Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Вся музыка на CD, мр3 только для ознакомления слушаю.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Gamma Ray - Skeletons & Majesties Live (2012)

user posted image

Disc 1:
1. Welcome 02:32
2. Anywhere in the Galaxy 06:13
3. Men, Martians and Machines 03:51
4. The Spirit 04:23
5. Wings of Destiny 06:23
6. Farewell 05:43
7. Gamma Ray (Birth Control cover) 04:47
8. Money 03:53
9. Time to Break Free 05:16
10. Rebellion in Dreamland (Acoustic) 09:55
11. Send Me a Sign (Acoustic) 04:49
Total: 57:45
Disc 2:
1. Induction 00:57
2. Dethrone Tyranny 04:17
3. Watcher in the Sky 05:27
4. Hold Your Ground 05:07
5. A While in Dreamland 04:28
6. Rise 05:01
7. Brothers 08:34
8. Insurrection 12:45
9. Future World 10:03
Total: 56:39

Новый релиз коллектива, концертное выступление 29.04.2011 в швейцарском Праттельне. Сет-лист во многом отличается от традиционных для Gamma Ray выступлений, много редко и вообще никогда неисполняемых в живую композиций (чтобы не перечислять, отсылаю к трек-листу). Основной упор сделан на песни 90-х годов, а с 2-х последних альбомов только по одной вещи, а с Majestic вообще ни одной. В 3-х треках отметился Михаэль Киске, кроме очевидных Time to Break Free и Future World, он также помог Каю исполнить балладу A While in Dreamland (правда, Михи несколько раз забывал текст), получившую в концовке ритм-секцию, в отличии от студийной версии. Удивительно, что не сподобились на исполнении All I Need It to Know, впрочем, наличие такого количества прекрасных и совершенно незаслуженно забытых для группы вещей это полностью оправдывает.
Исполнение песен на высоте (даже таких сложных, как Insurrection), звук на очень хорошем уровне, и соляки и все остальное на месте, хотя в ряде мест кое-что сыграно и спето по-другому. Кай поет превосходно, на Anywhere in the Galaxy отлично использует скриминг в лучших Хэлфородских традициях. Правда, к концу шоу все-таки чувствуется, что его голос несколько подсел, и таких верещаний уже там нет, но все равно, явной халтуры Ханзен не выдает. Наверняка звук доработался я в студии и что-то было перезаписано или звучало минусом на концерте, но это же не бутлег в конце-концов. Кроме того, видео-версия сего концерта также вышла, которую непременно посмотрю в ближайшее время.
Даже учитывая то, что я традиционно прохладно отношусь к концертным альбомам, порадовала меня эта работа неимоверно, любимые вещи от любимой группы, драйвово и практически безупречно сыгранные, что может быть лучше? Тем более, что я уже вряд ли когда найду возможность присутствовать на подобном действе. Предыдущие концертники Gamma Ray доставляли меньше, много претензий было к сету, а тут все как надо! С нетерпением жду анонсированного весной 2013 (на задничке диска) нового студийника группы, уверен, Кай сотоварищи меня не подведут.
5.4/6.0.
04.12.2012.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Скорей бы они новый альбом выпустили. Что нибудь в духе "Somewhere Out in Space" и "No world order" - самые удачные их альбомы на мой взгляд!
REM

Unregistered

Цитата

muravied А ранние альбомы ты считаешь неудачными? Почему их не упомянул? :-)
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Gamma Ray - Skeletons & Majesties Live DVD (2012)

user posted image

DVD 1 (Live in Pratteln 2011.04.29):
1.1 Welcome (Intro)
1.2 Anywhere in the Galaxy
1.3 Men, Martians and Machines
1.4 The Spirit
1.5 Wings of Destiny
1.6 Farewell
1.7 Gamma Ray
1.8 Money
1.9 Time to Break Free (feat. Michael Kiske)
1.10 Rebellion in Dreamland (Acoustic)
1.11 Send Me a Sign (Acoustic)
1.12 Induction
1.13 Dethrone Tyranny
1.14 Watcher in the Sky
1.15 Hold Your Ground
1.16 A While in Dreamland (feat. Michael Kiske)
1.17 Rise
1.18 Brothers
1.19 Insurrection
1.20 Future World (feat. Michael Kiske)
DVD 2 (Live in Bochum 2011.04.28, Interviews & more):
2.1 The Spirit
2.2 Wings of Destiny
2.3 Farewell
2.4 Gamma Ray
2.5 Time to Break Free (feat. Michael Kiske)
2.6 Insurrection
2.7 Interviews
2.8 Behind the Scenes with Gamma Ray

