Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Gamma Ray – Skeletons & Majesties [EP](2011)
![]() 1. Hold Your Ground 5:10 2. Brothers 5:12 3. Send Me A Sign (acoustic) 4:26 4. Rebellion In Dreamland (acoustic) 9:36 5. Wannabees 3:48 6. Brothers [Extended] 6:17 7. Rebellion In Dreamland [Karaoke] 23:36 Новый релиз Gamma Ray, мини-альбом с 4 перезаписанными старыми вещами, две в традиционном стиле, и две в акустической обработке плюс бонусы. Hold Your Ground - одна из моих любимых вещей, долгое время бывшей незаслуженно забытой самой группой. Песня приобрела чуть-чуть другое звучание, припев Кай поет несколько в иной манере, нежели Шееперс , также соляк немного переиначен, и это, пожалуй, единственное, что вышло хуже. Есть несколько удачных новшеств, вроде акустического проигрыша в середине. В общем, песню не испортили, но все же в целом оригинал мне чуть больше нравится. Brothers – а это была одной из самых нелюбимых композиций. Больше всего раздражало начало. Однако переделка оказалось удачной, а расширенная версия с полноценной концовкой вообще весьма понравилась, расслушал я наконец-то эту нетривиальную вещь. Send Me A Sign – вообще акустику я терпеть не могу, особенно обработки скоростных вещей. Но Gamma Ray, к моему приятному изумлению, удалось не испортить песню, причем она заиграла новыми гранями, клавишные партии с толикой джаза очень хороши, кроме того драйв не потерян, ну и электрогитару на соляке все же оставили. Rebellion In Dreamland – одна из самых потрясающих песен в оригинале. В акустике стала более эпической и размеренной, но драйвовые партии к счастью и тут остались достаточно бодрыми. Снова хороши клавишные интерпретации. Но все-таки оригинал мне гораздо больше по душе, хотя и эта версия удалась. Караочная же интерпретация содержит в концовке хидден-трек с многократными вокальными тачами Ханзена в песням этого релиза – да, не так просто спеть все четко даже с десятого раза)) В общем, очень хороший релиз, я ожидал меньшего. Конечно, в чем-то сходно с идеей Helloween на Unarmed, однако большую часть тыквенных переработок, несмотря на их своеобразность, я смог вытерпеть с трудом, песни там потеряли драйв, а вот Gamma Ray удалось не испортить свои вещи ненавистной мне акустикой. Некоторое недоумение вызывает наличие трека Wannabees – почему именно он, а не One Life? Ну да ладно – бонус и бонус. Таким образом, релиз может быть интересен не только фэнам группы. Ну и ожидаем заявленный в буклете новый концертник к концу года. 4.8/6.0. 04.05.2011 |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Dendy - forever! |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
хы, приколисты))
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
цитата: вообще акустику я терпеть не могу А я люблю акустику. Но для меня то, что записано на альбоме - не совсем акустика (понятное дело, что я про "Send Me A Sign" и "Rebellion In Dreamland"). Это уже некий иной жанр, что-то в духе "Unarmed" Helloween. Да, у Gamma Ray получилось лучше, но здесь же всего 2 песни, а сделай они полноценный альбом - ...не знаю. Для меня акустика - это Хансен с Рихтером с гитарами в руках на 2-ом DVD концертника 2008 года. И тот вариант этих 2-х песен мне понравился больше. Вот такую акустику я люблю. А здесь клавиши, барабаны, да и электрогитара, по-моему, где-то проскакивает. По-другому спеты припевы, а это половина песни (и здесь для меня драйв и теряется). Может быть, если оценивать "ремикс" как отдельную песню, то и нормально, но, если сравнивать с оригиналом, немного хуже. А вообще, заметил, что тот вариант, который услышал первым, тот и считаешь лучшим. Это, кстати, подходит и к кино. 99% услышанного (увиденного), в переделке воспринимается хуже. Ярким примером этого считаю рейджевскую песню "Dust", которую я впервые услышал в акустике. И все, для меня этот вариант – лучший. Ну, не то что лучший, а, как бы, главный, что ли. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
|
![]() |
Various Artists - HelloRay: A Tribute to Helloween & Gamma Ray (2012)
