Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Что и требовалось доказать.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Сейчас кто-нибудь, наверное, заржот. Первый раз Gamma Ray я послушал... только что. Последний альбом.

Прошли годы, а в знакомстве с этой группой я совершенно не продвинулся. Сейчас опять послушал крайний альбом. Ну что ж, более-менее понравились три песни:
1. Seven - и быстро, и припев цепляет
2. Avalon - немного муторно, но в целом удачно, соляк классный. Кстати, заметили, какой опять "обмен любезностями" с Хэллоуином? У тех прошлый альбом начинался с эпика Nabatea на семь минут, у этих - Avalon на девять.
3. Pale Rider - по музыке - чистый Удо. Цепляет даже несмотря на то, что Хансен внезапно стал петь очень противно. Две первые песни нормально пел, а потом что-то поломалось.
Но в остальном слабенько.

В Time For Deliverance припев We Are The Champions напоминает megalol.gif
REM

Unregistered

Цитата

Что интересно, так это то, что у них мне понравился их бонус Built A World. Лучше бы его на основной альбом запихнули, а не в качестве бонуса.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Для меня Гамма Рэй это,прежде всего,Somewhere Out In Space . Да и вообще 1995-2001 самые пацанские. Все остальное не то.. Да еще Вассерм.. Циммерман ушел.
По альбому что могу сказать - припев Avalon я слышал у сабатона(не люблю его),припев Seven у мэйденов. Все остальное не запомнилось. Блин , не! В I will return сначала Шварц говорит свою эпичную фразу! Вот че самое крутое на альбоме!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, неожиданное разочарование от Кая. Совсем не в его духе пластинка.
Даже не хочу покупать, как отстойнейший "To The Metal!".
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сейчас повспоминал оценки прошлых альбомов и понял, что Хансен выпустил слабейший альбом в своей истории. Грустно sad.gif Еще один большой гранд окончательно сдулся?
Хотя был же Хэлловин со своим "говнокипером 3", а потом вроде очнулись. Верю в лучшее!
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

А мне вот кипер 3 нравится smile.gif Не весь ,конечно.. Я лично думал что группе пришел конец после ужасного Rabbit Don’t Come Easy
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну все опустили, критиканы.

Да все эти претензии к группе я слышу уже очень давно, тем не менее, музыка Gamma Ray до сих пор цепляет, соляки, припевы, мелодичные ходы и драйв. Это моё, это именно то, что мне нравится, что можно слушать по несколько раз и радоваться.

Переслушал еще пару раз. Как и предполагал, сильно впечатление не изменилось, но немного улучшилось, сейчас твердо 9/10. Лучшие песни (Hellbent, Empire of the Undead, I will Return) стали радовать еще больше, непонятные песни расслушиваю, нахожу в них интересные моменты, стад надоедать надоел Master of Confusion, ну и баллада (как и следовало ожидать) тоже.

Посмотрел видео с DVD. Первую половину группа ходит по остаткам от сгоревшей студии (по сути там мало что уцелело), но никакого уныния у Кай и остальных музыкантов - сгорело, ну, что поделать. Записи бэкапились, так что все ок.
Потом 4 трека, исполнененных в живую студии: The Spirit (которую Кай называет любимой с 91), Empire of the Undead (подтвердил, что использованы идеи очень старой песни, сочиненной еще вместе с Зильком в Second Hell) Demonseed (Шлехтеровскую, которую очень хвалил за необычные идеи и пообещал обязательно играть на концертах) и Empathy (сыгранную, как мне показалось в более быстром темпе). Исполнено вполне достойно, пусть Кай и не все моменты тянет.
В качестве бонусов также клип на To the Metal и 3 концертных трека с Skeletons & Majesties Live, впрочем, не совсем ясно, зачем сюда добавленных)

Еще послушал бонусы с Digipack: снова студийные лайвы: Avalon, The Spirit, Empire of the Undead. 2 последних другие, чем на DVD. Некоторые отличия заметил на Empire of the Undead.

В общем осталось найти виниловый и японский бонус Someday. Судя по сэмплам - это самая-самая необычная вещь группы, если кто-то хотел что-то эдакого - получите, но сами будете виноваты))). Во всяком случае к Металу отношения никакого не имеет) Впрочем, и написана наверное не группой, а видимо тот самый обещанный трек от Mandy Meyer (Unisonic, Krokus), который и на Юнисоник тоже совсем не похож.

Также приведу авторство песен:
1 Avalon (m&l: Hansen)
2 Hellbent (m&l: Hansen)
3 Pale Rider (m: Ehre, l: Hansen)
4 Born to Fly (m&l: Richter)
5 Master of Confusion (m&l: Hansen)
6 Empire of the Undead (m&l: Hansen)
7 Time for Deliverance (m: Schlaechter, l:Schlaechter, Hansen)
8 Demonseed (m: Schlaechter, l: Hansen)
9 Seven (m&l: Hansen)
10 I Will Return (m&l: Richter)
11 Built a World (m: Andy Portmann, Hansen, l: Hansen)

Насчет Портманна - видимо это он: http://www.metal-archives.com/artists/Andy_Portmann/124945
Как и почему он принял участие в сочинение Built a World - пока неизвестно.
IronFist

Unregistered

Цитата

Видишь ли, Егор.

Вот ты, надо понимать, не просто так регулярно рецензии пишешь, а для какого-то сайта, и, возможно, тебе за это платят. Ну так и будь объективен.

