Forum Rage -> Фильмы Ужасов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
Тема обмусолена, конечно, миллиард раз, но всё равно интересно. Что считать нормальностью, ненормальностью и чем так опасна последняя?

Что я считаю ненормальным? Ну, я считаю, что ненормально человеку нежелающему читать большие нудные тексты просить человека склонного к написанию таких больших нудных тестов ответить на не самый простой и однозначный вопрос. smile.gif

цитата:
Не рассматриваешь варианта, что чел всю жизнь больным был и просто триггера ждал, которым случайно выступили тексты песен или обложки? А могли бы новости по телевизору через месяц или неудачи в делах сердечных через полгода.

Немного не в ту сторону разговор уводишь. Я имею в виду, что из нормального человека, только более восприимчивого, систематическое воздействие на него может сделать урода.
А в новостях, кстати, никто не призывает (обычно) идти крошить прохожих. Да и неудачи в делах сердечных тоже не повод к чему-либо. Не, ну если уже и 173-я не даст, то тут уж и нормальному можно выходить на тропу войны, с учетом того, что в этом селе их всего 174, 174-ая из которых еще Ленина помнит.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Реликт(1997)
Однажды в Нью-Йоркский музей попадает адская статуэтка из джунглей Бразилии. А в ней типа демон страшный сидел. И стал он такие ужасы в музее творить, что прям кошмар. К делу подключается матёрый мент, дабы распутать и понять суть...

Давно хотел посмотреть этот фильм, который как бы "Ночь в музее", только ужасы. Это собственно хоррор-боевик типа Юрского парка что ли. Но мне понравилось чёрт возьми. Довольно долго держится интрига, что за монстр всех кошмарит. Зверюга получилась довольно жуткая. Некоторые эпизоды сняты весьма неплохо. Ну и в главной роли Сайзмор хорош сабака. Неплохое кино.
7 из 10
user posted imageuser posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Повелитель кукол(1989)
Совершенно случайно увидел рецензию на этот старый ужастик и меня как током ударило! В начале 90-х показывали по кабельному телевидению и мне было страшно до чёртиков. Я как увидел эту куклу с буром на голове у меня сразу из закромов мозга вспомнился тот дикий ужас от просмотра фильма. Я сразу полез его качать в погоне за ностальгией.

И фильм и вправду оказался крутым. Все эти монстры двигались с помощью stop-animation, а это намного более зловеще, чем CG.
А сам фильм вот про чё:
Один зловещий учёный изобрел волшебную сыворотку, которая оживляет вещи. А до этого он смастерил пять адских кукол-роботов, их не описать - их надо видеть. Короче они ожили, а создатель кукол спрятал их, а сам скоропостижно помер. И вот уже в наши дни (1989 год) группа экстрасенсов попадает в замок к этому учёному и хочет там переночевать. Им как вы понимаете хана...

Надо сказать, что фильм я смотрел вчера ночью в лесу в палаткеsmile.gif Я щас открыл сезон турпоходов. Короче нужный эффект от фильма я уловил. Сюжет они конечно перемудрили, но вот атмосфера отличная, напоминает "Фантазм", если смотрели.
8 из 10
user posted image
user posted image
REM

Unregistered

Цитата

muravied Ты прям живешь полной жизнью. У тебя проснулся вкус абсолютно ко всему smile.gif
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Заценил "Оно" (It follows). Очень порадовало! Пожалуй, один из самых оригинальных ужастиков последнего времени. Супермрачная атмосфера. Великолепная электронная музыка. Достойные актеры. Крайне своеобразная задумка. По стилю очень напоминает фильмы Линча и Кубрика. По сути это высшей пробы арт-хаус под оберткой хоррора.
Оценка 10/10. Чую, Митчел метит в культовые режиссеры!
REM

Unregistered

Цитата

Mindhealer "Оно" видимо не по Кингу?
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Оно" это по нашему "русскому переводческому" smile.gif (см. англ. название).
REM

Unregistered

Цитата

Mindhealer Я потому и спросил. Для меня, да и для многих "Оно" это исключительно Стивен Кинг, как роман, так и фильм.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Игры на дороге (1981)
Дело было в Австралии. Ехал грузовик с мороженным мясом, а за рулем дядька усатый. А по радио и говорят: будьте осторожны, в округе завелся маньяк, который расчленяет девушек прямо насмерть. А тут как раз какой-то подозрительный фургон трётся. Дальнобойщик решет проследить за этим фургоном...

Качественный старый триллер в лучших традициях Хичкока. Ну и Дуэль конечно вспоминается, только как бы наоборот. Что мне понравилось в фильме нет случайных персонажей, если кто и мелькнул в начале, то позже он опять появится, всё продумано. Хороший триллер.
Спойлер
И концовка сработала - я подпрыгнулsmile.gif

9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

В паутине страха(1990)
Научная экспедиция вернувшись из Венесуэлы случайно захватывает с собой адского паука, который убегает и поселяется в тихом городке в старом амбаре. Вскоре целые полчища пауков-убийц двинутся на город...

Странно что не видел этот ужастик раньше. Пауков я тоже не люблю. Например если паук свалится с потолка мне на руку я и завизжать могу cool.gif
Снято хорошо, как умели в те времена, пауки живые в основном, но есть и механические. Сама история довольно увлекательная. Кстати к фильму приложил руку некто Стивен Спилберг. Есть обязательные комические персонажи. Это Джон Гудман в роли истребителя насекомых и местный шериф-растяпа.
Короче неплохой развлекательный ужастик. 9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Подъём с глубины(1998)
Однажды банда пиратов решила грабануть океанский лайнер с богатыми пассажирами. Поднялись на борт а там одни осколки и кровавые лужи. "Всё уже украдено до нас. Кто ж это тут так нахулиганил?"...

Если смешать фильм "Хищник", "Чужие" и "Титаник" то получится "Подъём с глубины".
В принципе достойный блокбастер. Чувствуется, что это трэш, но очень дорогой трэш: неплохая графика, трюки, взрывы, хорошие актёры, неординарная концовка в духе кота Леопольда. Смотрится с интересом и возможно я в детстве его уже видел, ибо концовка вроде знакомая..
Итого 8 из 10
user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Подъём с глубины(1998)

Это про то, что какая то креветка-монстр всех медленно переваривала?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Агаsmile.gif С кровью кислотой как у Чужого. Был ещё крутой момент, когда эта жаба честного пацана заглотила, по ней стали стрелять и она выплюнула его наружу, а тот ещё живой но уже наполовину переваренный, такой "Убе-е-е-ейте меня!!" Красота biggrin.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Визит(2015)
Мамаша отправила своих детей к бабушке в деревню на неделю. Только по приезду выясняется, что бабушка и дедушка слегка с приветом..

Буа...Сейчас досмотрел и сижу слегка охреневший. Сюжет очень оригинальный и концовка была неожиданна. Отличный триллер, я раза 4 в кресло вжимался как жаба от напряжения. Фильм кстати входит в пятёрку лучших триллеров 2015. Вполне заслуженно скажу я вам. По мне лучший жутик из отсмотренных за последний год.
10 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Да. Классный фильмец. Шьямалан через 2 фильма на третий выдает-таки зачотные вещи.

[ Script Execution time: 0.0259 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]