![]() 1 Guardians of Mankind - Tribute to the Past 5.1 / 1 / 5.4 2 Gaia Epicus – Warrior 4.9 / 3 / 5.0 3 Parallax - The Spirit 4.3 / 3 / 4.3 4 Aillion - Mr. Torture 4.7 / 1 / 4.9 5 Opera Magna - Anywhere in the Galaxy 4.5 /1 / 5.6 6 Kickhunter - Ain’t Got Nothin` Better 3.0 / 2 / 3.0 7 Sonem - Last Before the Storm 4.4 / 1 / 5.0 8 Armory - Where the Rain Grows 5.1 / 0 / 5.3 9 Drachen - A Tale That Wasn’t Right 2.6 / 5 / 4.7 10 Rampart - Just a Little Sign 3.9 / 3 / 5.1 11 Rotten - Leaving Hell 3.2 / 9 / 4.3 12 5th Element - Judas 3.7 / 3 / 4.9 13 Burn Universe - Heaven or Hell 4.1 / 2 / 4.1 14 Ilungara - Before the War 4.7 / 2 / 4.9 15 Deimos - Land of the Free 4.2 / 2 / 4.8 (Сложные циферки после названий песен означают: оценка кавера (по 6-бальной) / оригинальность (по 10-бальной шкале) / оценка оригинальной песни (по 6-бальной). Не заморачивайтесь, это больше нужно было мне, чтобы составить общую картину.) Попытался пересчитать по десятибальной ситстеме: Средняя оценка каверам: 6.5/10 Оригинальность исполнения (0 - нота в ноту): 3/10 Средняя оценка исходным песням: 8/10 Анонсированный еще пару лет назад трибьют. Как поклонник данных коллективов и в особенности Gamma Ray не могу пройти мимо данного релиза, тем более, для Gamma Ray первый такой трибьют. Большая часть коллективов тут малоизвестна или вообще неизвестна, а самыми маститыми видимо являются Gaia Epicus и Kickhunter. К сожалению, половина каверов звучит весьма по-пионерски, как по записи, так и по исполнению. Например Just a Little Sign в исполнении Rampart портит вокал, оригинальный, но реально будто бы их пионерского хора. Или 5th Element (Judas) – звучание вроде олдовое пытались сделать, но одну гитарку заменили синтезатором и вокал звучит невнятно. Вообще, оригинальных идей на трибьюте мало, большую часть песен попытались сделать близко к оригиналу. Выделяются Drachen, с непонятными аранжировками, невкассовым женским вокалом (и вообще такое впечатление, что музыканты лажают и песню испортили окончательно. Также необычно звучит Leaving Hell, исполненный в блэково-дэтовом ключе, я даже не сразу сообразил, что это за песня. Забавно, но не понравилось вовсе, также совершенно испортили песню. Не покатила и Ain’t Got Nothin` Better, несмотря на качественное исполнение – прихардованный рок-н-ролл, коим он был и в оригинале впрочем, для Kickhunter понятный выбор. Но вещь не нравилась и у Helloween. К удачам отнесу финнов Guardians of Mankind - очень качественно отметились и американцы Armory (Where the Rain Grows) – самое добротное, но и самое неоригинальное исполнение. Ладно, зато совсем не испортили и показали, как нужно играть. Достаточно неплохо проявили себя наши соотечественники Aillion c Mr. Torture. Общий выбор песен любопытный, но на половину предсказуемый, оригиналы, разумеется, никому не удалось переплюнуть. Но в целом, впечатление не самое лучшее, вообще, хотелось бы услышать отдельный трибьют Gamma Ray - неужели лучший современный металлический коллектив этого не достоин? 4.0/6.0 (6.5/10) 15.05.2012. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
С огромным сожалением узнал, что Циммерман ушел из Gamma Ray. Не знаю по какой причине. На сайте Гаммы что-то есть по этому поводу, но я особо ничего не понял.
Давно уже слышал, что он ушел из Freedom Call, но про Gamma Ray только сейчас узнал. Никто не в курсе, что случилось? Он вообще музыку забросил? Кстати, в начале следующего года выходит их концертник, там он еще есть. Интересно, не у него Террана идею с классикой стырил? |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Интересно, не у него Террана идею с классикой стырил? Не, его Кози Пауэлл вдохновил - в буклете СинФоники про это написано. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
EG Power
А на каком лейбле этот трибьют вышел? Не могу найти никак диск.. |
![]() |
цитата: Не, его Кози Пауэлл вдохновил - в буклете СинФоники про это написано. Так то ж официальная версия. А у тебя что, диск есть? А я все никак не найду, где скачать. Завидую. Vlad На рутрекере давно лежит. Не помню как здесь насчет ссылок, но в личку могу сбросить, если нужно. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Mohawk
МР3 уже послушал. Теперь бы диск найти... |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: А у тебя что, диск есть? А я все никак не найду, где скачать. Нет у меня диска (если оно вообще на диске выходило, может только на флешке ![]() ![]() |
![]() |
Vlad
Ты что покупать надумал? Или имеешь в виду lossless? Tular. Ух ты, вот это подарок. Спасибо. |
![]() |