Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
IronFist Unregistered ![]() |
Что и требовалось доказать.
|
| |
|
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Сейчас кто-нибудь, наверное, заржот. Первый раз Gamma Ray я послушал... только что. Последний альбом. Прошли годы, а в знакомстве с этой группой я совершенно не продвинулся. Сейчас опять послушал крайний альбом. Ну что ж, более-менее понравились три песни: 1. Seven - и быстро, и припев цепляет 2. Avalon - немного муторно, но в целом удачно, соляк классный. Кстати, заметили, какой опять "обмен любезностями" с Хэллоуином? У тех прошлый альбом начинался с эпика Nabatea на семь минут, у этих - Avalon на девять. 3. Pale Rider - по музыке - чистый Удо. Цепляет даже несмотря на то, что Хансен внезапно стал петь очень противно. Две первые песни нормально пел, а потом что-то поломалось. Но в остальном слабенько. В Time For Deliverance припев We Are The Champions напоминает ![]() |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
Что интересно, так это то, что у них мне понравился их бонус Built A World. Лучше бы его на основной альбом запихнули, а не в качестве бонуса.
|
| |
|
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Для меня Гамма Рэй это,прежде всего,Somewhere Out In Space . Да и вообще 1995-2001 самые пацанские. Все остальное не то.. Да еще Вассерм.. Циммерман ушел.
По альбому что могу сказать - припев Avalon я слышал у сабатона(не люблю его),припев Seven у мэйденов. Все остальное не запомнилось. Блин , не! В I will return сначала Шварц говорит свою эпичную фразу! Вот че самое крутое на альбоме! |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Да, неожиданное разочарование от Кая. Совсем не в его духе пластинка.
Даже не хочу покупать, как отстойнейший "To The Metal!". |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Сейчас повспоминал оценки прошлых альбомов и понял, что Хансен выпустил слабейший альбом в своей истории. Грустно
![]() Хотя был же Хэлловин со своим "говнокипером 3", а потом вроде очнулись. Верю в лучшее! |
![]() |
А мне вот кипер 3 нравится
![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ну все опустили, критиканы.
Да все эти претензии к группе я слышу уже очень давно, тем не менее, музыка Gamma Ray до сих пор цепляет, соляки, припевы, мелодичные ходы и драйв. Это моё, это именно то, что мне нравится, что можно слушать по несколько раз и радоваться. Переслушал еще пару раз. Как и предполагал, сильно впечатление не изменилось, но немного улучшилось, сейчас твердо 9/10. Лучшие песни (Hellbent, Empire of the Undead, I will Return) стали радовать еще больше, непонятные песни расслушиваю, нахожу в них интересные моменты, стад надоедать надоел Master of Confusion, ну и баллада (как и следовало ожидать) тоже. Посмотрел видео с DVD. Первую половину группа ходит по остаткам от сгоревшей студии (по сути там мало что уцелело), но никакого уныния у Кай и остальных музыкантов - сгорело, ну, что поделать. Записи бэкапились, так что все ок. Потом 4 трека, исполнененных в живую студии: The Spirit (которую Кай называет любимой с 91), Empire of the Undead (подтвердил, что использованы идеи очень старой песни, сочиненной еще вместе с Зильком в Second Hell) Demonseed (Шлехтеровскую, которую очень хвалил за необычные идеи и пообещал обязательно играть на концертах) и Empathy (сыгранную, как мне показалось в более быстром темпе). Исполнено вполне достойно, пусть Кай и не все моменты тянет. В качестве бонусов также клип на To the Metal и 3 концертных трека с Skeletons & Majesties Live, впрочем, не совсем ясно, зачем сюда добавленных) Еще послушал бонусы с Digipack: снова студийные лайвы: Avalon, The Spirit, Empire of the Undead. 2 последних другие, чем на DVD. Некоторые отличия заметил на Empire of the Undead. В общем осталось найти виниловый и японский бонус Someday. Судя по сэмплам - это самая-самая необычная вещь группы, если кто-то хотел что-то эдакого - получите, но сами будете виноваты))). Во всяком случае к Металу отношения никакого не имеет) Впрочем, и написана наверное не группой, а видимо тот самый обещанный трек от Mandy Meyer (Unisonic, Krokus), который и на Юнисоник тоже совсем не похож. Также приведу авторство песен: 1 Avalon (m&l: Hansen) 2 Hellbent (m&l: Hansen) 3 Pale Rider (m: Ehre, l: Hansen) 4 Born to Fly (m&l: Richter) 5 Master of Confusion (m&l: Hansen) 6 Empire of the Undead (m&l: Hansen) 7 Time for Deliverance (m: Schlaechter, l:Schlaechter, Hansen) 8 Demonseed (m: Schlaechter, l: Hansen) 9 Seven (m&l: Hansen) 10 I Will Return (m&l: Richter) 11 Built a World (m: Andy Portmann, Hansen, l: Hansen) Насчет Портманна - видимо это он: Как и почему он принял участие в сочинение Built a World - пока неизвестно. |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
