Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Julie_Efthie ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 20 Октября 2005 ![]() |
ыыыых! =))))))))
присоединяюсь =))))))) |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
И снова группа записала лучший альбом года! Все-таки Кай не подводит - превосходный диск, ни одного даже среднего музона, все на высочайшем уровне (для группы), и лишь пара просто хороших треков. Из сюрпризов - "Полюшко-поле") Пожалуй, LOTF2 лучше прошлого альбома, и как минимум не хуже первой части!
Подробнее постараюсь позже отписать - слушать и переслушать надо) но я очень рад, что Gamma Ray все еще рулит! ) |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
При всей моей нелюбви к сабжевой группе не могу не признать из таланта... Егор, ну так хочет ся поспорить,а аргументов нет... вот что за жизнь пошла...
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
А по мне так GR выпустил достаточно типичный для группы образчик. Первая часть "страны свободы" интреснее и свежее в свое время слушалась. А здесь так - повторяем пройденный материал, местами скатываясь в откровенный самоплагиат. Послушаю еще пару раз и скажу чуть позже окончательное мнение. Ну это не альбом года для меня, уж точно.
P.S. Егор, а где "Полюшко"? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Первая часть была весьма неровной ИМХО. И переслушал я ее уже пожалуй) А во второ песни поровнее. Самоплагиат? ну зато под Judas Priest теперь ни одной песни нет (хотя есть под Maiden) )) И вообще - а кто не самоплагиатит? Альбом отличный, именно то, что нужно, что хотелось от Gamma Ray.
Мелодия Полюшка используется в Empress. Как, кстати и закос под Princess of the Dawn ) Но GR можно - закосы они всегда удачно делают ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Ну в-общем, я с тобой, Егор, соглашусь. Просто хочется чего-то более оригинального, какого-то безумного эксперимента, как это сделали в этом году Helloween, и как это сделал сам Хансен в 1991 и 1993 гг. Дело рискованное, но для меня гораздо более ожидаемое, чем повторение пройденного в n-ый раз.
|
![]() |
Victoria ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Февраля 2005 ![]() |
С закосами Gamma Ray несколько переборщили, IMHO. Но даже несмотря на это их новый альбом мне понравился больше, чем новый Helloween. "Полюшко", возможно, означает, что Gamma Ray собрались снова приехать в Россию.
|
![]() |
Угу. Пускай. Пусть в обойме с Хэллами и приезжают. Ждемс.
|
![]() |
Priest ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Альбом очень понравился, в отличие от Majestic. Насчет плагиата: Into the Storm (вступление) - вылитый Judas Priest, только не плохо это вовсе... Что однозначно порадовало: звук! На предыдущем была, на мой вкус, каша и перебор с эффектами. Инструменты было сложно отделять друг от друга.
|
![]() |
[Desert Fox] Member Группа: Members Регистрация: 27 Апреля 2007 ![]() |
***! Точняк, вот на что это похоже!!! =))) а вообще второй Land of free уже третью неделю из ушей вытащить не могу)) недавно скачал полную дискографию - угаааар!! особенно No World Order и Majestic)) Now Playing: Helloween - Now Playing: Helloween - Mirror,Mirror |
|||
![]() |
Gamma Ray - To the Metal (2010)
![]() 1. Rise 05:05 2. Deadlands 04:23 3. Mother Angel 05:20 4. No Need to Cry 05:56 5. Empathy 05:04 6. To the Metal 05:29 7. All You Need to Know 04:00 8. Time to Live 04:48 9. Shine Forever 03:53 10. Chasing Shadows 04:23 Total playing time : 48:21 Десятый полноценный альбом лидеров Power Metal. По сравнению с прошлым альбомом, на этот раз обошлось практически без заимствования у других групп, кроме уже известной по концертам заглавной композиции. Нет тут и традиционного длинного эпика, но все остальные фирменные элементы Gamma Ray на новом альбоме присутствуют: скоростные боевики, мелодичные соляки, яркие припевы, великолепные мелодические решения. Есть и некоторые сюрпризы. Но обо всем по-порядку. Rise – традиционная быстротемповая октрывашка, именно то, что и ждешь от группы. Некоторые моменты схожи с Strangers in the Night. Но, возможно, некоторой индивидуальности песне не хватает, хотя вещь отличная. Deadlands – нехарактерное электронное начало перерастает как раз в характерную вещь. Но более разноплановую со сменами темпа, от спид-металлического