Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
"Ересь", кстати, изначально религиозный термин. К переводу текстов имеет крайне косвенное отношение.
Сказать-то переводчикам про "несение ереси" (куда?) можно, но это будет выглядеть странно. Хотя в русском "бытовом" языке (носителем которого в основном являются плохо образованные люди, особенно в настоящее время) это слово обозначает также изложение не имеющих смысла соображений.

Влад, заканчивай поучения. Если ты считаешь, что при форумном трепе необходимо абсолютно точно выбирать слова и выражения, и желаешь, чтобы мы так делали, то иди лучше к филологам. Тут такого мастерства высказываний уж точно нет и не будет. А если ты это просто так сказанул, музыкой типа навеяло, ну так оффтоп же.

цитата:
В этот раз всё больше походило на массовое забивание еретика камнями.

Ну да, ну да. Какие мы все глухие сволочи, ненавидящие Хансена. Лишь бы обгадить прекрасное.

У меня лично к еретику Егору одна претензия. Он постоянно талдычит нам о том, что альбомы Гаммы шедевры или супершедевры. Это вранье и ересь.

Группа Gamma Ray не записала ни одного шедевра ни по меркам стиля power, ни, тем более, по меркам рок-музыки. Через 50 лет про нее будут знать только музыкальные историки.

Так что молитесь на Хансена, мастурбируйте на его постер, целуйте его автографы, товарищи любители и профессионалы электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны, но не прите против истины.

Ибо Шеде́вр (фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. И никак иначе.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Списать можно на что угодно, однако частное мнение оно и есть, и ничего более.

С этим я собственно и согласился, обращаясь к IronFist'у:
цитата:
Кстати, слово "ересь" тоже в определенной степени подчеркивает субъективность мнений.

smile.gif

О переводчике. С моей стороны "звучала" цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Более полно выглядит так:

- Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его… в кипятке и… сварили.
— Нельзя так с переводчиками обращаться.

В фильме имелось в виду, что переводчик был один, они его "ликвидировали", а теперь переводить некому. Мной подразумевалось, что активный рецензент у нас тоже один (привязка была, естественно к численности, а не к тому, что он "лыка не вяжет") и если мы его сейчас в "кипятке сварим", то завтра читать будет нечего.
Поэтому "переводчик" - это не переводчик. smile.gif

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну я про мнимую афористичность и написал. Фильм-то этот мне знаком.
Наш фильм, советский. И русский, и украинский, по-нашему wink.gif.

Хайль Юля!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Группа Gamma Ray не записала ни одного шедевра ни по меркам стиля power, ни, тем более, по меркам рок-музыки.

Если имеется в виду целый альбом, то согласен. Я бы даже сказал, что такой альбом вообще еще никто не записал.
А определение "шедевра" мне как-то не очень. Чтобы называть что-то уникальным и непревзойденным нужно иметь какие-то критерии оценивания. А чем измерить музыку?
В моем понимании шедевр - это когда нереально прет чуть ли не от каждой ноты. А есть ли хоть одна песня, от которой прутся все жители планеты? Поэтому, шедевр - субъективное понятие.

цитата:
У меня лично к еретику Егору одна претензия. Он постоянно талдычит нам о том, что альбомы Гаммы шедевры или супершедевры. Это вранье и ересь.

Это просто другое восприятие. Для него они, может быть, и есть таковыми. Кто-то же считает шедевром, например, Черный квадрат? Допускаю, что и талдычит о том же. smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Кстати, Влад, поздравляю.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:
Влад, заканчивай поучения. Если ты считаешь, что при форумном трепе необходимо абсолютно точно выбирать слова и выражения, и желаешь, чтобы мы так делали, то иди лучше к филологам. Тут такого мастерства высказываний уж точно нет и не будет. А если ты это просто так сказанул, музыкой типа навеяло, ну так оффтоп же.

Эх, Боря. Я вообще считаю, что всегда надо выбирать слова и выражения. Это отличает и так далее.
А что же ты опубликовал, как не поучение? wink.gif И намеренно Егора еретиком еще пару раз назвал, для "закрепления успеха", хихи smile.gif. Ты ж математик, а не политик. Хотя битва за гранты и тем и другим свойственна, но у первых должно быть (гипотетически, это не поучение, НЕ ПРИВЕДИ АЛЛАХ и Аль-Хорезми мне свидетель!) уважение к логике, что для вторых легко заменяется словесным напором, игнорированием этой самой логики и прочими неприятными финтами wink.gif.
Лучше порадуйся за меня - вчера сократил разрыв между нами по дочкам на 1 ед.

Добавлено в 22:25

цитата:
Кстати, Влад, поздравляю.

О. Спасибо. Маздай решает все проблемы контрразведки.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Ну я про мнимую афористичность и написал.

Ты, видимо, дописал, сначала же не было этого? А может я проглядел. smile.gif

Я писал вот об этом:
цитата:
"Ересь", кстати, изначально религиозный термин. К переводу текстов имеет крайне косвенное отношение.

Думаю, что этот вопрос можем закрыть. Или нет? smile.gif
А "еретиком" как "инакомыслящим" можно считать кого угодно, думаю. smile.gif

цитата:
Хайль Юля!