Видео-версия концертника. Не буду подробно останавливаться на сете и впечатлениях от звука, для этого см. ревью, отмечу аспекты, не отмеченные там.
Прежде всего, длительность концерта тут больше, скорее всего болтовня и паузы тут представлены практически без купюр. Качество видео хорошее, но не супер, возможно, в обещанной Blu-Ray версии оно и действительно отличное.
Само шоу также не слишком эффектное, ну дымовые фишки, световые и всё. Впрочем, для меня это совершенно не важно, за театральными шоу ходите/смотрите других исполнителей, для меня тут прежде всего важна музыка и ее подача музыкантами. Ну а с этим у Gamma Ray все прекрасно, Кай носится по сцене, как всегда энергичен и приветлив. Удивило сравнительно большое число вокала Дирка, помимо бэков он удачно помог Каю в Farewell (партия Кюрша), в Watcher in the Sky (вместо Зилька), а также в Money. Остальные музыканты также подпевали в хоровых моментах, даже клавишник Corvin Bahn, которого почему-то даже не представили и вообще крайне редко показывали, хотя клавишные использовались достаточно активно.
Появления Киске были яркими, Михи вел себя как фронтмен и был тепло принят публикой, пусть и пел некоторые песни по бумажке (в A While in Dreamland Укай активно ему мешал подсматривать). С Ханзеном они в хороших отношениях, и Киске несколько раз обнимал его во время выступления))) По словам Кая, идея пригласить Киске была довольно спонтанной, но она себя оправдала. Правда, внешний вид располневшего Михаэля довольно сомнительный – эдакий быдлоган в шапке (скрывающей лысую голову) и кожанке, что не помешало ему спеть достойно. Однако, мне показалось, что высокие ноты он берет с некоторым трудом, хотя в общем голосит по-прежнему знатно.
На бонус-диске представлено 6 песен с концерта в Бохуме, проходившего за день до основного шоу. Звук там более сырой и мощный и этим мне даже понравился больше. Замечу, что Киске в Time to Break Free тут пел меньше, оставив часть исполнения залу.
Также на втором диске присутствует архив из старых интервью и отрывков выступлений группы до 95 года включительно (в весьма фиговом качестве, в основном с различных старых музыкальных каналов). Ну и традиционная для подобных релизов интервью и кадры во время этого мини-тура. Жаль, что большая часть на немецком языке. Циммермана, похоже, специально тут не показывали, что, в общем, понятно.
Доволен я DVD, снова получил массу приятных впечатлений, это явно лучшее видео Gamma Ray (во всяком случае лучше, чем Lust for Live и Hell Year). 5.2/6.0.
11.12.2012.

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
А я вот хочу дождаться блю-рея. Как хорошо, что уже и "обычные" группы начали их выпускать, а не только "металлики" с "мэйденами". Может и Rage скоро сподобится. Очень надеюсь на 30-тилетие.
цитата:
внешний вид располневшего Михаэля довольно сомнительный – эдакий быдлоган в шапке (скрывающей лысую голову)

Годы берут свое smile.gif и такой внешний вид совершенно ему не мешает петь в Юнисонике. Или ты имеешь в виду именно прикид на этом концерте, а не упитанную ряху, не влезающую в телевизор?
цитата:
Циммермана, похоже, специально тут не показывали, что, в общем, понятно.

Можешь поподробнее? Ты что-то знаешь про его уход? Напиши или дай ссылку, где написано. Я уже спрашивал об этом на предыдущей странице, но никто не ответил.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Да, я про прикид Киске - довольно нелепо выглядит, но поет да, все еще хорошо.
Blu-Ray увы еще нигде не видел, да и DVD пришлось скачать.

Добавлено в 08:29

Уход Циммермана по сообщениям был добровольный (он вроде решил теперь заниматься домашними делами) и они по идее остались в хороших отношениях. На офисайте коротко писали об этом. Но показывать интервью с уже ушедшего участника группы не стали. Может, Дэн уже не захотел его давать, а может уже тогда было известно, что это его последний тур.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
цитата:
он вроде решил теперь заниматься домашними делами

Ну, я вначале тоже так подумал, раз он и из Freedom Call, и из Гаммы ушел.
цитата:
и они по идее остались в хороших отношениях

А вот потом что-то где-то читал, что расстались они не очень хорошо. На чем основано такое мнение там написано не было, а сейчас, когда прочитал твое
цитата:
Циммермана, похоже, специально тут не показывали, что, в общем, понятно.

