Forum Rage -> Фильмы Ужасов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Какой тебе больше понравился, Визит или It follows?
Я собираюсь на днях ит фолоус заценить.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Абсолютно несравнимые вещи. Первый фильм -это триллер-мокьюментари с фирменным сюжетным твистом от Найта. Второй - философская притча о смерти в обертке фильма ужасов с кучей отсылов и артхаусных додумок.
Оба фильма хороши, каждый по своему. Просто Митчел снял реально самобытное произведение, а Шьямалан в очередной раз удачно поиздевался над зрителем в своем фирменном стиле. Каждый должен решать сам, что ему ближе.

А вообще жанр ужасов переживает страшный кризис, ибо пересчитать качественную продукцию данного жанра можно по пальцам одной руки. Из последних просмотренных вспомню разве что "Окулус", "Маму", ну и "Пещеру" с "Парижем" (это если из мокьюментари).
Дель Торо снял неплохую, очень красивую гост-хоррор-мелодраму, но сильно уступающую его предыдущим творениям. Разочаровал маэстро, в общем. Буду теперь ждать его "страшные сказки".
Как-то так все грустно в нашем королевстве. Шлака типа "паронормальное явление какое там по счету?" полно, а реально интересных релизов крайне мало.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Опаньки, интересно, а я его не стал добавлять в список на просмотр. Причём важнее даже не 6-ки на КП и imdb, а имя режиссёра. После «Шестого чувства», которое я, в общем-то, особо уже и не помню, мне не понравилось (мягко говоря) вообще ничего. Хотя стоит заметить, что смотрел я все фильмы в годы их выхода, поэтому допускаю, что раннее просто не смог оценить, за исключением ШЧ, в силу возраста.
Удивило, конечно, ваше единодушие. Заинтриговали, гады, и себе что ли посмотреть?

Mindhealer
Ты какие именно имел в виду под «зачотными»? Явление и Знаки?

А я посмотрел «Рога» с гарри поттером. muravied раскритиковал, а мне понравилось. Весьма интересный фильм. 9/10
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Имел в виду в первую очередь "Деревню" (в переводе русских дебилов "Таинственный лес") (просто великолепный фильм, открывший для меня отличную актрису) и "Явление", которое мне очень импонирует своей идеей.
"Знаки" лично я считаю феерическим дерьмищем, где окромя одного талантливого актера больше нет никаких плюсов.
Вообще это, видимо, самый полярный режиссер Голливуда, которого знаю.

"Рога" мне тоже не понравились. Пускай лучше Ажа дальше снимает ремейки. У него это лучше получается.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Блин, не заметил, что ты предыдущий пост дополнил. Ну, «Маму» я смотрел, а «Окулус» нашёл на КП, но что такое «Пещера» и «Париж»?
http://www.kinopoisk.ru/film/828516/
вот это та «Пещера»?
Про «страшные сказки» Дель Торо тоже не слышал.

Цитата:
Имел в виду в первую очередь "Деревню" (в переводе русских дебилов "Таинственный лес") (просто великолепный фильм, открывший для меня отличную актрису) и "Явление", которое мне очень импонирует своей идеей.
"Знаки" лично я считаю феерическим дерьмищем, где окромя одного талантливого актера больше нет никаких плюсов.

Понятно, а то я всё никак не мог через два фильма перепрыгнуть и попасть-таки на «Шестое чувство». smile.gif
Про дебильность перевода это ты зря, тут ещё не самый феерический вариант, лес же там был, да ещё и весьма таинственный. smile.gif
Актёр и актриса – Ховард и Феникс? А то мало ли, я вот и Знаки уже готов был в твои фавориты приписать. smile.gif

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
вот это та «Пещера»?

Да.

"Париж: город мертвых." Уже писал о нем.

Цитата:
Про «страшные сказки» Дель Торо тоже не слышал.

Следующий фильм Дель Торо. Пока в проекте.

Цитата:
Про дебильность перевода это ты зря, тут ещё не самый феерический вариант, лес же там был, да ещё и весьма таинственный.

Нет. Не зря. Леса в названии нет, это раз. "Поселок" или "Деревня" лучше отражает идею фильма. Это два.

Цитата:
Актёр и актриса – Ховард и Феникс?

Нет. Это Ховард и Гибсон. Про Гибсона все ясно. Ховард, увы, переснималась в изрядной куче блокбастерного говна, но есть "Мандерлей" и "Деревня", где даже можно играть.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Цитата:
"Париж: город мертвых." Уже писал о нем.

Понял. Чёрт его знает, но как-то не запомнилось, а сейчас вот и поиском не нашёл, где ты о нём писал.

Цитата:
Следующий фильм Дель Торо. Пока в проекте.

Да я на КП посмотрел в списке и ничего не нашёл такого, а там же и будущие проекты пишут. Наверное, ещё не окончательно всё решено, раз нет в перечне. Одно время он, помнится, был приписан к «Хребтам безумия», сейчас уже нет.
А вот нашёл ещё такие «Страшные сказки»:
http://www.kinopoisk.ru/film/808175/

Цитата:
Нет. Не зря. Леса в названии нет, это раз. "Поселок" или "Деревня" лучше отражает идею фильма. Это два.

Вообще-то я пошутил. Но это на самом деле ещё более-менее, сам ведь знаешь, что могут иногда выдать.