За рецензии, увы, не пл0тят ваще(
Насчет оценки альбома - то вот на рутреккере почти все восторженные отзывы, а там любят опустить. Нравится подход к музыке, мелодиям и соло, скорость. Вот поэтому у группы с моей точки зрения почти все шедевры. По сути кроме Gamma Ray и Rage я почти никогда не переслушиваю по много раз новые альбома, насколько бы гениальными мне не казались релизы других групп. Фанатизм? Ну частично да. Но ведь не все слепо у Gamma Ray я одобряю, почти на каждом альбоме есть песни не в кассу. Вот будет сейчас рэпак (это не шутка!) от Кая в Someday - я очень в сомнении, насколько я от него протащусь. Есть ведь альбомы других групп, что мне совершенно полностью и целиком нравятся. И все-таки если мне нравятся у GR вещи вроде Hellbent, I will Return, Time to Live, Mother Earth, Dethrone Tyranny и тд - они мне нравятся безоговорочно, и фактически не могут надоесть, также, как и, например, Painkiller - он не может надоесть)) . Но 99% других прекрасных вещей от других коллективов, что я добавляю в "favorites" начинают надоедать со временем. Я уже тут не так давно писал, что и группы меня разочаровывали или надоедали, от которых я очень когда-то тащился, вроде Stratovarius, Children of Bodom, Symphony X. А Gamma Ray и Rage - это навсегда. В общем, я не слышу, что альбом бледен и плох, всякие там Demonseed его конечно портят, но большая часть мне по душе. Пусть и не сверхгениально, как бывало, но все равно здорово. |
![]() |
цитата: А вообще, я как то не доверяю мнению подобных фэнов, особенно после того, как Егор назвал лучшим альбомом Stratovarius - их дебютник 1989 года - Fright Night. Рома в очередноЙ раз путает этот момент путает. Я никогда не считал Fright Night самым лучшим. Он мне очень нравится, своей скоростью и тяжестью, но лучшим всегда называл Episode. В любом случае - это дело вкуса, причем тут фанатизм? А из работ Страто за последние 15 лет мне действительно понравился только последний - Nemesis. Нет у меня такого идолопоклонничества, я люблю определенные жанры в Метале, в независимости от того, что эта за группа. Тысячи прослушанных альбомов сотен других групп это подтверждают. Если бы у Gamma Ray вышел альбом, состоящий, скажем, из: Heaven or Hell, Short as Hell, Stop the War, Brothers, Lake of Tears, Leaving Hell, Free Time, No Need to Cry, Mother Angel, Demonseed, Heavy Metal Universe, Countdown - я бы совсем бы не был в восторге. В этом списке не все самые нелюбимые по мне песни группы, есть даже которые нравятся, но в целом такой бы альбом для меня стал бы жутко унылым и не в стилистике группы. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Кстати, любая рецензия a priori субъективна. И если за что-то платят, то объективности от этого не прибавляется по причине абсолютной невозможности такового.
Однако здесь мы имеем статистику, а люди верят в ее непогрешимость. В соответствии с этим поверьем альбом действительно можно счесть неудачным. Переслушаю его несколько раз. Помню, мне все альбомы после 2001 года не сразу нравились. Теперь же однозначно не нравится только Ту Зе Метал. |
![]() |
цитата: А вообще, я как то не доверяю мнению подобных фэнов, особенно после того, как Егор назвал лучшим альбомом Stratovarius - их дебютник 1989 года - Fright Night. Если эта муть может считать лучшим у него, то видимо либо мы все ничего не понимаем в музыке, либо он. biggrin.gif Fright Night хороший ![]() |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Хотя я негативно отношусь к беглому анализу Егора некоторых групп ( к примеру RUSH,который слушаю больше 20 лет)Fright Night и Episode - тоже мои любимые от STRATO
А самым лучшим камбэком в павере считаю хелловиновский Gambling... |
![]() |