Forum Rage -> Gamma Ray

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

wink.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
. Боря - где вменяемый обзор альбома? Насколько я понимаю, ты его даже целиком и не слышал и не собираешься, но мнение уже составил. Ясно, что он тебе и не понравится, но вот конкретные моменты и критику хотелось бы услышать, а не пару слов.

Я послушал две песни. Про одну я уже написал, вторая - I will return - запомнилась мне блеяньем Кая (минус) и неплохим соло (полуплюс). Полуплюс потому, что как минимум пару (мягко говоря) подобных соло мы уже от группы слышали. Ну, в общем, если бы он не пел, было бы приемлемо.

Заметьте, обычно выкладывают в качестве рекламы те песни, которые покруче,
поэтому вердикт-то можно было выносить сразу. Я его, разумеется, вынес. И молчал бы в тряпку, но тут бац! и появляешься ты, Егор, со своим тазиком медовых слюней.

Ну, ок, подумал я, может, я и не прав. Мало ли, вдруг прижимистый Хансен самый сок придержал до выхода альбома. Но решил послушать мнение форумчан. Внезапно!!! почти все сказали, что альбом фуфло. Я их мнению вполне доверяю - так что извини, в ближайшее время не будет подробного разбора полетов. Не вижу смысла тратить время, которого у меня нет, на бессмысленное, да и скорее всего вредное занятие. Может, в самолете в воскресенье послушаю, если уж совсем делать там будет нечего...

цитата:
Многочисленные отзывы и оценки в инете (рутреккер, RateYourMusic итд) положительные.

На всех форумах, где постят мои знакомые, оценки в основном негативные из серии "две нормальных песни и полтонны самоплагиата". Читать указанные тобой ресурсы смысла не вижу - потому что понятия не имею, кто (а то и что - вдруг рецензии робот генерит?) там пишет. Ценность высказываемых там мнений лично для меня равна НУЛЮ.
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Аххахххахаааахаха!

Зашел на тот самый Rateyourmusic (посмотреть, что это такое вообще, не более того). А там аж три рецензии на новую Гамму. Английская - на троечку оценили. Немец аж 2,5 влепил. (шкала пятибалльная) Но третья! ТРЕТЬЯ!!!!! Целых (барабанная дробь) 4,5 балла из пяти!!!!!!!!!!!

А угадайте, кто автор?

Егор!

Пруф

Ой ну я ржу-нимагу! Многочисленные положительные отзывы! Егор, а не ты ли один их все пишешь, выступая под разными никами? ))))
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

ну почему под разными? здесь-то ты его идентифицировал. да и не имеет он других ников.
и вообще там 62 оценки, в среднем близких к 4.
на металархивах - 2 оценки со средним рейтингом 80 из 100.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
и вообще там 62 оценки, в среднем близких к 4.

А вот этому я уже не верю. То есть, да, там действительно 62 оценки на текущий момент. Медиана между 3,5 и 4. Факт. Но вряд ли это объективная оценка. Потому что

а) оценки эти не обоснованы,
б) голосует-то в первые дни в основном фэн-группа, вся такая на эмоциях и мимими.

Я согласен рассматривать только аргументированные мнения. И, желательно, нефанатов.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

ну в будущее я пока лазать не умею, тут ничего не поделать. могу лишь использовать факт для поправки твоей трактовки этого факта smile.gif
про фэн-группу догадка, конечно. не знаем, кто голосовал. фэны бы 4-5 ставили, думаю, как Егор... но это тоже догадка.
поэтому только время, более обширная статистика и переслушать через несколько месяцев. тогда, при благоприятных обстоятельствах, у тебя получится более обоснованно завалить позицию Егора, думаю. wink.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Думаю, чтобы продолжать спор неплохо было бы определиться с тем, что каждый из спорщиков подразумевает под словом «шедевр» применительно к музыкальному альбому.
Мне кажется, что у всех здесь понимание этого термина разное, только непонятно, у кого какое. Для начала: что значит «эта песня - шедевр»? Какие критерии шедевральности? И как песни-шедевры влияют на звание альбома? Может кто-то сформулировать свое видение?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Думаю, что спор не имеет смысла. Ни этот, ни любой другой. Нравится - слушай и не имей мозги тому, кому не нравится. Не нравится - не слушай и не трахай мозг тому, кому нравится.
Не понимаешь этого - ты идиот и иди нах. Вот и вся логика. А цепляться к позициям друг друга - контрпродуктивно. Жизнь-то одна. Зачем ее тратить на интернетовские споры и прочий малоценный кал?
Мне вот новый альбом Гемороя нравится, слушаю его с удовольствием, к чему других не призываю. Высказал своё мнение - а, вам не нравится? Ну, дело ваше.
REM

Unregistered

Цитата

Vlad Все верно. Но изначально речь шла о максимально объективной оценке, которую Егор априори не может дать относительно своей любимой группы. Вот это наверное и стало объектом для дальнейших препираний.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
По поводу субъективности оценок в искусстве и бессмысленности их оспаривания уже неоднократно писал. Думаю, что не любой спор не имеет смысла, но вот этот конкретный точно. Просто если уж спорят, то неплохо было бы понимать, о чем именно. И тем, кто спорит, и тем, кто за ними наблюдает.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Думаю, что вместо спора надо разобрать боксерские перчатки и встретиться на ринге. Вот это - дело!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот и японский бонус

Надеюсь, самым изощренным и извращенным любителям музыки понравится yahoo000.gif
Для прикола и бонуса - очень даже катит, повеселили)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Какое-то говно этот японский бонус. Пусть и необычное.
Заказал себе европейскую лимитку с 4 бонусами, о чем совсем не жалею.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Жесткач,а не бонус! Чуть кровь из ушей не пошла
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот вам не угодишь) Чтобы Ханзен не сделал patsak00.gif

[ Script Execution time: 0.0325 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]