Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Заклятие(2013)
Завязка классическая. Семья с тысячей детей переезжает из шумного города в тихий особняк на берегу озера. Ну а там призраков, демонов и прочих злых духов в каждом шкафу, зеркале и в подвале. Семейка, почуяв, что вляпалась в нечистую силу, вызывает охотников за привидениями... ![]() Фильм этот я решил посмотреть из-за премии "Сатурн". Типа лучший ужастик года. Ну что я могу сказать, господа... я обоссался. Фильм мне показался очень страшным, давно я так не трясся. Особенно момент на 1:12 примерно, я аж подпрыгнул до потолка с криком "БЛ*ТЬ"!!!При том что крови, расчленёнки и прочих атрибутов современного хоррора тут почти нет. Я смотрел как положено, в тёмной комнате один и в наушниках. Короче я очень впечатлился. 9 из 10 Manni У тебя наверно стальные нервы, раз ты не пропёрся от кина. Я раза четыре жал на паузу, чтоб на балкон выйти, на птичек и солнышко поглядеть ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
цитата: Я смотрел как положено, в тёмной комнате один и в наушниках. цитата: Я раза четыре жал на паузу, чтоб на балкон выйти, на птичек и солнышко поглядеть Ты чё в ванной что ли смотрел или вообще в соседней с ней «комнате»? ![]() Я вот давно уже не устраивал себе «классический» просмотр фильма ужасов, т.к. времени не хватает, чтобы сразу два часа на фильм убить, при этом ничего другого не делая. Поэтому у меня этот фильм не вызвал столь бурных эмоций. Снят нормально, но погружения не было – страха тоже не было. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
цитата: Ты чё в ванной что ли смотрел или вообще в соседней с ней «комнате»? Ну я окна зашторил. Создал темноту, налил чайкУ. Вот сейчас кстати решил при свете пересмотреть пару моментов (про жмурки, когда шкаф открылся и оттуда ладошки ХЛОП-ХЛОП! и другой эпизод когда ведьма со шкафа на девку сиганула.) Один хрен мне страшно. Я нежная чувствительная натура с тонкой душевной организацией. Поэтому меня торкнул этот кинофильм наверное... Now Playing: Iron Savior - Running Riot |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
цитата: Ну я окна зашторил. Создал темноту Э нет, такая темнота на меня точно не подействует. Мне нужна безлунная ночь и чтоб удобства во дворе. Вот это экстрим. ![]() цитата: налил чайкУ А вот это зря, не ровён час без зубов останешься. ![]() цитата: Вот сейчас кстати решил при свете пересмотреть пару моментов Я давненько уже смотрел, поэтому не помню подробностей. А вообще, сейчас вот и не вспомню, какой же фильм меня напугал последний раз. Может даже последний раз был еще в детстве. Вот же Фредди Крюгер тогда отжигал. Но самый запоминающийся эффект у меня был от "Кэндимена". Фильм закончился, а я не знал, как вылезти из-под одеяла, чтобы свет выключить. Супермен со своей суперскоростью охренел бы от быстроты моих передвижений в этот момент - надо же было вернуться в кровать до того, как контакт разомкнется и свет погаснет. ![]() А еще в детстве был детективный сериал «Чисто английские убийства» с очень жуткой музыкальной темой. Вот от той музыки реально обоссаться можно было. Ну, я ж говорю, что удобства во дворе, а показывали его ночью. ![]() |
![]() |
Ох, ребята, вот где настоящие фильмы ужасов. Недавно в Википедии почитал про наших российских рабовладельцев. В подвале гаража держали людей, насиловали и даже казнили. Всё у нас под носом можно сказать. Очень впечатляющие фильмы. Драматичность сюжета переплюнет любой голливудский фильм. Очень рекомендую посмотреть:
1994 год, город Киров. Комин похитил женщин с целью организовать подземный цех для шитья халатов. Но всё пошло не по плану... 2000 год, Скопино. Мохов похитил двух девушек для сексуального рабства и держал их в подземном бункере, вырытом под гаражом... |
![]() |
Я продолжаю истязать свой разум, просматривая старые серии Криминальной России. Посмотрел про Чикатило, про Фишера (очень страшная серия, боюсь что я никогда не смогу забыть эти кадры с расчленёнными детьми...)