забоя до спокойных частей. Заметил цитату из Anywhere in the Galaxy. Вообще, альбом во многом можно сопоставить с PowerPlant, и это радует. Mother Angel – среднетемповая вещь в духе Heavy 80-x. Вспоминаются Accept и Присты. По мне не особо интересный трек. No Need to Cry – баллада, во многом похожая на другие медляки группы, с акустической частью посередине. Достаточно интересная композиция, но вес же меня не слишком зацепила. Empathy – небыстрая, хоть и драйвовая. В чем-то напомнила творчество Rainbow (не по тяжести, а по каким-то ноткам), с другой стороны что-то общее с Damn the Machine. Не самая типичная и удачная вещь, но в целом впечатления положительные. To the Metal – сказано уже много было про нее, в студийном варианте звучит интереснее. Да, смесь Judas Priest ‘Metal Gods’ с Мэноваром, пафосно и трушно. Но опять же, не то, за что мы любим Кая Ханзена. All You Need to Know – честно говоря, середина альбома разочаровывала, 4 подряд небыстрые вещи – перебор. К счастью, с этой песни всё наладилось. Забойные жесткие скоростные куплеты сменяются мелодичными, смотрящимися тут почти попсовыми припевами в исполнении Михаэля нашего Киске, причем очень похоже на припев Kids of the Century. Такой контраст может и не работает тут должным образом, но песню, в общем, не портит. Time to Live – а вот тут как раз размеренные куплеты сменяет бодрый и мелодичный припев, выполненные по рецепту Send Me a Sign. Хорошая песня. Shine Forever – ого! Кай оказывается способен еще на такой высокий скримиинг! А то я уже начал беспокоится, что голос Ханзена подсел. Ничего, тут он отрывается по-полной. Второй куплет поет уже намного брутальнее, тоже скримнингом, но уже приближенном к харшу. Скоростная вещь, с чрезвычайно выразительным мелодичным припевом. Отлично! Chasing Shadows – начало несколько стремное, клавишное. Зато потом просто убойнейшая вещь. Полурваные риффы, сменяющиеся прекрасными соляками Рихтера, неожиданные трансформации мелодии, и естественно прекрасный припев – это, наверное, лучшая композиция на альбоме. Пусть местами напоминает Wings of Destiny и The Winged Horse. Итак, альбом вышел не слишком ровным: ломовое начало, среднетемповая и не самая лучшая средняя часть, и просто убойная драйвовая концовка. В принципе, можно было бы называть это альбом PowerPlant II (во всяком случае, в нем не меньше отсылок в музыкальном плане к тому альбоме, чем у предыдущего к Land of the Free) , но это не повтор, а развитие идей, пусть не во всем вышло лучше, чем в 1999 году. Композиции в основном техничны, непримитивны, с мелодичностью все как всегда в полном порядке. Половина треков – скоростные, причем вплоть до Speed Metal, но в целом материал разнообразный. Кай поет неплохо, вокал его менее впечатляет, чем на альбомах 1995-2001 года, но лучше, по-моему мнению, чем на Majestic. To the Metal – еще один хороший диск Gamma Ray, не супершедевр, но очень достойная работа. Если бы не середина альбома, то я бы безоговорочно назвал бы его Power Metalлическим альбомом года. Я, если и разочарован, то совсем немного, пожалуй, ждал даже более слабого релиза. 5.1/6.0. 25.01.2010 |
![]() |
Послушал. Действительно, очень неровный альбом. Тем не менее, есть однозначно очень яркие вещи, коих сильно не хватало на предыдущем альбоме. Зачотная работа для Хансена, но не более того.
|
![]() |
И драйва тут предостаточно (или мы по-разному понимаем смысл этого этого слова?) и припевов превосходных тоже. В моем понимании. Никакого вакуума, все песни задержались в голове и уже самостоятельно там прокручиваются
![]() Что поделать, что каждый альбом Gamma Ray меня радует, в той или иной степени, но нравится мне творчество Ханзена и ко. Сравнивая с сотнями релизов других групп, которые порой в момент прослушивания восхищают, альбомы GR выдерживают проверку временем и многократным прослушиванием. Ну моя эта музыка. Не единственная правильная и нужная мне, но та, что я люблю. А что значит откровение от альбома Gamma Ray? Если перестанут исполнять Power? Перейдут, скажем на Hard Rock, GoreGrind или Macthcore? такого не будет никогда, к счастью. Привносить элементы других стилей (прога, альтернативы, трэша...)? Так это уже было, и не раз на альбомах группы, мнения расходятся, насколько это хорошо и нужно ли вообще. Так что вы ждете от Gamma Ray? |
![]() |