм страшный местами. Впечатление осталось мрачное. Особенно стрёмно снято первое появление акулы. Я ещё когда давно был в Египте помню погрузился в море, смотрю в глубокую синь и представляю, как оттуда выплывает акула-людоед. А тут с акулой всё очень грамотно снято.
Единственно что любоная линия какая-то кривая и недоделанная. и некоторые поступки героев кажутся тупыми и неоправданными. хотя хроен знает как бы я себя повёл, если бы на моих глазах человека ели...
В общем неплохой ужастик, хотя и не шедевр.

7 из 10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Посмотрел сегодня "Соломенные псы" (2011)
Молодожены решают съездить в глухую американскую деревушку, в которой выросла жена. А там все дремучие, бухают и на молодую девку с обидой посматривают. Мол, женилась на богатеньком и уехала в голливуд, а мы тут гниём. Хана тебе!!!

Это типа римейк старого фильма 71 года с Дастином Хоффманом. Тут из звёзд есть Джеймс Вудс, играет дикого и брутального алкаша, типа шерифа из "Техасской резни бензопилой". да и вообще актёры в фильме все очень натурально играют. Фильм здорово напоминает "Я плюю на ваши могилы", который тоже недавно шёл в прокате. только там жесть кровавая и фантастика, а тут более менее реалистично. Что интересно фильм очень понравился моей женеsmile.gif
Я же оценю на 8 из 10 и считаю, что это достойный представитель жанра.

Now Playing: Megadeth - Never dead
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Проклятая (2009)
Разведенный отец (Кевин Костнер) переезжает со своими детьми в "загородный дом" – назовем это так. Недалеко от дома находится курган, на котором все чаще начинает пропадать его дочь. И постепенно он замечает, что с ней творится что-то не то. Поначалу ему кажется, что это просто переходный возраст, но потом она полностью слетает с катушек…
Вроде ничего особенного в фильме нет, и все эти проблемы отцов и детей совершенно не новы и местами становится нудновато, но все равно весь фильм чего-то ждешь и в конце получаешь то, чего ждал. Ради финала стоило посмотреть.

Вывод: в целом средненький фильм, но финал спасает.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я наконец добрался до ужастика "Астрал"(2010)
user posted image
Смотрел как надо ночью в тёмной комнате, подпрыгивал от каждого хруста как собака и дрожал как мышь. Страшный фильм. Конечно во многом он вторичен, но что понравилось ту основной упор был не на резкие БУ! а на всякую жуткую мистику. Например момент когда баба зарядила пластинку, музон тихий льётся и вдруг мотив меняется, она оборачивается а там возле патефона танцует ребёнок, сделала шаг а его уже нет и дверка входная Хлоп! Короче обстановка нагнетается.
Жуткий фильм. Понравилосьsmile.gif

Now Playing: Моторхэд - Sucker
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Нечто (2011)
Нечто (1982)
Да, да, именно в такой последовательности. Как оказалось, новый фильм - это приквел.
В общем, неплохая дилогия получилась. Приквел оставил все же некоторые вопросы. Но, честно говоря, я не понимаю восторгов по отношению к старому фильму. Может быть, я не умею смотреть фильмы ужасов, но сказать, что это очень-очень страшный ужастик я не могу. Могу только отметить музыку. Я редко обращаю на нее внимание, а тут как-то самопроизвольно получилось.
Для тех, кто смотрел фильм 2011 года: ничего не понял про сережку. Искал и в начале, и в средине фильма - вроде везде в одном и том же ухе. Вообще этот момент какой-то нелогичный. Или она ошиблась? Объясните, если кто понял.
И куда девалась баба из приквела? Почему ее нет в старом фильме?

Вывод:мне не очень понравилось, но старый действительно лучше.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk
Сам посмотрел Впусти меня который шведский. Очень хороший фильм. Приятно так снятый, без всяких глупостей и шаблонов.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Пересмотрел сейчас фильм Машинист (2004)
user posted image
Про очень худого мужика, который очень давно не спал, и с которым происходят очень странные вещи.
Я от каждой секунды, от каждого звука получал истинное наслаждение. Выверенная операторская работа, гнетущая цветовая палитра, медленное смачное развитие сюжета, жутковатые эпизоды с записками. Но главное - игра Кристиана Бэйла! Одно лишь то, что он ради фильма похудел на 30 кило, внушает уважение. Но как же сыграно-то... Ради такого определённо стоило худеть. Я других его фильмов не видел, а если увижу, то теперь не смогу оценить непредвзято - очень уж сильно образ впечатался. Остальные актёры, которых не так и много, тоже хороши собой.
Однозначно, один из лучших фильмов про схождение с ума. Пусть концовка прошла слишком стремительно и оказалась немного банальной, всё равно это отличный психотриллер!
9 из 10

[ Script Execution time: 0.0192 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]