Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
При том, что по всей этой тематике есть только одно реально интересное документальное кино, снятое около 20 лет назад, которое во всех подробностях раскрывает ту самую пресловутую "тайну гибели" без всяких извратов.
К слову. Фильм Харлина жутчайший бредовый трэшак, который я лично досмотрел только из уважения к былым заслугам этого режиссера. Феерическое говно с очередной клюквенной историей про то, как же беспощадно кровавая гэбня издевалась над собственным народом. После позорного "августа" от того же Рэнни другого и не ждал. ОЦЕНКА 2/10 за бармена и шутку про деревянный член. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
REM
Обидно стало, что американцы наживаются на нашем достоянии, а мы провтыкали такой вкусный сюжет. Теперь наверстывают. Mindhealer Тьфу ты, блин. Я уже собирался скачать и посмотреть, т.к. muravied похвалил. А тут ты: 2/10. Теперь уж не знаю. цитата: При том, что по всей этой тематике есть только одно реально интересное документальное кино, снятое около 20 лет назад, которое во всех подробностях раскрывает ту самую пресловутую "тайну гибели" без всяких извратов. Если честно, то я совершенно не в теме. А что разве случившееся там не тайна покрытая мраком? Что за фильм? Где взять? Или не стоит и ну его на фиг вместе с худ. фильмом? |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
REM
Нехорошо так - всех под одну гребенку. Не все американские фильмы плохие. И не все наши хорошие. Более того, хороших американских гораздо больше, чем хороших наших. Имею в виду современные фильмы. Ах да, мы же в теме "Фильмы ужасов". Так наших фильмов ужасов хороших не то, что мало - их вообще нет. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
цитата: Если честно, то я совершенно не в теме. А что разве случившееся там не тайна покрытая мраком? Что за фильм? Где взять? Или не стоит и ну его на фиг вместе с худ. фильмом? Ну есть кино, снятое независимой уральской киностудией. Где-то в Контакте видал. Там 2 серии. При том, что оно полулюбительское, снято так, что смотрится на одном дыхании. Там участники той самой экспедиции, а также просто профессиональные ходоки по тайге со стажем по человечески объясняют все странные моменты этого случая. Если кому-то проще верить в пришельцев и козни спецслужб, а не в здравый смысл, то вперед и с песней!:) Если честно, то кому-нить из наших вменяемых режиссеров надо поставить адекватное кино по документальным фактам. Потенциально шикарная драма может получиться! Харлина же с его поделкой однозначно в топку! |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
цитата: Фильм Харлина жутчайший бредовый трэшак, который я лично досмотрел только из уважения к былым заслугам этого режиссера. Феерическое говно Ай-яй-яй, Лёша. Нельзя так говорить. Правильно сказать так: "К сожалению я не смог получить того огромного удовольствия что получили мои товарищи. Значит фильмы такого типа мне лучше не смотреть" А то выходит я фильм похвалил, а ты его называешь, извините, говном. Выходит я похвалил говно. Как-то нехорошо. А что касается трэшака, то это определение справедливо только к последним 10 минутам и то только к этим мутантам, которые по мне были совсем лишние в сюжете. Мне лично очень понравилась идея с телепортом во времени и пространстве. Свежо и эффектно. Причем я смотрел это кино как только оно вышло и ещё не было этой истерии по всем каналам. Наверно если первый раз смотреть сейчас, будет другой эффект. Как с "Ведьмой из Блэр". Вот скажи, Алексей, тебе понравилась "Ведьма из Блэр" и когда ты её смотрел? Ответ на этот вопрос многое прояснит. |
