Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Конечно, я мог сказать (скорее всего в разговоре) что-то типа - прёт меня от Fright Night сейчас, но объективно лучшим все равно никак не мог назвать.
Ром, ты можешь делать что хочешь, я то свои вкусы помню. Доверять ли моим рецензиям - конечно же нет, доверять можно только своим ушам. Но я никогда не пишу ревью в стиле - это гагно, а это просто круто и всё. Я всегда указываю, что, как, и на что похоже, а что мне понравилось и оценка - это как раз мое мнение у каждого оно будет своим. Написать чисто техническое описание каждой вещи (темп, тяжесть, строй гитар, тональность, размер и тд?)? Я бы не был против, но такой подход мало кому понравится, да и слишком сложен будет. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Что-то мне подсказывает, что вскорости массы "воткнут" и альбом многим понравится.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ладно, если говорить объективно и честно, то альбом реально "лютое гавнище" как и все прошлое творчество группы. Переосмыслил без фанатских эмоций и соплей, и понял, что как не пытался найти что-то в альбоме, написав восторженные посты и рецензии, на самом деле тут нет ничего. Не идей, не песен, все одно и тоже. Открывашка занудна и вымучена, Хеллбент - компиляция своих старых чужих идей, Pale Rider - модерновое Хэви с хрипами, Built a World напрягает такими же грувастым началом и концовкой и попсовостью и неоригинальностью в остальных частях, Empire of the Undead и надо было выпускать в 1985 году, сейчас такое просто смешно слушать, Master of Confusion бледная копия и так уже доставшей и откровенно переоцененной I Want Out.
Баллада имеет потенциал, но его совсем не раскрывает, нет должного трагизма и выразиетльности. Demonseed - вот тут вообще приплыли неизвестно куда, ни то Дио, не то Accept, не то Присты, Шлехтер как обычно намутил вымученную несуразную фигню, и почему Хансен от нее в восторге понятно - ему самому все остальное надоело еще больше. I will Return - в десятый раз одно и то же Рихтеровское поливалово с чрезмерно мелодичным припевом, полный отстой, а заезды на территории прог-дума вообще неуместны. Написанная для Unisonic Built a World лучше бы там же и была реализована, это совсем не в тему песня. В общем, Кай песть не может, играть и сочинять тоже, Рихтер пишет по мотивам, Дирк совсем не в теме того, что должна играть группа, да и Ehre тоже не врубился, что нужно играть и пасть для группы. Работа вообще никму не может понравится, если кто и пишет, что нравится - не верьте. Она ничем и никак не может понравится, полная творческая импотенция. Группе пора на пенсию, причем уже давно. Слушать - только терять время, даже Кисковские высеры и то лучше и оригинальнее. Переосмысленная настоящая оценка - 4/10. 01.04.2014. Добавлено в 08:00 Обещаю, что и впредь буду писать только объективные релизы и слушать правильную музыку |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Довели человека
![]() |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
цитата: Довели человека Мне кажется это у Егора первоапрельская шутка, не иначе. ![]() |
| |
|
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Мне кажется это у Егора первоапрельская шутка, не иначе. biggrin.gif Такое в принципе не может быть с ним в отношении Gamma Ray. ааа! Вот оно че!Седня ж и правда 1е апреля. Я и смотрю, он дату указал в конце ) |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
+ 1000 Егору за юмор
|
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Что-то все так дружно на Егора накинулись (да и на Кая тоже). Ну, нравится ему, чего тут такого? Он же честно все написал. Влада поддерживаю по поводу субъективности рецензий.
Егор один из немногих, кто пишет здесь рецензии, а регулярно вообще один. «Нельзя так с переводчиками обращаться» (с) Ну, интерес разбудили вы нехилый. Я после первого раза ничего сказать не могу. У меня мнение никогда с первого раза не складывается окончательное. Но не исключаю, что стану вторым «изгоем», т.к. Гамму тоже очень сильно люблю. ![]() EG Power цитата: Ладно, если говорить объективно и честно, то альбом реально "лютое гавнище" как и все прошлое творчество группы. Браво! Так им и надо. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Переслушал альбом и поехала переоценка. Только не как у Егора, шутливая, а настоящая.
Во-первых, нападки на вокал Кая являются именно нападками - то есть беспочвенными обвинениями дилетантского характера. Как Кай хреначил в 1985-1995-2005 годах, так фигачит и сейчас. Мелодика, эмоции и артистизм согласно концепции песни. Превосходный вокалист. Во-вторых, песни крайне разнообразны. Естественно, присутствуют характерные стилевые ходы, но ведь именно благодаря им мы знаем, что перед нами павер-спид метал, а не дум, например. Эти ходы превосходны, "вымученных соло", как сказал Рома, я не нашел (хотя "вылавливал" их специально). Мало того, что сами песни композиционно удачны и интересны с точки зрения сочинительства, так еще и на альбоме их расположение весьма сбалансировано. И здесь Каю зачёт (как продюсеру). В-третьих, оформление альбома. Так как у меня его нет (но теперь я точно куплю!), то забил на этот пункт пока что болт. Но думаю, что оформление вполне стильное, минималистично-зловещее и вписанное в усредненную концепцию, отторжения не вызывает. "Ересь", кстати, изначально религиозный термин. К переводу текстов имеет крайне косвенное отношение. Сказать-то переводчикам про "несение ереси" (куда?) можно, но это будет выглядеть странно. Хотя в русском "бытовом" языке (носителем которого в основном являются плохо образованные люди, особенно в настоящее время) это слово обозначает также изложение не имеющих смысла соображений. Now Playing: CRONIAN "Erathems" |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
IronFist
цитата: Нельзя им говорить, что ересь несут? ) В этот раз всё больше походило на массовое забивание еретика камнями. ![]() Кстати, слово "ересь" тоже в определенной степени подчеркивает субъективность мнений. Я вот тоже тут видел похвалы некоторым альбомам, которые в моем понимании лучше бы и не выходили, но раз кому-то понравилось, то что ж поделать? цитата: Сколько Гамму ни люби, амно от этого конфетой не станет. Ну так любовь же слепа, как говорится... ![]() Добавлено в 21:30 Vlad цитата: Превосходный вокалист. Вроде уложился до 00:00, спишем на 1 число. ![]() цитата: "вымученных соло", как сказал Рома, я не нашел Кстати, после первого прослушивания отметил соло в первых двух (вроде бы) песнях, чего у меня не бывает, в принципе. Возможно просто под настроение пошло. цитата: "Ересь", кстати, изначально религиозный термин. Опередил. ![]() "Переводчик", кстати, здесь имеет не прямое значение. Соответственно не стоит превязывать "ересь" к "переводам". Тем более, что "ересь" тоже имеет не прямое значение. ![]() |
![]() |
Ну всё же субъективно, коллега.
Списать можно на что угодно, однако частное мнение оно и есть, и ничего более. А вот слово "переводчик", кстати, имеет вполне однозначное значение, по сравнению с "народной" "ересью". Посему коммент не принят, несмотря на любые числа. См. словари. В твоей цитате переводчик использован по прямому назначению, но сама цитата использована как афоризм, это понятно. Но афоризм и бытовой сленг - разные вещи, посему опять-таки утверждаю, что Егор - не еретик, хотя и переводчик (по образованию, кстати, что делает твой афоризм не таким уж и афористичным). |
![]() |