Forum Rage -> Фильмы Ужасов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Rick Group Icon

Administrator

Цитата

цитата:
Очень забавный дурдом. Советую посмотреть.

Смотрел как-то очень давно. Маниакальненько smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Тоже много лет назад видел. Креативная тётенька crazy000.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Заценил адский триллер "Трилогия Ужаса"(1975)
Суть кина это три новеллы в жанре триллер по рассказам Ричарда Матессона. Если не в курсе классный писатель триллеров. Автор рассказа "Дуэль", наверняка видели фильм про грузовик.
Но тут конечно экранизация просто песец. Ультрадешёвая постановка. Сюжеты такие:
1.Студент хочет отшпилить училку и зовёт её на свидание в кино. Там он подсыпает ей в стакан лимонада снотворное...
2.Две сестры ругаются меж собой. Одна ультра-шлюха, другая ультра-монашка. В итоге одна решает убить другую...
3.Девка покупает в подарок своему парню деревянную куклу из Индии. А в ней оказывается живёт дух злого людоеда-индейца....

В общем вся соль этого фильма, что почти все женские роли играет одна актриса Карен Блэк. Не сказать, что она красотка. Да и играет не ахти. Сюжет с куклой особенно потряс. Мы с женой валялись от хохота, когда этот Кузька стал за бабой бегать... Короче это надо видеть. Вернее лучше не надо. Ужасная картина. Но на очереди к просмотру "Trilogy of Terror II"
punk.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Заценил я давеча "Трилогию Ужаса 2"(1996)
Принцип тот же: три страшных новеллы по рассказам Каттнера и Матессона.
1.Кладбищенские крысы. На старом кладбище орудует grave digger, который грабит могилы и всё бы ничего, но у него есть конкуренты - огромные крысы. Они прокапывают норы к гробам и едят мертвецов...

2.Бобби. Во время несчастного случая погибает мальчик Бобби. Безутешная мать, не находя места от горя, решает воскресить его с помощью сатанинского ритуала. И вот ночью к ней приходит сын...

3.То кто убивает. Прямое продолжение истории с деревянной куклой из Trilogy of Terror. Тут значит приезжают менты на квартиру, а там два трупа изкромсаных, а в духовке валяется обгоревшая кукла. Они решают сдать эту куклу на исследование учёным. Но в полночь она проснётся и начнётся аццкая веселуха.

Ну этот фильм порадовал несравненно больше. Ибо это крепкий ужастик 90-х. Про крыс вообще замечательная постановка. Про утонувшего мальчика история понравилась, жуткая и визуально очень снято классно.Огромный особняк, сверкают молнии, льёт дождь и осатаневший мальчик с кувалдой.. романтика.
История про деревянную куклу в которую вселился дух африканского охотника получше чем в первой части, но всё же не ахти. Оператор одной рукой держит камеру, а другой (Спокойной ночи, малыши) держит куклу, и носится за этой бабёнкой.
Забавный фильмец, оценка 7 из 10.
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, Андрюх, я смотрю тебя опять на трэшак потянуло smile.gif
Обложки обоих фильмов вообще вызывают смех, не то что ужасают! smile.gif
Но я, если честно, тоже иногда такое посматриваю. Хотя в последнее время к азиатскому трэшу больше тяготею.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
тогда фильмы снимали с душой. Даже дерьмовые))

А я сегодня, ещё не остыв от концерта, решил ознакомиться с классикой ужасов.
Носферату (1922)
user posted imageuser posted image
Фильм по роману Стокера "Дракула". Который я не читал и даже не особо представлял о чём он.
Тут про адского вампира, который решил высосать кровищу из красивой женщины, а для этого надо было переправиться через море в гробу с крысами. А по дороге захавать весь экипаж красивого корабля.
Честно говоря, смотрел с трудом. Весь фильм без слов, много печатного текста. Хотелось спать. Но сейчас, вспоминая фильм, могу сказать что тут были неплохие моменты. Не страшные, но жутковатые скажем.
Для общего образования посмотреть можно, но шедевром я это не назову.

