Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну раз пошла такая пьянка про "лучей", то от себя кратко вставлю, что "Land of the free", конечно, лучший. Далее с небольшим отставанием (ибо количество хитов не сильно уступает 1995-му году) следует "Somewhere Out in Space".
Потом идет весь ранний период с 1990-го по 1993-ий, среди которых относительно неудачным считаю последний.
А вот начиная с "Powerplant" меня лично как отрезало. Перестал находить для себя в музыке Кая что-либо особо интересное. Альбомы держали стабильно хороший уровень, скажем так, неплохо "фонили" в соответствующей обстановке, но переслушивать их целенаправленно совершенно не тянуло. И последний диск не исключение.
REM

Unregistered

Цитата

А мне кстати очень 2001 и 91 нравится, добротные альбомы. Так что мои вкусы совпадают с пашиными.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

На волне обсуждения Gamma Ray я решил переслушать Powerplant
который мне записал Влад лет 7 назад, представив как лучший альбом Их. Тогда меня как-то не зацепило.

Последнюю неделю внимательно слушал альбом и понял, что он очень неплохой. Особенно нравятся
-Strangers in the Night
-Wings of Destiny
- Gardens of the Sinner

Остальные песни альбома просто хорошие. Хотя ещё Heavy Metal Universe прикольная песня.
REM

Unregistered

Цитата

muravied ИМХО, три представленных тобой песни отстой :-)
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
(я искал плачущий смайлик, но не нашёл)

Значит вкусы немного расходятсяsmile.gif
Попробуй врубить Strangers in the Night на полную громкость в машине когда едешь километров 120 в час. Возможно проникнеешься как я)
Недавно сидел в офисе и распевал Gardens of the Sinner (припев). Оборачиваюсь, а сзади стоит зам генерального и ржёт smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

muravied Что такое слушать классный музон на скорости, я знаю :-) Только вышеупомянутая тобой песня под него не очень подходит ;-) К тому же 120 километров это шалости, скорость небольшая. Я слушал на 150 песню группы Warrior, которая называется Day Of Reckoning. Вот это да! Реальный кайф! wink.gif
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM, Когда я еду быстрее 120 км в час, мои мысли сконцентрированы только на дороге и музыку я уже не воспринимаю )))

Кстати , никому не показалось, что песня Short as Hell по стилю очень смахивает на Мегадэс. Да и басовая партия очень смахивает на Peace sells. Да и стиль пения Мустэйновский.
REM

Unregistered

Цитата

muravied У Гаммы Рей это в порядке вещей передирать стили.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Возможно и похоже, но не настолько, чтобы я сказал, что содрали у Мегадета.

REM
Рома, нет у Gamma Ray отстойных песен, точно говорю )))
3 эти песни классные, а уж Wings of Destiny вообще улет. Strangers - отлчиное начало, забойное, Кай косит под Хэлфорда (нравится мне, когда он поет в такой манере), вот концовка чуток слабее.
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Да, под Хэлфорда у него получается иногда косить, не спорю :-) Мне нравится эта манера в песне Heart Of The Unicorn с 2001.

А насчет отсутствия отстойных песен не соглашусь. У любой супер пупер группы, какой бы она классной не была, все равно найдутся в багаже слабые вещи, которые причем могут не нравиться и самой группе. Пример, Металлика - Escape, Mercyful Fate - Devil's Eyes хотя бы.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
Escape - хорошая песня, уж много лучше почти всего творчества Метлы, особенно после 91.
Mercyful Fate - Devil's Eyes - о, это была первая песня MF, которая мне понравилась - в 1997 году мне дали послушать The Beginning, и проперся я именно от этой песни, от того как Кинг поет строчку Devil's Eyes с резким переходом на высокую октаву.

Heart Of The Unicorn - да, свершенно пэйнкиллеровская по сути песня. Очень люблю, лучшая песня на 2001.
REM

Unregistered

Цитата

EG Power А я не говорю что это плохие песни. Это песни которые не нравятся самим авторам. Кинг вообще эту песню ненавидит. По мне, так эти композиции на самом деле хорошенькие.

Добавлено в 10:29

Но в любом случае, плохие песни есть у каждой группы.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

REM
А авторы вообще часто неадекватно оценивают свое творчество. Тут мнение любителей музыки важнее, ведь музыка для них пишется)

Плохие песни есть, но у Gamma Ray откровенно слабых для меня практически нет. Ну половину баллад GR я не слишком люблю, так ведь я вообще баллады в целом не особо уважаю. Fire Below, скажем - так себе песня, но оан просто не в стиле группы.
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Опять у нас расхождение с тобой :-) По мне, так Fire Below это лучшая на альбоме.
| |
REM

Unregistered

Цитата

Gamma Ray - 2010 - To The Metal!

Прошу прощения что я с рецензией опоздал на год, но до релизов 2010 года добираюсь только сейчас :-)
Могу сказать так, - альбом ни плохой ни хороший. Он лучше чем Majestic, но хуже чем Land Of The Free II. Конечно это банальное сравнение, но тем не менее это так. Предыдущий альбом хоть и был копиркой других групп, но был очень интересным (возможно именно поэтому) в музыкальном плане. Этот же альбом мощный, драйвовый, (вон даже Киске пригласили), но как ни парадоксально это звучит, но лонгплей немного скучноват даже с драйвом. Техника как всегда на высоте, но творческих идей маловато уже у Кая. Половина песен на альбоме вообще проходные, металл гимн не спасает, баллада тоже. Альбом получился сероватым. Трояк им за эту работу.
| |

[ Script Execution time: 0.0238 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]