Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Julie_Efthie Group Icon

Silver Member

Цитата

ыыыых! =))))))))
присоединяюсь =)))))))
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

И снова группа записала лучший альбом года! Все-таки Кай не подводит - превосходный диск, ни одного даже среднего музона, все на высочайшем уровне (для группы), и лишь пара просто хороших треков. Из сюрпризов - "Полюшко-поле") Пожалуй, LOTF2 лучше прошлого альбома, и как минимум не хуже первой части!
Подробнее постараюсь позже отписать - слушать и переслушать надо)
но я очень рад, что Gamma Ray все еще рулит! )
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

При всей моей нелюбви к сабжевой группе не могу не признать из таланта... Егор, ну так хочет ся поспорить,а аргументов нет... вот что за жизнь пошла...
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

А по мне так GR выпустил достаточно типичный для группы образчик. Первая часть "страны свободы" интреснее и свежее в свое время слушалась. А здесь так - повторяем пройденный материал, местами скатываясь в откровенный самоплагиат. Послушаю еще пару раз и скажу чуть позже окончательное мнение. Ну это не альбом года для меня, уж точно.
P.S. Егор, а где "Полюшко"?
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Первая часть была весьма неровной ИМХО. И переслушал я ее уже пожалуй) А во второ песни поровнее. Самоплагиат? ну зато под Judas Priest теперь ни одной песни нет (хотя есть под Maiden) )) И вообще - а кто не самоплагиатит? Альбом отличный, именно то, что нужно, что хотелось от Gamma Ray.
Мелодия Полюшка используется в Empress. Как, кстати и закос под Princess of the Dawn ) Но GR можно - закосы они всегда удачно делают wink.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну в-общем, я с тобой, Егор, соглашусь. Просто хочется чего-то более оригинального, какого-то безумного эксперимента, как это сделали в этом году Helloween, и как это сделал сам Хансен в 1991 и 1993 гг. Дело рискованное, но для меня гораздо более ожидаемое, чем повторение пройденного в n-ый раз.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

С закосами Gamma Ray несколько переборщили, IMHO. Но даже несмотря на это их новый альбом мне понравился больше, чем новый Helloween. "Полюшко", возможно, означает, что Gamma Ray собрались снова приехать в Россию.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Угу. Пускай. Пусть в обойме с Хэллами и приезжают. Ждемс.
Priest Group Icon

Advanced Member

Цитата

Альбом очень понравился, в отличие от Majestic. Насчет плагиата: Into the Storm (вступление) - вылитый Judas Priest, только не плохо это вовсе... Что однозначно порадовало: звук! На предыдущем была, на мой вкус, каша и перебор с эффектами. Инструменты было сложно отделять друг от друга.
[Desert Fox]

Member

Цитата

QUOTE ("EG Power")
Мелодия Полюшка используется в Empress

***! Точняк, вот на что это похоже!!! =)))

а вообще второй Land of free уже третью неделю из ушей вытащить не могу)) недавно скачал полную дискографию - угаааар!! особенно No World Order и Majestic))

Now Playing: Helloween -

Now Playing: Helloween - Mirror,Mirror
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Gamma Ray - To the Metal (2010)

user posted image

1. Rise 05:05
2. Deadlands 04:23
3. Mother Angel 05:20
4. No Need to Cry 05:56
5. Empathy 05:04
6. To the Metal 05:29
7. All You Need to Know 04:00
8. Time to Live 04:48
9. Shine Forever 03:53
10. Chasing Shadows 04:23
Total playing time : 48:21