Now Playing: VOIVOD - Panorama
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Там классная сцена, где он по улицам свой гроб тащит. Ну и сам упырь просто легендарен: грим, походка, взгляд - Классика!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дьяволицы (1956)
Уф, ну и триллер я вчера посмотрел. Его собирался Хичкок ставить, но француз Жорж Клузо его опередил. Завязка фильма такая:
Жил был мужик, тиран, баламут и плут. Жену кошмарил, колотил да ещё и любовницу ударил в глаз. Ну и эти две бабёнки решили его замочить. Вдвоём как известно убивать проще и веселей. Вот бабенки продумали коварный план напоить мужика снотворным и утопить. Но как всегда всё пошло не по плану...
Поначалу фильм был довольно банальной драмой (первые минут 15), потом начался детектив, а последние полчаса это реально триллер! Финальный эпизод просто мега мощный.
Один из лучших триллеров, что я вообще видел. Если не видели посмотрите.
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посмотрел, значит, кино "Слепота" (2008). Эдакий триллер драматический. Про то, как люди стали ВНЕЗАПНО слепнуть. На машине ехал-ехал, и тут - опа! - перед глазами всё белое. Постепенно непонятная болезнь "переможно шириться" и таких человеков ограждают от цивилизации, особо не заботясь об их комфорте. А фишка в том, что среди слепых есть одна зрячая, которая, аки жена декабриста, за мужем попёрлась. В общем, слепые всё прибывают и прибывают, места на всех не хватает, всё в мусоре, грязи и говне, а тут ещё объявляются оборзевшие уроды-узурпаторы - там и до войн за еду не далеко. Этим режиссёр нам как бы показывает всю животную сущность человека, от чего мы должны дичайше фалломорфировать. Только делает он это как-то странно: за довольно долгий хронометраж персонажи раскрыться толком не успевают, действие то ли есть, то ли его нет, тягомотина тоже имеет место быть. Да и что мы, "Мглу" что ли не смотрели, в конце концов? К тому же нелогичные действия главной героини ("Ты видеть можешь, отбери у него пистолет, алё!") по традиции раздражают. И, по-моему, для только что ослепших людей эти персонажи слишком хорошо ориентируются в пространстве. Есть моменты жестокие, которые, наверное, призваны впечатлительных людей отвернуть и чтоб они потом в рецензиях в интернете писали "ах какой тяжёлый фильм". Честно скажу, меня эта экранная жесть ну совершенно не впечатлила. То есть кино не без недостатков. Но ближе к концу становится интереснее, а сама концовка даже какая-то приятная, так что итоговая оценка будет скорее положительная.
6,5/10
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Напоминает "День триффидов" книжку. Тоже все ослепли, а те кто не ослеп стали командовать)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Посмотрел триллер "Избавление"(1972)

Четыре дядьки 35 лет решили сплавиться на каноэ по реке. Плыли себе плыли и вдруг ага! местная деревенщина гоп-стоп им устроила. Да не простой, а с сексуальным уклоном..

Неплохой survival-триллер про четырёх городских в условиях дикой природы. Играют кстати молодые Берт Рейнольдс, Джон Войт (батя Анджелины Джоли), Нет Битти (толстяк, звезда комедий) и Ронни Кокс (главный злодей в Робокопе)
Захватывающий сюжет, мне понравилось. Там есть одна адская сцена, из-за которой по ящику этот фильм точно не покажут wink.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
цитата:
Напоминает "День триффидов" книжку.

"Слепота" тоже по книге.

цитата:
Четыре дядьки 35 лет решили сплавиться на каноэ по реке. Плыли себе плыли и вдруг ага! местная деревенщина гоп-стоп им устроила. Да не простой, а с сексуальным уклоном..

Деревенщина какого пола? ohmy.gif

Now Playing: Poets Of The Fall - Kamikaze Love
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Деревенщина какого пола?

Если бы женского, то всё было бы в порядкеsmile.gif Вполне себе забавное приключение вышло бы. А там два деревенских алкаша с ножами и ружьями и с зоофильскими наклонностями.
Начало фильма вообще напоминает "поворот не туда" или "Техасскую резню", но затем события разворачиваются по другой канве. Это не слэшер, это скорее приключение-триллер.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эка тебя на классику подцепилоsmile.gif Хотя последний год реально был слабоват на качественные триллеры. Увы! Взял твои фильмы, Андрюх, на заметку.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Спасибо КиноПоискуsmile.gif Иногда наводит на очень классные фильмы. Вот недавно там была статья про 10 самых удачных survival-хорроров. Так вот в ней была заметка про "Избавление".

А вот сегодня днём пока сын был в садике, я посмотрел триллер "Кочевники"(1986) с молодым Пирсом Броснаном.
user posted image
Завязка такая:
В тихий городок приезжает парочка лет 30, и покупает дом. вроде всё по кайфу, но тут выясняется, что в городе действует банда анархистов, которые ездят на чёрном микроавтобусе под хэви-металл. Ну и соответственно хулиганят, главного героя запугивают, пишут у него на заборе страшные надписи. И смелый Пирс Броснан решает устроить за ними слежку и ночью отправляется следом за ними в их логово...

Фильм в общем интересный. Снят красиво и местами мне было жутко. Напомнило "Омен" немного. А режиссёр кстати Джон МакТирнан ("Хищник", "Крепкий орешек"). Особо отмечу музон в фильме. Зачётный такой хэви 80-х. Да и вообще музыкальное сопровождение очень мощное, понравилось.
Единственно, что я не очень понял финал и смысл. Но сам просмотр доставил большое удовольствие.

[ Script Execution time: 0.0252 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]