Цитата:
Нет. Это Ховард и Гибсон. Про Гибсона все ясно. Ховард, увы, переснималась в изрядной куче блокбастерного говна, но есть "Мандерлей" и "Деревня", где даже можно играть.

Ой, ну слава богу, а то в высоких кругах принято восторгаться Фениксом, я вот и подумал, что и ты туда же. smile.gif А Гибсона я тоже люблю.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
http://movieweb.com/cbs-films-takes-scary-...ll-in-the-dark/

Есть такая книженция с безумными иллюстрациями. Дель Торо высказал недавно желание экранизировать сие произведение. Ну это рыбак рыбака...
Интересный проект может получиться.

Сама новость.
http://variety.com/2016/film/news/guillerm...ark-1201680509/
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Да уж, иллюстрации что надо!
Но губу пока рано раскатывать. Столько уже подобных «вот-вот экранизируем» было, когда по десять раз объявляли и про режиссёров, и про сценарии, а в итоге – шиш.
Но на заметку возьмём. А на КП даже страничку пустую сделали:
http://www.kinopoisk.ru/film/817354/ smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Синистер - 2 - 2015

Продолжение некогда весьма впечатлившего меня ужастика на сей раз вообще не вштырило. Сюжет высосан из пальца. Никакой интриги. Посмотреть конечно можно, но первой части он заметно уступает.

| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Ребят, как вы смотрите псевдодокументалки, это же очко... Бездарность просто выплескивается с экрана, даже три дэ не надо.
Вам реально вставляет смотреть по 10 минут в спинку сиденья машины, потом 10 минут в чьи то подмышки, а потом 20 минут в чью то рожу в упор и все оставшееся время наблюдать говноракурсы с трясущихся рук?
Нет, вот правда?
Я понимаю ценность радио, когда нет изображения и ты можешь сидеть и слушать... Понимаю ценность книги, когда ты можешь читать и представлять, в прочем и с радио так же - но там вы слушаете интереснейшие вещи, или читаете их и представляете...
Парни, вы чего, серьезно это смотрите ?
Давайте я засуну камеры в,например, труханы и пол фильма "типа не совсем удачный ракурс" сниму так -тоже ,считаете, интересно будет смотреть? Вернее, вопрос в том, как может такое вообще нравится смотреть. Это ведь режиссура на уровне школьника, который сопли на камеру пускает.
Просто лютое дерьмо типа визита, которое даже упоминания не заслуживает - тут прям как хороший фильм описывают.. Да вы чего, куда мир катится.... Блеать, если бы говнорежиссер хотел снять нечно хорошее, он бы хоть попытался бы СНЯТЬ нормально, а не спинку сиденья показывать... Ппц

пс - я ненавижу все сущещствующие псевдодокументалки. Это, ж как слушать бэк стрит бойз
Псс - я, как любитель ужасов ПЫТАЛСЯ смотреть все это говно, начиная от ведьмы из блэр и заканчивая вот этим
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Ну в жанре псевдо-документалки есть удачные работы, а есть не очень.
Всё зависит от настроения и собственно обстановки в которой смотришь кино.
Я вот тоже понять не могу, почему все восхищаются фильмом "Кингсман". По мне так это отвратная хрень а не фильм.
Просто не мучай себя и не смотри псевдодокументалки. Если "Cloverfield", "Ведьма из Блэр" и "Визит" тебя не проняли, то ничто тогда не проймёт. Это просто не твой жанр значит.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied

Андрюх, да уж, результаты народного голосования на Фантлабе, думаю, поставили тебя в тупик - большой привет от Макса и Кингсмана (злорадно хохочет) wink.gif yes20000.gif

А как тебе другие фильмы Вона? Ибо я очень люблю этого режиссера.

Кстати, продолжение Кловерфилда на подходе. Трейлер заинтриговал.
REM

Unregistered

Цитата

Цитата:
Ребят, как вы смотрите псевдодокументалки, это же очко...

Я с тобой согласен. Меня тоже не впечатляют подобные фильмы. Вроде и сюжет бывает неплохой, но все портит этот вид от первого лица.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Космос: территория смерти(2008)
Есть такая игра компьютерная Dead Space, дюже страшная. Я в неё пока не играл, как-то не довелось. А вот этот мультфильм вроде как предыстория к событиям в игре. Многие говорили, мол, сначала надо в игру поиграть, а то ни шиша не поймёшь.
Ну не знаю, мне очень понравилось. Отличный триллер в духе Чужого и Нечто, вполне самодостаточный.
Короче тема такая:
Во время шахтовых работ на одной из далёких планет обнаружен некий древний обелиск. Вскоре начинаются неожиданные всплески агрессии и смертоубийств. и вообще чрезвычайная ситуация. Туда высылается корабль "Ишимура", чтоб разведать чо да как. А там такая дичь творится, что хоть стой хоть падай.

Ну во-первых мульт очень круто нарисован. Вроде американский, а стилем немного аниме отдаёт. Но этих монстров по другому и не изобразишь наверное..
Во-вторых реки кровищи и есть сверх-жестокие сцены, так что с детьми лучше не смотреть. Есть сцены
Спойлер
перерезания горла, выпускания кишок, расчленёнка, младенцы мутанты, вырывания глаз и РЕКИ КРОВИ!! Мне кстати очень понравился качок с лазерной бензопилой, колоритный, сабакаsmile.gif

В общем очень хороший представитель жанра космический хоррор. Да ещё и мульт к тому же.
9 из 10
user posted image

[ Script Execution time: 0.0191 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]