Десятый полноценный альбом лидеров Power Metal. По сравнению с прошлым альбомом, на этот раз обошлось практически без заимствования у других групп, кроме уже известной по концертам заглавной композиции. Нет тут и традиционного длинного эпика, но все остальные фирменные элементы Gamma Ray на новом альбоме присутствуют: скоростные боевики, мелодичные соляки, яркие припевы, великолепные мелодические решения. Есть и некоторые сюрпризы. Но обо всем по-порядку.
Rise – традиционная быстротемповая октрывашка, именно то, что и ждешь от группы. Некоторые моменты схожи с Strangers in the Night. Но, возможно, некоторой индивидуальности песне не хватает, хотя вещь отличная.
Deadlands – нехарактерное электронное начало перерастает как раз в характерную вещь. Но более разноплановую со сменами темпа, от спид-металлического забоя до спокойных частей. Заметил цитату из Anywhere in the Galaxy. Вообще, альбом во многом можно сопоставить с PowerPlant, и это радует.
Mother Angel – среднетемповая вещь в духе Heavy 80-x. Вспоминаются Accept и Присты. По мне не особо интересный трек.
No Need to Cry – баллада, во многом похожая на другие медляки группы, с акустической частью посередине. Достаточно интересная композиция, но вес же меня не слишком зацепила.
Empathy – небыстрая, хоть и драйвовая. В чем-то напомнила творчество Rainbow (не по тяжести, а по каким-то ноткам), с другой стороны что-то общее с Damn the Machine. Не самая типичная и удачная вещь, но в целом впечатления положительные.
To the Metal – сказано уже много было про нее, в студийном варианте звучит интереснее. Да, смесь Judas Priest ‘Metal Gods’ с Мэноваром, пафосно и трушно. Но опять же, не то, за что мы любим Кая Ханзена.
All You Need to Know – честно говоря, середина альбома разочаровывала, 4 подряд небыстрые вещи – перебор. К счастью, с этой песни всё наладилось. Забойные жесткие скоростные куплеты сменяются мелодичными, смотрящимися тут почти попсовыми припевами в исполнении Михаэля нашего Киске, причем очень похоже на припев Kids of the Century. Такой контраст может и не работает тут должным образом, но песню, в общем, не портит.
Time to Live – а вот тут как раз размеренные куплеты сменяет бодрый и мелодичный припев, выполненные по рецепту Send Me a Sign. Хорошая песня.
Shine Forever – ого! Кай оказывается способен еще на такой высокий скримиинг! А то я уже начал беспокоится, что голос Ханзена подсел. Ничего, тут он отрывается по-полной. Второй куплет поет уже намного брутальнее, тоже скримнингом, но уже приближенном к харшу. Скоростная вещь, с чрезвычайно выразительным мелодичным припевом. Отлично!
Chasing Shadows – начало несколько стремное, клавишное. Зато потом просто убойнейшая вещь. Полурваные риффы, сменяющиеся прекрасными соляками Рихтера, неожиданные трансформации мелодии, и естественно прекрасный припев – это, наверное, лучшая композиция на альбоме. Пусть местами напоминает Wings of Destiny и The Winged Horse.
Итак, альбом вышел не слишком ровным: ломовое начало, среднетемповая и не самая лучшая средняя часть, и просто убойная драйвовая концовка. В принципе, можно было бы называть это альбом PowerPlant II (во всяком случае, в нем не меньше отсылок в музыкальном плане к тому альбоме, чем у предыдущего к Land of the Free) , но это не повтор, а развитие идей, пусть не во всем вышло лучше, чем в 1999 году.
Композиции в основном техничны, непримитивны, с мелодичностью все как всегда в полном порядке. Половина треков – скоростные, причем вплоть до Speed Metal, но в целом материал разнообразный. Кай поет неплохо, вокал его менее впечатляет, чем на альбомах 1995-2001 года, но лучше, по-моему мнению, чем на Majestic.
To the Metal – еще один хороший диск Gamma Ray, не супершедевр, но очень достойная работа. Если бы не середина альбома, то я бы безоговорочно назвал бы его Power Metalлическим альбомом года. Я, если и разочарован, то совсем немного, пожалуй, ждал даже более слабого релиза. 5.1/6.0.
25.01.2010
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал. Действительно, очень неровный альбом. Тем не менее, есть однозначно очень яркие вещи, коих сильно не хватало на предыдущем альбоме. Зачотная работа для Хансена, но не более того.
IronFist

Unregistered

Цитата

Ну и я послушал.

Что сказать-то... С 1999 года герр Хансен исполняет когда идеальный, а когда и неидеальный, но все-таки сферический павер в вакууме. Вот и свежий диск в одно ухо вошел, в другое вышел. Штамповочка.

Отдельно отмечу, что драйва тут нет ну вообще. Мелодии есть, играть умеют, но... увы.

Резюме. Поклонникам коллектива - очень понравится. Просто паверщикам тоже понравится. Ну а если вы ждете от этого диска хоть каких-то откровений - проходите мимо.

З.Ы. Егор, а что это у тебя ближе к концу что ни припев, то прекрасно ))) Где ж ты там такое нашел?...
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

И драйва тут предостаточно (или мы по-разному понимаем смысл этого этого слова?) и припевов превосходных тоже. В моем понимании. Никакого вакуума, все песни задержались в голове и уже самостоятельно там прокручиваются wink.gif
Что поделать, что каждый альбом Gamma Ray меня радует, в той или иной степени, но нравится мне творчество Ханзена и ко.
Сравнивая с сотнями релизов других групп, которые порой в момент прослушивания восхищают, альбомы GR выдерживают проверку временем и многократным прослушиванием. Ну моя эта музыка. Не единственная правильная и нужная мне, но та, что я люблю.

А что значит откровение от альбома Gamma Ray? Если перестанут исполнять Power? Перейдут, скажем на Hard Rock, GoreGrind или Macthcore? такого не будет никогда, к счастью.
Привносить элементы других стилей (прога, альтернативы, трэша...)? Так это уже было, и не раз на альбомах группы, мнения расходятся, насколько это хорошо и нужно ли вообще.
Так что вы ждете от Gamma Ray?
IronFist

Unregistered

Цитата

Ответ простой. Я ничего не жду от Гаммы. Если вдруг неожиданно запишут что-то выдающееся - порадуюсь.

Слушать же по миллионному разу одно и то же, разумеется, неохота. Вот и оценка такая.

А что значит откровение от альбома Gamma Ray? Если перестанут исполнять Power? Перейдут, скажем на Hard Rock, GoreGrind или Macthcore? такого не будет никогда, к счастью.

Если бы К. Хансен выдал хотя бы что-то похожее на их творчество первой половины 90-х, то было бы уже интересно. Но, видимо, возраст уже не тот.
| |

[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]