А то у меня, ей-б-гу, складывается ощущение, что существует ДВЕ группы Gamma Ray. Одна известна всем, и именно про нее все говорят, а другая известна только тебе и выдает шедевр за шедевром, и именно про нее ты нам рассказываешь. Непорядок!

Никто же не запрещает тебе фанатеть. Но щедро выплескиваемые тобой любовь и обожание вызывают недоумение, переходящее в негодование ))) Написал бы честно - "да, Кай уже не торт, но мне все равно нравится". Вопросов и ехидных замечаний не было бы.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

За рецензии, увы, не пл0тят ваще(

Насчет оценки альбома - то вот на рутреккере почти все восторженные отзывы, а там любят опустить.

Нравится подход к музыке, мелодиям и соло, скорость. Вот поэтому у группы с моей точки зрения почти все шедевры. По сути кроме Gamma Ray и Rage я почти никогда не переслушиваю по много раз новые альбома, насколько бы гениальными мне не казались релизы других групп. Фанатизм? Ну частично да. Но ведь не все слепо у Gamma Ray я одобряю, почти на каждом альбоме есть песни не в кассу. Вот будет сейчас рэпак (это не шутка!) от Кая в Someday - я очень в сомнении, насколько я от него протащусь.

Есть ведь альбомы других групп, что мне совершенно полностью и целиком нравятся.
И все-таки если мне нравятся у GR вещи вроде Hellbent, I will Return, Time to Live, Mother Earth, Dethrone Tyranny и тд - они мне нравятся безоговорочно, и фактически не могут надоесть, также, как и, например, Painkiller - он не может надоесть)) . Но 99% других прекрасных вещей от других коллективов, что я добавляю в "favorites" начинают надоедать со временем.
Я уже тут не так давно писал, что и группы меня разочаровывали или надоедали, от которых я очень когда-то тащился, вроде Stratovarius, Children of Bodom, Symphony X. А Gamma Ray и Rage - это навсегда.

В общем, я не слышу, что альбом бледен и плох, всякие там Demonseed его конечно портят, но большая часть мне по душе. Пусть и не сверхгениально, как бывало, но все равно здорово.
REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Переслушал еще пару раз. Как и предполагал, сильно впечатление не изменилось, но немного улучшилось, сейчас твердо 9/10.

Это подтверждает мои слова.

цитата:
Пожалуй данный альбом может иметь хоть какую то ценность только для упертых фанатов типа Егора.

А вообще, я как то не доверяю мнению подобных фэнов, особенно после того, как Егор назвал лучшим альбомом Stratovarius - их дебютник 1989 года - Fright Night. Если эта муть может считать лучшим у него, то видимо либо мы все ничего не понимаем в музыке, либо он. biggrin.gif

EG Power Вообще Егор, действительно, хотелось бы нормальной объективности, а не слепого идолопоклонничества. Тут соглашусь с Борей.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А вообще, я как то не доверяю мнению подобных фэнов, особенно после того, как Егор назвал лучшим альбомом Stratovarius - их дебютник 1989 года - Fright Night.

Рома в очередноЙ раз путает этот момент путает. Я никогда не считал Fright Night самым лучшим. Он мне очень нравится, своей скоростью и тяжестью, но лучшим всегда называл Episode.
В любом случае - это дело вкуса, причем тут фанатизм? А из работ Страто за последние 15 лет мне действительно понравился только последний - Nemesis.

Нет у меня такого идолопоклонничества, я люблю определенные жанры в Метале, в независимости от того, что эта за группа. Тысячи прослушанных альбомов сотен других групп это подтверждают.
Если бы у Gamma Ray вышел альбом, состоящий, скажем, из: Heaven or Hell, Short as Hell, Stop the War, Brothers, Lake of Tears, Leaving Hell, Free Time, No Need to Cry, Mother Angel, Demonseed, Heavy Metal Universe, Countdown - я бы совсем бы не был в восторге. В этом списке не все самые нелюбимые по мне песни группы, есть даже которые нравятся, но в целом такой бы альбом для меня стал бы жутко унылым и не в стилистике группы.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати, любая рецензия a priori субъективна. И если за что-то платят, то объективности от этого не прибавляется по причине абсолютной невозможности такового.
Однако здесь мы имеем статистику, а люди верят в ее непогрешимость. В соответствии с этим поверьем альбом действительно можно счесть неудачным.
Переслушаю его несколько раз. Помню, мне все альбомы после 2001 года не сразу нравились. Теперь же однозначно не нравится только Ту Зе Метал.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
А вообще, я как то не доверяю мнению подобных фэнов, особенно после того, как Егор назвал лучшим альбомом Stratovarius - их дебютник 1989 года - Fright Night. Если эта муть может считать лучшим у него, то видимо либо мы все ничего не понимаем в музыке, либо он. biggrin.gif

Fright Night хороший smile.gif Не лучший конечно,но и не муть, всетки. Лютой ненавистью ненавижу ужасный вокал котипелто,под конец 90х он особенно мерзкий стал. А дебютник очень приятный альбом.И Толкки поет... Мне нравиццо )
terra incognita

Silver Member

Цитата

Хотя я негативно отношусь к беглому анализу Егора некоторых групп ( к примеру RUSH,который слушаю больше 20 лет)Fright Night и Episode - тоже мои любимые от STRATO
А самым лучшим камбэком в павере считаю хелловиновский Gambling...

[ Script Execution time: 0.0239 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]