Воистину! smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дописал, факт.
Сразу видно - брат-православный. Ты ему - "Хайль Юля!", он тебе - "Воистину Хайль!".
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Присоединяюсь к поздравлению!
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Спасибо. Но это оффтопик, чёрт побери. А у меня уже 90% предупреждений. Больше только у Кота, быть может.

smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Поздравлять Влада тут

А то не дело это, в топике, посвященном божественному Хансену, о земном судачить )))
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Первоапрельскую шутку, разумеется, подтверждаю. Хотя наверняка такая рецензия бы многих устроила, но именно она грешит против истины))

цитата:

Для меня это истина. Для тебя нет.

цитата:
Группа Gamma Ray не записала ни одного шедевра ни по меркам стиля power, ни, тем более, по меркам рок-музыки. Через 50 лет про нее будут знать только музыкальные историки.

Примеры шедевральных альбомов стиле Power в студию!
Будут знать, не будут через 50 лет - это неважно. Мне вот часто нравятся демки групп, записанные в 80-х, но так и неизданные в то время. Например, Xandril. И для меня это шедевры, а то, что никто их не знает - это не главный показатель качества.

цитата:
Так что молитесь на Хансена, мастурбируйте на его постер, целуйте его автографы, товарищи любители и профессионалы электромагнитного излучения с чрезвычайно малой длиной волны, но не прите против истины.

Молюсь Гоподу Богу, ибо грех сотворить себе кумира, постеров тоже не имею. Просто творчество Ханзена мне по душе. А объективной истины тут не будет.

цитата:
Ибо Шеде́вр (фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда») — уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. И никак иначе.

У Gamma Ray такому критерию ИМХО соответствуют большая часть альбомов, кроме 91, 93, 01, 10, 14.

И снова прошу примеры шедевральных альбомов, теперь уже необязательно в стиле Power Metal.

Владу спасибо за поддержку)
Уточню момент насчет переводчика. У меня действительно есть диплом переводчика, но это не основная моя профессия. Основное образование - инженер (управление в технических системах), хотя работаю несколько в иной области в качестве Software Engineer. Знание английского - обязательно, ибо вся документация и деловая переписка на этом языке, как и основной язык общения в командировках.

Ну и еще - до сих пор никто кроме меня тут не представил аргументированного и подробного обзора "Empire of the Undead".
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Примеры шедевральных альбомов стиле Power в студию!

Киперы.

цитата:
И снова прошу примеры шедевральных альбомов, теперь уже необязательно в стиле Power Metal.

Эбби Роуд. Дарк Сайд оф зэ мун.

Егор, твое ИМХО годно только на то, чтобы тешить ЧСВ. Давно пора понять, что махать ИМХОм направо и налево - признак дурачины, ей-богу. Вот, только что более половины респондентов отправили крайнюю порцию электромагнитного излучения в хлам. Значит, хлам и есть, тут, чай, не пионеры собрались. Ты же пытаешься всем доказывать, что таки шедевр - ну это просто глупо выглядит и все тут.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Keepers - первый шедевр (хотя только Little Time так себе), второй уже не совсем, ряд песен совсем не шедеврального уровня, включая одноименный эпик, вышедший заметно более скучным, чем Halloween.
Шедевральные альбомы Гаммы не хуже, а иногда и лучше Киперов, уже PowerPlant несомненно.

Что же касается Битлов и Пинк-Флойдов - увы не моя тема, целиком не слушал, ничего сказать не могу. А в Метале есть шедевры?))

ИМХО я поставил, чтобы еще раз подчеркнуть свое мнение и впечатление от альбома.
Еще раз повторю: нет объективных рецензий, потому что критерии и подходы к музыке у всех разные.

Более половину респондентов - это здесь что-ли??? Многочисленные отзывы и оценки в инете (рутреккер, RateYourMusic итд) положительные.

Глупо выглядит, когда мнение наоборот составляется только по поверхностному знакомству и мнению, что все уже хорошее было создано, а новое и делать не имеет смысла. Боря - где вменяемый обзор альбома? Насколько я понимаю, ты его даже целиком и не слышал и не собираешься, но мнение уже составил. Ясно, что он тебе и не понравится, но вот конкретные моменты и критику хотелось бы услышать, а не пару слов.

REM

Unregistered

Цитата

цитата:
Но не исключаю, что стану вторым «изгоем», т.к. Гамму тоже очень сильно люблю.

И здесь ты передергиваешь. Не в изгойстве дело. Я вот тоже люблю группу Gamma Ray и слушать ее еще начал даже до того, кк Егор еще вообще начал приобщаться к металлической музыке, однако я не буду кричать что последний альбом это шедевр только лишь потому что я давно знаю эту группу. Я сужу объективно, а не только основываясь на своей любви к группе.

цитата:
У Gamma Ray такому критерию ИМХО соответствуют большая часть альбомов, кроме 91, 93, 01, 10, 14.

Разве может 91 год быть хуже 2005??? Не понимаю.

цитата:
Шедевральные альбомы Гаммы не хуже, а иногда и лучше Киперов, уже PowerPlant несомненно.

Мдаааа. Тяжелый случай. Видимо действительно мы все кроме тебя ничего не понимаем в музыке...
| |

[ Script Execution time: 0.0269 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]