ну и в какой-то момент я спросил себя, а зачем я вообще всё это смотрю? Но внезапно я осознал эффект - мне больше не хочется смотреть фильмы ужасов. Совсем. Также мне перестали феерически нравиться песни Slayer, всякие "Black Friday" и "Инструменты". Взглянул на всю эту шлабуду по другому... |
![]() |
muravied
Очищение произошло, пора в союз православных маньяков вступать. ![]() А вообще тема интересная. Все металлюги сейчас плюются на эту организацию, но рациональное зерно там всё же есть. Я вот тоже не понимаю на хера снимать слэшеры. Песни вот тоже разные бывают. Это, говорят, чтобы типа пар выпустить, чтобы агрессию всю в песне излить, или фильм подобный посмотреть, а потом пойти пересаживать георгины. Ну так тоже ведь есть какие-то рамки у этого всего. Да, подавляющее большинство людей нет-нет да и возжелает кому-нибудь башку проломить. Вот для выплескивания такой агрессии ладно, пойте песни про убийство соседа, или тещи, например. Но если человеку хочется слушать песни про то, что «я отрезаю головы бабам ржавой пилой и насилую их трупы» - это ненормально. Можно сделать одну-две такие песни, но опять же не переступая какую-то грань (как Rage, хотя точный текст я и не знаю, может там тоже непотребство). Или простебать эту тему (как Король и Шут, например). Но когда творчество группы полностью построено на такой тематике – это перебор. По поводу песен ничего сказать не могу, т.к. я их если и слышал, то они были на английском, а я его не понимаю. Но могу сказать по поводу кино. При появлении первых слэшеров у меня было некоторое отвращение к показываемым внутренностям и т.д., но очень быстро оно улетучилось, т.к. пришло чёткое осознание, что это, хоть и очень качественная, но всё же бутафория. Поэтому сейчас я под подобную расчленёнку могу спокойно кушать какое-нибудь мясцо с подливкой. Но смотреть в новостях на настоящие трупы для меня всё еще неприятно. И в этом лично я вижу наибольшую опасность. Это я так вот разделяю эти вещи, да и большинство остальных «фанатов», но вот есть ведь люди, которые этого не делают, или всё еще делают, но только лишь пока. Люди ведь разные бывают и дать гарантию, что кто-то наслушавшись песен про пожирание людей не пойдет вспарывать животы на право и налево никто не может. Но вероятность того, что просмотры слэшеров могут привести к атрофированию человечности у какого-нибудь неустойчивого индивида отлична от нуля. А если из тысячи людей пришедших на концерт подобного направления 999 пойдет потом кормить уточек в парк, забирать детей из детсада или менять постель у стариков в доме престарелых, а тот один возьмет топор и пойдет «подражать кумирам», то это уже поражение и повод призадуматься. Кто может дать гарантию, что так не произойдет и что в этом никак не виноваты такие тексты? Или фильмы. Небольшая история в тему. Недавно читал что-то про суд в Америке. Какой-то чувак в фэйсбуке (или еще где-то там) написал своей бывшей жене, что-то типа «надо бы тебя зарезать было», ну, или что-то подобное. Его «приняли» за угрозы, а он сказал: «да вы чё я ж начинающий рэпер, это у меня творческий порыв такой был». В общем, даже Эминема в суд вызывали, чтобы он объяснил, что в их среде так принято. Сейчас вот решают опасный тот чувак или всё же талантливый. А может уже решили. |
![]() |
Mohawk
Я уж потихоньку начинаю отходить. Хотя бы нормальный сон вернулся. Если хотите проверить свои нервы, посмотрите две серии Криминальной России. "Дело Головкина.Удав" - это про Фишера, и серию про Сливко, который тоже убивал пионеров, но при этом снимал всё на видео. В этих фильмах только один светлый момент, то что этих пидаров расстреляли. Но ужастики смотреть пока не хочу. Вот себе старых советских комедий накачал ![]() Now Playing: ZZ top - Deal going down |
![]() |
muravied
В общем, эффект имел кратковременное (относительно) воздействие. Скоро снова возьмешься за старое. ![]() Лично я смотреть эту документалистику не собираюсь, у меня и так в башке переживательного мусора хватает. |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
muravied впечатлительный ты однако
![]() ![]() |
| |
|
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
muravied
Посмотрел серию про Головкина. Не знаю, право, что там могло взрослого человека шокировать или удивить. Таких случаев дохрена и трошки. Было, есть и будет. Причем, чувак еще не самый креативный. Mohawk цитата: Но если человеку хочется слушать песни про то, что «я отрезаю головы бабам ржавой пилой и насилую их трупы» - это ненормально. Тема обмусолена, конечно, миллиард раз, но всё равно интересно. Что считать нормальностью, ненормальностью и чем так опасна последняя? цитата: А если из тысячи людей пришедших на концерт подобного направления 999 пойдет потом кормить уточек в парк, забирать детей из детсада или менять постель у стариков в доме престарелых, а тот один возьмет топор и пойдет «подражать кумирам», то это уже поражение и повод призадуматься. Кто может дать гарантию, что так не произойдет и что в этом никак не виноваты такие тексты? Или фильмы. Не рассматриваешь варианта, что чел всю жизнь больным был и просто триггера ждал, которым случайно выступили тексты песен или обложки? А могли бы новости по телевизору через месяц или неудачи в делах сердечных через полгода. |
![]() |
Tular.
Я тоже сначала не осознал эффекта. Но потом ночью лёг в тёплую кроватку, а перед глазами Спойлер ролик с расчлененным ребёнком, которому на отпиленную голову пытаются обратно натянуть снятую с кожу с носом... или этот эпизод, когда этот пидор спокойно так рассказывает как потрошил подвешенного ребёнка в лесу. "Я ему отрезал пенис и мошонку.-И куда дел потом? - да просто выкинул.." меня до сих пор от этого диалога передёргивает. Это же ребёнок маленький..сука ебаная! Причём орудовал не так далеко от меня, в Одинцовском районе. Может конечно дело в том что у меня самого растёт сын и я за него переживаю. Хрен его знает. Вообще с появлением сына я стал сентиментальней ![]() Now Playing: overkill - blood and iron |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: я стал сентиментальней все мы не молодеем ![]() |
![]() |