Forum Rage -> Фильмы Ужасов

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

По совету друзей, решил приобрести автомашину Моск… тьфу ты, решил посмотреть фильм «Визит». И на удивление мне он тоже в целом понравился. Но тут же я решил дополнить поднятую тему о том, чем плохи фильмы в жанре мокъюментари на примере «Визита».
Главный, на мой взгляд, недостаток – страсть снимающего к съёмке, желательно к качественной. Нет ощущения реальной любительской съёмки, когда части сюжета просто не снимаются, или ракурсы такие, что ничего непонятно. Чувак с камерой убегает от толпы зомбаков, но при этом держит камеру ровненько и снимает, как же он бежит, иногда ещё и поворачивая, чтобы зрителю было понятно, от кого же он бежит.
Спойлер
Вот и в «Визите» то же самое, но в других фильмах хотя бы взрослые, а тут дети. Какие на хрен камеры и «если вы нашли эту запись»? Ну бред же! Приехали к незнакомым людям, которые ведут себя, мягко говоря, не совсем адекватно, но им по фигу, снимают киношку, «успокойся, бабушка, всё нормально». Да нормальные дети ссутся в кроватку после такого, а не снимают всё на камеру. Ещё и неимоверная детская сила - завалили стариков, как так и надо. Так ещё и после всего этого (в концовке фильма) продолжили в итоге съёмки, как ни в чём не бывало. Думаю, что сеансы психотерапии – это минимум, что бы с ними было.

В общем, камеры поворачиваются туда, куда нужно и включаются тогда, когда нужно. Зрителю, но не снимающему. Хотя сама задумка, безусловно, классная, но снимать это всё можно в обычном жанре, было бы не менее интересно.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Есть такая игра компьютерная Dead Space, дюже страшная.Я в неё пока не играл, как-то не довелось.

И очень зря. По мне так это просто шедевр от EA. Сюжет трилогии с легкостью уделывает многие экранные хоррор-аналоги, а атмосфера ужаса на Ишимуре просто зашкаливает. Игра, как и недавний "Чужой", не для слабонервных. Ну тут по крайней мере оружия полно. В свое время намечалась экранизации игры, но проект заморозили из-за предполагаемого изобилия жестокости в кадре и соответствующего возрастного рейтинга.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Левиафан(1989)
Подводная шахта по добыче чего-то там. На огромной глубине внезапно обнаруживают древний затонувший корабль "Левиафан". Причём советский корабль! Ну они туда залезли и вытащили оттуда сейф и вскрыли у себя на базе. Через некоторое время один из шахтёров почувствовал себя херово и его положили в лазарет...

Ну как бы завязка интересная, да и режиссер Джордж П Косматос тоже уважаемый человек (Рэмбо, Перевал Кассандры, Кобра). Да и в ролях Уэллер-Робокоп и усач-бородач из Один дома. Да там ещё знакомые морды мелькают. Ну в целом фильм мог бы быть неплохим если бы не довольно тухлая постановка. Местами вроде круто (например эпизод со ртом на ладони), но часто всё неубедительно. Такое ощущение, что парни насмотрелись Чужого и Нечто и решили снять подобный фильм, но им не хватило таланта к такому действу. И вышел трэш-фильм категории Б.
И кстати самую концовку я припомнил. Тоже наверное в детстве по кабельному показывали.
6.3 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Неизвестного происхождения(1983)
Один мужик отправил жену с детьми на каникулы, а сам остался в доме один. Ну как один, ещё в доме завелась крыса, которая грызёт все запасы мужика. Постепенно она превращает жизнь мужика в кошмар..

Вот это уже хороший триллер. Сказ о том как какая-то ссаная крыса может пустить все ваши планы по **зде. Тут у нас снова Питер "Робокоп" Уэллер сыграл на 5 баллов. Да и вообще режиссура на высоте. Довольно жуткий фильм получился. Я даже думаю после этого фильма его заметили и пригласили в Робокоп.
А режиссер тот же Косматос, что и в Левиафане. Но тут вышло на порядок круче кино.
9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Убрать из друзей(2015)
Сидели как то раз в скайпе 5 друзей, КАК ВДРУГ к ним подсоединился кто-то шестой! И говорит: я та кого вы довели до самоубийства год назад и теперь мы сыграем с вами в одну игру...

Очень оригинальный стиль фильма. Просто десктоп монитора всю дорогу. Выпиливают тут по принципу пяти негритят. Ну кстати мне очень понравилось кино. Никогда бы не подумал, что мне будет так стрёмно смотреть на ползущий мобильник (кто смотрел тот поймёт). Есть конечно нелепые смерти, но в целом впечатления остались жуткие от фильма. В хорошем смысле.
9 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Капля/The Blob(1988)
Тихий провинциальный городок. Бомжара сидит в лесу и считает собранные банки, как вдруг небо озаряется светом и в чащу падает метеорит. Дед подходит к метеору и видит, что из него выползает зловещая розовая ЖИЖА. Он эту жижу палочкой тык, а она ка-а-ак прыгнет!! Короче это жижа поползла в город сеять там хаос, ужас и содомию...