подумал, что конфликт какой-то действительно был.
А вообще, очень жаль, что он ушел, неважно по какой причине. Смотрел концерт с новым барабанщиком, как-то совсем никак. Циммерман все-таки очень харизматичный дядька.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Gamma Ray - Master of Confusion [EP] (2013)

user posted image

1. Empire of the Undead 04:25
2. Master of Confusion 04:55
3. Death or Glory (Holocaust cover) 03:46
4. Lost Angels (Sweet cover) 04:00
5. The Spirit (live) 04:22
6. Wings of Destiny (live) 06:18
7. Gamma Ray (live) 04:44
8. Farewell (live) 05:45
9. Time to Break Free (live) 04:55
10. Insurrection (live) 12:11
Total: 55:21

Новый релиз группы, представляющий собой 2 новых студийных вещи, 2 кавера и 6 концертных композиций, впрочем известных уже по бонус DVD с “Skeletons and Majesties Live”.
Первая композиция Empire of the Undead приятно удивляет, во многом напоминая раннее Хэлловиновское творчество образца 85 года, очень скоростной музончик с типичным переливчатым соло, настоящий Melodic Speed Metal безо всякой модернятины. Да, может быть слишком похоже на старые песни, но ни Хэлловин, ни Gamma Ray подобных истинно спидовых вещей не сочиняли и такая вещь должна нравится всем поклонникам Ханзена.
Второй трек также эксплуатирует старые идеи, но уже звучит куда типичнее для творчества Gamma Ray – по сути это несколько измененный I Want Out, может быть, чуть менее яркий, но зато с небольшой агрессивной вставкой посередине. Хорошая песня, но уже совсем не удивляющая.
Кавер на Holocaust – мощный Heavy Metal, композиция в основном построена вокруг главного гитарного риффа, довольно интересные гитарные проигрыши, но вот не хватает ей фирменного мелодичного Гаммовского припева. Звучит мощнее оригинала, что и понятно, в 81 году и звучание было другое, однако по музыке и своему смыслу сильно проигрывает шедевральной Heavy Metal Mania.
От кавера на Sweet я ожидал большей оригинальности, но Кай решил добросовестно воспроизвести оригинал, с теми же олдовыми синтезаторными партиями и характерными Свитовскими бэками. А ведь у композиции есть немалый потенциал, чтобы ее сыграли по паверному, драйвовая вторая часть песни вполне на это напрашивается, с заменой клавишных партий на гитарными и соответствующей ритм-секцией. Но песня в любом случае хорошая, Gamma Ray ее во всяком случае не испортили. Кстати, это последний студийный трек, где еще сыграл Циммерманн. В первых же трех треках можно слышать игру Michael Ehré, весьма достойно справившемуся со своей работой, хотя может и не так мощно, как Даниэль. Его поклонники еще могут насладиться его игрой в концертных треках.
Про эти живые композиции я уже писал в ревью прошлого релиза. Они хороши исполнены, Кай уверенно поет 2 Шееперовские песни, Киске не лажает в Time to Break Free, одноименная с группой песни подсокращена в середине (жаль, эти психопатические фишки мне всегда нравились) и Ханзен почему-то поет “To find misery” вместо “To find Gamma Ray”, но это, конечно, мелочи. Очень здорово сыграна такая сложная и разноплановая композиция, как Insurrection, так что музыканты постарались во всю.
В общем, достойный релиз для поклонников группы. Конечно, не без недостатков, да и новые концертные треки хотелось бы тоже услышать, но я доволен. Новые песни радуют, долгожданный полноформатник не должен разочаровать.
5.0/6.0.
27.03.2013.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Забойная песенка про живых мертвецов. Мне по стилю напомнила Running Wild "Victim of State". Живьем наверное вообще звучит зашибись..
REM

Unregistered

Цитата

Да, две новые студийные вещи очень неплохи. Но посмотрим, что будет на полноформатнике, который должен скоро выйти. Надеюсь, он будет более удобоваримым нежели прошлый. В целом, мне миньон понравился.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Живые треки с нового ЕР неинтересные - почти точно такие же были на ближайшем концертнике. Зачем они записаны и здесь? Лучше бы японских бонусов и прочих редкостей вставили. А вот новые вещи хорошие.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новый альбом группы "Empire of the Undead" выйдет 28 марта 2014 на лэйбле EarMusic. Как сейчас принято, альбом будет доступен в нескольких вариантах: в обычном варианте, специальном издании с DVD, виниле, в цифровом виде и бокс-сете.
Обложка по мне не очень, во всех вариантах будет отличаться только цветровой гаммой:
user posted image