![]() |
Mindhealer
А не знаешь хоть примерно название? Это не оно? Сейчас, когда сразу куча всего появилось на эту тему, найти то, что нужно, будет проблематично только по описанию. |
![]() |
muravied
Само собой я смотрел родоначальника жанра "Мокьюментари". В свое время фильм был бомбой. Теперь же жанр настолько износился, что говорить про него даже как-то смешно. Ничего путного после "Карантина" в этом ключе, на мой взгляд, не выходило. На счет "говно-неговно", Андрюх, не парься так сильно. Обидеть никого не хотел, но и мнения своего не изменю. В соседней ветке точно также опустили последнего "Дрэдда", который лично мне очень импонирует. Я давно перестал обращать внимание на формы речи в Инете. И еще я очень болезненно отношусь к голывудским товарищам, умышленно пытающихся в очередном творении опустить наших сограждан. Мне это крайне неприятно. А Харлина там вообще на почве ненависти к России, похоже, заклинило. Если следующим его фильмом станет "Красный рассвет 2", я не удивлюсь. Так что эмоции бьют через край, принимай как факт. Mohawk Да. Оно самое. Но на этой раздаче качество убогое. Лучше глянь онлайн, точно где-то валялось. |
![]() |
Mindhealer
Понял. Буду искать. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Ужастик "Маньяк"(2013) Хозяин лавки по ремонту манекенов в свободное от работы время подстерегает одиноких дамочек и срезает им скальпы. Вот и вся концепция... Хоббит-убийца Элайджа Вуд смотрелся очень органично в образе психопата с ножом. Собственно весь фильм крутится о том что у мальчика былы плохая мама, которая постоянно шпилилась с какими-то урками у него на глазах. И мальчик вырос психопатом. Возможно так всё и происходит. Плюсы: - Почти весь фильм снят как бы из глаз самого маньяка. Это оригинально и эффектно. Как в клипе Smack my bitch Up. - Отличный саундтрэк. Что-то типа DaftPunk. Очень органично сочеталась с картинкой, прям очень чёткий музон. Минусы: - Слишком жестоко всё. Странно если бы было иначе в фильме ужасов, но вот эти крупные планы с расчленением и скальпированием мне как-то напрягают. - Слишком темно. Я понимаю маньяку удобно в темноте прятаться, шоб потом ага! выпрыгнуть на жертву, но мне-то не видно, извините... Короче типичный слэшер, но с отличным саундтрэком. Моя оценка:7 из 10 |
![]() |
Тоже не так давно заценил. Отличный, крайне оригинальный слэшер с великолепной актерской игрой. На счет жестокости как-то по барабану, давно научился абстрагироваться от такого. Оценю как 9/10.
После просмотра сразу взялись с женой за дебют этого режиссера, тоже в соавторстве с Ажа - "Парковка". Фильм также более чем удачный, интригующий до самого конца. Хотя нестыковок в нем более чем хватает, и это фильм несколько портит. Тем не менее, в лице Франка Халфуна я отыскал для себя нового многообещающего режиссера. Специально для Муравьеда в "Парковке" имеется сочная сцена поэтапного раскурочивания человека машиной об стену. Кишки и мясо крупным планом прилагаются ![]() ![]() |
![]() |
Mindhealer
"Парковку" смотрел давно (года три назад) Неплохой фильм. Я бы сказал даже захватывающий. А вообще мне у Ажи понравился "Зеркала". Вот уж действительно стрёмный фильм |
![]() |
Посмотрел и я фильм "Маньяк". Что хотелось бы сказать по этому поводу.