Очень качественный трэшак. Смотрится на одном дыхании. Все убиения сделаны с большой выдумкой и с классными спецэффектами. Почти нет графики, сплошная мехатроника и грим. В духе "Нечто" Карпентера. Плюс ещё актёры там неожиданные, например Эмиль из робокопа тут в роли мента, а "мисс июль" из Захвата в роли шалавы-недотроги (кстати одна из самых эффектных смертей в фильме). Да и вообще сценарист Френк Дарабонт тут сценарий написал. Слышали про такого?
Короче очень годный ужастик, который я почему-то вижу первый раз. Увидь я его в видеосалонные годы то фильм стал бы культовым стопудово.
9 из 10
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хорошее кинцо, помнится, было. Знаем. Смотрел в видеосалоне где-то в году 1991-м.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Убрать из друзей

«Страна» и «слоган» улыбнули:
http://www.kinopoisk.ru/film/839972/

А я вот тоже вспомнил детство и посмотрел фильм «Кэндимэн» (1992).
Оттягивал этот момент, т.к. не хотел разочароваться в фильме, который в детстве очень впечатлил. Да, сейчас, конечно, не было так страшно, но фильм всё равно понравился. Сюжет интересный, сам убийца и его история интересны – крюк, пчёлы, всё такое, главная героиня симпатичная, и даже обнажалась иногда, запоминающиеся моменты (которые я помнил ещё с тех времён) тоже в наличии. А что ещё нужно-то?
9/10
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:

Капля/The Blob(1988)

Тоже помню этот фильм. Смотрел где-то в начале 90-х на видаке. Только тогда переводилось это как то по другому. По-моему "Слизь".
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Капля/The Blob(1988)
Тоже помню этот фильм. Смотрел где-то в начале 90-х на видаке. Только тогда переводилось это как то по другому. По-моему "Слизь".

Вроде есть перевод "Сгусток"

А я тут посмотрел ещё один современный ужастик.

Последние девушки(2015)
Весёлая кампания отправляется в кинотеатр на просмотр слэшера "Лагерь кровавая Баня"(читай "Пятница'13"), но в зале происходит пожар и все зрители в панике заметались. Кто-то крикнул:"За экраном должен быть выход!!" Пятеро нырнули за экран и.. очутились в фильме про кровавую баню. Так как они знают сюжет и все штампы хорроров, они пытаются выжить в этом лагере.

Этот фильм входит в 5-ку самых необычных хорроров по версии Darker. Ну я их потихоньку отсматриваю. Ну вот данный фильм в принципе не хоррор, а комедия пародия, довольно качественная. Типа Очень страшного фильма. Некоторые шуточки угарные. Но кстати и жуткие моменты тоже имеют место быть.
В общем мне понравилось. 8 из 10
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Цитата:
А я вот тоже вспомнил детство и посмотрел фильм «Кэндимэн» (1992).
Оттягивал этот момент, т.к. не хотел разочароваться в фильме, который в детстве очень впечатлил. Да, сейчас, конечно, не было так страшно, но фильм всё равно понравился.

Я тоже щас посмотрел "Кэндимэн"(1992)
Ничего так фильмец. Мне особенно прикалывает, что для американцев наши русские многоэтажки считаются адскими трущобами, в которых живут одни лишь нигеры, наркоманы и вообще кэндимэны. А у нас весь честной народ в таких панельных домах живёт и ничего. Если бы я посмотрел это кино в детстве, то наверное боялся бы своего собственного домаsmile.gif Но вообще снято хорошо, чувствуется фирменный стиль кина 90-х.
Оценка 8 из 10
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Но вообще снято хорошо, чувствуется фирменный стиль кина 90-х.

Я как-то не особо в те годы ужастики смотрел. Я даже не знал о большинстве из них, культовые, вроде бы, смотрел. Но сравнить могу разве что с серией про Фредди Крюгера. Уже тогда казалось это каким-то нелепым и нереалистичным. А здесь же кровавые подробности сделаны весьма неплохо. Серии про Джейсона (пятница, 13) и про Майка Майерса (Хэллоуин) тоже не сильно любил, т.к. они были очень уж однообразны. Я, наверное, все и не пересмотрел.

А я вчера посмотрел «Крампус» (2015)
Рождественская история о злом аналоге Санта Клауса. По идее это что-то вроде комедийного ужастика, но комедии особо не было (почти), да и жути как таковой тоже.
Но в целом концептуально история прикольная. И что я всегда высоко котирую – очень классный главный монстр. Только ради злого Санты стоило посмотреть.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сначала думал кинуть в тему "Мультфильмы", потом во "впечатлившие песни", но потом понял: в разделе "Фильмы Ужасов" этому клипу самое место.
Так сказать, по следам Dead Space...

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

На днях посмотрел "Крик"(1996) и "Кошмар на улице Вязов III"(1986).
Классные олдскульные ужастики. Третья часть про Фредди пока самая лучшая из трёх и по накалу страстей и по спецэффектам. Теперь на очереди "Крик-2" и "Улица Вязов-IV"
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Посмотрел по твоему совету «Убрать из друзей», спасибо!
Мне тоже понравилось. Весьма оригинально, хотя, честно говоря, к этому всё шло, с нынешним-то засилием подобного общения.
Хочу отметить несколько моментов. Во-первых, не знаю, где ты смотрел этот фильм, но я вот включил на телевизоре, и ни черта не было видно – текст очень мелкий, ещё и качество было не супер-пупер. Поэтому пришлось досматривать на компе – носом в монитор. Что не понравилось, т.к. хотелось разложить телеса на диване. smile.gif Хотя так было, пожалуй, более атмосферно, кино-то в мониторе и происходит.
Во-вторых, узнав, кто режиссёр очень удивился.
user posted image
Ага, Кин-дза-дза!

Цитата:
Сначала думал кинуть в тему "Мультфильмы", потом во "впечатлившие песни", но потом понял: в разделе "Фильмы Ужасов" этому клипу самое место.

Клип, конечно, зверский, но тебя что, реально эта песня впечатлила?

[ Script Execution time: 0.0254 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]