Box-set:
CD:
1. Avalon
2. Hellbent
3. Pale Rider
4. Born To Fly
5. Master Of Confusion
6. Empire Of The Undead
7. Time For Deliverance
8. Demonseed
9. Seven
10. I Will Return
11. Built A World (European Bonus Track)
12. Avalon (Live from the final studio sessions)
13. The Spirit (Live from the final studio sessions 1)
14. Empire Of The Undead (Live from the final studio sessions 1)

DVD:
(4 Livesongs from the final studio sessions)
1. The Spirit (Live from the final studio sessions 2)
2. Empire Of The Undead (Live from the final studio sessions 2)
3. Demonseed (Live from the final studio sessions 2)
4. Empathy (Live from the final studio sessions)

Tour Of Hamburg with Gamma Ray
Generic Interview with Kai Hansen & Gamma Ray
To The Metal Promo Video

3 Videos from Skeletons & Majesties LIVE DVD:
1. Gamma Ray
2. Wings Of Destiny
3. Send Me A Sign (Acoustic)

T-Shirt
7-inch Single:
A. Someday (unreleased track from the EOTU sessions)
B. Demonseed (Live from the final studio sessions 1)

Poster
6 Photos

Ну и новая песня Hellbent:

Смесь Walls of Jericho с типично современными Гаммовскими моментами. Песня замечательная, такая скорость по мне, соляк мелодичный переливчатый, текст мегатрушный)). Да, конечно, тут никакой оригинальности, но эксплуатация казалось бы уже давно забытых, но таких приятных моментов с раннего Helloween очень радует. Уже вторая такая песня на новом альбоме и хочется верить, не последняя.
Но есть и некоторая критика с моей стороны. Конечно, по первой прослушке, да еще прерываясь по нескольку раз (с телефона) показалось, что чего-то и тут не хватает (больше мелодичности???), но я обычно ожидаю от Gamma Ray супершедевров, а не шедевров))) Но все равно очень рад такой спидухе!

IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Смесь Walls of Jericho с типично современными Гаммовскими моментами. Песня замечательная, такая скорость по мне, соляк мелодичный переливчатый, текст мегатрушный)). Да, конечно, тут никакой оригинальности, но эксплуатация казалось бы уже давно забытых, но таких приятных моментов с раннего Helloween очень радует. Уже вторая такая песня на новом альбоме и хочется верить, не последняя.
Но есть и некоторая критика с моей стороны. Конечно, по первой прослушке, да еще прерываясь по нескольку раз (с телефона) показалось, что чего-то и тут не хватает (больше мелодичности???), но я обычно ожидаю от Gamma Ray супершедевров, а не шедевров))) Но все равно очень рад такой спидухе!

Позволю себе процитировать Луркмор:

БЛДЖАД!
Эта статья полна любви и обожания.
Возможно, стоит добавить немного критики?

З.Ы. Крайние шедевры от Ханзена были лет 15-17 назад...
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Боря, а ты второй абзац прочитал? )) Там критика и есть - можно еще лучше было сделать песню)
Шедевры у Gamma Ray есть в каждом альбоме и таковых песен большинство. Разумеется ИМХО. Есть и не самые удачные, например, в 2010 - это Mother Angel (Melodic Heavy не в духе группы, да и не в моем) и прямолинейный To the Metal (пусть содранный с известной песни) тоже заметно слабее остальных песен, ну традиционно баллада проходит мимо меня.
Просто Gamma Ray делают именно ту музыку, что мне по душе и еще ни разу с 1997 года (когда я начал их слушать) новый альбом меня не разочаровывал.

Не надо думать, что я именно из-за фанатских пристрастий восхищаюсь каждым альбомом Gamma Ray. Когда-то Stratovarius я любил даже больше, но с 1998 года у них пошел спад и начиная с Элементов альбомы меня совершенно разочаровывали. Тлько последним Nemesis группе удалось реабилитироваться.
Или вот Children of Bodom, тоже от первых альбомов я невероятно тащился, но Are You Dead Yet совсем не покатил.

Добавлено в 11:51

Да, и кстати, полно восторженных отзывов, даже вот на дрксайде, где обычно всегда что-то обосрут в каментах: http://www.darkside.ru/news/62061/

[ Script Execution time: 0.0266 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]