Необычный ракурс? Ну ладно, не совсем стандартно, но по сути, чем это отличается от задолбавшего уже "мокьюментари"? Тем, что видеокамеры нет? Ну, хорошо – оригинально. Но в этой оригинальности для меня видится не "плюс", а "минус". Великолепная игра Вуда? Да какая игра-то, если его показывают несколько раз за фильм? Да, смотрится правдоподобно, но очень-очень мало. В чем смысл? Ах, режиссер хотел показать внутренний мир ранимого мальчика, с полным, так сказать, погружением? Т.е. я на полтора часа стал маньяком, да? Не знаю, как вам, но получать удовольствие от просмотра такого фильма я считаю, мягко говоря, ненормальным (естественно, имеются в виду сцены убийств). И на этом фоне меркнут другие минусы, но скажу. Я понимаю, что все маньяки – это монстры с недюжинной силой, но ё-моё, это же Фродо – маленький мальчик с волосатыми ногами, не может в нем быть столько мощи, это Фродо – не Терминатор! Сюжет оригинальностью не блещет, а еще и этот "вид из глаз", короче последние события фильма остались мне непонятны, хотя мне не очень-то и интересно. В общем, я считаю, что такие фильмы снимать нельзя. Кто угодно: бандит, полицейский, солдат, спортсмен (есть такой классный момент в фильме про "Убийц старушки"), даже наркоман или алкоголик (как в упомянутом Smack my bitch Up), но не маньяк. Также посмотрел "Тайну перевала Дятлова". Но для начала решил посмотреть, так сказать, реальную основу фильма. Mindhealer цитата: Там участники той самой экспедиции, а также просто профессиональные ходоки по тайге со стажем по человечески объясняют все странные моменты этого случая. Об этом деле я ничего не знал до этого, что-то когда-то вроде бы слышал краем уха, но не в теме я был совершенно. После этого твоего сообщения решил, что тайна раскрыта и, посмотрев тот документальный фильм, я все узнаю – и вопрос, и ответ. А оказалось, что это, мягко говоря, не так. Тайна эта не раскрыта до сих пор и раскрыта не будет никогда, скорее всего. Я очень не люблю такое, когда есть что-то, что мне интересно, но узнать это не представляется возможным. Пересмотрел все вышедшие передачи: два документальных фильма, документально-постановочный, идиотскую передачу, даже Малахова посмотрел! Но, как говорится, хрен вам, а не горчицу. Что удивительно, в каждой "передаче" выяснялись новые "факты" и каждая из них оказалась "полезной". Забавно было слышать свои же мысли, озвученные там через некоторое время (а иногда и в следующей передаче) после моего "озарения". Но тема здесь все же "Фильмы Ужасов". Скажу и про фильм пару слов. Все-таки термин "говно" здесь применять не стоило. "Феерическое" - да, но "говно" - нет. Про "Дредда" мы такого не говорили, кстати. Фильм - не шедевр, но вполне на уровне современных ужастиков, да и шаблоны общие. Концовка (минут 10-15) подкачала конкретно, по ходу тоже "неровностей" хватает, но в целом не так уж и плохо, а некоторые идеи даже понравились. По поводу "кровавой гэбни". Чего уж говорить о шаблонах, если само выражение "кровавая гэбня" уже настолько шаблонно, что аж с души воротит. Ну, назовите их, не знаю, "бесславные ублюдки", например. Задолбали америкосы порочить честь советского мундира? А наши современные фильмы ты давно смотрел? Или в реальности КГБ по лесам, по полям цветочки собирали? И я бы не сказал, что у Харлина все так запущено. Филадельфийский эксперимент показан? Кровавый? - Да. Гэбня? - Нет (или я что-то путаю?). И почему это лыжников в конце фильма отпустили, а не расстреляли, как положено? И в конце, жанр "мокьюментари" изжил себя почти что полностью, что же его лепят везде, где только можно? Ну, и если уже делаете, так делайте хотя бы похоже. Снимать с нужного ракурса, как тебя же поедает чудище – это не просто непрофессиональный подход, а всем переборам – перебор. |
![]() |
muravied
Посмотрел "Забавные игры". Мне не понравилось совершенно. Единственный "светлый" момент то, что все "недетские" подробности остались за кадром. Сейчас же принято зрителя брать обнаженкой и расчлененкой, а Ханеке пошел другим (на мой взгляд правильным) путем. Ничего забавного в этих играх я не увидел. А местами было очень скучно и затянуто. С момента, когда "парочка" ушла и нам показали сидящую тетку до момента, когда она дотащила главу семьи до кухни прошло 10 минут экранного времени! Сам захват заложников при помощи клюшки как-то вообще непонятен, да и сами захватчики не такие уж большие для этого. С какого хрена тетка резко начала психовать, что и послужило формальным поводом для дальнейших событий? Почему предыдущая жертва ничего не предприняла, когда была такая возможность? В общем, фильм, на мой взгляд, не очень продуман. А к чему этот момент с перемоткой и обращения к зрителям? Такой прием больше подходит комедиям ("Иван Васильевич менят профессию", например), а не там, где нужно трагизму побольше. Тяжелый фильм? Не знаю, у меня никакой тяжести не вызвал и "послевкусия" не осталось. Я просто недавно начал знакомится со старыми советскими фильмами, вот где тяжесть и трагизм - сейчас так не снимают, практически. Понятно, что это совсем не из той оперы, но все же. |
![]() |